Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2002, 16:00   #1
Guest

Налог на недвижимое имущество

Приветствую всех, включая знакомых, старых и новых.

Ребята, такой вопрос: при приобретении недвижимого имущества (земли, дома, квартиры) возникает ли какой-то налог на пресловутое имущество? Если да - какой, ставки, порядок уплаты?

Возможно ли оное приобретение, совершенное нерезидентом (т.е. не только _налоговым_, но и фактическим, проживающим в другой стране)? Как в этом случае?

[%sig%]
Старый 28.06.2002, 18:19   #2
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Re: Налог на недвижимое имущество

О!? Бро? Гм. Но ход твоих мыслей мне нравится.

А Андрей56 придет, скажет свое слово уже по существу дела.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2002, 21:00   #3
Guest

При покупке - возьмут по полной программе. С регистрацией в Регистро пропиедат и услугами нотариса(200баксов) и всякими мелкими налогами - обойдется порядка 10-12%. Но чем хорош Эквадор - хоть и за бугорье, тем что многими вещами(хорошими на мой взгляд) похож на Россию. Вспомни когда ты в последний раз при покупке мащины указывал ее реальную стоимость? Я не вспомню ,хотя имел за время проживания штук -12.
Так же и здесь, все стороны (продавец и покупатель) к обоюдному удовольствию занижают стоимость раз так в 5-30. И все довольны (отношение государства Эквадор к этому факту мне не известно).
В дальнейшем налог смешной, точной цифры не помню, но что то около1% от той стоимости за которую якобы купил.
Такие дела.
Старый 28.06.2002, 21:10   #4
Guest

P.S.
Ни каких ограничений на покупку недвижимости не резидентами - мне неизвестно, полно америкосов имеют проперти и не жужжат.
10-12% платежей - понятно с заявленной суммы( расписку с продавца на получение всей суммы, КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЗЯТЬ. - на случай отсутствия у него совести.)
При покупке налоги уплатишь сразу - до оформления.В дальнейшем - раз в год, если вдруг забудешь - никаких проблем штраф смешной(баксов 10-20),за исключением обращения в муниципио( там при подаче каких либо прошений- просят копию платежки за текущий год)
Старый 28.06.2002, 21:20   #5
Guest

Влад, привет!
Как долетел-то?
Когда почитаем твои впечатления о пребывании в Эквадоре?

Ну, а по теме вопроса хочу добавить, что иностранец без проблем может купить дом, землю и т.д.. Нужен только загран. паспорт., конечно, лучше с седулой (внутренний паспорт)

Даже можно купить не находясь в Эквадоре, достаточно на свое доверенное лицо в Эквадоре сделать доверенность (poder) в посольстве Эквадора в Москве и переслать.

Действительно, при покупке платится налог от БТИшной (надо же, еще не забыл отечественные термины ) оценочной стоимости. Конечно, если есть желание, можно заплатить и по полной программе

Также один раз в год в Муниципалитете платится налог на недвижимость (например, за приличный 2-х этажный дом- порядка 100 долл.)

[%sig%]
Старый 30.06.2002, 04:56   #6
Guest

Понятно, т.е. действительно в некотором роде похоже на Россию. ОК, понято-принято.

Ой, долетел как раз ку-уда спокойнее, чем к вам - привыкать, что ли, начал? Невзирая на то, что не спал вообще, как-то я эти двадцать часов спокойно просуществовал - телик смотрел, книжки читал... Впечатления как-то сложить пытался. =)

[%sig%]
Ответ

Закладки