Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2007, 02:02   #21
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
да и Малайзию тоже можно предложить:
http://www.rusflat.ru/press/foreignrealty/6/s1231105/
Старый 17.04.2007, 09:55   #22
Guest

С Турцией, интересным является не сама Турция , а подход. Ипотечные кредиты для россиян Ну и стоимость жилья, в 4 раза ниже чем в Марьино
Старый 19.04.2007, 21:43   #23
Прохожий

а про Китай забыли!!
вован вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 06:34   #24
Прохожий

Вопрос почти по теме. Электрики требуются на стройках?
Старый 23.04.2007, 09:23   #25
Guest

Нет.
Полно местных .
Старый 23.04.2007, 11:20   #26
Прохожий

Обидно,досадно но....Прорвемся!!!!
Старый 23.04.2007, 12:31   #27
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Нет.
Полно местных .
Местные электрики в массе крайне тупорылы. На стройке может и таких достаточно, но где есть более сложное оборудование - конкурировать с ними любому имеющему нормальное советское образование в области электричества будет легко. Другое дело что иностранцу устроится в приличное место будет весьма сложно. Хотя в Agua Portable (то бишь в водотресте по нашему) главным электриком работает хохол Дима.

Вариант самому открыть починялку может оказаться успешным, но учитывая малую платежеспособность населения, скорее всего будет весьма трудно.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 13:09   #28
Guest

Надеюсь , такое количество выводов основано на личном опыте а не просто вариант по ...ть?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Вариант самому открыть починялку может оказаться успешным, но учитывая малую платежеспособность населения, скорее всего будет весьма трудно
В смысле успешного бизнеса не хватит, что бы концы с концами свести ?
И после этого он успешен?

Последний раз редактировалось Андрей56; 23.04.2007 в 13:09 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2007, 13:19   #29
Заслуженный писатель

Цитата:
Надеюсь , такое количество выводов основано на личном опыте а не просто вариант по ...ть?
Не, я чисто фантазирую тут, от нечего делать...

Кстати, подскажи место в долине, где прилично чинят электросистемы автомобиля, если считаешь что хороших электриков тут много.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
В смысле успешного бизнеса не хватит, что бы концы с концами свести ?
И после этого он успешен?
Проблема мне видится в основном в том, что белый будет не адекватно восприниматься местным населением.

А так - тот единственный нормальный электрик в долине, что мне известен, жутко ленив и 3/4 времени болтает с клиентами и просто проходящими мимо знакомыми, вместо того чтобы работать, и при этом отнюдь не бедствует.

Последний раз редактировалось Phoenix; 23.04.2007 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2007, 13:26   #30
Guest

Цитата:
Не, я чисто фантазирую тут, от нечего делать...
Я так и понял
Цитата:
А так - тот единственный нормальный электрик в долине, что мне известен,
ну в общем уже достаточно для серьезных выводов о квалификации электриков вообще, занятости рабочего рынка в Эквадоре и еще пары кандидатских на эту тему.

Цитата:
если считаешь что хороших электриков тут много.
достаточно, что бы не ждать иностранных.
Зы. Был вопрос про колличество электриков которых ты знаешь или сколько раз вообще сталкивался , но он отпал в связи с твоим постом ):
Старый 23.04.2007, 13:54   #31
Заслуженный писатель

Ну то есть, я так понял, что ты тоже ни одного нормального электрика не знаешь?

По поводу того на чем основаны выводы - мой опыт ограничен, разумеется, хотя единственный известный мне нормальный электрик по машинам - это не единственный известный мне электрик вообще. Но дело таки не в моем личном опыте, а в том, что я имею обыкновение внимательно слушать других людей. Ты, пока что, приличного электрика в долине мне не назвал. И никто мне его не назвал, а вот как ругались, я много раз слышал.

Димон, работавший экспедитором на вагонах с водкой в Украине и получающий тут больше косаря в agua portable именно по электрике - это, конечно, вообще ни о чем не говорит...
Старый 23.04.2007, 14:12   #32
Guest

Цитата:
Ну то есть, я так понял, что ты тоже ни одного нормального электрика не знаешь?
Да?
Цитата:
мой опыт ограничен, разумеется, хотя единственный известный мне нормальный электрик по машинам - это не единственный известный мне электрик вообще.
Есть еще один?
Цитата:
Ты, пока что, приличного электрика в долине мне не назвал.
А должен был?
Феникс, не стоит утверждать вещей которых не знаешь.
Не стоит делать выводы на основании единственного , да еще и чужого мнения. И уж тем более , вливать все это в уши подумывающих о иммиграции. Они же в тебя первого и плевать будут , и будут правы на все 100.
Отвечать надо за базар.
Старый 23.04.2007, 15:22   #33
Заслуженный писатель

Ну так ты электрика назовешь нормального, хотя бы одного, или это главная эквадорская тайна?

Я сказал ровно то, что сказал. Хорошие специалисты тут по пальцам пересчитываются практически в любой технической области. Хороший мастер холодильных установок, хороший механик, хороший компьютерщик, хороший спец по системам безопасности и т.д. и т.п. Но это с моей точки зрения "хорошие". Если человек отлично разбирается в электрике и умеет делать бизнес на этом - я уверен, что в эквадоре он голодать точно не будет. Если не умеет, но думает, что умеет - это в общем-то вовсе не мои проблемы. Придет ко мне с претензиями - я найду что ответить. Пока никто не пришел.

