|
|||||||||||||
|
Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
![]()
На мотоцикле от Quito до Salinos-а
Уважаемые форумчане покритикуйте пожалуйста маршрут, есть большое желание посмотреть Эквадор не туристическими маршрутами а проехаться вдоль побережья на мотоцикле. Как обстоят дела с дорогами ? В планах проехать от Quito до Manta и далее вдоль побережья до Salinos, как насчет криминала на дорогах? Предполагаю останавливаться в Hosterias , из арсенала фотоаппарат, ноут, GPS, и Yamaha YBR125. Спасибо! Последний раз редактировалось Drunia; 19.10.2010 в 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
По-моему, достаточно безопасно. А в каске так и вообще будет непонятно, что вы иностранец, которого можно "подоить", так что успехов! (Хотя есть, конечно, и другие признаки: рост, одежда и т.д.).
Petrolero, кажется, у нас эксперт по подобным путешествиям. Может, он чего посоветует. Кстати, техника сильно страдает на побережье. Имейте в виду! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Свой человек
|
Рекомендую вам начать от Кито - Миндо - Атакамес, и дальше вдоль побережья до Салинас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный писатель
|
![]() |
#5 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
А из Салинаса можно в Куэнку.
![]() |
#6 |
Форумный житель
|
Вообще проблем никаких, только выезжайте из Кито с утра, потому что на перевале перед Санто-Доминго после обеда начинается дождь, а так как высоты там приличные, то очень и очень холодно. Ну и, если раненько выехать, и сильно в дороге не задерживаться, то можно до Манты успеть за день, т.к. по дороге до Манты ничего особо стоящего в принципе нет, и задерживаться там не стоит. Хотя в краеведческих целях я бы советовал ехать не через Санто-Доминго - Манту, а из Кито доехать до Эсмеральдаса или Атакамеса, там переночевать, и по рута дель соль двинуть на юг. Вообще, в прошлом годе, когда я вокруг всего Эквадора на мотоцикле катился, как раз таки рута дель соль была самой говенной в плане качества дорогой. Даже в восточных провинциях дороги на порядок лучше. Но активно ремонтировалась, так что сейчас по идее должна быть лучше. В остальном проблем абсолютно никаких, ни с ночевками, ни с едальнями вдоль трассы. Главное в темное время суток не ехать, безбашенные автобусники реально пугают, проносясь мимо с околосветовой скоростью. Еще момент - после Манты хорошо рассчитывайте количество бензина, ибо в мотоциклах баки бывают маленькие, а следующая заправка в Пуэрто-Лопесе. Бывает бензин продают просто в деревнях - соответствующая фанерка с надписью Se vende gasolina ну или что-то в таком роде. Меня один раз спасло от необходимости тащить мотоцикл на себе, на последних парах к такой хижине подкатил=) Ну это смотря на чем поедете канешш.
Добавлено через 5 минут хренажсебе ближний свет=) кста, у меня тросик сцепления порвался, а чинить влом=) единственная проблема по которой я до сих пор до вас не доехал(((
http://el-petrolero.livejournal.com/ Последний раз редактировалось el_petrolero; 19.10.2010 в 03:26 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумный житель
|
ну да, если в сравнении… я в свое время, выехав из Куэнки около полудня, чегото ближе к вечеру был в Мачале уже, особо не торопясь, и на перекуры - любования пейзажами останавливаясь, бо пейзажи там весьма своеобразные - лунно-марсианские какие-то. Но и 2/3 дороги из Куэнки просто катишься на нейтралке под горку, можно даже мотор не заводить, обратно же ситуация будет немноженько противоположная, в горку переть оно не так весело. Но из Салинаса то это чучуть другое, там до Гуяка только сто почти писят км, если я ничего не позабыл, ну и в самом Гуаякиле незнакомому с ним человеку может захотеться подзадержаться, ну и надо ж остановиться пофотографировать, если гражданин в наших краях первый раз, а пофотографировать там на самом деле есть чего. Хоть дорога и действительно говнище (по крайней мере была в прошлом годе), но пейзажи ооочень своеобразные. ТАк что в один световой день до Куэнки на мотоцикле (по собственному опыту могу сказать, что дальние поездки на нем весьма отличаются от поездок на 4 колесах) можно и не уложиться, а по темноте, как я уже говорил, ездить я бы крайне не рекомендовал, исключительно из соображений опасностей, которые собой представляют после захода солнца окончательно дичающие и теряющие последние остатки здравого смысла и инстинкта самосохранения автобусники и водители фур, которые во тьме, да еще и на двухполосной дороге, на одинокого мотоциклиста, жмущегося к обочине, класть хотели вообще… даже если и обруливают, несясь на горном серпантине на сверхзвуковой, то турбулентными потоками очень нехило так сдувает в пропасть=) была у меня пара малоприятных опытов ночных поездок…
![]() |
#9 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Уже хорошая, бетонка в 2 с половиной полосы.
