|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Парагвай
Хотел спросить- кто ни будь там был??
как она в палне криминала, экономики и т.д. Говорят община там ещё белогвардейская есть, правда по русски уже практически ни кто не говорит...
|
|
|
#2 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Мы с женой провели некоторое время в Парагвае в 2008 году. Впечатления остались, как сейчас принято говорить, разнонаправленные. Мы въехали в страну на автобусе из Бразилии (Сьюдад-дель-Эсте), паспортный контроль занял ровно столько времени, сколько понадобилось пограничнику на поиск свободного места для штампа. Рейс был прямой до Асунсьона, все дороги - в очень хорошем состоянии, лежачих полицейских (и стоячих тоже) нигде нет. По дороге была остановка в придорожном ресторанчике, где нам предложили роскошный (именно роскошный, похожий на предлагаемый лучшими турецкими отелями) буфет за $3 (три) на человека. В Парагвае замечательная кухня и везде очень дешевая из-за курса гуарани. Буфет - обычная форма обслуживания, после чего Вы платите $1.50-2.50 за вес еды на наполненной Вами тарелке (вес тарелки, естественно, не оплачивается). Отели дешевые даже в центре города. Звонить за границу дорого. Уровень жизни немного выше, чем в Эквадоре, но далек от других членов Меркосур. Недвижимость очень дешевая. Приличный дом с большим участком и бассейном можно выторговать за $50K. Возможно, потомки индейцев гуарани - не самый привлекательный набор генов на планете (я не расист, но чтобы найти в Южной Америке что-то уродливее коренного населения Кито, нужно немало потрудиться), но мы за все время пребывания чувствовали себя в полной безопасности днем и ночью. Все дешево, страна приятная, но есть минусы, из-за которых я не стал бы рассматривать ее как вариант для ПМЖ. В Парагвае невероятно жарко. Обычная дневная температура +40-42С. Проблема отсутствия морского побережья не компенсируется протекающей через Асунсьон грязной рекой. Нет приличного шоппинга (больших торговых центров нет как явления). Нет красивой архитектуры (Асунсьон - это бесконечные кварталы уродливых 2-3-этажных строений, высоких зданий мы там не видели, за некоторыми убогими исключениями, и современной архитектуры тоже). Исторический центр - колониальный собор, что-то вроде мавзолея героям освободительных войн (в которых принимали участие русские офицеры), и дворец диктатора Стресснера. Больше посмотреть не на что. Мы выдержали 2 дня в Асунсьоне, от поездки в Чако нас отговорили. В Чако, засушливой степи, занимающей 2/3 Парагвая до самой боливийской границы, все еще есть небольшие колонии русских староверов, но вот "белогвардейские общины" - это, похоже, всего лишь ностальгический миф. Мы поехали на юг в город Энкарнасьон (отличные рестораны), посетили там руины первых иезуитских миссий в Парагвае, и через симпатичный мост (явно построеннй аргентинцами) пересекли Парану и оказались в аргентинском Посадасе. В Аргентине человек сразу чувствует себя иначе. Поехал бы я снова в Парагвай? Да, и с удовольствием, но не дольше, чем на несколько дней. На ПМЖ - однозначно нет.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумный житель
|
Уважаемый Marisol Soler, вы, судя по вашим, всякий раз интересным (на самом деле) и обстоятельным сообщениям, много где побывали и всего видели. Так вот на этот раз хочу поинтересоваться - что вы можете сказать об Уругвае? ибо я, например, более унылой страны пока не встречал, но я кроме Монтевидео по большому счету ничего и не видел, не хотелось бы, чтобы такое, можно сказать никакое впечатление об этой в общем то неплохой, но совсем не примечательной стране у меня осталось. Поскольку есть у меня еще несколько дней тут, можт чего посоветуете?
|
|
|
#5 |
|
Форумный житель
|
воттоночо=) значит мнения у нас совпадают
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный писатель
|
el_petrolero, а что там не так? чего не хватает? опиши свои ощущения, пж.
|
|
|
#7 |
|
Форумный житель
|
да в том и дело, что про него и сказать то нечего, про Уругвай этот… какой-то он никакой. Абсолютно ничем не примечательный. Ровный и плоский к тому же. После Б-Айреса и вообще Аргентины, приехав в Монтевидео я долго думал - а где же люди? Улицы полупустые, в центре еще какое-то шевеление наблюдается, но того центра там 500 на 500 метров. В выходные вообще как вымирает все. Редкий прохожий с чиплашкой мате и термосом встретится=) я б вообще через неделю пребывания свалил бы отсюда, но обстоятельства так сложились, что на месяц пришлось задержаться. Если интересно, то у меня в ЖЖ (в профиле адрес) там с картинками и подробностями
|
|
|
#8 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Sibiryak, спасибо за ссылку, перечитал собственные впечатления и с удовольствием посмотрел сделанные в Уругвае фотографии. И понял, что для того, чтобы возвратиться в Уругвай, мне нужен какой-то серьезный стимул, каких эта страна ну просто совершенно не предлагает.
el_petrolero, я не удивлен, что наши впечатления совпадают. Мне лично кажется, что лучшее, что есть в Уругвае - это близость искренне любимого мной Буэнос-Айреса. Хотя недавно в пакете тв-каналов обнаружил интересный Sun Channel - латинский канал о путешествиях. Показывали там Уругвай и какой-то совсем нецентральный, но симпатичный городок (название из головы вылетело), в котором я провел бы пару часов. А так мы были в столице, Мальдонадо и Пунта-дель-Эсте, где жену быстро затошнило от изобилия варикозных коленок облаченных в шорты иностранных туристов. Сфотались с распальцовкой на пляже, сели в автобус и проснулись утром в бразильском Порту-Алегре (место веселое, рекомендую на день-два). Вроде как были в стране, а вспомнить особо нечего. Даже Гаити производит большее впечатление, хотя и по совсем другим причинам. |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|