|
|||||||||||||
|
|||||||
| Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Что в первую очередь необходимо взять с собой?
Вот такой вопрос возник, понятное дело что там документы, деньги и т.д. А что еще в первое время может понадобиться, имеется ввиду какие то бытовые вещи, предметы. Просвятите pls
Подскажите, сколько сидеть в Амстердаме ожидая пересадку на другой самолет. И еще где можно глянуть цены на авто, а то на этом сайте цены как я понял за 2000 год. |
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Re: Что в первую очередь необходимо взять с собой?
В Амстердаме ждать часов 5. В это время можно съездить на бесплатную экскурсию по Амстердаму.
Цены на авто: http://www.autosecuador.com/ |
|
|
|
#3 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Крем от загара - чем мощнее, тем лучше.
В Амстердаме сидеть около 6-ти часов. Здесь, например: <http://www.consorciodelpichincha.com/>, <http://www.autosecuador.com/>. [%sig%] |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Guest
|
А какие бытовые вещи, если брать что-то электрическое, то здесь другое напряжение. Хотя, если жена пользуется электрощипцами или феном и без которых она не сможет обойтись этот месяц, то можно из России привезти, только при наличии трансформатора, если конечно, прибор не рассчитан еще и на 110. Вы же собираетесь пока на месяц, квартиру хотите, я так поняла, меблированную, там должно быть относительно все, что необходимо. Вы же кастрюли не повезете из России
А если серьезно, то вообще за 2 приезда, как вы собираетесь сделать, можно привезти вещи, которые вам дороги, книги, например. А вообще практически все можно купить на месте, одежду, как говорилось раньше, можно и здесь купить. Вот Вы хотя бы примерно написали, что бы именно хотели привезти, а вам бы уже посоветовали надо или нет. Андрей правильно написал, что крем нужен, особенно сейчас, так как солнечная активность более высокая именно в это время года. И берите более высокий фактор защиты, хотя даже это добро можно купить на месте, в аптеке можно купить крем с фактором защиты от 20 до 70. Думайте, решайте, пишите, чем сможем, поможем. |
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Вы меня перепутали с RVR, мы то собираемся ехать уже сразу на ПМЖ.
То что из бытовой электронники берем, все расчитано в том числе и на 110. Список того что мы обязательно возьмем 1. Нотбуки 2. Программное обеспечение, которое требуется для работы. 3. Книги 4. Фен, электробритву 5. Кое что из детских игрушек. 6. Жена настаивает, что нужно обязательно брать цветок в горшке, в общем кто про фун шуй хоть что нибудь знает, "денежное дерево". Кстати как его можно привезти не представляю. Может чего посоветуете? 7. Вещи, кстати нужно ли брать легкие весенние куртки? 8. Ну и как вы посоветовали крем от загара 9. Какие лекарства с собой брать? Ну вроде пока все, может дополните список? |
|
|
|
#6 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Фен, если он на 220 может спалить трансформатор. По крайней мере кто-то у меня дома пытался включить фен через трансформатор. Был дым.
Фен можно и тут купить.Цветков в горшках и без горшков здесь видимо-нивидимо. Если дадите ссылку на картинку, как это дерово выглядит - скажу точно, есть ли оно тут. Но, в любом случае, насколько я знаю, живые растения перевозить нельзя. Весенние куртки здесь не помешают, но, первые пару-тройку месяцев вам тут будет весьма жарко. Мы, когда приехали ходили в легких футболках, в то время когда эквадорцы в вязаных перчатках и теплых куртках. Акклиматизация такая. ![]() По лекарствам - если ничего специального не употребляете (если нет хронических болезней) очень советую ношпу, активированный уголь (или что-то подобное желудочное, не очень термоядерное, на случай легких расстройств), ну и немного антибиотиков, если ими пользуетесь и к каким-то определенным привыкли. Ноутбуки, программы и книги - это безусловно и без вопросов.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Фен - потребляет много КВатт, трансформаторы обычно не рассчитаны на более чем 500 Ватт потребления. У меня жена привезла фен, через трансформатор пользоваться нельзя, но у нас в съёмном доме нашлась одна розетка на 220, на кухне. Повезло.
