Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2003, 14:14   #1
Guest

New business_Quito

Привет всем,

Вот и побывал в вашей замечательной стране. Спасибо всем тем кто давал мне советы, часть из них пришлась к месту. Страна (если можно так сказать о посещении Кито и островов) и люди - понравились, особенно местные индейцы, такие незлобивые...

Долго думал, как же можно эффективно использовать этот подарок природы городу Кито - "Вечную весну" и ,как мне кажется, придумал. Нужно построить аквапарк.При таком климате, загрузка будет почти постоянной. А слабый платежный спрос будет компенсироваться невысокими ценами на билеты. Технически затея несложна: земля, куски пластика и маломощные водяные насосики. Вода в Кито (по крайней мере в гостинице) мне понравилась, мягкая такая...
Поставщиков проектов/оборудования для аквапарков - море. Нужна местная команда, поддержка более-менее местного солидного банка и через 1,5 года запуск парка в эксплуатацию. Кстати, у ваших соседей, по моему в Боливии, такой аквапарк уже построили.

Как ваше мнение, есть что нибудь стоящего в энтой идее ?

[%sig%]
Старый 04.12.2003, 17:47   #2
Guest

Re: New business_Quito

Идея не плоха в принципе, но как всегда существуют НО.
1 Подобный аквапарк стоит заброшеный и выставленый на продажу в Сан Рафаеле уже более 3 лет (стоит задуматься почему).
2 Вода при своей мягкости не так то и дешева в прочем как и электроэнергия для ,,насосиков,, - это к вопросу о невысокой цене билетов
3 Про поддержку банка рекомендую забыть(если вы не его владелец конечно), если не тянете на свои - ищите другую тему
4 при ввозе оборудования придется прилично заплатить таможенных зборов.
И наконец - почему 1.5 года , за это время строится Диснейленд. Аквапарк при наличии средст можно построить за 6-7 месяцев.
Ну как резюме?
Удач
Старый 04.12.2003, 18:16   #3
Guest

Резюме интересное, но по пунктам:

1. К сожалению, не удалось побывать в Сан-Рафаеле, поэтому не могу ничего сказать о парке, могу лишь предположить, что наверно, народ о нем просто не знает.
2.Экономика вся просчитывается на этапе ТЭО, стоимость ресурсов, покупательная способность населения, возрастные группы и т.п.
3. Эт, правильно. "Кадры решают все",а не банки. Вопрос финансирования, в принципе решаемый.
4. Вопрос затрат на таможенные сборы, аналогично, будет просчитываться на этапе ТЭО.

Срок 1,5 года включаетв время на заказ и поставку оборудования.

Как понимаю, главный вопрос - это собрать группу единомышленников, остальное вопрос отработки материала.

[%sig%]
Старый 04.12.2003, 19:02   #4
Guest

Имхо в Кито будет отбиваться быстрее, чем в Сан Рафаэле, в случае правильной организации всего дела..
Кстати, надо взглянуть что у нас тут в Сан Рафаэле за аквапарк. Может там и продавать нечего, вот и стоит оно...

А я вот 2 дня думал и надумал таки, что Сан Рафаэлю и впрямь не хватает хорошего ночного клуба. В голове постоянно крутится что-то а-ля "Titty Twister" из фильма "От Заката до Рассвета". Сегодня к тебе, Андрей, ехал, хотел прикинуть, во сколько это выльется затрат, и забыл спросить...
Старый 04.12.2003, 22:06   #5
Guest

Может причина заброшенности в том, что +20-25 - это не та температура, при которой можно спокойно бултыхаться в воде?

Аквапарк - это не бассейн. Это лестницы, очереди и спуск с ветром. А в конце всего лишь лужа, из которой нужно быстро выпрыгивать, чтобы никто не сел тебе на голову.
Старый 05.12.2003, 09:57   #6
Guest

Строго говоря, аквапарк - это целый комплекс разных сооружений, включая и бассейны, в т.ч. с искусственной волной.

Предполагаю, что на первом этапе, нужно будет обойтись без такого рода бассейнов.

Поскольку аквапарк уже будет занимать определенную площадь, то там найдется место и для ночного клуба с 'wet' баром, а также для "влажной" и "сухой" саун, фитнесс центра и т.п.

[%sig%]
Старый 05.12.2003, 11:12   #7
Guest

Да есть куча аквапарков в окрестностях Кито , средний вход около 5 долларов.

Как правило есть бассейны , горки , сауна , турко , ресторан и прочая дребедень.

Как Андрюха сказал в одном из постов - нефих изобретать велосипед , на нем уже успешно ездят в Эквадоре.

