|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Мы любим вас, я помню. Стоит в топе, правда, на последних ступенях
|
|
|
#242 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#243 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
В группе, помимо того, под 4000 посещений, да и сообщений намного больше, чем в других. Цитируя Андрея: "я вообще не прикасаюсь к распределению по группам, всё делает скрипт, основываясь на размерах рассказов. А ему всё равно, новичок писал или мэтр." И тебе, Скрипт, душевное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Свой человек
|
186. Мимо звезд.
Понравилось. Контрабандисты есть, характеры есть, красиво и интересно написано. Концовка, правда, предсказуемая, но за текст - пять баллов. 187. Мы будем другими. Понравилось все, кроме концовки. Вот эти рассуждения натянутые, чтобы прицепиться к теме хоть бочком, хоть хвостиком - вот они-то все испортили. И логика у героя какая-то невнятная вышла: из А следует Б, значит С ведет к Д. А так текст очень славный, легко читается. Поменьше бы метаний и отступлений/размышлений, но вообще, это мое личное впечатление ) Правда, на месте главгера - при наличии ноутбука - я бы статью про озеро закончила в такси или в кафе, если уж две недели труда на нее положено. Как журналист журналисту бы посоветовала )) 188. Террорист. Браво. Напряжение нагнетается очень профессионально. Правда, невнятный рассказ про Ольгу немножко растянут, на мой взгляд. Но вообще, будни контрабандиста очень достоверные, и образ мысли, и поведение... Понравилось. Кандидат в топ. |
|
|
|
|
|
#245 |
|
Guest
|
"Шанс на спасение" - супер! В топ однозначно!
|
|
|
|
#246 |
|
Свой человек
|
Терминатор, себя пиарите? ай-яй-яй
|
|
|
|
|
|
#247 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
Свой человек
|
Andrew, ура )) тогда нормально
|
|
|
|
|
|
#250 |
|
Guest
|
Хочу угадать рассказ Тапочка, но не знаком с её творчеством. Жаль. А, есьо Стрелка
|
|
|
|
#251 |
|
Свой человек
|
Дрюндель-Табуреткин, пробуйте, если не жаль сил и времени
![]() http://zhurnal.lib.ru/k/kondrashowa_w_j/ Тут свалено практически всё . А что не свалено - то специализировано и написано под разные проекты
|
|
|
#252 |
|
Свой человек
|
190. Диггеры
Хороший рассказ на тему "цивилизация существ без инстинкта самосохранения". Интересно написан, хороший антураж, и герои достоверные. И концовка такая... правильная. Понравилось. Добавлено через 24 минуты 191. Время - деньги Интересная задумка, интересная )) Люди, опять же, знакомые. Егоров да Врочек Концовка славная. Понравилось. Будет место в топе - возьму.