Посмотрели, какие фены здесь продаются, моей жене ничего не понравилось, пользуется своим. ![]() Насчёт кастрюль - посуду, такую как у нас была, мы здесь не нашли.. Фиговенькие здесь кастрюльки.. Самая приличная наша сковородка, купленная в "Сукасе" за 70 долларов, не дотягивает до нашей немецкой сковороды, купленной за те же деньги в Москве. Поэтому ничего тут смешного нет, я например, собираюсь нашу посуду из Москвы забрать. ![]() Набор ножей немецких за 170 долларов взяли ещё в первый приезд, тут разумеется такого нет и не будет. Крем от загара можно здесь купить, в любой "Фебеке", самый сильный стоит около 8 долларов по-моему. Из лекарств - если чем то регулярно пользуетесь - берите с собой. А так не знаю.. У нас самое ходовое лекарство "Аспирин УПСА", он здесь есть. ![]() Куртки возьмите, не помешают. Я за 8 месяцев 4 раза одевал кожаный пиджак, но тем не менее одевал. ![]() А вот игрушек детских тут немеряно, и цены на них совершенно не кусаются. Цветок. Попробуйте с собой в ручную кладь. Если вы втроём летите, у вас 30 кг ручной клади. К тому же, вес там редко проверяют. Из того, с чем сразу будет облом, не рассчитывайте здесь купить нормальный цифровик или миниДВ-камеру. Вернее цифровик уже можно найти, есть магазины с современной фототехникой, но цены сильно зашкаливают, а камеры - старьё за немеряные цены. Всю хай-тек электронику надо покупать заранее в России. |
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
Алён, одновременно запостили..
![]() Да кстати насчёт того, что нельзя живые культуры перевозить, я не подумал. Но имхо если сядут они с цветком на самолёт (если получится), то и здесь благополучно с цветком выйдут. На выходе досмотра нет.
|
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
Извините, перепутала.
А на счет кастрюли, то конечно если ездить туда сюда, то можно, а вот мы перед отъездом много вещей оставили, которых здесь нет, или есть, но качеством похуже, потому что по килограммам не укладывались. Выбор у нас был такой: или кастрюли или все для компа. А еще многие русские фильмы привозят мы были тоже не исключения.А по лекарствам, здесь найти все можно, но будет дороже. Я бы на всякий случай посоветовала таблетки от кашля (мукалтин, тусупрекс), они хоть не дорогие, но не уступают зарубежным аналогам. Можете не только активированный уголь взять, но и по термоядеренее чего-нибудь, например, иммодиум Да зачем же цветок везде, если нужно денежное дерево так его купить можно и без проблем, если сами не найдете, позвоните или напишите я вам подскажу
|
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
To Лёнушка
Фотографию дать не могу, тут весь прикол в том, что его нужно самим выростить. В общем посмотрим, может просто какой нить расток возьмем или в КЛМ попробую разузнать что да как. Мдя но вот посуду брать точно не будем, хотя есть пара тройка хороших чугунных сковород и самое главное казан. В кастрюле блин плов не сваришь и про манты видимо тоже придется забыть, а то наверно на таможне не поймут, туристы с полным набором кастрюль, казаном и мантницей. ))
|
|
|
|
#11 |
|
Guest
|
"Денежное дерево" - 3 бакса за .5 метра.
Если что, начнете растить заново, фэн шуй не обидится
|
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
Да, вот еще вопрос. Нужно ли прививки ставить, я знаю что справку вроде как не требуют. Просто тут жена зашла на какой то сайт путешественников, так там советуют перед поездкой в Эквадор сделать три или четыри прививки. Точно советуют от желтой лихорадки и еще 3 каких то, не помню названия.
|
|
|
|
#13 |
|
Guest
|
Я вот точно не помню, но, кажется мантоварку видела в супермакси, но утверждать не буду. Ну а если хотите вырастить сами денежное дерево, так с этим проблем ни каких, так как на улицах растет их много, а листочек или черенок оторвать, это легче, чем само дерево с главной улицы выкопать
|
|
|
|
#14 |
|
Guest
|
Мы собирались в Москве делать прививки, но консул нам сказал, что это не обязательно, но если вы будите ходить в дремучие джунгли, то конечно, а так, если даже соберетесь на прогулку туда, то можно и здесь поставить
Вот мы не ставили и живем, но и в непроходимые джунгли тоже не ходили
|
|
|
|
#15 |
|
Старожил
|
Дим, здесь по прилету досмотр есть. Всю ручную кладь прогоняют через рентген-аппарат. Или как он там называется.
