|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
Форумный житель
|
|
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Значит ли это, что для множества других людей Эквадор становится непривлекательным как страна для иммиграции? Вопрос риторический: однозначно нет! Цитата:
Я тоже иногда люблю почитать, что пишут Феникс или Апач. Интересные мысли, замечательные фотографии. Но это люди из определённой среды, и надо делать на это поправку. А Avel совершенно другая, что не делает её саму хуже или её мнение менее значимым. Более того, лично для меня как для обычного незатейливого обывателя (сейчас умру от скромности ) её взгляд может быть более близким.
|
||
|
|
|
|
|
#543 | |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 1
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Неужели этой феминистской шайке трудно хоть иногда прочитывать название тем, в которых жертву очередную собираются ушатом "добра" окатить? |
|
|
|
|
|
|
#544 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
О как! Да тут, похоже, болит... Больше аргументов нет, как обзывацца? |
|
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Но, положа руку на сердце, Вы можете что-то с уверенностью прогнозировать в Южной Америке? Или даже в Европе? Кто в середине восьмидесятых мог предположить, что и пяти лет не пройдёт, как Советская Империя рухнет? И кто бы мог представить, во что превратится Париж, Берлин или Брюссель в наши дни! ![]() ![]() Цитата:
Девушки много полезного пишут на форуме. Это ведь важно для желающих иммигрировать - представить, как будет выглядеть дом, где ты собираешься жить, или картошка, которую ты будешь жарить на своей сковородке. И за эту неиссякаемую энергию, с которой участницы форума готовы фотографировать и описывать всё от правил проживания в их районе до "сеточки" на картошке, лично от меня низкий им поклон!
|
||
|
|
|
|
|
#546 | ||
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Тем, кто едет вроде не до этого и поэтому про картошку не здесь.. ![]() Добавлено через 26 минут Цитата:
![]() Зашёл один участник и объявил что Эквадор в плане жизни ну ниже среднего, по некоторым пунктам вообщё дрэк опять же будущее не ясно и т.д. Проаргументировал (дал ссылки). Спасибо за участие. Зашёл житель Эквадора и объявил, что всё не так, намного лучше, запаха нет и будущее намного светлее чем у некоторых других государств. Так и ему спасибо. Благодаря этому и существуют форумы. Последний раз редактировалось Larisa-Marisa; 24.12.2013 в 17:49 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#547 |
|
Форумный житель
|
Ой, теперь феминистки? и даже шайка? А тема Эквадор или.....! Или уже нет? Странно, сколько злобы вдруг выплеснулось! Ещё немного и будут обвинять ещё в чём то.В этой ветке "льётся из пустого в порожнее".
|
|
|
|
|
|
#548 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Цитата:
не обращайте внимания!
|
|
| Этот участник сказал: "El Abram, cпасибо за сообщение!" | Avel (31.12.2013) |
|
|
#549 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 18
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Может, кому интересно почитать: названы 15 стран, где лучше всего встречать старость. Эквадор - на 2 месте после Панамы, на 4-м месте - КР,
http://www.kp.ru/online/news/1627523/ 5. Испания 6. Колумбия 7. Мексика 8. Мальта 9. Уругвай 10. Таиланд 11. Ирландия 12. Новая Зеландия 13. Никарагуа 14. Италия 15. Португалия Насчет Никарагуа удивилась: мне всегда казалось, что там очень неспокойно. Добавлено через 1 минуту Думала, что в Панаме до невозможности жарко и душно. Последний раз редактировалось СеЛена; 08.01.2014 в 14:07 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#550 |
|
Свой человек
|
Только не акцентируется, что это американский Форбс и американские пенсионеры (а так как это аудитория Форбс - то явно не бедные).