Последний раз редактировалось Ванессалина; 05.06.2006 в 15:37 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#253 | ||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Джеффри
199 - ID252 Честно говоря, мне было скучновато читать о повседневном и повсенощном быте сотрудника общепито-гостиничного комплекса, а контрабандиста, к тому же являющегося пложительным героем, в рассказе так и не обнаружилоась. =( Произведение сильно напоминает множество подобных антиутопических произведений периода примерно 1960-1980 годов: тогда в научной фантастике было модно смотреть в бесперспективное будущее гитлеровского, сталинского и даже просто коммунистического режима (конечно, наиболее ярко эта аналогия прослеивается с "Годом 2059", но и "ID252" во многом похож). Я питаю весьма нежные чувства к классической фантастике, но в свое время начитался ее вполне достаточно, и поэтому такие творения, увы, не цепляют. Что же до проблем простого работника фастфуда, то от них я тоже страшно далек... А какой-либо иной идеи я так и не обнаружил. =( Однако рассказ не лишен положительных моментов. В частности, автор задался целью максимально подробно описать мир, в который попал его герой, и это у него прекрасно получилось. Я как читатель посоветовал бы обратить вам свое перо на описание ярких, запоминающихся событий: поседневность и рутина - не самый удачный выбор. Левый тапочек графомана Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж, опытным путем установил, что фантастику мне писать нельзя. второй эксперимент - и опять неудачный... Видимо, фэнтези мне действительно ближе не только по духу, но и по стилю. Профессор Преображенский Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одна рука - потому что второй и третьей Создатель им не дал. А одной конечности может быть вполне достаточно, когда второй сроду не было. =) "Чего угодно" в нашей Вселенной быть не должно. Все подчинено законам логики и насущной необходимости, и все кристиниане тому подтверждение. Цитата:
"Шахты, пронзавшие плоть Кристины на многие километры в глубину, были важнейшим поставщиком ресурсов для обитателей планеты. Именно поэтому в начавшейся три века назад войне все они были уничтожены: враждовавшие стороны, похоже, стремились в первую очередь лишить друг друга ресурсной базы." Так считали земляне, не зная о диггерах. На самом деле грины перепробовали все и не одну шахту уничтожили... Вот только без возможности добывать полезные ископаемые они в конце концов зашли в тупик. Цитата:
Цитата:
Что касается городов, так почему цивилизация гринов не могла быть изначально аграрной, и лишь в последние века своего существования взявшейся всерез за промышленность и создавшая несколько очень крупных центров - городов и шахт - которые, однако, были не слишком многочисленными? Цитата:
А остальные сумели уйти на поверхность без значительных потерь. Цитата:
Я вот говорю. например: цивилизация Древнего Египта, цивилизация Древнего Китая, наша цивилизация - имея в виду в первую очередь европейскую, унаследовавшую досижения греческой культуры и науки-философии... А вы не считаете, что у людей есть цивилизация?! Получается так. =( Цитата:
Инопланетянин - существо с иной планеты. Для меня инопланетяином будет любой не-землянин. Предположим, люди заселят Марс. Марсиане будут для меня инопланетянами. И даже если я прилечу в отпуск на Марс, они останутся инопланетянами по отношению ко мне. А земляне, приехавшие со мной, инопланетянами ДЛЯ МЕНЯ не будут. Аналогично с чужаками. Это понятие субьективные - в отличие от "пришельцев", насчет которых я не спорю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Социальная организация есть, раз уж они могут действовать совместно: и создавать, и разрушать, и просто жить в своем социуме (собственно, животным это тже быват свойственно). О культуре в рассказе ничего не сказано, каюсь. Цитата:
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
#254 |
|
Guest
|
Диггер, не буду Вам больше ничего доказывать, ибо, к сожалению, Вы не стремитесь понять то, что Вам говорят. Похоже, Вы даже не вдумываетесь в то, что написали сами.
В любом случае, рассказ настолько вторичен, что анализировать все сделанные в нём ляпы - всего лишь гимнастика для ума, не имеющая практической цели. Если Вы стремитесь совершенствоваться как писатель, то выкинете этот свой опус на помойку и начнете создавать что-то самостоятельно, а не компилировать читанное и виденное. Если же единственная Ваша цель - начать печататься, то можете ровным счетом ничего не менять, подобные "произведения" печатают, увы, много и охотно, так что 90% купленных книг в жанре фантастики оказываются макулатурой. Так что - "думайте сами, решайте сами" (с) |
|
|
|
#255 |
|
Guest
|
Поздравляю всех с отличной группой, в которой нам довелось сыграть!
