Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2013, 21:24   #81
Форумный житель

Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bochel Посмотреть сообщение
Народ здесь в целом гораздо белее
Улыбнуло
Понял что очепятка со второго захода
Кто дентист? У меня прямо противоположенный опыт за три посещения. Правда я чистку там никогда не делал, т.к. она у меня в штатах бесплатная по страховке. И еще кто делал: доктор или "сестра" ? Со мной только доктор всегда работал, ассистентка только подавала . "Сестры" в штатах почти всегда какие нибудь косяки допускали (кроме чистки, профи - к ней за год вперед в очередь записываются, но до этого всякие были...)
314ton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 14:05   #82
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Улыбнуло
Понял что очепятка со второго захода
Кто дентист? У меня прямо противоположенный опыт за три посещения. Правда я чистку там никогда не делал, т.к. она у меня в штатах бесплатная по страховке. И еще кто делал: доктор или "сестра" ? Со мной только доктор всегда работал, ассистентка только подавала . "Сестры" в штатах почти всегда какие нибудь косяки допускали (кроме чистки, профи - к ней за год вперед в очередь записываются, но до этого всякие были...)
Да уж, вроде проверил написание в MS Word. Нельзя на эти компьютеры надеяться, не улавливают смысл. И ведь не подчеркнуло красным или хотя бы зеленым. Не зря Била ругают. Ну, или самому надо внимательнее перечитывать, перед тем как помещать.
Я пошел к дантисту не, потому что меня что-то беспокоило, а потому что хотел сам почувствовать какая она медицина в Куенке. Дантиста выбрал по рекомендации. В среду пошли в офис доктора с наибольшим числом рекомендаций на Gringo Tree. Офис расположен в Edificio Work Center. Современное офисное здание. Однако Reception area как таковой нет. Перед кабинетом сидит американская гринго. Спросили у нее как записаться на прием. Надо было постучался в кабинет. Ассистентка. записала на вторник, не через компьютер, а в амбарной книге. Врач работала с пациентом - мужем гринго сидящей в предбаннике. Беглым взглядом окинул кабинет, типичное современное стоматологическое кресло, но рентгеновской системы подключённой к компьютеру как и самого компьютера не заметил. Поговорили с обеими грингами, муж как раз вышел. Оба очень хвалили врача. Вернувшись в гостиницу, спросили у Альберта знает ли он врача к которому мы записались. Он сказал, что может порекомендовать другого врача, но с практически никаким английским. Я решил попробовать. Альберто записал меня на 10 утра следующего дня. Второй офис расположен в Edificio Santa María с отдельным входом с улицы и большой Reception area. Пришли на 20 мин раньше, врача не было. Ассистентка ему позвонила, и он пришел через 10 минут (вот вам и ЛА, где все на час позже). Кабинет намного больше, чем в Edificio Work Center, но оборудование похожее. Врач проводил чистку ультразвуком с водой. Ассистентка не очень умело отсасывала воду, и я постоянно захлёбывался. Я сказал врачу, что у меня два имплантата и мой врач в штатах использует специальный пластиковый инструмент при чистке. Он ответил, что ультразвуком можно. Надеюсь он прав. Затем шлифовка и все. Попросил itemized bill (factura) для моей страховки.
В штатах мой дантист проводит чистку в ручную, считает это гораздо эффективнее ультразвука. В его офисе имеется оборудование не только для рентгена но и для производства коронок на месте. Чистка в штатах мне стоит $127. Страховка не покрывает, поскольку мой дантист не входит в сеть (not PPO provider). У моей страховки есть международное покрытие, посмотрим, оплатят ли они мой эквадорский счет.
Визит к глазнику был даже более интересным. Но об этом, может быть напишу, потом.

п

Добавлено через 6 часов 34 минуты
С днем рождения Куэнка!