![]() |
#10 | ||
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Цитата:
el_petrolero, а что именно там стоит посмотреть? Ну и вообще, куда стоит/не стоит заглядывать? Я как раз в Гуаякиль лечу, буду там 02.11.10г. Планирую пробыть там дня три - акклиматизация (после московской-то осени), покупка всяких нужных в кулацком хозяйстве ![]() Кстати, может, отельчик какой-нибудь недорогой-проверенный порекомендуете в Гуаякиле? Нашел я тут в интернете два, один за $16 в сутки, другой за $27. Это как, нормально для эквадорской бизнес-столицы? Цитата:
![]() ![]() Впрочем, в одном из отчетов о путешествиях по Эквадору я читал, что так оно и есть. Если верить автору, в этой стране есть традиция на месте автокатастрофы с жертвами рисовать на проезжей части голубые сердечки - по числу погибших. И там есть дороги, которые сплошь в таких сердечках... Ну а днем-то как, попроще? Я-то ведь на велосипеде ездить буду, разница в скорости еще больше, чем на мотоцикле. Постараюсь, конечно, выбирать дороги с небольшим трафиком, пусть даже и длиннее (и здесь так делаю, чтобы выхлопными газами поменьше дышать). Но вообще, насколько это распространено в Эквадоре - на велосипеде по автодорогам? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
В аэропорте встретят, отвезут, все расскажут покажут и карту еще вручат. Единственный минус - расположение несколько как бы в пригороде, такси до Малекона, ЕМНИП, 4,5 доллара выходило, но ходит автобус с терминала террестре прям почти до самого дома (25 центов). Главное не перепутать, и не заехать в страшние негритосские трущобы, что однажды со мной и приключилось, так как автобусов с такими номерами два, только один из них еще какой-то буквой помечается, не помню уже. Если интересно - контакты у меня в старой почте должны быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вообще по каким провинциям катиться собрались? Маршрут есть хоть примерный? Можт чего посоветовал бы, хоть я и на мотоцикле, но в плане хреновой защищенности от атмосфэрных явлений - примерно одно и то же
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
![]() |
#14 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Еще один насущный вопрос существуют ли в Quito или пригороде закрытые гаражи (склады) которые можно арендовать и оставить мото на хранения на пару месяцев. Заранее благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
mr_Coco, это вопрос к el_petrolero
![]() |
#16 | ||
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 6 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Из Гуаякиля предполагаю ехать к побережью, к La Libertad, и оттуда двигаться вдоль побережья на север вплоть до Эсмеральдаса и San Lorenzo. Затем вдоль Панамериканского шоссе в Кито, оттуда в Амазонию (El Coca), а затем на юг: Macas-Cuenca-Machala. Думаю, шести месяцев на такое путешествие хватит. По дороге планирую останавливаться в понравившихся местах на несколько дней – объехать окрестности, понаблюдать за жизнью людей. Что касается атмосферных явлений - вроде не особо пугает, не сахарный ![]() Хотя конечно, страна другая и климат другой, так что любые предупреждения и советы были бы мне весьма полезны. Больше всего опасаюсь, как бы какая-нибудь заразная тварь не тяпнула. Прививку от желтой лихорадки не делал, аллергия. На репелленты надеюсь... Еще вот по побережью у меня есть вопрос, насчет купания в океане - насколько это опасно? Ну, про волны-то я в курсе, но думаю, можно будет выбрать подходящее место и погоду. А вот с остальным как - течения, всякие опасные-зубастые твари в воде? Читал я в одном отчете, как на Галапагосах собирали деньги на лечение парню, который просто стоял по грудь в воде, и которому белая акула пол-ноги оттяпала. Но это на Галапагосах, а на континентальном побережье такое бывало? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Кстати, когда будите на побережье обязательно посетите заповедник Machalilla http://www.pro-ecuador.com/parque-na...achalilla.html Видимо, все-таки вашим основным природным врагом будет беспощадное Эк. солнце, ну и человеческий вид. |
|
![]() |
![]() |
Этот участник сказал: "Stranger, cпасибо за сообщение!" | Р.Шухарт (21.10.2010) |
![]() |
#18 | ||
Форумный житель
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Так что тут помочь не могу А маршрут, в принципе очень даже ничего, рута дель соль за последнее время гораздо лучше стала в плане качества, а в восточных провинциях вообще дороги по большей части прекрасные (за редким исключением). Будете в Эквадоре - пишите, можт где и встретимся=)
http://el-petrolero.livejournal.com/ Последний раз редактировалось el_petrolero; 20.10.2010 в 19:05 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Завсегдатай
|
а не слабоват он на серпантине?
Добавлено через 2 минуты 2 el_petrolero Гриш, а не вкурсе насчЁт термобелья? есть ли? у нас оно здорово помогает... я думаю и в горах не помешает... есть-ли такой зверь, иль с родины прихватить лучше? Последний раз редактировалось daniloff; 21.10.2010 в 08:59 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумный житель
|
а про стодвадцатьпятку то я не углядел… выше 3,5 совсем ехать не будет… хотя там, в принципе, все что без турбины едет хреновато…
В Кито, в магазинах туристической снаряги - полно… Но вот насчет размеров не в курсе, с большими тут вообще проблемы… как обуви, так и одежды