Хороших и очень хороших рассказов много и даже очень много ![]() Выбирать трудно, но придется. Думаю, по крайней мере 3 рассказа из нашей группы (не скажу какие) будут претендовать на самые высокие места в финале. В моем лонг-листе: ходильщик по восточным странам; гномы на железной посудине; охотник до жужжащих цветочных сердцевин; барон с подставками под орхидеи; музыкант, получивший золотые струны; парень с шестнадцатью бутылками; девочка со стопкой резиновых трусов; еще одна история о кольце; панды-психотерапевты; товарищ Сухов и еще пара десятков рассказов )) Один из них мой, поэтому взять его в топ я, к сожалению не смогу ![]() Спасибо всех за игру и рецензии! Пошел голосовать... |
|
|
|
#256 |
|
Guest
|
Спасибо за критику, это полезно, буду думать. Хотя понятно, что большинство в рассказе посчитали главным совсем не то, что мне хотелось подчеркнуть. Значит, будем перерабатывать. Учту мнение большинства, ведь не для себя же пишу, для читателя. А вообще - это, похоже, тема на роман, а не рассказ, в рассказ мир просто не помещается. Как ни крути, а без объяснений не обойтись. Значит, надо бросить на произвол судьбы какие-то стороны дела и не пытаться их прояснить, чтобы не портить чмсто литературные качества текста. После конкурса хорошенько подумаю, чем пожертвовать.
Мир, конечно, взят у Толкина, с остальными перечисленными авторами, как-то Еськов, Перумов, Ниенна, никак не соотносится. Прежде всего, потому, что они пытались этот мир перелицевать по-своему, дескать, "профессор был неправ". Мне же интересно реконструировать, как этот мир может быть устроен на самом деле, если с Толкином не спорить, а считать, что он писал органичную для этого мира легенду, отражающую восприятие только одной из сторон масштабного социального конфликта. Соответственно, реалии искажены, как в кривом зеркале, и интересно их "восстановить" в истинном виде. Кто-то написал тут, что в тексте есть что-то вроде "он просто человек, обычный человек". Простите, такого там нет, я не тормоз из Баден-Бадена, чтобы так назойливо юзать одно и то же слово. ![]() Видимо, имело место удивление, почему Саурон - человек? Ну а кто? Это не фэнтези, сверхъестественных существ тут нет. Он бессмертен, но это всё его преимущество, за исключением ума, воли и талантов. Вот напишу роман, тогда станет ясно, откуда он такой взялся А пока приходится это оставить за кадром.
|
|
|
|
#257 |
|
Guest
|
Может быть мое мнение пойдет в разрез общегрупповому (вот словечко-то придумал), но мне общий уровень группы показался низким. Зато ровным. Итак, некоторая статистика: явного сильного лидера нет. Есть несколько рассказов, которые написаны на порядок сильнее остальных, но и в них далеко не все идеально. Радует, что полного ацтоя нет. Хотя, 2 рассказа дочитать не смог: "Мимо Звезд" и, что удивительно "...да ночь продержаться." Почему удивительно? Потому что рассказы я все таки стараюсь читать. А тут всего 5 страниц, но... не осилил.
К теме я жестко не придираюсь, но вот в следующих рассказах ее не нашел: Летучий голландец, От армии, Подготовка к выходным. Впрочем, за наличие/отсутствие темы я рассказы не гноблю. С топом вопросов совсем не было. Из группы мне понравилось всего 8 рассказов. Просто читаешь и понимаешь, что в топ. На удивление, понравились маленькие рассказы. Рефрен, Террорист, Время - деньги, Черная Исса, Шанс на спасение, Подарок для Угум, Груз номер 50, Грелка. Именно из них выбираю топ. С меня обещанная реца на "Подарок..." и еще раз респект "Шансу". Всем удачи, пока и привет, как всегда)) |
|
|
|
#258 |
|
Свой человек
|
Манхэран, как я заметил, вся критика Вашего рассказ сводится к тому, что чем четче Вы сформулируете для себя, о чем будет Ваш рассказ, тем успешнее донесете это до читателя.
Кстати, Вы в моем топе, причем не на последнем месте. Считайте это авнсом на будущее
|
|
|
#259 |
|
Свой человек
|
194. От армии.
На Данихнова похоже )) И чем дальше, тем больше похоже )) Только где тема? Тема где? |
|
|
|
|
|
#260 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
![]() ЗЫ я всё читаю и всё знаю - просто времени нету постить
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|