|
|||||||||||||
|
|||||||
| Доска объявлений Объявления и предложения, поиск жилья и работы в Эквадоре, покупка и продажа, обмен и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Дома в Сан-Рафаэле
|
|
|
|
#2 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Классно, мне понравилось. И вообщем 400 у.е. за 1 кв.м. - недорого.
Только с гаражом на 2 а\м непонятно - какая ширина? Ведь на каждый дуплекс по одному ?
|
|
|
#4 |
|
Свой человек
|
Андрей, я так понимаю, что Вы - дока в Эквадорской недвижимости. Подскажите, сколько будет стоить участок земли 400-500м2 в средней приличности пригороде Кито (кстати пригород по Эквадорским меркам - это сколько км от города?) Сколько стоит отстроить одноэтажный домик (с мансардой или по-российски чердаком - обожаю чердаки!!!) площадью 60-70 м2 без внутренней отделки (если дом бетонный, то и без внешней, мы сами прекрасно умеем это делать и делаем с удовольствием...а чем ище заняться в период адаптации). Я понимаю, что по меркам создателей этого сайта это не жилая площадь, а сортир, но мы люди непритязательные и даже в московском климате умудряющиеся находиться вне дома во всяхих разьездах и путешествиях 70% времени, поэтому нам просто нужно место, куда всегда можно вернуться.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Guest
|
Стоимость земли в Сан Рафаэле от 30 баксов за метр. В Кумбая от 80.
Думаю в вашем случае будет гораздо практичнее купить сьют. Денег я думаю будет стоить тех же, но при этом безопасность будет выше, и продать потом можно. В первое же время рекомендую снять жилье, банально , хотя бы для того, чтоб осмотреться и определиться с районом и пожеланиями, ну и типа бизнес попытаться поставить. Кстати, здесь довольно часто практикуется консультория у врача на первом этаже а дом - все остальные. |
|
|
|
#6 |
|
Свой человек
|
Сьют, это, я так понимаю, небольшая квартира? Не хотелось бы нам в квартире жить, тем более в теплом климате....Практиковать консульторию на первом этаже - это надо дом строить в оживленом месте,желательно в центре города, а это, я так понимаю, обойдется дорого. А потом, занятия медециной - дело хороше, но требующее хорошего знания языка, причем в местном варианте и энного кол-ва документов. На реализацию этой возможности уйдет не менее года., а жильем мы планируем обзавестись в первые 2-3 месяца. Если только, конечно в Сан-Рафаэле или еще где наблюдается стечение рускоязычного населения, которое хочет себе русскоязычного многопрофильного доктора :P , тада без проблем
..Ну а по существу...3 тысячи за сотку(30 за метр)...это приемлимо. А стоимость строительства, допустим по типовому проэкту, только стены, перекрытия и крышу, примерно за метр2 жилья? Дорого ли составить и утвердить индивидуальный проэкт, без особых изысков?(а то уж больно бестолковыми кажутся те дома,что строят эквадорские компании. не в обиду будет сказано, я прекрасно понимаю, что если строят, то есть спрос). Кстати о безопасности..., что действительно часты попытки лишить нважитого? В подмосковье к нам на дачу пытаются влезть за зиму 1-2 раза. Как правило обламываются, т.к. железная дверь, ставни-решетки на окнах, замки на каждой двери внутри и несколько собственных изобретений для невозможности вскрыть замки. Для пущей уверенности, если предстоит долгое отсутствие, все самое ценное складывается в бункер в подвале без окон и с опять же железной дверью, хотя пока до этой двери еще никто не добирался. Это при том, что дом не в лесу, а на территории охраняемого товарищества и с сигнализацией. Я думаю, что в Эквадоре вряд ли более замысловатые грабители....да и я смотрю на фотографии - у Вас дома как правило, что называется "лезь - не хочу": витражи. огромные гнутые окна на первых этажах....В Росии бы милиция, вызванная по поводу кражи в такой дом, долго бы смеялась.... :
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Ну почему же , милиция долго смеялась бы?