Почему аквапарков нет прям в Кито ? А зачем ? Грязно , шумно , холодно , стоимость земли высокая ...

И вообще народ в конце недели предпочитает выбираться за город , остаются только те у кого нет машины , а те у кого нет машины платить 5 баксов за вход не будут ...

Я конечно пишу несколько утрированно , но это для того чтобы понятно стало ...

Удач
Старый 05.12.2003, 13:02   #8
Guest

Утрировано -действительно народу будет более понятно.
Почему не Кито - написано правильно вопервых стоимость земли-120-160 за квадрат(Кумбая от 60 до 120, Сан Рафаель - 30-60) Это во первых, во вторых в Балле всегда теплее чем в Кито и народ как написано - едет в выходные именно в балле - попить поесть и отдохнуть.
В общем нюансов довольно много, не готов обсуждать все аспекты моего поста-резюме, но поверьте - все спорные на первый взгляд человека посетившего Эквадор моменты, имеют довольно жесткое обоснование основаное на опыте и знании реалий.
Что до команд и прочего - не уверен в желании людей обьеденяться в команды, во вторых ИМХО считаю сее не целесообразным и малоперспективным(относит льно данного проекта).
Идеи Александр - вещь хорошая. С этого начинают все вновьприезжие, и не только в Эквадор. И попадания на деньги случаются именно тогда, когда некому развеять мечты при помощи уже существующих реалий в данном конкретном месте и в данный отрезок времени.
Русские приезжая в частности в Эквадор , в течении первого времени просто полны идей, по прошествии небольшого кол-ва времени ,по мере знакомства с ситуацией -колво идей начинает ощутимо уменьшатся , до тех пор пока не остается пара тройка, но уже более взвешенных и реальных. Такова жизнь. В Эквадоре нет некоторых вещей и не применяются многие технологии, причина не востребованность (в силу удорожания даже при улучшении качества, либо просто традиции и не желание менять что либо)
Не сочтите за желание поумничать и тем более за нравоучение -это мое мнение. Мое мнение также - что лучше сказать человеку о всех недостатках его плана, поблемах которые могут возникнуть при его реализации, и скользких моментах данного бизнеса - если они мне известны. В этом случае человек будет к ним готов. Во блин разошелся
Удач
Старый 05.12.2003, 14:02   #9
Guest

Ну ладно, нет так нет. В любом случае, благодарю всех за заинтересованное обсуждение поставленного вопроса.

Жаль, конечно, что люди не желают объединяться в команды, поскольку любой серьезный бизнес (проект) делается в основном командой (team), одиночки очень редко имеют серьезные достижения.

Ну что ж, желаю всем успехов и поздравляю с наступающими праздниками.

[%sig%]
Старый 05.12.2003, 15:46   #10
Guest

Если день Кито - то он уже наступил, а если Рождество и Новый Год то еще не так скоро, хотя елки католики уже ставят.
По поводу команд -это мое личное мнение, возможно и появятся желающие, судить не берусь
Удач
Старый 06.12.2003, 11:47   #11
Guest

Тест.

Извиняюсь, админ айпи просит сказать, ничего лучге под рукой не нашлось.. ))
Старый 06.12.2003, 23:11   #12
Guest

Дима,

ipconfig в командной строке набрать легче, имхо

[%sig%]
Старый 08.12.2003, 00:48   #13
Guest

А вообще возвращаясь к топику (ну, типа) - кому-нибудь известны случаи, когда иностранцу удалось в каком-то смысле изменить местные вкусы, запросы, традиции своим бизнесом? Все, что пока вижу я, к примеру, в технической сфере - это полнейший...мнэээ... пофигизм. Виснущие сети в банках, супермаркетах на много часов - и всем, похоже, глубоко накласть. "No hai sistema" - все успокоились, кивнули головой: а, ну да, как же,,, То же самое заметно, опять-таки, по местному пиву, кофе, чаю - какая-то бурда есть, и ладно. Мы вот нашли одну хорошую кофейню - реально хорошую прямо здесь, в Сан-Рафаеле (кому интересно - это рядом с почти уже почившим в бозе Гриль&Бар) - но в остальных местах разливают растворимые помои. Так вот - бывало ли, что кто-то разворачивал здесь бизнес, делал что-то, что не вписывалось в местные рамки - и не прогорал, а напротив, рамки менялись, дело шло?

Кортес (или кто здесь был) не в счет

[%sig%]
Старый 09.12.2003, 13:32   #14
Guest

Сотовая связь ;о) ?

Удач

P.S. Олег у тебя Debian есть ?
Старый 09.12.2003, 21:27   #15
Guest

Ну ты еще расскажи, что тут компуктеры есть, и даже интернет. Я не о том. Это не бинарное состояние - "либо интернет (сотовая связь, пиво) есть, либо нету".

