|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
да и Малайзию тоже можно предложить:
http://www.rusflat.ru/press/foreignrealty/6/s1231105/
|
|
|
#27 |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Местные электрики в массе крайне тупорылы. На стройке может и таких достаточно, но где есть более сложное оборудование - конкурировать с ними любому имеющему нормальное советское образование в области электричества будет легко. Другое дело что иностранцу устроится в приличное место будет весьма сложно. Хотя в Agua Portable (то бишь в водотресте по нашему) главным электриком работает хохол Дима.
Вариант самому открыть починялку может оказаться успешным, но учитывая малую платежеспособность населения, скорее всего будет весьма трудно. |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Guest
|
Надеюсь , такое количество выводов основано на личном опыте а не просто вариант по ...ть?
добавлено через 1 минуту Цитата:
И после этого он успешен? Последний раз редактировалось Андрей56; 23.04.2007 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#29 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Кстати, подскажи место в долине, где прилично чинят электросистемы автомобиля, если считаешь что хороших электриков тут много. добавлено через 2 минуты Цитата:
А так - тот единственный нормальный электрик в долине, что мне известен, жутко ленив и 3/4 времени болтает с клиентами и просто проходящими мимо знакомыми, вместо того чтобы работать, и при этом отнюдь не бедствует. Последний раз редактировалось Phoenix; 23.04.2007 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Guest
|
Я так и понял
Цитата:
достаточно, что бы не ждать иностранных. Зы. Был вопрос про колличество электриков которых ты знаешь или сколько раз вообще сталкивался , но он отпал в связи с твоим постом ): |
|
|
|
|
#31 |
|
Заслуженный писатель
|
Ну то есть, я так понял, что ты тоже ни одного нормального электрика не знаешь?
По поводу того на чем основаны выводы - мой опыт ограничен, разумеется, хотя единственный известный мне нормальный электрик по машинам - это не единственный известный мне электрик вообще. Но дело таки не в моем личном опыте, а в том, что я имею обыкновение внимательно слушать других людей. Ты, пока что, приличного электрика в долине мне не назвал. И никто мне его не назвал, а вот как ругались, я много раз слышал. Димон, работавший экспедитором на вагонах с водкой в Украине и получающий тут больше косаря в agua portable именно по электрике - это, конечно, вообще ни о чем не говорит... |
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
А должен был? Феникс, не стоит утверждать вещей которых не знаешь. Не стоит делать выводы на основании единственного , да еще и чужого мнения. И уж тем более , вливать все это в уши подумывающих о иммиграции. Они же в тебя первого и плевать будут , и будут правы на все 100. Отвечать надо за базар. |
||
|
|
|
#33 |
|
Заслуженный писатель
|
Ну так ты электрика назовешь нормального, хотя бы одного, или это главная эквадорская тайна?
Я сказал ровно то, что сказал. Хорошие специалисты тут по пальцам пересчитываются практически в любой технической области. Хороший мастер холодильных установок, хороший механик, хороший компьютерщик, хороший спец по системам безопасности и т.д. и т.п. Но это с моей точки зрения "хорошие". Если человек отлично разбирается в электрике и умеет делать бизнес на этом - я уверен, что в эквадоре он голодать точно не будет. Если не умеет, но думает, что умеет - это в общем-то вовсе не мои проблемы. Придет ко мне с претензиями - я найду что ответить. Пока никто не пришел. И я вообще никому ехать на заработки в эквадор никогда не рекомендую в принципе. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Guest
|
Да......
Твои умозаключения Феникс, непонятно на чем базирующиеся , радовать просто не перестают, извини. Особенно учитывая тот факт , что речь идет о эмигранте. Электриков я тебе называть не стану, лучше займись их поиском в долине они есть, а не раздачей некомпетентных заключений. ![]() Авто электрик и простой электрик - это к твоему сведенью несколько разные специальности. |
|
|
|
#35 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
А хороших автоэлектриков в долине ты не знаешь ни одного, поэтому и не называешь. Что собственно тоже показатель того, что их мало. Мне, кстати, вообще не понятна эта линия поведения. Хочешь доказать что в Эквадоре куча квалифицированных электриков - ну приведи список ПТУ и ВУЗов обучающих этой специальности, уровень их подготовки по международной квалификации (например по IEE), количество выпускников каждый год. Я с удовольствием признаю что я не прав. Но пока что я вижу одних балбесов, не знающих разницы между нулем и фазой, а тот единственный грамотный электрик, которого я знаю, вообще учился сам, а экзамены сдавал заочно по переписке. Молодец кстати, очень уважаю, только если бы таким ленивым балаболом не был... А ты пытаешься доказать, что я не умею оценки составлять и выводы делать. Что совершенно пустое занятие. Примерно как если бы я доказывал, что ты строить не умеешь. Ты бы тоже в ответ не стал объяснять как именно ты строишь, да и вообще бы даже обсуждать это не стал. Последний раз редактировалось Phoenix; 23.04.2007 в 17:51 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Guest
|
Фенкс, ты не обижайся, но любимым твоим занятием является делать выводы. Но к сожалению базы они под собой не имеют, либо это твои же умозаключения ,либо ОБС.
Автоэлектрика я тебе не назвал в долине - просто по тому что нехочу,вредный я .Когда мне надо было я поездил и нашел Поездий и поищи. Цитата:
Все остальные твои выводы основаны исключительно на починке или не починке твоего старого Бронко. И из этого ты уже наделал кучу выводов о перспективности как бизнеса наколенных починялок электротехники и пр. Ты имел такой бизнес , или работал в оном? Если б ты написал, что Цитата:
А про Эквадор , электриков и пр. - ни тебе мне рассказывать. Я с этим работаю каждый день, а ты слышишь от своих друзей раз в месяц. Специалистов того уровня, который востребован - дохрена. Нужны тебе супер спецы - подними зад и проедь 25 минут в Кито. Зы: только просить телефоны и адреса супер спецов в Кито не стоит, все в желтых страницах , учимся правильно пользовать
|
||
|
|
|
#40 |
|
Заслуженный писатель
|
Конечно местные.
А кто ещё?
|