|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Пальмовое масло
наиболее дешевое и распросраненное в Э
а в РФ его совсем не встречал в чистом виде стоит ли его использовать для готовки-жарки ? или оно вредное ? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Это уже вам решать
Вообще, нужно отдавать себе отчет, что все, что вы покупаете в качестве готовой еды может содержать пальмовое масло, т.к. оно, действительно, используется очень широко и дает отличный результат. Я пекла с "Tres chanchitos" - очень хорошо получается, да и жидкое растительное масло использовала. Как уж оно сказалось на нашем здоровье - кто ж его знает? ![]() Насколько оно демонизировано? Не знаю. Дочке, в универе, говорили, что это самое низкое по пищевой ценности растительное масло, что в сыром виде его лучше не употреблять, а при термической обработке все масла превращаются в одинаковое Г, так что нет смысла тратиться на что-то более дорогое. Особых каких-то страшилок не рассказывали. Насколько оно вреднее маргарина или сливочного масла? Вот тут, как мне кажется, наиболее адекватное сравнение: http://flavorchemist.livejournal.com/143741.html Так что изучайте и принимайте решение, а лично я особо не парюсь по этому поводу - все равно дома, практически, не едим. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
угу, спасибо
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заслуженный писатель
|
Поняла из интернетов, что сейчас пальмовое масло завозится в Россию во все больших и больших количествах. Используют его везде, кроме, как понимаю, жидкой фракции в качестве растительного масла.
Народ в панике, боится пальмового масла еще больше чем ГМО. Не знаю, насколько их опасения оправданы. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный писатель
|
В любом супермаркете, это если пищевое.
Твердое: ![]() Жидкое в чистом виде не встречала, только смесь с соевым. Нужно смотреть на состав таких масел: Если для промышленный целей, то не знаю, не озадачивалась никогда
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|