P.S. А вот debian нету. Совсем

[%sig%]
Старый 10.12.2003, 12:09   #16
Guest

Примеров будет слишком много. Начиная от выращивания бананов и креветок - заканчивая поставкой ТНП из Китая и добычей золота и нефти. Большую часть из этого делали и делают иностранцы и дела идут.
Удач
Старый 10.12.2003, 12:28   #17
Guest

Эт-т, точно. Например, в Канаде приехавший народ покупает современные продуктоизготовительные линии и успешно производит и продает разные продукты в упаковке по всей Северной Америке. Очень успешно действуют фирмы по оказанию услуг, в т.ч. по трудоустройству (general labour), а о магазинах всех типов и ресторанчиках и не говорю, их полно.
Таким образом, имеются реальные факты того что люди имея определенные идеи в голове, реализуют их и достигают успеха, причем чаще всего - в команде.

[%sig%]
Старый 10.12.2003, 15:29   #18
Guest

Хм. Ну, буду проще. Ну вот, к примеру, пиво. Почему в Эквадоре нет хорошего пива? Немцы - есть, а пива - нет? В то же время вообще пива народ пьет много.
То есть у меня сложилось впечатление, что народ местный совершенно не интересуется качеством чего бы то ни было. Отсюда отсутствие хорошего пива, качественных компьютерных компонентов, заботящихся о качестве своих услуг провайдеров инета. Качество, выбор - вот я о чем. Во всем, что я видел пока (сюда же и рестораны) - серость, одинаковость, кое-как сделанность. Посему я делаю вывод, что у человека, который попытается здесь вести бизнес, уповая на более высокое, в сравнении с местными конкурентами, качество, шансов здесь немного. Разве что он при этом и цены еще скинет. Но это последнее - это все, что и будет интересовать местных.

Дело в том, что все это время меня в какой-то степени интересовали перспективы развития IT-бизнеса в Эквадоре. Но формула выбора туземцев "как можно меньше заплатить и получить как можно больше понта" (ну или в другом порядке) с ним плохо сочетается. Или упустил чего?

[%sig%]
Старый 10.12.2003, 17:12   #19
Guest

Упустил.
Ресторанов много и очень разных. Есть очень крутые и дорогие есть нормальные средние и есть сделаные кое как. Когда и если появится машина и желание восполнить этот пробел - уверен мнение изменится(не предлагаю себя в качестве гида- мне жто не интересно).
Пиво - а вкусах не спорят. Но если сильно хочется - есть здесь и разливное немецкое пиво , спроси у Андрея - он скажет где его можно попить.
Меня вполне устраивает Хайнекен(предпочитаю его последниелет 10), Корона , Будвайзер и пр - помоему вполне достаточно. Возможно маловато для особых гурманов и ценителей НО, гурманы и ценители кокаина возможно испытывают теже проблы - но скажем в России - а здесь этого добра завались. Все относительно именно рынок формирует спрос. Хочется к примеру амерканских или каких других сигарет - едь в магазин и покупай по 3 бакса за пачку, но наивно ожидать , что их будут продавать во всех тьенах -нет там желающих купить это, в прочем как и в Московском ларьке где нибудь в Марьино - не стоит ожидать появления на прилавке кубинских сигар - там тоже нет на них клиентов.
Качество инета - простите а скольких провайдеров удалось попробовать?
У скольких компаний получена инфа по выделенкам?
Естественно что в первую очередь ,любой человек обращает внимание на стоимость - это просто и понятно, в последующем внимание обращается на качество - и это так же не маловажно, но есть определенный рамки в которых человек считает уместным увеличение стоимости при гарантии повышения качества.
И здесь так же есть спрос на качество, этим не в последнюю очередь обусловлен феномен высоких местных цен на старые мерины.
При этом никто не утверждает , что это просто - доказать что твой продукт качественный и имеет право стоить дороже.
Удач
Старый 10.12.2003, 17:26   #20
Guest

Эквадор - страна сугубо традиционная и консервативная.
Иначе говоря, большинство живет так, как жили их предки.
А во время предков не было ни компьютеров, ни пива и т.д.
Им и так в кайф, они никуда не стремятся.
У них нет никаких потрясений, революций, войн, НКВД и ГКЧП.
Жизнь катится по накатанной их предками дороге.

Так зачем что-то менять, париться, загружаться новой информацией?

К тому же, работа - это не стиль их жизни, их стиль - отдыхать и не напрягаться. Очень хороший стиль на мой взгляд
Ответ

Закладки