|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Дом в Эквадоре
ребят. еще два вопроса, если можно... прямо личное мнение. смотрели мы домики для съема, ну казас, правильно? в olx.com.net так вот. там как ни фотография - так, во-первых, решетки везде - на окнах, на веранде, двор вообще, если есть, то за трехметровой стеной их шлакоблока и весь в бетоне, как камера-одиночка)) а в домах на полу у всех одна плитка почему-то.. и эти чумовые разноцветные унитазы...) в общем, муж мой запаниковал, не везде ли так... сможем ли мы найти что-нибудь по душе? чтобы большой двор и дом не торцом на трассу, а вглубине(почему-то "вглубину" мою проверка подчеркивает, как будто неправильно писать ее слитно... филологи, уж простите, но мне кажется, так правильно с наречием поступать)...
и, собственно, второй вопрос - если на океане, то где искать? тут про Манту только написано. после написанного не хочу туда)) обязательно надо интернет чтобы был. такое на побережье и не в Манте возможно? и еще раз можно осветить с интернетом ситуацию - какой и сколько стоит в среднем.. а то работа удаленная.. это критично очень. вот этот городок, Jama. кто-нибудь был? спасибо. я, как всегда, написала, а теперь пошла поиск юзать) можете нещадно ругать) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Свой человек
|
Тут про это точно писали.
Отдельностоящий дом приезжим сразу брать не очень хорошо, могут обнести. Неприезжих тоже могут, но это будет не так болезненно. Лучше квартиру в приличном доме с охраной, если хочется дом - опять же, в закрытом конхунто с охраной. Это к вопросу и о решетках тоже. С интернетом тут туго, если нужно качать большие объемы - это будет дорого. И не очень стабильно. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Завсегдатай
|
ilvar, а кохунто бывают такие, чтобы у каждого свой дворик? что-то не соображу я...
качать не надо. надо хотя бы мегабит и анлим. выйдет? спасибо |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Pilka, cпасибо за сообщение!" | Esken (04.04.2012) |
|
|
#4 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Мегабит для Кито - уже фактически минимум. На побережье - не знаю. Но тут вполне бывает такое, что интернет на несколько часов отвалится - т.е. нужен запасной канал. Мне сотового модема с 500Мб/месяц хватает, но все равно не очень приятно. Особенно после петербургских 10Мбит, которые ломались за 2 года максимум пару раз на пару часов. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
|
Цитата:
http://www.cnt.com.ec/index.php?opti...inte?Itemid=21 http://www.cnt.com.ec/index.php?opti...inte?Itemid=46 |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Завсегдатай
|
ilvar, ну вот мужу моему кайф баню построить) мечта вот у него такая. вот где нам селиться, чтобы эту баню строить? ох-ох-ох...
чувствую, нам сначала надо разобраться, чего мы хотим на самом деле, расставить приоритеты... а еще лучше - приехать и все понять... месяцок первый в отеле пожить или на квартире.. а Вам спасибо. пытаемся, конечно, узнать по возможности все... leon, вот спасибо, хорошо, положите на комод!!! это здорово! только 3джи я что-то не доверяю. у нас это лажа и при выкачке определенного траффика даже при анлимном тарифе скорость падает до вообще какахи, извините) у вас также или все без подводных камней? Добавлено через 1 минуту ilvar, и еще.. это как - обнести? приходишь, а у тебя все выворочено? как в кино прям?))) меня, наверное, ни разу не обносили, поэтому я как-то с трудом совсем представляю... Добавлено через 49 секунд leon, ой, разобралась.. там не анлим на 3джи.. Последний раз редактировалось Pilka; 04.04.2012 в 03:32 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Pilka, здесь подобрать жилье для аренды проблематично, а вы хотите сразу покупать... Пожалуйста, не торопитесь, чтобы потом не пожалеть.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Безлимитного мобильного интернета тут практически нет, даже с обрезкой трафика. Обнести - это значит, приходишь домой, а там все ценное отсутствует. Дом не особо понимающих ситуацию и не умеющих объясниться белых грингов - отличная мишень. Так что лучше с охраной. |