В Москве я жил в котеджном поселке, у моего дома был огромный в два этажа зимний сад - никто не смеялся. Поселок был охраняемый. Так же или почти так же в Эквадоре. Дома в конхунто( с сигнализацией и охраной) - это одно. Отдельностоящие дома - это другое. Домушники есть - и они не могут ни есть При домашней краже в Эквадоре - как правило выносят все, включая мебель и матрасы. Холодильник и стиралку - гарантия. Учитывая то , что вы будете кого то нанимать для составления проекта - он вам обойдется от4 до 6 К с утверждением в инстанциях +от 2 до 6 месяцев по времени. И очень непонятно сможете ли вы потом если что, продать это. Наиболее рациональное решение на мой взгляд - я высказал, а дальше - дело хозяйское. Что до больших окон - это как раз не типичное эквадорское сторительство, которое дает возможность иметь теплый дом. В типичном варианте - потолки 2-2.2 метра - с небольшими окнама. Учитывая то, что солнце практически всегда в зените или под небольшим углом - в типичный дом оно почти не попадает. Отсюда сырость и холод в доме . Кито - это практически апрельско- майская Москва, ночью от 10до14 днем от 18 до 24, отопления нет. Место для строительства дома, должно выбираться таким образом, чтоб оно не сказывалось на величине окон или их наличии как таковых в целях безопасности
|
|
|
|
#8 |
|
Свой человек
|
А давно жили то? К нам лазить начали года два назад, до этого все тихо было... Потом коттеджный поселок, где живут ПОСТОЯННО, это не дачный кооператив, где зимой кроме двух охранников редко кто бывает, да и те сами всего боятся. А насчет холодно...что-то мы передумываем постепенно около Кито селиться...прохладновато. Скорее все-таки ближе к побережью. Привыкли к жаре в Индии.
А в квартире муж жить не хочет категорически - говорит, что ему надоела коробка... Кстати, отличается ли там цена земли от пригородов Кито? Есть ли разница между пригородами Кито и Гуаякиля в цене земли?"Учитывая то , что вы будете кого то нанимать для составления проекта - он вам обойдется от4 до 6 К с утверждением в инстанциях +от 2 до 6 месяцев по времени." Ну, это дешевле и быстрее, чем в московском регионе . В Эквадоре я так понимаю проект ЛЮБОГО строения должен быть составлен архитектором? Или нет? А то во флурплане за 2 часа сбацаю со всеми чертежами и коммуникациями самостоятельно. В московских фирмах, занимающихся частным строительством распространена практика, что строительная фирма имеет набор типовых проектов (иногда гораздо более ста) из которых можно выбрать себе что-либо подходящее. Имеет ли место такое же в Эквадоре?И опять же остается открытым вопрос: стоимость строительства, по типовому проекту, только стены, перекрытия, крыша, окна-двери (т.е. без внутренней и внешней отделки), примерно за метр2 жилья? Или в Эквадоре строят только с полной отделкой и такие варианты не практикуются? Надеюсь я еще не задолбала Вас вопросами. Возможно, конечно, глупости спрашиваю...
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Мне недавно таксисит из Баньоса предлагал купить 40 гектаров земли возле водопада Манта де ля Новиа. С домиком, в котором есть электричество, вода и даже телефон. Единственная проблема - он на противоположной стороне каньона. Противоположной от основной дороги. То есть добираться туда только по подвесному мосту или по канатной дороге (там есть туристическая). Говорил что хотят 10 000 долларов. Смешные цены, правда?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Banned
|
Про стоимость земли вроде много тут говорили...но может разбросано по темам. Например в Манте земля стоит от $25 за метр квадратный и выше. В урбанизасьоне манта бич - $50. Есть местечко прямо, скажем, на пляже хорошем, большом, в городе - $500 за метр
![]() Строительство...вроде от $300 за метр квадратный жилья со стандартной, скажем, отделкой, не сильно паршивой, но жить нормально можно
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Guest
|
Проект должен составить архитектор, структурный план инжинер.
