|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#542 |
|
Форумный житель
|
Да мой сын в колледже тоже кому то делал чертежи, и ему тоже платили.Странно конечно, но это было. Отказаться можно конечно от денег, но боюсь если так в школе уже заведено, то не знаю как быть в "чужом монастыре со своими законами".
|
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Понимаю, что мир нынче меркантилен, но разве плохо, если хоть кто-то будет в состоянии оказать помощь бесплатно? Это моя позиция, которую мне нашептывают мои любимые тараканы, но на мою дочь я бы постаралась повлиять, а весь остальной "монастырь" меня мало интересует Так бы и сказала: удиви всех, откажись от вознаграждения...Это не относится к теме оплаты выполненных работ. С одной стороны, это не этично, конечно, с другой - старо как мир и выполнить полностью задание - это работа, а не помощь. Дать списать - помощь Все сделать своими руками - работа.Добавлено через 7 минут Вот это меня тоже удивило, что прямо и угостить никого нельзя: Цитата:
Не буду ходить далеко за примером, у нас старший племянник сейчас печет маффины и продает их в колледже, но он с самого начала, печет их для продажи, не для "угостить". Последний раз редактировалось osha; 19.03.2015 в 10:11 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#544 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
В этом возрасте тоже самое, потому что почти у каждого вашего одноклассника есть старшие братья и сестры в старшей школе. У них и учатся. |
|
|
|
|
|
|
#545 |
|
Заслуженный писатель
|
Снова дивлюсь арифметическим открытиям в 5-м градо:
округление ведут с самого нижнего разряда, а не с предыдущего от требуемой точности. то есть 1,4444445 с точностью до целых округляется в 2, а не 1 !!!!!!! это во всем Э (или ЛА) или только в нашем классе ??? |
|
|
|
|
|
#546 |
|
Свой человек
|
Это явно какой-то косяк, весь матсофт считает 1.
|
|
|
|
|
|
#547 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#548 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 10
Вас поблагодарили 41 раз(-а) в 39 сообщении(-ях)
|
Здесь вообще математика специфическая
![]() Например в месяце официально 30 дней. Даже в феврале. Когда рассчитываешь зарплату очень весело получается. А вот, с чего просто невозможно не смеяться, это вот это: https://www.youtube.com/watch?v=FTKcrRb1eiw 1) 5 плюс 5 приблизительно 8 - где-то с 12:55 2) 20 долларов в год, то есть доллар в месяц - где-то с 15:30 Последний раз редактировалось mich83; 29.03.2015 в 12:35 |
|
|
|
|
|
#549 |
|
Заслуженный писатель
|
Спросила у преподов-математиков, которые обучались в Эквадоре полностью, вплоть до университета и магистратуры. Сказали - "фигня какая-то". В общем, "по-эквадорски" число 1,4444445 округляется до единицы и процесс тот же, которому нас научили в наших родных школах (я сейчас про нас
)В принципе, до 2-х может быть округлено, если условие типа "округлить до большего целого", а так... Не то, что бы категорически это было бы делать запрещено, но с каждым шагом будет возрастать ошибка, а поэтому, не вижу смысла в таком округлении. Пойти в школу, спросить на основе какого научного труда дается данный способ округления и какие цели преследует. |
|
|
|
|
|
#550 |
|
Заслуженный писатель
|
чо-то я запарился каждый раз ходить.
я уж не написал, что в определении забыли указать "или равно" 5, то есть 1,4444445 ваще округлению не подлежит, тк 5 на конце если только к директрисе - попросить дать мне проверить все их методички ![]() математика - язык округление - базовая функция (по определению, а не на основании "научного труда") отсебятина запрещена .... категорически ![]() а можно я sin(х) нарисую как мне нравиться, с такими милыми острыми вершинками ????? |
|
|
|
|
|
#551 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Ну так не ходите.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось osha; 30.03.2015 в 11:47 |
||
|
|
|
|
|
#552 |
|
Заслуженный писатель
|
![]() мат. - не наука. не изучает окружающий мир мат.- язык для численного описания в помощь всем наукам типа: раздел языка мат "теория поля" служит для упрощения изъяснений разделу науки физики "электродинамика" (попробуйте сформулировать ур Максвела без понятий ротор и дивиргенция )а раз не наука - пересмотр определений, базовых понятий и аксиом не возможен ![]() чой-то я развоевался для своего диплома 3-й степени
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Первоклассник, cпасибо за сообщение!" | Настоящий Индеец (30.03.2015) |
|
|
#553 |
|
Заслуженный писатель
|
В том то и прикол, если наука не стоит на месте, то что остается делать языку, который, всего лишь, в помощь?
Я бы прояснила, что все-таки, там с учителем математики, по каким материалам он учит и уже, основываясь на этом, принимала бы решение - поменять школу, например, а то глядишь, учителя уйдут из этой школы. У нас так с английским было, когда дочь во втором классе училась. |
|
|
|
|
|
#555 | |
|
Заслуженный писатель
|
правильно, это же другой язык "бухгалтерский" и в нем свои определения и базовые понятия
это как (наверное, я не спец) команда if в языке Fortran и допустим языке Pithon будут выполняться по разному Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты ![]() да, некоторые предвещают, что нашим детям придется жить в существенно более упрощенном мире, чем нам увы Добавлено через 4 минуты я ваще полжизни уже не в теме ![]() но, наверное рассматривать модели в помощь новым разделам наук - типа не-декартовой геометрии для раздела науки физики о сильных гравитационных полях Последний раз редактировалось Первоклассник; 30.03.2015 в 11:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#556 | |
|
Заслуженный писатель
|
Так я ж о чем!
![]() Цитата:
Я возмутилась на родительском собрании. Спросила какой механизм срабатывает, между бесконечным наклеиванием картинок + тупым рисованием предметов по 10 раз и усвоению английского языка. Уверена ли учительница, что дети выучат, именно, английский, а не японский, например. Что у нас уже закончилось ведро клея, но никаких сдвигов в английском я не вижу. При этом год назад, дочь без всего этого, семимильными шагами осваивала, совершенно чужой, на тот момент, испанский, только слушая и общаясь. Это дошло до ректора, похоже, учительница имела беседу и в новом учебном году ее уже не было. Кто донес до ректора, я и не знаю, если честно, у меня цели не было
|
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#558 |
|
Заслуженный писатель
|
новые арифметические открытия
теперь в годовой контрольной
крестик означает неправильно найдите ошибку? а правильный ответ оказывается 149 3/5 литровЗавтра пойдем ругаться |
|
|
|
|
|
#559 |
|
Заслуженный писатель
|
Кстати, меня страшно бесила эта манера "обучения" решению задачи - не задачу решить, а выделить действие.
Сейчас со студентами воюю - они совершенно не понимают задач. Просто спрашиваю: что будем искать - ответа нет. |
|
|
|
|
|
#560 |
|
Заслуженный писатель
|
Ужасы Болонской системы.
При первом же изучении атомов - сразу бац - антивещество. Точнее, практически без изучения атомов.... Требуется запомнить из чего - позитроны..... ... Как в параллельной теме - формируем нагромождением фактов "мозаичное мышление" Тьфу Дело в Э. |
|
|
|