![]() Нас таможеник остановил и спросил, что за дисками у нас одна из сумок набита. Ответ что это фильмы на русском языке его полностью удовлетворил. ![]() Владимир, мантоварки тут точно есть, а вот хороший казан нам за два года ни разу не попался. Есть нечто похожее из толстого аллюминия, но плов в этом действительно не правильный выходит. Плюс высокогорье - другие условия кипения. ![]() Если таки надумаете тут плов делать, имейте ввиду, что сушеный барабарис нам тоже не попадался. Везли из Москвы. Про прививки - из вроде бы обязательных - прививка от желтой лихорадки. Мой совет - не делайте. Никому она тут не нужна. Да и последний случай болезни был вроде лет двадцать назад что ли... |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
Ок, спасибо всем за ответы и советы. Бум собираться.
|
|
|
|
#17 |
|
Старожил
|
Да! Еще. Если супруга к какой-нибудь марке косметики привыкла, пусть возьмет запасец. Крема тут есть, конечно, но далеко не всех марок. Моего любимого Гарнье, к примеру, нет совсем. Только шампуни и краски для волос.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Guest
|
Vladimir, вот нас угораздило одновременно засобираться, просто какие-то эквадорские близнецы
Неудивительно, что нас Виктория слегка не отличила друг от друга. Очень важные вопросы и очень ценные ответы, всем спасибо. Сковород у нас супер-любимых вроде нет, но кастрюли итальянские точно повезем, и наполним их кремами на все случаи жизни, от ваксы до вазелина. Да, а вот марок посерьезнее что, тоже нет? Фирменных косметических отделов вроде Estee Lauder, etc.? А если, допустим, кухонную технику и т.д. заказать в Штатах - пошлина большая будет? Или все решаемо через взятку таможенникам? Что касается телевизоров - как там с выбором? LCD и плазменные есть? Или все надо откуда-то везти, со взяткой или без?Всем привет! |
|
|
|
#19 |
|
Guest
|
Кухонная техника здесь нормальная. Не надо ничего заказывать.
![]() Единственное - у нас были проблемы, не могли купить мясорубку. Привезли из России.. )))ТВ, сам лично очень хочу вот этот: <http://www.samsung.com/pa/products/tv/pjtvdlp/hln5065w.asp> High Definition LCD проекционник с разрешением 1280х768 (экран 16:9). Охрененная картинка, охрененные цвета и т.д и т.п. Видел в Кисентро стоит такой за 4,5 штуки. Сколько должен на самом деле стоить - понятия не имею (в Кисентро ценники сильно заряженные на такие вещи). Но в общем это пока всё мечты, потому что нормальную машину хочется куда больше. ))А что такое LCD телевизор? Это такая плоская штука 20 дюймов диагональ, типа плоского монитора, но с тюнером? А нафик он нужен? Никогда не понимал.. Они же маленькие.. ![]() Плазма возможно есть, если поискать, я не интересовался. Телевизорам как то больше доверяю. Но если очень хочется, можно конечно заказать телек - привезут из Колумбии, из Панамы или из штатов. А обычных ЭЛТ больших диагоналей тут завались. 34-38 дюймов на каждом углу. |
|
|
|
#20 |
|
Guest
|
Господи Боже, Dmitry, неужели там нечем ламу нарубить, если обед собрался приготовить???
![]() LCD сейчас начали делать классные до 32-36 дюймов по-моему, а то и больше. Преимущество в том, что матрица имеет срок жизни 60 тысяч часов - можно 10 лет подряд смотреть и радоваться. Плазменные тоже ничего, у них угол обзора 160 градусов, без ухудшения изображения. Сейчас отправлю пост и посмотрю твой Самсунг. Проекционники примерно за 5 лет сами себя лучом прожигают, поэтому наши мечты лежат в слегка разных позах Вопрос вот какой еще: если мы снимем номер в отеле American Suites на 3 ночи в середине недели - мы за это время успеем найти меблированную квартиру и снять на месяц? Куда с этим обратиться и кто может подсказать/помочь? Времени до приезда осталось слишком мало и дело приобретает весьма срочный оборот! |
|
![]() |
| Закладки |
|
|