Дешевле чем в Москве вы думаю все таки не знаете предмета.Стоимость коробки без отделки в зависимости от материала - от 80 до 180 баксов за метр квадратный ,без окон , дверей и комуникаций, просто коробка на вашей земле. Если хочется жары - ну тогда уж Манта, пригород Гуякиля не рекомендую категорически, это трущебы и там не только могут украсть что нибудь, там за мобильник могут и в спину выстрелить. |
|
|
|
#12 | |
|
Banned
|
Цитата:
Но лучше уж что б профи. Сейсмическая зона однако. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Свой человек
|
Про флурплан я пошутила конешно
. Я думаю найдем что-нибудь типовое..вчера полазила еще по сайтам - есть симпатишные домики.Крнечно в деталях я предмета не знаю, но моим друзьям составление и утверждение проекта двухэтажного дома обошелся в 8кб...Кстати, не обратила внимания, практикуется ли в Эквароде то, что в Индии называется "Шанхай" и где живут средние слои населения - целые улицы 2-3этажных кирпичных домов с общими стенами, спереди дома - масенький палисадник и навес под машину, а сзади - двор метров 150. Мы там в таком жили - нам нравилось(в отдельностоящих домах там могут себе позволить жить в городе только очень богатые люди) Главное, чтобы соседи были нормальные...
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Guest
|
Цитата:
Европа Андрея построены по схожему принципу , и Гринфильд был отстроен в большинстве своем также ... |
|
|
|
|
#15 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#16 |
|
Guest
|
Лех, ну нравится мне твой оптимизм относительно Гуякиля , ей богу.
Кроме Виа Сан Борольдон ,мне что то приличного на память больше ничего и не приходит, ценник там кстати на землю покруче чем в Кумбая. Зато ежедневно пара тройка случаев из криминальной хроники именно из пригородов Гуякиля. Там сплошной Шанхай , правда не индийский. Лачуги из бамбука с шиферными крышами, и дороги с материалом дорожного покрытия типа - земля Не ,люди пусть конечно сами решают, просто не хочется , чтоб их на стадии ознакомления с чудным городом на реке Гуаяс окучили прям в первый момент, поэтому рекомендую ценного (типа мобила, часы) при себе не иметь, или иметь но подарочный вариан( снял - отдал)
|
|
|
|
#18 | |
|
Guest
|
Цитата:
зарубаться не буду , бо не специалист - что вижу о том и пою |
|
|
|
|
#19 | |
|
Guest
|
Цитата:
Там достаточно много приличных закрытых конхунто по типу Европы или Гринфильда. Так же как и в Кито есть разделение на районы где стоит селиться и где не стоит селиться , есть свои Сан-Рафаэли и Кумбаи. Из читающих этот форум многие стремились съездить в Гуаякиль и познакомиться на месте что почем , не знаю все ли поехали , но по крайней мере никто в форуме не кричал про ограбления и воровство Андрюх , ты бы не смотрел что-ли криминальную хронику на ночь что-ли я вон наши новости смотрю , насколько уж Австралия спокойная страна , но и тут что не день - то задавили кого-нить, то пристрелили , то с наркотиками зацепили ...
|
|
|
|
|
#20 |
|
Guest
|
Стремящихся было много, да вот поселившиеся там - общественности не известны
К сожалению от того смотришь ты кримиральную хронику или нет, количество криминала не уменьшается По Гуякилю у меня свое свормировавшееся мнение, и изменится оно тогда - когда там изменится ситуация и перестанут показывать по ящику каждый день жертв экспресс асальтос( часто их тела, живых то че показывать ) и трупы в пригородах этого замечательного города. Конхунто понятно есть, нормальные люди где то жить же должны. Но вот как я понял из вопросов девушки, идея в том , чтобы купить участок земли, и на нем построить коробку с дальнейшей отделко собственными силами, значит это как минимум уже не конхунто. Тогда скорее урбанизасьон или кооператив, а то и просто лот - а это уже совсем другое дело в плане безопасности и комфорта.
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|