Если есть деньги и хочется спокойно пожить на старости лет - почему нет? |
|
|
|
|
|
#551 |
|
Завсегдатай
|
Прочитала мнение человека, который уехал на ПМЖ в Чили и достаточно быстро разочаровался. Цитирую:
"Сейчас в Чили - живем уже 2,5 месяца. Что сказать, впечатления очень разные... Во-первых: немножко шокируют цены. Причем в худшую сторону. Помню вели с женой учет расходов и доходов в Таиланде, получалось, что нам живя на широкую ногу (ну в разумных пределах ) для счастливой жизни - 40 тысяч рублей/бат не считая аренды жилья. А экономя (тоже в разумных пределах) - 20 тысяч рублей/бат.Здесь же получается что эти 40 тысяч в режиме экономии. С одной стороны готовились, что будет дороже, но оказалось все еще хуже. Например смущает ситуация с рыбой, ее стоимость здесь (на базаре, рыбной лавке) обычной белой рыбы, как в Челябинске семга или форель. Местная достопримечательность - угорь, о которой было сказано много слов, и которая стоит еще дороже, на деле по вкусу - почти как ментай (который стоит в 6 раз дешевле в России). Мясо (говядина) стоит как в России, что тоже непонятно. Ибо здесь коровам ходи круглый год и жуй траву, а у нас к слову зима. В Таиланде свинина - самая лучшая вырезка обходилась в 120 рублей/бат. Детский садик - недорогой и более менее хороший стоит 15 тысяч рублей. Причем внешне по уровню - он как дешевый садик за 2500 рублей/бат в Таиланде. Самая лучшая школа в Хуа Хине (тайский город где мы жили) вместе со школьным автобусом и со всеми "наворотами" выходила в 9 тысяч. Коммунальные платежи - зная о дороговизне и в разумных пределах экономя, потратили энергии, газа, воды на сумму около 7000 рублей/бат. В Таиланде же платили в среднем 1500. Правда как-то разошлись, весь месяц врубали огромную колонную сплит-систему на 5 квТ, и в тот месяц потратили 4000 рублей/бат. Единственное что здесь по ценам здорово - это местные фрукты и овощи. Апельсины и лимоны почти бесплатны, яблоки и (внимание) клубника! Но если посмотреть на остальные цены, то это получается незначительно... Ибо на все остальное уходит столько денег, что живя в Таиланде и покупая сливы за 700 рублей/бат килограмм(только зачем) все равно было бы дешевле. Понятно, что изначально ехали в страну дороже, но переходим ко второму пункту. Во-вторых: Внешняя красота и опрятность. Понятно что трущобы есть везде, однако здесь самый крупный и популярный курорт Винья-дель-Мар местами выглядит как бразильские фавеллы, а богатая зона благополучия четко отделена небольшим районом. Природа здесь не такая красивая (для меня) - больше похожа на пустыню, а на юге (где зелено и красиво по моему вкусу - еще холоднее). В Сантьяго есть совершенно потрясающие районы, где высоченные цены вполне оправданы благополучием. Но Сантьяго - это плохая экология... В-третьих: Холод... Кто-то говорит, что тут самый лучший климат в мире, я натыкался на это в блогах и разных описаниях, мол нет такой жары и резких перепадов. Но вот сейчас официальное начало летнего туристического сезона, а я сижу в пончо и мерзну. Местные на улицах ходят в маечках, а мне вот вообще совершенно не хочется выходить так на улицу. Боюсь представить что будет зимой.... в Сантьяго намного жарче, но все та же треклятая экология. В итоге что получаем? Можно жить на те же деньги в Таиланде намного качественнее. Сейчас по прошествии этого времени опять задаюсь вопросом - стоит ли оно того? Лучшей альтернативы в Латинской Америке нет... ибо Чили, Аргентина, Уругвай - похожая ситуация с ценами и климатом. А все остальное - уже нельзя серьезно рассматривать для спокойной жизни и воспитания ребенка. А еще сама атмосфера... в Таиланде открытость и доброжелательнсть людей просто бьет ключем. Здесь в этом плане все значительно лучше чем в России, но конечно не так как в Азии. Опять получается возвращаемся к истокам? Сейчас я уже понимаю, что язык и эта "другая ментальность" несущественны, но вот неспособность закрепиться в Таиланде - все-таки ничего с этим не поделаешь. Если бы можно было легально остаться в Таиланде - я бы, наверное, все-таки выбрал Таиланд. Чили очень непонятная страна, бывает очень нравится, а бывает совсем депрессивно как-то. Вот и не знаю что сейчас делать... Вообще, как я понимаю уже теперь, то основная проблема всех латиноамериканских стран - это, как бы это сказать... отсутствие культуры, вкуса. Некая безликость что-ли. То есть, примчались сюда завоеватели в свое время, истребили местных, а кого не истребили, так у них и культуры то своей нет, ибо по сути они и не являлись цивилизацией в широком смысле. Какая-то колониальная архитектура осталась, но культура не прижилась. То есть местное население, хоть и выглядит уже вроде как современно, но при этом вокруг "пустота" и тотальное отсутствие чувства прекрасного что-ли. То есть вас априори будет сопровождать мусор, обшарпанность, низкое качество услуг и товаров. Нет, конечно вы можете жить в супер-дорогом районе, где будет все красиво и аккуратно, но обособленно от остального мира. И стоит выйти за пределы вашей зоны жизни (кондоминиума, улицы, района), то вы неизбежно столкнетесь с тем, что я называю отсутствием "культуры". То же образование - стоит бешеных денег, а почему? Может чтобы сохранять классовое разделение и укреплять позиции местного купечества имея множество дешевой рабочей силы необразованного населения с низким уровнем потребностей. Латинская Америка - это потрясающая природа, как правило экология и натуральные продукты питания, но то что говорят о перспективах... не знаю. Лично я сомневаюсь. Поэтому, как мне кажется, ЛА никогда не сможет конкурировать с ЮВА в плане общества и развития страны (в культурном плане). Другое дело, что "другая культура" (азиатская), может просто не восприниматься нами, или восприниматься ошибочно, как отсутствие культуры. Но она существует - соответственно все вытекающие. Все это мое личное мнение, может я где-то не прав, но пока я сделал для себя такие выводы." Буду рада, если кто-то из живущих в КР или других странах ЛА прокомментирует это мнение или выскажет свое на сей счет. |
|
|
|
|
|
#552 |
|
Свой человек
|
2.5 месяца в дико дорогом курортном городе? Отличный эталон, что уж. Впрочем, про тайскую дешевизну и высококлассное образование в деревне на 80к жителей тоже круто.
