Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2002, 09:03   #1
Guest

Ко всем "эквадорцам"

Здравствуйте уважаемые соотечественники!

Извините, что вторгаюсь на ваш форум незванным гостем, но спасибо Алексею, который познакомил меня с такой далекой (географически) экзотикой, как Эквадор и жизнь в нем наших людей. Я правда сразу прошу у Алексея извининения, что не ответил на его последний пост на моей конфе, но дело в том, что я просто набирался впечатлений и до последнего момента так и не могу определиться со своими выводами. Для меня вся ваша жизнь в такой стране так и остается тайной за семью печатями, несмотря на то, что и в Чечне жил, и в России, и в Канаде (не туристом) и в Корее, где сейчас живу (практически на птичьих правах – свободного писателя), но уже почти 4 года и уверенно себя чувствую.
Впрочем речь сейчас не обо мне а о вас, мои соотечественники. Я надеюсь никого этим бранным словом «соотечественники» не обидел? Ведь если почитать многие из топиков, то вы уже полноправно относитесь к полноценным жителям Эквадора и этим гордитесь. Надеюсь обид не будет из-за этого словооборота? Нет? Спасибо.

Признаюсь честно. Вначале я получил небольшой шок, прочтя жизнь о ваших буднях и необходимости (или символе) носить на поясе боевое оружие. Это мне напомнило родной Грозный пораженный бациллой «независимости», когда нас отстреливали и резали лишь за то, что мы не были мусульманами. Но это наши проблемы. Однако я не понял, к катой категории изгоев вас относят? К белым рабовладельцам или незванным гостям? Хотя то, что дают возможность дать адекватный отпор – за это я заочно выражаю свою благодарность правительству Эквадора. В моих глазах оно сразу заняло место куда выше среднего. Честно говорю. Нам это запрещалось. Даже не столько запрещалось, сколько нас за это убивали вне очереди. Вижу, что у вас это далеко не так. Рад. Надоело видеть нашу кровь.

Однако вопрос у меня к вам другой, извините, если немного коварный. Как и вы, я тоже являюсь подданным иноземного государства. Однако, как ни странно, я до сих пор не могу перебороть себя и отделить от той страны, которая хоть и прокатилась по моей судьбе асфальтовым катком, но все же осталась для меня единственной. При этом я никак не путаю понятия суверена и моего народа.
Это я к чему говорю?! Читаю ваши посты и никак понять не могу. Так кем вы себя ОЩУЩАЕТЕ? Эквадорцами? Тогда зачем эти сайты на русском языке? Зачем эти вхождения в русский –инет, в котором вы вроде как уже не свои? Ну а если русскими, то тогда зачем так сильно показывать свой эквадорский патриотизм?

Не примите меня за старого зануду (хотя мне уже 50 стукнуло), но и впрямь мне интересны ваши ответы. А почему интересны? Могу ответить, секретов не держу.
Немного интересуюсь психологией. Собственно наверное именно поэтому и интересны людям мои непрофессиональные (с кочки зрения маститых литературоведов) рассказы. Именно поэтому я и заинтересовался, чем НАША община отличается от общин других стран. Если не ошибаюсь, лично для себя ответ я нашел. Жду лишь вашего подтверждения.
На мой (субъективный) взгляд, НАША община на все 100% процентов отличается тем, что мы спешим влиться и растаять в том государстве, куда мы приехали. При этом мы откидываем все законы здравого смысла, все наши традиции в угоду тому – лишь бы нас приняли! Это чем-то напоминает мне положение крепостной, когда барин обещает ей вольную, если она со всеми 100 гостями за одну ночь переспит и их максимально ублажит. Уж извините за такую грубую прозу.
И в то же время наблюдал за представителями других общин, даже тех, что для вас покажутся совсем дикими. Вот тут уже совершенно иное. Полнейшая круговая порука и поддержание своих. Самый главный приоритет – МОЕ государство. Это не то, которое нарисовано у него в паспорте, канадском или американском, а то – с которого он приехал, ГРАЖДАНИНОМ которого он является всегда, независимо от паспорта.

С уважением ко всем присутствующим - Юрий Кондратьев (Пусан, Корея - http://conrad.by.ru/ )
Старый 12.09.2002, 18:13   #2
Guest

Re: Ко всем "эквадорцам"

День добрый Юрий. Это я в свое время подбросил адресок вашего сайта Алексею.
Кем я себя здесь ощущаю, ну уж точно не Эквадорцем.
Как думаю и большинство из людей посещающих этот форум.
Да и для получения гражданства надо прожить сдесь 3 года, а пока вид на жительство.
РУССКИЙ - это реально звучит гордо в Эквадоре.
И я себя таковым и ощущаю, только без традиционного российского пресса со стороны чиновников, налоговиков и прочего. Короче этакий русский на выезде, один из граждан огромной и сильной России в маленькой латиноамериканской стране, имя которой - Эквадор.