Последний раз редактировалось Bochel; 12.04.2013 в 14:05 Причина: Добавлено сообщение
Bochel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 14:39   #83
Banned

Куэнка гуляла где то до двух ночи. Даже вице президент приезжал на праздник. Местные как то не очень бурно реагировали на музыку. Реакция на музыку сильно отличается у местного населения от Мексиканской и особенно Доминиканской публики
Погода
За последнюю неделю было очень мало дождей, но даже когда они были влажности не чувствовалось. Мы сделали ошибку не взяв спортивных сандалий. На наш взгляд здесь это оптимальная обувь для прогулок по городу. Лучше чем кроссовки или hiking shoes. Интересно, что мы видели больше местных использующих зонтики от солнца как на фото выше, нежели чем во время дождя.
На улицах очень много молодежи
Нам Куенка показалась очень молодежным городом. Спросили у Альберто, он пожал плечами и сказал, может потому, что многие приехали на праздник.
Еда
Проблем с едой нет вообще. Еду можно найти на любой вкус и бюджет. Много маленьких магазинчиков и три рынка. Супер Макси мы используем только для покупки простого йогурта Ali Baba без всяких добавок. В маленьких тьендах такого, почему то нет. Едальни есть всех уровней на любой бюджет. Не вкусной еды мы еще не пробовали.
Трафик
Трафик интенсивный. Но никто никого не давит.
Транспортировка
Автобусы 25 центов. Такси в пределах города не более $3. Но город маленький и мы ходим в основном пешком. Такси использовали только раз из аэропорта. Автобус три или четыре раза, включая горячие источники Баньес. А так все пешочком.
Мелкая преступность
До четверга (первые 6 дней) носил один из кошельков в кармане брюк. Небольшую сумму, конечно. Он оттопыривался и кричал "Укради меня". Но никто не пробовал украсть до тех пор пока мы не садились в автобус после посещения рынка Mercado Feria Libro El Arenal, который даже и не рынок а скорее мини-город. Тут при посадке на автобус один молодой человек начал прощупывать мой карман. Я почувствовал это, повернулся к нему и весьма недружелюбным жестом дал понять, что мне это не нравится. Местные наблюдали эту сцену с интересом не выражая не осуждения, не поощрения ни одной из конфликтующих сторон, но с любопытством. В центре и в парках много полиции и даже военных. У меня сложилось такое впечатление, что разговоры о мелких кражах в Куэнке циркулирующие в интернете несколько преувеличены.
Фото
Военный патруль в Parque de El Paraíso

Постираться можно здесь

или здесь ($4)

Жить можно здесь
Special intersts
Старый 14.04.2013, 21:48   #84
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Только патруль не военный, а полицейский, камуфляж у них такой
Старый 15.04.2013, 00:28   #85
Форумный житель

Цитата:
Жить можно здесь
Не-е-е, в Сибири жить плохо. Я попытался узнать откуда такое название появилось, но клерк даже не знал, что это слово значит .

Понравилась идея по проверке публики на вшивость. Я тоже носил с собой кошелек "на всякий случай", но не в заднем кармане, а якобы "скрытно". Ходили где попало и держали его в правдоподобном месте, чтоб больше ничего не искали. Но, к счастью, ни разу не понадобился
Старый 19.04.2013, 10:24   #86
Banned

Визит в Эквадор закончился.
Отели Куэнки.
В другой ветке обсуждалась Casa Ordoñez.
http://www.russianecuador.com/forum/...onez#post83183
Отель очень понравился. Действительно чувствуешь себя как в гостях у эквадорский семьи. Не зря отель имеет очень высокий рейтинг на Trip Adviser. Прожили в отеле все две недели. Гуляя по городу зашли в несколько отелей. На наш вкус Casa Ordoñes выглядит лучше чем другие отели. Единственный интерес у нас вызвал отель Alejandrina
http://www.alejandrinahotel.com/
Он открыт всего несколько дней. Нам показали комнаты. Выглядит очень прилично. Завтрак и интернет включены. Цена $50 включая налог. Дешевле чем Casa Ordoñez ($65, если платить наличными). В Куэнке с отелями как и с едой проблем нет. От $30 до $85 на любой вкус.
Из аэропорта Кито, где бесплатный интернет и гамбургер стоит $11. Это правда ниже, чем $18 как сообщало Gringo Tree, когда новый аэропорт только открылся.. В аэропорту Куэнки интернет кстати тоже бесплатный.
[
Старый 19.04.2013, 12:08   #87
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
[B]В Куэнке с отелями как и с едой проблем нет. От $30 до $85 на любой вкус.
[
если уж быть совсем точным, то от 5$... Это чтобы бэкпекеры и дауншифтеры не пугались Куенки. В интернете возможно такие не забронировать, но они есть - достаточно побродить по улицам пешком.
Sacha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 13:26   #88
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
В интернете возможно такие не забронировать
Точно.
Наблюдал, как группа из 6 итальянских дам/девушек очень удивлялась, что несмотря на "бронь", мест для них не оказалось. Притом что отель принадлежал австралийке, а "менеджерами" были канадская семья. Просто отель был 6-15 долларовый
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 13:26   #89
Banned

