|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
А вот предупредить народ, да ещё по сразу видным признакам, как то: 1. Е-Майл, начинающийся словом svoboda333 @yandex.ru ![]() 2. На полу-шутку - накинулся сразу злобно, обзываться начал... ![]() ![]() ![]() 3. Народ, понятно - сразу стал вспоминать "сильно удачные" свои контакты с "нетерпимыми" попами русскими... -------------------------------------- Так что зря ты так про калужско-украинских, Эквадорские мы тут все, кто "телом", как ты, а кто (уверен - пока!) только душой... -------------------------------- Однако наш "православный священник" в регистрации (профиле) почему-то кроме имени (или НИКа?) вообще ничего не написал о себе - раз, и НЕ поспешил, например, для Лёнушки лекарства из Москвы прихватить - два! Лично для меня - уже с ним всё понятно, потому и считаю, что тем кто такие вещи не просчитывает "влёт", лучше об этом знать, хоть и от "калужских"...! ---------------------------------------- А что неприятно читать - согласен, такая правда, она завсегда колет..., были-б они и вправду искренними и святыми - нет вопросов, ура от таких объявлений кричали бы все, и я - первый.
|
|
|
#23 |
|
Старожил
|
Да какое там "остроумие"! Не "острое словцо", а нож острый по сердцу руского человека - возведение мечети в исконно русском городе!
Может Вам, уважаемый Roma мусульмане ближе католиков? Вопрос; - Мать - эстонка, отец - немец. Кто это? Закон цензуры: Нет аргументов, в ход идут оскорбления. Не помогает, - угрозы. Это я к тому, что Украина и Калуга с заглавной буквы пишутся. Я - патриот. И всю свою сознательную жизнь защищаю права человека, верующих в том числе. В одном Вы правы - говорить негде. Ни в России, ни в Украине критиковать священнослужителей нельзя, и даже, опасно. Когда в обители "Оптина пустынь" отморозок один несколько монахов зарезал, откуда поступило указание " не муссировать тему"? Догадайтесь с трёх раз. Я тогда заведовал отделом газетки одной. Когда был зверски зарублен православный священник отец Александр (Мень), куда "следствие" упёрлось? А от критики Церковь только чище станет. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Я хочу, чтобы каждый мог открыто высказывать своё мнение. Даже если оно противоречит моему. И дерьма во мне хватает. Каждому, кто меня в него мордой ткнёт - буду только благодарен. Ведь, как известно, "Своё оно не пахнет". Если я правильно понял, Вы сравниваете меня с теми, кто хотел побить камнями блудницу?
|
|
|
#27 |
|
Прохожий
|
Упаси Бог меня кого-то осуждать или сравнивать. Просто, действительно, ошибки других мы должны воспринимать, как вакцину для своих духовных болезней, а не как объект для высокомерной критики. Знаете, как преподобные отцы, отождествляют человеческое общество с единым организмом. Если у Вас рана на руке, Вы же руку не отрубываете, а лечите, заботитесь, так и человека больного грехом нужно не подвергать остракизму, а жалеть и молить Бога о его исцелении. Ещё раз повторюсь, что это не мои персональные мысли. Так что не будем друг друга гнобить, лучше поддерживать и заботиться. А Судья для всех один...
|
|
|
|
|
#28 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
"Преподобным отцам" следовало бы сначала себя вылечить. Я достаточно близко общался с деятелями русской православной церкви, поэтому меня невозможно разуверить в том, что РПЦ - просто мощный аппарат для выколачивания денег из верующих и государства. Даже не денег - большого бабла.
Вера - внутри каждого. Но если вере нужен ещё и поп, значит это не вера, а желание примкнуть к религиозной группировке. Что-то вроде того, как сбиваются в группы панки и прочий сброд. |
|
|
|
|
#29 |
|
Прохожий
|
Дело в том, что преподобные отцы - не деятели, как Вы изволили выразиться, а делатели, великие духовные подвижники, которые не то, чтобы "бабло" выколачивали, а ограничивали себя в элементарных телесных потребностях, вели строгий аскетический образ жизни, Духом Святым творили чудеса. Наверное и для Вас необходимо чудо, чтобы примириться. Дай Вам и Вашей супруге Бог...
