|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
|
Цены на простые лекарства тут приятно удивляют. Правда не смог найти такой ерунды как растворимый аспирин. Зато тот, что был оказался байеровским (не немецкий увы, а колумбийский, но вполне рабочий). Нурофена тут нет, а ибопрофена нужно принять в 2 раза больше, впрочем и дозировки здесь конские.
Не смог найти шумовку, знал бы - привез бы с собой. Со столовой посудой и бокалами для вина тут просто катастрофа, но это Вы вряд ли через океан потащите. Нет совсем приличных столовых приборов. Нигде и ни за какие деньги. Либо выштампованные из листа нержавейки, либо чудовищного дизайна в Сукасе. Кухонную посуду из нержавейки мы привезли с собой, приличной тут нет. Зато нашлась недорогая колумбийская чугунина. Тефлона навалом, качество не знаю, но вилками царапается. Не можем найти крышки отдельно от сковородок. Здесь нет деревянных толкушек для пюре, скалки есть. Про холафайбер забудьте и вообще про Икею забудьте. Если повезете постельне белье, имейте ввиду, что подушки тут очень редко встречаются квадратные, в основном прямоугольные. Да, про пух-перо тоже забудьте. Зато тут неплохие шерстяные одеяла, тонкие и теплые, продавец божился, что из ламы. Хотя с верблюжкой не сравнить, конечно. Носки лично я привез с собой, но это мои предпочтения. Обувь тоже взял бы из мск, если б знал. Кроме качества для нас большая проблема ширина колодки, на наши пролетарские лапы их узенькая обувь просто не налазит. Если в готовке используете морскую соль, то здесь она продается только на рынках и неразмолотая, нужна мельничка. Мельнички с металлическим механизмом нашли только за 30 баксов, знали бы, привезли бы с собой. Заварочные чайники - пока так и не купили, они есть но очень редко и отвратительного вида и качества. Как и чайники для воды, кстати. Очень скудный выбор кассет к бритвенным станкам, проще тут купить сразу станок. Если пьете чай - его тут нет, везите с собой. Кстати, я не могу поверить в это сам, но приличного кофе тут похоже тоже нет. Специи на вкус очень отличаются от привычных, если пользуетесь - везите с собой. Точилки для карандашей - так и не смогли найти хорошую. Если катаетесь на роликах - берите запасные колесики, на местном асфальте они изнашиваются очень быстро, здесь выбор очень скудный. Бытовой техники навалом, качественная стоит дороже чем в мск. Кстати, тут есть пылесосы без регулировки мощности, без телескопической штанги и с основной щеткой, в которой нет щетины. Верю, что есть и нормальные, человеческие пылесосы ) Иглы есть, нитки есть (качество отвратительное, думаю просто хорошие не нашли пока). Тканей навалом, намного дешевле чем в мск, швейных машин тоже навалом, но жена жалеет, что не привезла свою. Если рыбак - везите с собой всё. Отремонтировать тут похоже можно все, даже ламповый телевизор. Сомневаюсь, что здесь можно отремонтировать еридер - их тут, кажется, просто нет. А вообще мое скромное мнение, что если к примеру нужно полностью обставить квартиру или дом, то учитавая безумные местные цены и отвратительное качество мебели и бытовой техники, то идея контейнера из мск мне уже не кажется такой уж безумной. Если кто-нибудь сможет опровергнуть с указанием адресов и паролей - буду премного благодарен. Особенно актуальны сорта кофе и заварочный чайник. |
|
|
|
| Этот участник сказал: "Alexander S, cпасибо за сообщение!" | Damon (20.11.2012) |
|
|
#42 | ||||
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Есть.
Цитата:
Даже не могу себе представить, где вы искали шумовку, что не смогли ее найти. Если нужен хрусталь, то не подскажу, а простого стекла - завались разных форм и размеров в Мегамакси, например. Цитата:
Есть. Есть. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 27 минут Мне нравится: http://sweetandcoffee.com.ec/ http://www.cafegalletti.com/index_esp.html http://www.juanvaldezcafe.com/index.php/products Из растворимых пью только "Juan Valdez". Все это есть в Мегамакси. Последний раз редактировалось osha; 31.10.2012 в 11:30 Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#43 |
|
Старожил
|
Как бы да. Но Нурофен 200 отлично помогает, а тут минимальная дозировка ибопрофена начинается с 400. А у нас МИГ-400 это довольно серьезный штука уже. По 600 не знаю вообще есть ли у нас что-то.
