|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Рассказваю вчерашнюю историю - Выезжаю из Мегамакси на 6 де Десембре..... в меня впиндюривается ДАМА! Я как личность типа е делаешь... она обвиняет меня. Звонить Новио - тот крутой мужик типа да я виновата... (не важно что с дочей 7 лет и второй 11 месяцев). Ввзывает полицейских - они просят у меня ВСЕ документы. Эта (простите) п***а заявляет, что я виновата типа сдала назад и побила их машину. у МЕНЯ истерика - смеюсь. Ее подруга заявляет, что меня ударит по морде - я ржу еще больше. Полицейская берет мое партмоне и идет покупать с моей старшей памперс и салфетки. Я грю чазм глотку перегрызу, если дочь отберете. Видя, что я локо - появляется русская дама (х знает от куда) - я грю ИДИ ОТ СЮДА!!!!!!!!!!! ясама могу разговаривать. Она исчезает. Дочки со мной. Я грю буду разговаривать только с сеньером майором. Они приводят кого-то. Он ржет.
Короче - ситуация на данный момент - у меня еле- еле поцарапана машина - у них разбита фара, погнут мост... Хондай атос может все мля по их словам. Чуть царапнула себя - зато им на Х все погнула и сломала. Обвинили меня что я пьяная за рулем, но молцийские говорили а может ну его на фиг.... Появился муж - мучо проблемос. НЕТ СЛОВ. Идиот новио едет в мой дом и сосед составлят контракт - типа обязан явится и оплатить. Бред.... Идиоты. И опять же - зла не держу - отстою свою сторону. Идиоты есть, были и будут. Но полиция - умнички, хоть и водить не умеют. Последний раз редактировалось Andrew; 14.02.2008 в 15:09 Причина: Материться на форуме запрещено! |
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
Guest
|
Цитата:
![]() добавлено через 4 минуты Цитата:
Про автоподставы - ну, во-первых в России обязательное ОСАГО с 2004 года, а во-вторых, ты путаешь уже обычных граждан с бандитами. добавлено через 5 минут P.S. Кстати пару дней назад ездил в Кито в Андинанет, новый план чтоб включили мне. На обратном пути на объездной дороге обогнал кортеж - два моцика полицейских и большой чёрный джип. Вернее, когда обогнал уже - понял что кортеж, в зеркало увидел фары горящие и на машине мигалка (не работала). Они ехали где-то 110, я в этом месте езжу быстрее и всех рву Так вот, в России так делать не рекомендуется, а здесь можно
Последний раз редактировалось Dmitry; 14.02.2008 в 11:21 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#83 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Прямо сегодня прикол - ехали на Папаякту, ты знаешь поворот на Папаякту в Пифо. Там перед ним очень закрытая кривая, на ней вечно валяются разбитые стекла, потому что постоянно кто-то врезается. Так вот, сегодня сразу за этой кривой поперек дороги стоял автобус. Он видишь ли ехал со стороны Кумбаи, проскочил мимо поворота на Папаякту и решил в этом месте развернуться. Ты хорошо себе представляешь разворот автобуса в том месте? Он естественно сдавал туда-сюда поперек дороги. Но я об обзорности дороги в том месте говорю. Я, конечно, в этот поворот всегда медленно вхожу, поэтому затормозить успел, но реально было стремно что счас кто-то в жопу въедет, пока я жду завершения маневров автобуса. Это просто жесть какая аварийная ситуация была. Но водитель автобуса, я почему-то уверен, даже не задумался об этом. |
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
По поводу Москвы и России в целом. Бьют до сих пор, и битами, и монтеровками-балонниками, и иногда даже руками. Но гораздо меньше, чем в 90-х. Почему меньше? 1) Потому что в 90-х прошла воспитательная работа. 2) Потому что реально можно сесть или получить условно. Бьют в основном ребята получившие воспитание в 90-х. ![]() Но сейчас, для таких ребят в новинку, что человек минуту назад назвавший тебя "ган..ом" или "казлом" и выглядевший таким смелым и отважным, получая по репе тяжёлым предметом, тут же бежит в милицию. Поэтому так делать сейчас не стоит, 90-е ушли безвозвратно. А тюрьма не самое лучшее место, которое следует посещать из-за такой мелочи как устное оскорбление от какого-то муд..ка. Dmitry, да я действительно приезжал к Андрею. ![]() (Достал его уже наверно со своими проблемками. Андрей сорри!) За похвалу блога - СПАСИБО!
|
|
|
|
#89 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Приезжай на уругвайскую парижу.
http://picasaweb.google.ru/MelliBars/MJpwIL
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#91 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
А кто сказал, что у нас не вкусно?
|
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Заслуженный писатель
|
А меня все равно в Уругвай не пустят. Я пока что гражданин Украины. К тому же, в Уругвай лететь чисто на шашлыки - это, по моему, черезчур круто.
|
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Но интересного в Уругвае еще что то можно найти, кроме мяса. Даже сильно стараться не надо.
|
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Вы меня, конечно, извините, но я в Уругвай ехать никому не посоветую. Даже туристом. Я в свое время искал, где бы приобрести недвижимость на той стороне Южной Америки, заехали мы с женой из Аргентины и проехали все это побережье Рио де ла Плата, от Колонии до Пунта-дель-Эсте. После Эквадора - деревня, а Монтевидео (в котором, кроме парка с бычьей повозкой и стадионом Сентенарио, ну и еще запущенного Паласио Сальво в центре, посмотреть просто не на что) мне показался лишь немногим оживленнее Риобамбы с поправкой на пугающе плоский ландшафт. Место для коллекционеров посещенных стран, не более того, без какой-либо ярко выраженной самобытности. Если уж ехать в те широты по паррийжаду, не пропустите ресторан Suarez на пешеходной улице Lavalle в центре Буэнос-Айреса - этот вкус настолько невозможно забыть, что мы возвращаемся туда каждый год. А квартиру купили в Мар-дель-Плате с видом на океан, какого в Уругвае просто не найти.
