Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 21:42   #4
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
Мото, оформлено на меня. Вопрос в том, на какое время можно вьехат в Перу и в Боливию, что бы без проблем затем вернутся в Эквадор. Где фиксируется, что я ввез, вернее, что меня ввез мотоцикл, как там права, нужно ли платить пошлины... Спасибо?
На границе перуанская таможня выдаёт временный ввоз на три месяца. Если просрочить - могут при выезде конфисковать. Но доехать до Боливии должно хватить.
Фиксируется в перуанском компьютере, при выезде из Перу надо отдать им бумажку о временном ввозе, чтоб они отметили вывоз.
Права таможню не интересует. Если остановят ГАИ, а они остановят, то они будут требовать бумажку о ввозе, права и SOAT. SOAT перуанцы продают прям на границе, эквадорский не признают. Боливийцам пофиг, можно иметь эквадорский, можно перуанских, хоть какой.
В Боливию нужна виза, оформить можно в Перу в любом боливийском консульстве, или на границе, но там дороже.
Пошлины при временном ввозе не платятся. Штрафы на дороге - тоже, перуанцы будут разводить, но их можно посылать - сделать они ничего не могут, штраф на месте платить не обязательно, пусть выписывают.
Надо готовиться к ругани с перуанскими гаишниками, они неприятные, но наглых иностранцев пугаются. Как и эквадорские. Денег им давать не надо, хотят штраф - пусть выписывают, на половину налом не соглашайся, они поноют и отстанут.
Larin вне форума   Ответить с цитированием