Еще раз о безопасности
С прошлого понедельника в Куэнке добавили новый вид полиции - вроде ГАИ, ГИБДД. Теперь пройтись по городу и не встретить полицейского стало совсем сложно.

Повторяюсь, через две недели пребывания в Куэнке ни с какой такой повышенной мелкой преступностью не столкнулся, за исключением описанного уже случая, который бы и не случился при соблюдении элементарных правил предосторожности.
Столкнулись с другой проблемой - собаки. Не в Куенке, в Girón (40 километров южнее). То ли мы не поняли, то ли в проспекте неправильно было написано, но мы решили добираться до водопадов пешком. Вместо одного ожидаемого часа пути две трети пути заняли у нас 2 часа. Последнюю треть пути нас подвезли. Когда карабкались вверх по тропинке, срезая дорогу как нам объяснили, выход тропинки был только между домов. А там злые собаки. Маленькие, но три. Еле отбились. Владелица, местная индианка собак и не думала осаждать.
В самой Куэнке собак на улице много, но они не агрессивные.
Старый 19.04.2013, 13:36   #90
Форумный житель

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
а можно фото уменьшать перед размещением?
ПЛИЗ
DiDAN вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "DiDAN, cпасибо за сообщение!"
daniloff (28.11.2013)
Старый 19.04.2013, 13:46   #91
Banned

Цитата:
Сообщение от DiDAN Посмотреть сообщение
а можно фото уменьшать перед размещением?
ПЛИЗ
А какой оптимальный размер для форума в пикселях? Можно ли задать размер в HTML коде?
Старый 19.04.2013, 17:32   #92
Старожил

Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
А какой оптимальный размер для форума в пикселях? Можно ли задать размер в HTML коде?
У Вас фотографии вставлены через Radikal, прямо в нем есть опция "Уменьшить до" и по умолчанию стоит 640 px.
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 20:09   #93
Форумный житель

Цитата:
но мы решили добираться до водопадов пешком
Это подвигу подобно, даже 2/3 пути. Штбко высоко и далеко...
Мы сказали водиле автобуса, что на водопады, он позвонил и нас в Гуроне на остановке ждал пикап, чтоб на верх поднять. Правда потом мы сами по обходной тропе на верхние каскады забрались. Она начинается ниже кольца для разворота машин и никто не берет пошлину за вход
Старый 21.04.2013, 14:49   #94
Banned

Окрестности Куенки
В окрестностях Куэнки много интересных мест. Мы посетили Ingapirca (на север), El Cajas (на восток), Girón (на юг). До Loja и Vilcabamba не добрались. Не хватило времени. За пределами Куэнки не начинается нищета, как в некоторых других странах ЛА, когда отъезжаешь от туристического центра. Совсем наоборот. В основном вполне приличные или даже очень приличные дома. Как этот

или этот

Встречаются, конечно, дома и похуже

Когда видишь бесчисленные коров и свиней, пасущихся в округе становится понятно, почему в Эквадоре нет проблем с едой. Продовольственная программа здесь явно решена.

Сама Куэнка конечно весьма консервативный город. Но, похоже, и здесь идет наступление “прогресса”

Размер картинок поправил. Сейчас должно быть лучше.
Старый 22.04.2013, 08:29   #95
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
За пределами Куэнки не начинается нищета, как в некоторых других странах ЛА, когда отъезжаешь от туристического центра. Совсем наоборот. В основном вполне приличные или даже очень приличные дома.
Как это ни покажется странным, но это и есть нищета. Дома построены на деньги уехавших в Европу и в Штаты, во время кризиса, людей. Большинство из этих домов до сих пор необитаемы - ждут своих хозяев.

