Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2003, 14:39   #1
Guest

Вопросы о туризме

Загорелся идеей съездить в Эквадор. Но информация, которую удалось почерпнуть из интернета (может, плохо искал?) вызывает некоторое сомнение. Буду очень признателен за ответы. Все-таки, информация из первых рук - дело наиболее верное. Итак:

1. В интернете наткнулся на совершенно сумасшедшие цены на посещение джунглей. Типа, всего за 400 долларов мы три дня мы побудем наедине с дикой природой. А за 150 - два, но пешком Как это на самом деле организовано? Могу я приехать на место (а много их, таких мест) и уже там выбрать программу по своему кошельку и интересу? Или же мне достаточно добраться до реки, а там местный дядя Вася за очень умеренную плату покажет мне, что к чему. Не смейтесь, но информация о подобных турах в интернете в основном представлена в виде рекламных слоганов. Также очень интересует рафтинг. Что почем - кто-нибудь знает?

2. Практически не нашел упоминаний о наличии ночной жизни на побережье. Только вскользь. Хоть бейте меня, хоть режьте - не поверю, что эквадорцы не любят повеселиться.

3. Безопасность. Обожаю таскать с собой видеокамеру и снимать, чтобы потом дома смотреть и заливаться слезами, вспоминая, как это было здорово. Меня не стукнут по чайнику, если я буду бродить с ней где ни попадя (в светлое время суток) ?

4. А как с безопасностью в туристических районах на побережье. В принципе, после России-матушки многие вещи пофиг, но камеру и деньги все-таки хочется уберечь, а то начитался страшилок.

Уф, пока все! Не дайте помереть неученым, научите, как посмотреть Вашу страну. Заранее большое спасибо!
Старый 05.05.2003, 17:28   #2
Guest

Re: Вопросы о туризме

1 Приезжай в Кито и иди на Амазонас (туристическая улочка , сваеобразный центр тусовок всяких турюг) Там полно агенств походишь по спрашиваешь , выберешь наиболее приемлемый для тебя вариант) Отели в Джунглях от 30 до 60 баксов с питанием + транспорт . На амазонас кстати есть помоему и представительства некоторых отелей.
2 На побережье с ночной жизнью все нормально. Только если поидешь один, с камерой и лопатником торчащим из заднего кармана и еще и напьешся (а сам ты к примеру роста160см) пожешь понятно кого нибудь спровоцировать.
Кстати, масль: очень рекомендую для побережья футболки с большой надписью Россия на английском или испанском, или рекламой колашникова, как у одного моего знакомого - 50 % всех проблем снимется сразу, издалека и на долго. Люди сразу поймут , что перед ними не богатый гринго , а возможно простой злой русский.
Ну коль скоро ты не планируешь посещать всякие гетто в Гуякиле , и шарахаться по ночам по неосвещенным парковым зонам - врядли возникнут проблемы с безопасностью.
Удач
Старый 05.05.2003, 17:30   #3
Guest

1. Цены на самом деле такие , несколько зависит от сезона но в общем и целом за организованный тур с проживанием в джунглях все выглядит так как написано

Если ехать полу-дикарем , то можно сократить издержки , что-то типа отеля Алеман , ночь там с питанием стоила 42 бакса на человека , плюс включало дневной тур в джунгли ...

Рекомендация - должно и нужно торговаться , но в этом случае немаловажно знание испанского , на худой конец английского , но это действительно на самый худой конец ...

Рафтинг - Баньос или же Санто-Доминго , сам собирался , попутчиков не было ...

2. Что подразумевается под ночной жизнью ? Курорты типа Бахия де Каракес чисто семейный курорты для спокойного отдыха , из ночных развлечений тихий ужин в ресторане ...

Атакамес больше молодежный курорт , дискотеки и пляжные бары круглую ночь ...

Рекомендация: все depende de su gusto

3. Где ни попадя стукнут , особенно в ночное время , могут и в дневное если не повезет ...

