|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Парни, кто - нибудь знает: могу -ли я захватить в багаже пару эл.шокеров, на российск. таможне ничего внятного не сказали,а может и я не понял. Или этого добра в Экв. хватает - тогда вопрос - почём?
В Москве - 100-120 баксов.
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Не напрягайся. В Эквадоре хорошие шокеры стоят от 35 до 80 максимум. Вести смысла нет. Не забывай к тому же что здесь огнестрельное оружие в свободной продаже( получай разрешение и носи).
А если таки очень захочешь везти - только багаж. При этом не исключено попадание на таможню в аэропорту, всмысле сбор таможенный
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
А тут чел. поваляется чуток и свбоден... Спасибо за инфу, а кстати где они продаются - как и на Руси - в оруж. магазинах?
|
|
|
|
#6 |
|
Форумный житель
|
Без визы,как это ни странно.
![]() Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: А с кем воевать собрался,если не секрет?Тут если и нападут то ночью в пустынном месте и с револьвером. А шокером только тараканов пугать
|
|
|
#7 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | ||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Цитата:
![]() Да кстати, карандашом в ухо ещё попасть надо. В кадык гораздо проще.
|
||
|
|
|
#9 | |||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
Футболки с портретом Че Гевары и гербом СССР уже купил... Хи-хи-хи. PS- сотовый любой модели, в момент передачи "по требованию товарища " удачно перебивает нос. Правда сотовому - кирдык" Конечно, если грамотно Цитата:
Но думаю, особо грамотные по ночам с "пушками" не рыщут напропалую, они как правило и так хорошую работу имеют везде.
|
|
|
|
#10 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Футболки с портретом Че и гербом СССР - не защита. Они про СССР почти ничего не помнят (про Россию - ещё кое-как), а Гевара - такой же подростковый символ, как Шакира и Бритни Спирс. |
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Профессионалы любого вида деятельности всегда в цене. "Профи" рыскать ночью с пушкой с целью добыть пару десятков баксов....? На мой взгляд он уже тогда не профессионал. Всё равно, что Андрею56 дать заказ на постройку собачьей будки (прошу Андрей56 прощения, несколько не хочу Вас задеть) Хотя возможно я ошибаюсь, да и молодёжь сейчас ранняя везде. Одно правило меня не когда не подводило- Цитата:
правильно сказали. А вооще я старый , больной военный пенсионер и собираюсь прожить спокойно остатак своих дней... Хотелось-бы подальше от любимой родины... Спасибо всем за советы, но раз решено пешком, то как говорят на Украине:"ука...сь, но не покорюся". Тем более вон г-н Вовний всю Юж. Америку прошёл,и ничего -жив. Парни, давайте эту тему закроем. и ничего - жив.
|
|
|
|
#12 |
|
Guest
|
Саша таки проехал на велике
Шокер абсолютно правильный выбор из средств самозащиты доступных в свободной продаже. Футболки, не знаю как с ЧЕ и гербом СССР, но с надписью Россия на англ или испанском - в принципе могут помочь в определенной ситуации, при этом ночами шаритьс где ни попадя я тем ни мение - несоветую. Ограбления случаются именно по ночам, в стремных районах, грабители как правило группа от 2 до 5 человек, один или два из них вооружены. Но как писал Турист - если невооруженным взгладом видно - что взять у вас нечего - вы не интересны грабителям
|
|
|
|
#13 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Саша Вовний - да, Лат. Америку проехал на велосипеде. Но надо учитывать, что у него 13-летний опыт одиночных путешествий по экзотическим странам и чутьё на то, где можно притормозить, а где надо мчаться безостановочно. И то в Перу камнями в спину получал, поскольку белый, один и не на машине. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумный житель
|
Кстати, парни, раскажите пож-та, как происходит процесс организации охраны частного дома?
Скажем, в случае , как в комплексе , типа как " Спутник" - понятно. А если отдельно стоящий дом - то это что, надо нанимать где-то как минимум 3-х охранников? И каждому платить 200-250 баков? Итого -600-750 баков в месяц? Дороговастенько... Или народ кооперируется по улицам?
|
|
|
#15 |
|
Guest
|
По разному. Люди стараются приобретать дома либо в урбанизасьонах либо в конхунто. В Кито довольно развит наем одного охранника на 5-6 домов, он сидит на улице и типа охраняет. Этот способ наимение эфективный, от кражи имущества не спасает. Сигнализацию в любом из случаев ставить очень рекомендуется, разве что в конхунто это мение необходимо, но тем ни мение желательно.
|
|
|
|
#16 | |
|
Banned
|
Цитата:
Если на пульт полиции, то как быстро эти защитники правопорядка реагируют? и за какие деньги? Или мона просто автономную сирену с мигалками на крышу навесить? На радость соседям. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Banned
|
Смейся, смейся
вот приеду построю под боком у "Европы", сарай 3х3 из бамбука по забору и участку проброшу "обьемку", причем скрытую на стоб ревун, прожектора, мигалки там всякие... и свалю на пару недель куда нить типа сан висента гы... |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|