Не заметил среди моих знакомых жгучего желания ассемилироваться. Иметь друзей эквадорцев, поддерживать какие то из их традиций - почему нет, но как правило это происходит наряду с довольно мощным навязыванием наших ( по принципу старшего брата) , и ведь поддаются.

Что до оружия - это реально свабодная страна. Нет необходимости , но есть возможность его иметь, носить и при крайних абстоятельствах применять. Вооруженных людей на улицах практически нет (исключение составляют охранники , коих множество). Отнюдь не каждый Эквадорец расстанется со штукой баксов ради обладания оружием которое он возможно никогда не применит.
Эти вещи ближе нам - русским и колумбийцам.
С поддержкой соотечественников- как всегда у нас у русских - хреново.
Но это въобщем не новость. Есть конечно круг знакомых и друзей, но сравнить русских с китайцами или корейцами -нельзя.

Такие дела.
Старый 13.09.2002, 01:56   #3
Guest

Спасибо Андрей. Кое-что прояснилось. Однако и заинтриговало. То, что вы не стремитесь "раствориться и влиться" уже удивительно, по крайней мере сравнивая с Канадой и Америкой. Там обратная реакция и со страшной силой. А может загадка в том, что Эквадор не относится к числу "престижных" стран? Гм...

Однако то, что наши не стремятся помогать своим, это уже знакомое явление. Но надеюсь, хоть ножки-то подставлять не принято, как в тех, престижных?

Вот чему не перестаю поражаться, так это нашей разобщенности. И в этом отношении страшно завидую (по-белому, есс-но...) всем другим нациям. Видел и итальянцев и азиатов и немцев и многих других. Да уж, нам до этого еще далеко. Завидно и очень обидно. Неужели только мы не от мира сего?

Впрочем не буду развивать эти мысли дальше. И без того не очень приятная тема.

Спасибо Вам за ответ. Многое стало куда понятнее. Однако с вашим форумом не прощаюсь. Не все мое любопытство удовлетворено. Все же наши в Эквадоре - экзотика.

Удачи Вам во всех Ваших задумках!

С уважением, Юрий (Пусан, Корея)
Старый 13.09.2002, 16:11   #4
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

Юрий, у меня есть большое подозрение, что все это не от нации зависит, а от каждого конкретного человека. Что в России меня не привлекали сборища и тусовки, что здесь. Есть круг моих друзей, в который входят люди из разных стран и разных национальностей, и есть посторонние. Мне достаточно трудно понять, почему я должен встречаться и иметь дело с посторонними людьми. То, что они русские - не причина, стадный инстинкт у меня не развит.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2002, 12:10   #5
Guest

>Не заметил среди моих знакомых жгучего желания ассемилироваться. Иметь друзей эквадорцев, поддерживать какие то из их традиций - почему нет, но как правило это происходит наряду с довольно мощным навязыванием наших ( по принципу старшего брата) , и ведь поддаются.

Ну это видимо из-за того, что мало тут пока еще русских знакомых. Но и СЛАВА БОГУ.

Я уже знаю таких русских, которые впитали самое плохое, что могли только взять от эквадорцев. И этим гордятся. И если бы не рожа, то рыдали бы от счастья, что они не русские, а эквадорцы.

Зависит в первую очередь от человека. От национальности - конечно тоже, но гораздо меньше. Другое дело - каких людей, с каким менталитетом у какой нации больше. По своему опыту скажу, что согласен с Юрием - русские именно так и делают - пытаются расствориться, а не выделиться в общины.

Но возникает вопрос: хорошо ли это? Вот тут каждый сам и ищет себе ответ. Что хорошо для русского, то немцу - смерть.

>Отнюдь не каждый Эквадорец расстанется со штукой баксов ради обладания оружием которое он возможно никогда не применит.

50 баков стоит "пистолет" с местной фабрики. Но стреляет, однако ))))
Старый 18.09.2002, 17:46   #6
Guest

Игорь, негони).
50 баксовый пистолет стоит купить для того чтобы подарить его врагу -пусть умрет с оружием в руках. То же ,что может выстреллив хотя бы попасть в корову стоит минимум500.
Старый 18.09.2002, 17:49   #7
Guest

Хотя поправлюсь, можно купить класную рогатку с упором в руку(правда без оптики) стоит14 баксов, если попадешь в лоб -думаю убить можно.
Ответ

Закладки