|
|
|
|
|
#30 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Дело в том, родной
что не надо тут никому ни чудес ни примирения ни демагогии Вашей церковной люди тут взрослые разумные состоявшиеся помощи на небесах искать непривычные приехал покрестил/поисповедовал и господь с тобой иди себе с миром |
|
|
|
|
#31 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Vadya, о тех "делателях", про которых вы рассказываете, я только в старых летописях читал. А вот деятелей из московской патриархии, покупающих на деньги прихожан милионные пентхаузы на Тверской, видел живьём. Подвижников среди них не наблюдалось, зато быками-телохранителями обзавёлся каждый второй.
|
|
|
|
|
#32 |
|
Старожил
|
Vadya, уважаемый, Вы вынесли в цитату мои вопросы, но не ответили ни на один из них. Может выскажите по этому поводу своё мнение?
|
|
#33 |
|
Прохожий
|
Я, наверное, зря начал эту полемику. Есть ещё такая цитата, что "проповедь нечистыми устами - противна Богу". А потому я боюсь навредить вашим душам по причине своей духовной немощи. А потому - мир вам, да благословит вас Господь.
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Ребята, сказать мне вам абсолютно нечего, т.к. вы прижали меня в угол своими вопросами, и дальнейшая дискуссия приведёт только к "выведению на чистую воду", а я - не хочу, я - пошёл (на?)..." Священнник Vadya.
|
|
|
#35 |
|
Guest
|
Эквадор мне очень понравился, особенно пентхаусы у океана))).
Удивительно, что такая цветущая и благодатная страна не сделала ваши души такими же цветущими и благодатными. Церковь не аппарат, друзья мои и не фирма. Может вы назовете фирму которой уже 2000 лет ? Только Бог может так долго хранить какое -либо общество или устроение, тем более среди постоянных гонений и расколов . Да у Церкви есть деньги, потому что есть среди богатых людей верующии и любящие Бога. Но они эти деньги не подгребают под себя, а понимают, что их смысл в том чтобы служить , а не быть целью. А те древние отцы о которых вы говорили не представляли веры в Бога без веры в благодатность и действенность церкви. Так в 4 веке святой Киприан Карфагенский говорил, что кому Церковь не мать тому Бог не Отец. Святой Василий Великий говорил, что раскол с Церковью не смывается даже мученической кровью. Если бы вы читали Евангелие, вы бы знали, что Церковь создал сам Господь и обещал , что она пребудет непоколебимой в истине до скончания века. Короче, если вы отравились однажды креветкой, это не значит, что все море производит отравленные продукты. Священники бывают разные, они тоже спасаются. Спасаются тем, что несут служение любви и проповедь вечной жизни. Борются с своими страстями и потому потом могут простить с радостью ваши. Святой Иоанн Златоуст говорил, что если бы нас исповедовали ангелы , а не люди они нас сжигали бы огнем, так как не могли бы терпеть такой нелюбви и безразличия к Богу и ближнему. Был Иуда , но был и Петр. Если не будет Церкви, где вы причаститесь ? А Христос сказал, что кто не ест Плоти Моей и не пьет Крови Моей , тот Жизни не имеет в себе. Потому то вы ребята такие грустные и унылые. Мне жалко, что я не могу дать вам почувствовать то - что вы можете почувствовать только лишь сами захотев. Бог в помощь вам .
|
|
|
#36 | |
|
Banned
|
чего сказал?...
церковная риторика жутко напоминает партийную в духе пенсионера-Горбачева братан, увеличение количества слов не всегда добавляет им смысла да, кстати про Иуду и Петра - это уже по второму разу пошло че за дела? давай ченить новенькое цитируй Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Guest
|
Народ. давайте заканчивать зубоскальство.
Терпимость - это то, чего нам частенько не хватает. Ее кстати не только церковь проповедует. Умышленно рание в этом топике не писал - поскольку считаю веру - делом сугубо личным . Люди выступающие от лица церкви - ведут себя корректно - остальные участники ,, дискусии,, как тинейджеры ИМХО. |
|
|
#38 |
|
Banned
|
Терпимость?
Это - вообще весьма спорная добродетель пример христианской терпимости приведен ниже Деяния Апостолов Глава 4 .....33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. 36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, 37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. Глава 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. ... Последний раз редактировалось RED; 01.03.2006 в 17:26 |
|
|
|
|
#40 | |
|
Banned
|
Цитата:
Религия часть современной цивилизации Подумают еще что мы тут в эквадоре совсем не цивилизованные Меня вот давно уже интересует вопрос Чем занимался Иисус 18 лет с двенадцатилетнего возраста? прям таки измучался весь может кто в курсе? |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|