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "ilvar, cпасибо за сообщение!" | Pilka (20.04.2012) |
|
|
#10 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Если есть деньги - не вопрос. Дайте мыло - пришлю несколько фоток полумесячной давности: урбанисьон от центра Санголок по ул.Венесуэла: тихо, под каждым домиком по 1/2 футбольного поля, на них разбросаны велики и квадрики. Только местные сказали это стоит 400тысДолл, а рядом (даже в 3 раза ближе к Кито - в Армении) такие-же в тесном конхунто при мне купили за 100 (тоже могу фотки дать ). Имеется в виду дома 200м.кв
В общем, земля стоит денег - просто учитывайте в калькуляции хотелок. Но местами (не рядом с Кито) земля по 2-4 долл/м.кв. Может вам с вашим мужем стоит купить землю (среднюю по цене) и самим поруководить строителями-индейцами...конечно после вживания в местный менталитет (чтоб понимать что стремно//что нет и ценообразование земли там не сразу понятное для нас: у нас между Бутово (где живу) и Рублевкой 30км, а у них между престижным и нет может быть 30метров...ну 130) -- я для себя такой вариант считаю возможным - тоже немало "бань" построил своими руками... но этот вариант мной непроработан... |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Первоклассник, cпасибо за сообщение!" | Pilka (20.04.2012) |
|
|
#11 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
прежжде чем, что ни будь прочитать, почитайте хоть чуть чуть.
вот как сами эквадорцы покупают дома за 200тыс http://rusecuador.ru/faqs/view/14-ka...poberezhe.html
|
| Этот участник сказал: "diaset, cпасибо за сообщение!" | Pilka (20.04.2012) |
|
|
#12 |
|
Заслуженный писатель
|
Из РФ не разглядеть Э.
Скажу по своему опыту - месячному в Э.
Там все иначе (не буду спорить хуже/лучше, мне лучше), вы сами станете другими, у вас изменяться приоритеты. Если будете жить на побережье - будете искать, чтоб "баня" прекратилась хоть на полчаса. Надо проработать модель временной жизни без резких движений (!) на первые 1-3 месяца - это недорого, и изучать Э.: лезть в толпу (спрятав деньги-фотики дома), смотреть/менять места жительства (это опять недорого) - Э очень разный. Поверьте, ваши мечты сильно скорректируются. Последний раз редактировалось Первоклассник; 08.04.2012 в 09:18 |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Первоклассник, cпасибо за сообщение!" | Pilka (20.04.2012) |
|
|
#13 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Первоклассник, ножи, надеюсь, не понадобились?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Заслуженный писатель
|
Гы, нет - только мешал - заставлял волноваться при шмонах в ночных автобусах, да и при ограблении тоже, когда на меня полицию тетка звала.
http://www.russianecuador.com/forum/...t=1544&page=12 собщение 226 А вот полиция помогла реально. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Завсегдатай
|
Первоклассник,
diaset, спасибо, ребят, почитала. и действительно, куда я коней гоню... но хочется все предусмотреть.. а как? если я действительно с Российской колокольни смотрю... да и вообще.. в общем, вы правы. будем жить-поживать в съемном домишке. только нам 200м вообще не надо) |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Свой человек
|
Тоже популярное заблуждение. А когда начинаешь смотреть по-местному, оказывается, что спальня, обеденная, рабочий кабинет, гостевая, зала... ой, 150-200 метров и кончились. А если семья большая, так и мало.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Ну, это не заблуждение. В Украине или РФ тоже можно арендовать дом 200 квадратов. Но ведь почти никто так не делает.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Старожил
|
Там почти никто так не делает, потому что каждый квадратный метр стОит безумных денег. К тому же люди привыкли жить в 30-метровых клетушках... впятером. Они не знают, что может быть по-другому. Даже не думают в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
| Этот участник сказал: "diaset, cпасибо за сообщение!" | Pilka (20.04.2012) |
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|