Добавлено через 4 часа 7 минут Кстати, вот про Таиланд http://odin-moy-den.livejournal.com/1410513.html Последний раз редактировалось ilvar; 11.01.2014 в 17:48 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#553 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Я когда-то читала его чисто из интереса (на него ссылка на форуме есть), но сейчас заглянула - форум по-прежнему активен. Может быть Вы там бываете, конечно, но так, на всякий случай. |
|
|
|
|
|
|
#554 |
|
Форумный житель
|
Как вообще можно сравнивать Азию и Латинскую Америку непонятно. И несколько раз сам автор повторил, что там , в Азии для него культура непонятна, а в Л.А. её совершенно не увидел этой культуры, может плохо смотрел? или так же не понял?
|
|
|
|
|
|
#555 |
|
Старожил
|
Да уж, 2,5 месяца - вообще показатель.Селена сомневается в мнении тех , кто на Форуме пишет, зато такому опыту верит безоговорочно.....
|
|
|
#556 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
На чилийском форуме не бываю, так что про Чили задавать там вопросы нет смысла, так как в Чили я никогда не собиралась - хотя бы из-за холодного климата. Да и дорого там. КР - это Коста-Рика, мне многие с форума ее советовали. Писали, что если не налегать на колбасы-деликатесы, а скромненько так кушать фрукты-овощи и местную рыбку, то вполне можно прожить на 2 тысячи долларов. И образование, мол, там получше... Не знаю. Азия мне всегда представлялась какой-то уж слишком чуждой, совсем другая культура... А многим, наоборот, там больше нравится. Во всяком случае, точно знаю, что там дешевле. Но это не самое главное для меня, хотя и существенный фактор. |
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
Свой человек
|
Природа в Чили не идет ни в какое сравнение с эквадорской. Это- правда. Для меня там тоже все кажется достаточно унылым. Насчет чистоты - не согласен! На мой взгляд достаточно чисто и уж точно чище,чем в Челябинске. В плане экологии - тоже.
Народ очень открытый и доброжелательный. Прекрасная молодежь! В отношении образования информация просто неверная: Pontificia Universidad Católica de Chile (UC) занимает 166 местов рейтинге QS за 2013 год, а Universidad de Chile занимает 223 место. Для справки: оба этих университета расположены выше Санкт-Петербургского университета (240 место), Университета Оттавы (226 место), Университета Страсбурга (227 место), Университета Штутгарта (248 место), Университета Милана (235 место) http://www.topuniversities.com/unive...=false+search= Университеты Тайланда близко к этим позициям не приближаются. Думаю, что главная причина разочарования авторов приведенного текста в чилийской жизни - это ее относительная дороговизна по сравнению с жизнью в Тайланде. Тут сказать нечего: это правда! |
|
|
|
|
|
#558 |
|
Заслуженный писатель
|
На эквадорком форуме просить живущих в Коста Рике прокоментировать пост о Чили, но не про Чили... Логика однако...
Последний раз редактировалось osha; 12.01.2014 в 12:41 |
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | ilvar (12.01.2014) |
|
|
#559 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Тема интересная - последнее время часто слышим "Чили" и сами начинаем задумываться ....
но ИМХО неконструктивно сравнивать страны без указания бюджета в цифрах! А то и в Мск можно жить комфортно: дома на Рублевке просторные, дилерская сеть Порше развита, устрицы и икра в центровых ресторанах свежие и кАлубника круглый год... Какая дело до рейтинга вузов, если студент умрем с голода из-за недостатка денег для жизни в обсуждаемой страны. Могу сказать, что жить семье в Э в хорошем доме-конхунто-районе с тратами на еду-школу-путешествия-медицинку-развлечения-спорт-связь за 2тыс/мес при изначальных вложениях 20-30 тыс.дл (основное машина) можно Было бы интересно, сколько стоит такой уровень жизни в Чили? Или - наоборот - какая получиться жизнь в Чили с такими тратами? И в какую сумму обойдется ПМЖ-легализация? А рассуждать: что лучше Жигуль или РолсРойс при деньгах в кармане на Запорожец .... о чем это? ИМХО Последний раз редактировалось Первоклассник; 12.01.2014 в 14:37 |
|
|
|
|
|
#560 |
|
Заслуженный писатель
|
Чили дороже Эквадора и на много. И легализоваться там сложнее и дороже. Выше я напомнила ссылку на чилийский форум, он активный, можно поизучать, если интересно.
Последний раз редактировалось osha; 12.01.2014 в 13:11 |
|
|
|