Везде! Если мы о ложке супового размера с дырками - то скажите где они продаются. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Мы об этом:
Посмотреть, самое простое, в Мегамакси. Нет так давно такую себе купила. Добавлено через 3 минуты Ну выпейте половинку таблетки. Последний раз редактировалось osha; 31.10.2012 в 11:57 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#45 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
Купили конечно, но лучше б привезли с собой) Цитата:
Если скажете где - я Ваш должник навек. Нужна деревянная толкушка, типа скалки. Про кофе - мы перепробовали кучу кофе в Супермакси, молотый я имею ввиду, пока ничего не понравилось. Может быть есть какой-то конкретный сорт, который Вы пьете? По Ваши ссылкам весь ассортимент кофе, к примеру красный и зеленый вальдес мне не нравятся, оставшиеся три я не пробовал. Можно конечно и все перепробовать, но может есть сорт, про который можно сказать - Да, за этот кофе можно родину продать? ) Добавлено через 3 минуты Нет, мы не об этом) Это нам хорошо знакомо. Нам нужна ложка размером с суповую, а это размером с чайное блюдце. Оно не помогает. 400 помогает, да. Не знаю почему так) Вот и все молчат как партизаны) Последний раз редактировалось Alexander S; 31.10.2012 в 12:11 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Про кофе - покупай в кофейнях, и в Хуан Вальтезе и в Свит Кофе продается молотый. Кстати, не забывай, что в Кито температура кипения воды другая. Про шумовку - в Магамакси. Добавлено через 43 секунды Расписался =) Сразу видно, у человека появился интернет
Последний раз редактировалось Kawaii; 31.10.2012 в 12:14 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Александр, спасибо очень "основательно" - сам такой
Если дюпоновский, то это не Икея. А электрочайник есть где сразу закупить? И СВЧ? -эти силовые пожиратели электричества точно не уни-вольтные -да и тяжеленные - не повезешь. Или забить на чай и привыкать к грибам-глюцинагенам ![]() Цитата:
Под какую рыбалку? Спиннинг на какой вес? 2 или 3м? Шнур кг? N крючков? Может скинемся на несколько семей? Если это возможно юридически - безпошлино... или надо будет фиктивно удочерить друг друга
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Да есть шумовки в Мегамакси, сколько угодно.
|
|
|
#52 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Растворимый аспирин даже в Камиссариато продают, а тем более в Макси, а если не можете найти можно заменить на "Алкозельцер" вообще красота, аспирин+витамин С+сода чуть чуть! Последний раз редактировалось Avel; 31.10.2012 в 15:36 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#53 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
А Вы уверены, что в Эквадоре находитесь, а не где-нибудь на Кубе или в Северной Корее?
|
| Этот участник сказал: "Titanic2, cпасибо за сообщение!" | Lelok (01.11.2012) |
|
|
#54 |
|
Старожил
|
У меня уже тоже такое впечатление складывается...
|
|
|
#55 |
|
Форумный житель
|
Точилки с самими карандашами цветными идут в комплекте, потому как именно эти карандаши очень даже приличные , но только точилкой из комплекта их можно наточить, другая купленная отдельно не подходит, и эта же из набора отлично справляется с простыми карандашами. Упаковка такая яркая написано NORMA lapices de color.
На "Mercadolibre" посмотрите пылесос "Rainbow" классная вещь, со всеми насадками и щетками А вот на счёт мебели! Ну не знаю, Вам мебель Куэнко не понравилась или в Colonial? из красного цельного дерева? Древесина из которой делают мебель в Куэнко идет в Европу на экспорт. |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
|
Пару слов...
Про кофе - такого шикарного кофя как тут можно испробовать пожалуй только в Италии... Конечно, если не называть кофем смесь из быстрорастворимого порошка... Я про эспрессо, если че ) Так вот, из не стандартного (свиткофе, хуан вальдес) - офигенный эспрессо готовят итальянцы в Ramolo e Remo (на сальвадоре, около Dan Carlton) - они же и продают молотый и в зернах. Ну и в лучшей кофейне всех времен и народов - Cyril - 6 de Dec y Irlanda Про вещи для дома... В сукасе которая в магамакси на 6 de Dec выбор всего чуть ли не больше чем в мск... и посуда там есть, и бокалы вполне приличные там куплены... Контейнер из россии бред ))) тогда уж из штатов ))) |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Старожил
|
сайчас продают или когда-то продавали? В Супермакси, Фибеке и Фармаси я его уже месяц точно не могу купить =(
|
|
|
|
|
|
#58 | |||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Titanic2, Скажите, где купить: Холодильник с нижней заморозкой и что б не за 1500 баксов Чайник, что б не 1500 ватт и не за 30 баксов и не со спиралью и не из пластмассы корорая расплавится при первом же кипячении Кровать хотя бы 190 на 200 с матрасом за 500-600 Стол для занятий за 100 баксов шириной 150 см с полками на роликах (путь даже местных роликах) и полкой для клавиатуры ПЫлесос в пределах 100 баксов с регулировкой мощности, телескопической штангой и человеческой щеткой. Вроде это все не предметы роскоши? Про плиты и стриралки умолчу. Единственное, что как-то соответствует привычному - СВЧ и посудомойки, хотя таблетки для них я видел только одного вида. Последний раз редактировалось Alexander S; 01.11.2012 в 00:16 Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Старожил
|
Цитата:
. 1. Кроватей громадный выбор ( в Эквадоре) в Кито везде. Конкретнее - пройдитесь по Дьес де Десиэмбре от Мегамакси чуть вмсторону стадиона. Там полно тьенд с кроватями по 500 - 600 баксов. Чайников металлических " не со спиралью" полно в том же Мегамакси или прилегающих внизу тьендах. Остально - просто не обращал внимания. Но уверен, что есть. Тут есть всё. Просто нужно смотреть внимательно. Вот чего я не нашёл - стиральную машину с маленькой загрузкой кг на -5-6 , а не на 15 , как везде продают. Но, наверное, просто не знаю где продают.
|
|
|
|
#60 |
|
Форумный житель
|
Возможно из за запрета Министерства здравоохранения продавать без рецептов многие лекарства, но действительно "Алкозельцер" даже в Фибеке есть в свободной продаже. В Комиссариато видела аспирин какой то супер сильный, совсем недавно
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|