Кстати, из Куэнки и провинции уехало самое большое колличество эквадорцев.

Последний раз редактировалось osha; 22.04.2013 в 10:10
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 18:59   #96
Banned

Не могу с уверенностью утверждать, что диагностированное сегодня у жены заболевание глаз связано с нашим визитом в Куэнку, но не могу также и исключить такую возможность. Вчера жена обнаружила, что один глаз потерял "центральное видение" точно как показано в видео. Ухудшение было постепенным, но она вначале грешила на стекла очков.
http://www.youtube.com/watch?v=t8XSMHGVKGg
Офис офтальмолога был уже закрыт поэтому покопались в интернете. Симптомы явно напоминали макулярную дегенерацию. Основной фактор возраст, но упоминалось и экватор и высокогорье.
Факторы риска развития макулярной дегенерации (macular degeneration):
...
"солнечный свет (у людей, чей образ жизни связан с продолжительным пребыванием вне помещений, живущих у экватора или в высокогорье, риск заболеть выше – прямое воздействие солнечных лучей поражает глазную сетчатку, поэтому офтальмологи рекомендуют использовать солнцезащитные очки);"
...
http://www.helix.ru/kb/item/42-026
http://www.emedicinehealth.com/macul...n/page2_em.htm

После бессонной ночи, в 7:30 утра были в офисе у глазника. Он определил, что это другой вид заболевания - макулярный дефект (macular hole). Это заболевание менее серьезное, чем макулярная дегенерация, но тоже не подарок. Основной Фактор риска тот же - возраст. У белых женщин заболевание встречается чаще. Однако пребывание в высокогорье могло сыграть свою роль.
Макулярный дефект (macular hole) обычно встречается у 0.02%-0.8% населения
"To date there has been no study determining the incidence of macular holes. The prevalence of macular holes has been reported in the Beaver Dam Eye Study,2 the Baltimore Eye study,3 the Blue Mountain Eye Study,4 the Beijing Eye Study,5 and a study in Southern India.6 In these reports the prevalence ranges from 0.02% to 0.8%"
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2867090/
Однако в высокогорье процент заболеваемости намного выше (2.46%)
"Other retinal problems were macular hole (2.46 %)"
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23584648
По счастью диагностика показала, что в сетчатке не совсем дырка, а усыхающий гель (характерное возрастное изменение в глазу) тянет за собой сетчатку. После отрыва геля сетчатка может вернуться на место, и зрение восстановится, или необходима операция. Доктор выдал направления к специалистам по сетчатке.
Здесь бы я хотел сравнить сегодняшний визит к глазнику с визитом к глазнику в Куэнке. У меня очень высокая степень близорукости и чтобы оценить уровень медицины в Куэнке я пошел на консультацию к глазнику в одном из госпиталей. Мне порекомендовали его как одного из лучших глазников страны. Могу сказать одно, как же я рад, что мы вернулись в штаты и имеем возможность лечится у хороших специалистов. Пусть медицинским туризмом занимаются другие.
Старый 07.05.2013, 19:40   #97
Форумный житель

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
Цитата:
Однако пребывание в высокогорье могло сыграть свою роль.
С этим можно было бы согласиться, если бы вы жили в высокогорье годами. Приведенная вами статистика относится именно к таким случаям, а не к мимолетным визитам. В приведенной вами статье из "Ophthalmology" основной диагноз звучит "idiopathic macular holes" (макулярные разрывы неустановленной этиологии) и в небольшом проценте случаев травматического или воспалительного(?) генеза. Все остальные рассуждения о причинно-следственных связях, в данном случае, от лукавого.
leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 01:46   #98
Форумный житель

Цитата:
Пусть медицинским туризмом занимаются другие.
Сочувствую ващей жене и хорошо понимаю - и у меня, и у моей жены родители тоже потеряли зрение из-за возраста + определенные заболевания.

Однако медицинский туризм, который по определению предполагает сравнительно стандартные процедуры/операции, врядли может помочь в случаях редкой патологии или необычного варианта проблемы.

