|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#281 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 10
Вас поблагодарили 41 раз(-а) в 39 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#283 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Но я лично этими чеками давно, лет 5 уже не пользуюсь. Так что может что и изменилось Добавлено через 9 минут Я слышал теорию, что банки крутят эти деньги - получают на свой счет и затем специально "проверяют" как можно дольше. В штатах по этому поводу был скандал несколько лет назад и законом такие действия запретили. Как в Эквадоре - не знаю. Последний раз редактировалось 314ton; 04.06.2015 в 01:07 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#284 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
Сам не проверял -
но возмущенные Э-ие друзья говорили, что уже в этом месяце начинают проверять-доставать, если снимаешь с Э-ого счета в месяц больше 5тыс.дл. И еще приходят по е-мейлу запросы явиться в налоговую объясниться, если тратил с Э-ой карточки например в Колумбии (конкретно про 17 дл). Про лошадиный налог с наследства тоже... |
|
|
|
|
|
#285 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Более того, как я поняла из радио, данные о снятии 5 тыс. (за один раз или за месяц?) предоставятся банками за период с начала этого года и до текущего месяца, ну и в дальнейшем ежемесячно, да.
|
|
|
|
|
|
#286 |
|
Заслуженный писатель
|
не понял с какой целью?
то есть о размерах счетов изменений нет, а о переводе из "на счете" в наличку сообщают. А что, в Э есть законы запрещающие пощупать купюры, принадлежащие тебе? какие могут быть последствия того, что допустим о тебе банк сообщил ? |
|
|
|
|
|
#287 |
|
Заслуженный писатель
|
Объявляют это как борьбу с отмыванием денег. Предполагается, что если происхождение ваших вкладов прозрачно и все налоги уплачены, то ничего вам не будет - сообщили и сообщили.
Согласна: неприятно - не то слово! |
|
|
|
|
|
#288 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 41
Вас поблагодарили 31 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
|
Какое-то ноу-хау очередное у вас изобрели. Во всем мире обратный процесс - борются с превращением грязного нала в белый безнал (т.е. проверки при взносе на счет). У тут однозначная стимуляции к пользованию налом. Когда у вас был, немного удивила неразвитость карточек и конский процент там, где все же можно. Но отнес насчет общей непродвинутости страны (уж простите =)). А нет, оказывается политика такая - пользуй нал!
|
|
|
|
|
|
#289 |
|
Заслуженный писатель
|
вроде для этого как раз уже давно спрашивают о происхождении денег при заносе на счет
а вот новости при снятии - это для ограничения вывода за границу (вообще и в обход 5%) - так Э-ие друзья считают. Баланс торговый в связи с нефте-ценой расстраивает правительство. |
|
|
|
|
|
#290 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Цитата:
С чего взяли-то? Скорее всего, так оно и есть, конечно, но выдают это под соусом борьбы с отмыванием. |
||
|
|
|
|
|
#291 |
|
Форумный житель
|
Превращение неизвестного нала в безнал? Ну так разве я не это сказал?
С этим и борются, ибо происхождение безнала отслеживается, что сделать с налом существенно сложнее.А Вы правда в Эквадоре живете? Карточки - пластиковые такие, с магнитной полосой, с чипом еще бывают. Мне удалось расплатиться карточкой без комиссии в Супермакси, в частном отеле в Салинасе и в большом отеле в Манте. Во многих местах, типа мелких магазинов, карточки не берут вообще. В нескольких местах, где про возможность расплатиться картой было спрошено, предложили это сделать, добавив 10% к сумме - например в отелях в Кито и в Баньосе.А нет, все нормально, так и должно быть? Ну извиняйте.
|
|
|
|
|
|
#292 |
|
Заслуженный писатель
|
А я разве не это говорила?
![]() Спасибо что объяснили. Я же в Эквадоре живу. Не видела. А тем более с чипом. Ну да, на рынке не берут и в "тьенда де ля эскина" тоже идти с карточкой бесполезно - все верно. Но только политики "за нал" в стране нет, более того, во всю стараются внедрить электронные деньги - через телефон. Сильно позже, чем в других странах? Так банановая республика, что поделаешь. К тому же, никакой трагедии в наличке не вижу - были б деньги, а уж в какой форме - дело десятое. Гораздо неприятней то, что происходит сейчас. |
|
|
|
|
|
#293 | |||
|
Форумный житель
|
Ну так я не возражал. Просто заметил, что обычно политика контроля направлена в обратном направлении, и указанное нововведение мягко говоря странно и может раздражать.
Цитата:
Цитата:
Что касается оплаты с телефона, то тут я с Вами могу дискутировать на профессиональном уровне - я этим занимался. И это, очевидно, совсем не то, что оплата картой, непонятно, зачем вообще в контексте этого разговора идет такая отсылка. Даже если Эквадору (вдруг!) удастся преодолеть трудности как внедрения так и использования такой системы (что, честно, маловероятно), то это никак не поможет Первокласснику совершить платеж в Колумбии. Цитата:
![]() Гораздо лучше иметь мелкие раздражающие проблемы с объяснениями, чем не иметь их по причине отсутствия объекта контроля. Но все же во всем должна быть мера, именно про это и речь, по моему мнению. Что Вы конкретно имеете в виду? Для меня вопрос не праздный, я выбился из своего графика переезда не в последнюю очередь потому, что последние, минимум, полтора года все новости негативные. Переезжать из одного маразма в другой - слишком расточительно. |
|||
|
|
|
|
|
#294 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 11
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
|
Контроль вывода средств в наличные - сравнительно новый (лет 5), но уже вполне устоявшийся тренд в либерально-капиталистических режимах связанный с усилением тотального контроля за их подданными.
|
|
|
|
|
|
#295 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
![]() В тех самых "режимах" все настроено таким образом, что не никак не касается среднестатистического "смерда". |
|
|
|
|
|
|
#296 | |
|
Свой человек
|
Это вы, похоже, потерялись в пересечении комментариев. 17 уев - это про использование эквадорской карточки в Колумбии. А контроль в либерально-капиталистических режимах за выводом в нал - это про снятие больше 5 куев/месяц.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Форумный житель
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#299 |
|
Свой человек
|
Тут вы повторяете PR сторонников тотального, чтобы не сказать тоталитарного, контроля государства за поддаными. Тема столь же объемная, сколь и бессмысленная к обсуждению, в стуации когда единственным реалистичным ответом является "нет" - нет, просто исходя из сути денег и официально заявленной роли государств в таких режимах.
|
|
|
|
|
|
#300 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
По сути же самой системы (а вовсе не PR), я считаю что настроено это не потому, что холопам захотели сделать поблажку, нет. Просто пока что малореально отследить каждый доллар, тем более в наличных расчетах. Плюс некоторая опасность критического недовольства масс. Но вы правы, все идет к тотальному. Технологии улучшаются и позволяют контролировать все больше и больше, массы постепенно привыкают. Добавлено через 36 секунд Можно немного больше подробностей, для неосведомленных? Как, где... Последний раз редактировалось Super; 11.06.2015 в 07:45 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|