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумный житель
|
Бог ты мой, что вы с этой квартирой делать будете, если там постоянно не живете ? Вот этого я решительно не понимаю ! Как часто вы будете бывать в Мар-дель-Плата ? Раз в год ? Из-за этого стоило ли покупать квартиру ? А ведь, насколько понимаю, там должен быть какой-то налог на недвижимость, и вам хоть такие-то деньги (я имею в виду налоговые) надо платить помесячно. Сдавать ее ? Это когда же она окупится ?
Да и мало ли кто туда вселится ? Так загадить могут, что потом ремонт весьма дорогой делать надо будет. |
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
И надо ж чтоб так не повезло, что Монте на время вашего приезда частично вывезли? А слова парийжжада просто не cуществует, парижа от испанского parellia, но здесь два ll читаются как ж, так что парижа и только. А уж относительно еды, то сами аргентинцы с вами не согласятся. Они приезжают в Уругвай паромами, автобусами, в сезон здесь каждая третья машина с черными аргентинскими номерами, и все это потому что негде отдыхать в Аргентине, правда может все эти аргентинцы не знали, что можно спросить у вас, и было бы им счастье. А то по глупости покупают тут дома и апартаменты. Мои соседи ,через дом , аргентинцы. Они в восторге от уругвайской кухни, говорят что скучают от отъезда до приезда. В Уругвае культ еды. Мясо уругвайское просто не сравнится с аргентинским, это знают сами аргентинцы и очень ценят это. В Уругвае нет индустрии крупнобутилированной воды, почему? Трудно разлить в пяти и десятилитровые канистрочки? Нет, просто нет необходимости, вода из-под крана не дает НИКОГДА накипи, это после мяса второе золото Уругвая. Проблем вкусно поесть здесь нет, не важно будет ли это дорогой рест или любая придорожная забегаловка, везде очень дешево, вкусно и совершенно безопасно, не отравят.А уж про Пунту дель Эсте просто комментировать не хочется, не ленивый сам найдет все про этот курорт. И очень интересно как вы умудрились проехать вдоль побережья "через пугающе плоский ландшавт", если на этом пути находится Периаполис? В одном вы правы, что Уругвай не имеет никакой латиноамериканской самобытности, это необычная страна ЛА. Населена исключительно белыми, поэтому и производит впечатление этакой окраины Старого Света. А это уж извините, кто лимоны любит, кто ящики из под них. |
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Форумный житель
|
Уважаемая Melma, я вас прекрасно понимаю. Найдя внутри себя достаточно обоснований для персонально вашего эмиграционного выбора, человек просто обязан этот выбор отстаивать. Но нетерпимость к чужому мнению свойственна именно зеленой поросли эмигрантов, потому что любой человек, проживший вне пределов соцлагеря или СССР-России достаточно долго, формирует более взвешенную и объективную картину окружающей его или ее действительности. Не думаю, что вы владеете испанским лучше меня, иначе смогли бы услышать в моем написании слова parrillada типичный аргентинский акцент (кстати, для информации: страны бывшей Великой Колумбии - Венесуэла, Колумбия и Эквадор - говорят на гораздо более правильном castellano, чем Меркосур). Например (это уже относится к другой теме), есть в Аргентине город Jujuy, который должен бы произношением своим заставить покраснеть образованную барышню вроде вас, но, хвала аргентинскому испанскому, звучит он как Жужуй. Да, аргентинцев в Уругвае полно, в основном из БА, приезжающих на выходные. Дело в том, что паромы Buquebus ходят из БА в несколько уругвайских поселений несколько раз в день. Переезд - 1 час до Колонии, 3 часа до Монтевидео, 4 - до Пунта дель Эсте. До Мар-дель-Платы приходится ехать по шоссе около 5 часов, цены на проживание в отелях в Уругвае много ниже. Поэтому (по крайней мере, мне) очевидно, что аргентинцы из Capital Federal предпочитают более дешевую соседнюю страну 5-часовой тряске в автобусе или пребыванию за рулем. Когда я недавно был там последний раз, много шума наделало дорожное происшествие, в котором по вине известного журналиста из БА погибли двое аргентинских туристов. Так что Уругвай, не имея значительных природных ресурсов или достопримечательностей, неплохо выживает на обслуживании 15-миллионного Буэнос-Айреса. Немного в глубь от побережья - и там царит запустение не хуже, чем в парагвайском Чако.
|
|
|
|
|
|
#100 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Опции темы | |
|
|