Рекомендация: не бродить в одиночку , не лезть в пустынные и темные улицы , спросить совета перед тем как лезть

4. Все вышесказанное относиться и к туристическим районам , элементарная осторожность позволит избежать лишних проблем.

Удач
Старый 06.05.2003, 02:47   #4
Guest

Спасибо за советы. Ездим мы всегда вдвоем в супругой. К алкоголю равнодушны. Двухметровым ростом похвастаться не могу, всего лишь 178 см. Хватит? Просто не очень представляю себе, чем можно вне побережья занять себя вечером. Например, в Куэнка. Или в Кито. Не забиваться же с закатом солнца в гостиницу…

Что касается турагентств, то мы с женой любим путешествовать самостоятельно. Тогда и разочарований меньше. И очень не любим переплачивать, тем более, что копеечка с неба не падает, за нее приходится пахать. Отсюда всякие вопросы. Есть страны, посмотреть которые самостоятельно – проблематично. Эквадор, как я понял, к ним не относится.

Кстати, что есть «сезон» и «несезон»? Неоднократно встречал упоминание о том, что в Эквадоре это понятия условные. Все-таки есть разница? И когда случается «несезон»? И насколько он выгоднее по ценам?
Старый 06.05.2003, 02:55   #5
Guest

Спасибо за ответ. Хочу немного пояснить, что я имею в виду, выспрашивая про уровень цен в туризме. Есть множество недорогих стран, жители которых отыгрываются за свою бедность на иностранцах. Да что уж там, Советский Союз был одной из них. То есть, туризм ориентирован на богатого буратинку. Пример из настоящего – Кения. Запредельные цены на все, что связано с туризмом, а самостоятельные путешествия чреваты проблемами, в том числе и с безопасностью. За каждый свой шаг турист должен платить. Все интересные места огорожены ленточкой и рядом стоит дяденька-билетер. Как в этом плане обстоит в Эквадоре? Одни авиабилеты стоят немало, а если уж и на месте придется тратиться по полной программе, то поневоле призадумаешься. Хочется посмотреть Кито, Гуаякиль, Куэнка, Авеню вулканов, джунгли, побережье. Хочется прокатиться по речке на лодке. Может быть, сплавиться на плоту.

Так вот, с транспортом вроде все понятно. Он есть и недорогой. Автобусное сообщение фунициклирует нормально. С недорогими гостиницами, как я понял, тоже проблем нет, за исключением джунглей. А в джунглях… даже 30-40 долларов с человека с питанием –это, извините меня, круто. Это даже для ряда туристических европейских стран круто. Это три-четыре звезды в Испании (вне пика сезона).

Кстати, все-таки, сколько стоит рафтинг?
Старый 06.05.2003, 11:28   #6
Guest

Ну на то они и джунгли., кому тож там приходится жить , для того , что бы вести бизнес. Естественно будут определенные платежи экстрас - но здесь все в разумных пределах. В Континентале в Гуякиле, поторговавшись сможешь остановиться за 45-50 баксов за номер, это кстати 5 звезд.
Сезон дождей уже прошел, сезон на цены как правило не сказывается, другое дело нац. праздники (рождество и прочие) в Этот период отели на побережье заполняются иногда просто битком, и ценник понятно растет на все.
Удач
Старый 06.05.2003, 12:02   #7
Guest

А кто составляет основной контингент отдыхающих? Откуда едут? А возраст? Есть ли молодежные/бэкпекерские места? Кстати, вот еще вопрос: как у вас относятся к качеству долларовых купюр? Если, например, на них имеются маленькие надрывы, они потерты?
Старый 06.05.2003, 12:20   #8
Guest

Значительно лучше чем в Росии.
Как ты относишься к качеству рублевых купюр? Так же и здесь к долларам, вот только сотки - разговор отдельный. Эта бумажка с которой тебе врядли захотят искать сдачу. Всегда можно поменять в банке на более мелкие.
Континдент зависит от места. Почитай соседний топик с вопросом от Ирины
Удач
Ответ

Закладки