Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Результаты опроса: Для убийства я предпочитаю использовать:
Средства передвижения 0 0%
Холодное и метательное оружие 3 15.79%
Огнестрельное оружие и взрывчатку 3 15.79%
Оружие массового поражения 2 10.53%
Смертельные болезни 2 10.53%
Экзотические способы (вам не догадаться) 6 31.58%
Я ещё никого не убивал! 3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2004, 23:00   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Визг тормозов...

...и глухой удар.
Нет, речь пойдёт не об истериках на форуме. Речь пойдёт о бесполезной статистике.
Пролистывая рассказы группы "E", я, по причине скорбного настроения и вспомнив, что видел где-то подобную тему, обратил внимание на одну из самых чёрных сторон писательской деятельности, а именно на то, какие приёмы используют авторы, если их муза требует человеческих жертв.
Итак, в группе "Е" тридцать семь рассказов. В шестнадцати из них авторы проявили гуманизм (кое-где, правда, весьма сомнительный). В остальных, авторы разделывались с главными и второстепенными персонажами следующими способами:
радиация, лазер, яд, огонь, нож, торнадо, меч(3), арбалет, магия, болезни, автокатастрофа(5), молния, мина, аборт, расстрел, повешение, трансформация, падение с высоты, удар рукой, заточка, атомная бомба, травмы, авиакатастрофа, утопление, солнечный свет, кухонный нож.
Самый изуверский автор - №158 (рак матки, автокатастрофа, разрыв мочевого пузыря(3шт.), а также неизвестная причина, которую автор, видимо, счёл слишком неаппетитной для всеобщего обозрения);
Самый обстоятельный - №177 (атомная бомба);
Самый изобретательный - №167 (инверсия личности);
Самым кровожадным оказался автор-"гуманист" №188, ухайдакавший всё человечество. Он же оказался самым брезгливым, так как грязную работу свалил на инопланетян, а процесс оставил "за кадром".
Во всей группе, "естественным" способом умер только один человек - у автора №165 (видимо, в качестве компенсации за аборт, расстрел и повешение в том же рассказе)
Среди способов убийства лидирует авто(авиа)катастрофа (в шести рассказах), обгоняя даже холодное оружие (в пяти рассказах).
Для гурманов предлагаю цитаты, наслаждайтесь:
(158) ...выезжая к работе, на полной скорости вмазался в пустую остановку. Говорят, пока скорая ехала, ещё был жив.
(161) Поддавший лишку водитель вылетел из-за поворота внезапно, взвизгнули, не справляясь тормоза, и машина со всего размаху врезалась в столб, осыпав улицу осколками стекла.
(180) Машину двинуло в сторону, потом подбросило и "Волга" выскочила на тротуар. Последнее, что увидел Денис...
(182) В небе над Калифорнией взорвался одноместный ракетоплан...
(184) Я помнил, как нас подбросило вверх, и в следующий миг мы вместе смотрели на свои неподвижные скрученные тела в опрокинутом салоне.
(185) Скрип тормозов, глухой удар маленького тела о капот машины… и звенящая тишина…
Pointer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2004, 00:54   #2
Прохожий

Спасибо, я повеселилась

Надо полагать, фантастика - это не моя стезя, я вообще не люблю убивать...
Янка Непомуцкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2004, 02:30   #3
Свой человек

а самоубийство??? где недрогнувшая собственная рука? или самоубийство Вы тоже разделили в зависимости от того, чем персонаж самоубился?
К_Торта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2004, 03:10   #4
Прохожий

Самоубийства.

Доведение до самоубийства (статья 110 УК РФ) авторам группы "E" можно инкриминировать, емнип, четыре раза. Один раз использовались угрозы, три раза - "жестокое обращение и систематическое унижение человеческого достоинства". Я не учитываю случаи, когда доведение до самоубийства было произведено путём лишения потерпевшего разума, а также путём бессовестного манипулирования его действиями.
Имели место: прыжок с крыши, повешение, утопление, взрывчатка. Последний случай (№162) можно рассматривать как самоубийство, сопряжённое с незаконной эвтаназией. Для точного разграничения убийства и самоубийства требуется экспертиза по оценке лит. достоинств рассказа, либо вскрытие персонажа на предмет изучения его хим. состава (картон, не картон). Поэтому я не стал выделять самоубийства в отдельную категорию.
Pointer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2004, 07:20   #5
Прохожий

Экзотика

Мой персонаж избрал весьма необычный способ самоубиства.
Старый 14.12.2004, 02:42   #6
Прохожий

Я арбалет выбрал с умыслом. Лишний раз поддразнить ненавистников фэнтези. Долго думал, стоит ли употреблять сочетание "арбалетный болт". Все же не стал
Brick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2005, 21:52   #7
Guest

Ха!

А по-моему,лучше старой-доброй ядерной ракеты, ничего нет!!!Эффективно и гигиенично...Чёрт подери,как никак я же Apocalypse!!!
Ответ

Закладки