И я вообще никому ехать на заработки в эквадор никогда не рекомендую в принципе.
Старый 23.04.2007, 16:48   #34
Guest

Да......
Твои умозаключения Феникс, непонятно на чем базирующиеся , радовать просто не перестают, извини.
Особенно учитывая тот факт , что речь идет о эмигранте.
Электриков я тебе называть не стану, лучше займись их поиском в долине они есть, а не раздачей некомпетентных заключений.
Авто электрик и простой электрик - это к твоему сведенью несколько разные специальности.
Старый 23.04.2007, 17:45   #35
Заслуженный писатель

Цитата:
Электриков я тебе называть не стану, лучше займись их поиском в долине они есть, а не раздачей некомпетентных заключений.
Авто электрик и простой электрик - это к твоему сведенью несколько разные специальности.
Да конечно, я знаю что они разные. Именно так я и писал - для стройки, чисто проводку тянуть, они может и нормальные, но в сложной электрической машинерии (имелись в виду не только авто) или даже более-менее сложных бытовых электрических приборах мало кто понимает.

А хороших автоэлектриков в долине ты не знаешь ни одного, поэтому и не называешь. Что собственно тоже показатель того, что их мало.

Мне, кстати, вообще не понятна эта линия поведения. Хочешь доказать что в Эквадоре куча квалифицированных электриков - ну приведи список ПТУ и ВУЗов обучающих этой специальности, уровень их подготовки по международной квалификации (например по IEE), количество выпускников каждый год. Я с удовольствием признаю что я не прав. Но пока что я вижу одних балбесов, не знающих разницы между нулем и фазой, а тот единственный грамотный электрик, которого я знаю, вообще учился сам, а экзамены сдавал заочно по переписке. Молодец кстати, очень уважаю, только если бы таким ленивым балаболом не был...

А ты пытаешься доказать, что я не умею оценки составлять и выводы делать. Что совершенно пустое занятие. Примерно как если бы я доказывал, что ты строить не умеешь. Ты бы тоже в ответ не стал объяснять как именно ты строишь, да и вообще бы даже обсуждать это не стал.

Последний раз редактировалось Phoenix; 23.04.2007 в 17:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.04.2007, 18:39   #36
Guest

Фенкс, ты не обижайся, но любимым твоим занятием является делать выводы. Но к сожалению базы они под собой не имеют, либо это твои же умозаключения ,либо ОБС.
Автоэлектрика я тебе не назвал в долине - просто по тому что нехочу,вредный я .Когда мне надо было я поездил и нашел
Поездий и поищи.
Цитата:
Мне, кстати, вообще не понятна эта линия поведения. Хочешь доказать что в Эквадоре куча квалифицированных электриков - ну приведи список ПТУ и ВУЗов обучающих этой специальности, уровень их подготовки по международной квалификации (например по IEE), количество выпускников каждый год. Я с удовольствием признаю что я не прав. Но пока что я вижу одних балбесов, не знающих разницы между нулем и фазой, а тот единственный грамотный электрик, которого я знаю, вообще учился сам, а экзамены сдавал заочно по переписке.
Ну списки ПТУ ты сам ищи если делать нехрен, и не противоречь себе в одном абзаце(ПТУ , электрик самоучка), а линия моего поведения очень проста, не знаешь - не...и. Чел спросил про электриков на стройку, я ответил , что местных дохрена. Ты знаешь что ли бо по теме?
Все остальные твои выводы основаны исключительно на починке или не починке твоего старого Бронко.
И из этого ты уже наделал кучу выводов о перспективности как бизнеса наколенных починялок электротехники и пр. Ты имел такой бизнес , или работал в оном? Если б ты написал, что

Цитата:
Если человек отлично разбирается в электрике и умеет делать бизнес на этом - я уверен, что в эквадоре он голодать точно не будет.
Но в место Эквадор ипользовал Канада - проблем нет.
А про Эквадор , электриков и пр. - ни тебе мне рассказывать. Я с этим работаю каждый день, а ты слышишь от своих друзей раз в месяц.
Специалистов того уровня, который востребован - дохрена.
Нужны тебе супер спецы - подними зад и проедь 25 минут в Кито.
Зы: только просить телефоны и адреса супер спецов в Кито не стоит, все в желтых страницах , учимся правильно пользовать
Старый 23.04.2007, 19:44   #37
Заслуженный писатель

Мне уже местами смешно, но дальше я обсуждать эту тему отказываюсь в виду полнейшей финансовой убыточности этого занятия для меня.
Старый 23.04.2007, 20:24   #38
Guest

Ну вот и славно
Старый 26.02.2008, 07:35   #39
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 1
Отправить сообщение для АТАМАН с помощью ICQ
Всем ура!
А внутренную отделку кто делает?Местные?И что конктретно? Штукатурка,шпаклевка,покра ска?Обои?
АТАМАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 10:39   #40
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Конечно местные.
А кто ещё?

Закладки