Кстати, знаю несколько случаев, когда по этой причине экспаты из Эквадора ездили в штаты для сложных операций, требующих новейших супер технологий. Но у них была хорошая страховка, деньги на дедактибл и т.д. и время ждать в очереди несколько месяцев. А вот когда нет ни страховки, ни средств, то и выбора у людей нет. И если нет времени для ожидания приёма у нормального специалиста, которых не так и много, то в штатах можно пострадать намного больше от случайного "костолома", чем в случае визита к нормальному специалисту например в Эквадоре, т.к.это обычно без очереди.

Я никакого отношения к глазникам не имею, поэтому не могу объективно оценить разницу между легко доступным спецом в штатах и, например, в Эквадоре, но в области, где я скорее всего знаю больше большинства врачей по этой специальности, штаты проигрывают и по цене (значительно) и по качеству перед многими странами с медицинским туризмом. Я уж не говорю о том, что штаты отстают от европы (что общепризнано) на несколько лет и, соответственно от тех стран, куда новые технологиии из Евроры попадают почти обновременно с внедрением их в европейских странах (возможно в Эквадор, но не в США).
Старый 08.05.2013, 04:09   #99
Banned

Цитата:
Сообщение от leon Посмотреть сообщение
С этим можно было бы согласиться, если бы вы жили в высокогорье годами. Приведенная вами статистика относится именно к таким случаям, а не к мимолетным визитам. В приведенной вами статье из "Ophthalmology" основной диагноз звучит "idiopathic macular holes" (макулярные разрывы неустановленной этиологии) и в небольшом проценте случаев травматического или воспалительного(?) генеза. Все остальные рассуждения о причинно-следственных связях, в данном случае, от лукавого.
Про "от лукавого" не понял. Я не являюсь глазным специалистом. Из моего сообщения должно быть ясно, что я не уверен является ли появление симптомов заболевания вскоре после возвращения из Куэнки случайным совпадением или есть причинно-следственная связь между двумя событиями. Дал ссылки на то, что нашел. Я могу так же ошибаться насчет уровня офтальмологии в Эквадоре на основании визита к одному специалисту. Если есть ссылки на научные публикации по данному вопросу, с большим интересом с ними ознакомлюсь. Это конечно важно для морального состояние (чувство вины), но не это сейчас главное. Очереди к хорошим специалистам в штатах конечно есть, но не в экстренных случаях как у нас.
Основные вопросы:
Стоит ли делать операцию или само пройдет?
Какие возможные осложнена и их вероятность?
Делать операцию в США или срочно лететь в Эквадор?
Leon
На основании диагностического фото приведенного ниже, какие будут ваши рекомендации как специалиста по медицинским вопросам? Само пройдет или лучше операция? У офтальмолога однозначного мнения по этому вопросу не было.
Старый 08.05.2013, 07:20   #100
Форумный житель

Цитата:
Делать операцию в США или срочно лететь в Эквадор?
А зачем лететь в Эквадор? Разве там на лечении именно таких заболеваний тоже кто то специализируется и у них есть все необходимое оборудование и, главное, опыт с по-крайней мере еженедельной практикой проведения таких операций? Учитывая численость население в Эквадоре и структуру медицины, это очень сомительно, что у любого врача в столь маленькой стране есть хоть сколько нибудь значительный опыт в такого рода операций, если учесть каков процент населения с этим видом заболевания...

И прежде всего я попытался бы получить четкий ответ на вопрос, что может быть в худшем случае если не делать операцию и каков процент в настоящий момент таких же или худших исходов таких операций. Много лет назад моё дитё загорелось сделать Ласик операцию, чтоб очки не носить, тем более инсуранс давал значительное покрытие. Однако, когда я нашел и выложил дитю сколько процентов людей безвозвратно теряют зрение в результате таких операций, дитё было убеждено ждать и не делать операцию по коррекции зрения. До сиз пор не жалеет. У вас, конечно, другой случай, но логика сравнения наихудших вариантов должна работать.

Мне остаётся только пожелать вам удачи...
Ответ

Закладки

Опции темы