|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#21 |
|
Старожил
|
Тоже красавцы!Дочка моя, любительница акул, посмотрела твои снимки. В восторге тоже. Спрашивает , встречал видел ли ты лисьих акул?
|
|
|
#22 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
![]() Дочке за любовь к акулам передай от меня "респект и уважуху"!
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Guest
|
Сложно добавить что либо к восторженным коментариям
![]() А вот забывать обо всём дорогая Imago, под водой не стоит , а то не равён час воздух закончится а в ихтиандра вы ещё не успеете превратися Впрочем правильно настроенный наручный дайверский компьютер, поможет не отвлекаться на эти пустяки
|
|
|
|
#25 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
|
Класс! Обзавидовался! Покупаю бокс
|
|
|
#26 |
|
Старожил
|
Ну таки я все же пару раз сноркелила на Галапагосах, ощущения супер , конечно, но это не дайвинг.
|
|
|
#27 | |
|
Заслуженный писатель
|
Да не дай Бог, учитывая твою возможность мотаться на Галапагосы как на дачу. Начнешь потом фотки оттуда выкладывать, а я от зависти
Ой не стоит ... Табличка на дне Blue Holes в память о погибших японских дайверах (так называемый Temple of Doom) ![]() Ребята забыли, что они - не рыбы, и полезли исследовать боковые проходы пещерного лабиринта. Там и местные черепахи-то периодически теряют ориентировку и погибают - скелетов полно ... Впрочем, японские дайверы - люди совершенно особые. Практически, уже такая же мировая легенда как и японские туристы в целом. Цитата:
На одном из островов архипелага расположено совершенно уникальное место - Озеро Медуз (Jellyfish Lake). Оно представляет собой замкнутую слабо-соленую экосистему, в которой живут два вида медуз очень большой численности. Озеро небольшое, его примерные размеры - 400 на 150 метров, формой оно напоминает пиалу, самое глубокое место - около 50 метров. В результате длительной изоляции местные медузы эволюционировали: их щупальца утратили способность жалить (нет ни врагов, ни добычи), и они перешли на другой тип питания - фотосинтез. То есть, по сути, теперь они "питаются солнцем". Дайвинг в озере запрещен, разрешается только сноклинг. Jellyfish Lake ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ощущения от сноклинга в этом месте совершенно нереальные. Никакие фотографии этого природного безумия и близко передать не способны. Чуть получше это удается сделать при помощи видео, но все равно не то. Последний раз редактировалось Drunia; 22.05.2009 в 04:04 |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Заслуженный писатель
|
И еще о сноклинге. Во время последней поездки удалось побывать в Эль Нидо (провинция Палаван, западная часть Филиппинского архипелага). Места, поражающие своей дикой, буйной красотой: острые скалы, лазурные лагуны, практически нетронутая природа. Несколько не по теме, но не удержусь, чтобы в качестве маленького оффтопа попутно не выложить пару фоток. Фотограф из меня, на самом деле, никакой, но идея, думаю, будет понятна.
Большая лагуна (Эль Нидо, Филиппины) ![]() Змеиный остров (Эль Нидо, Филиппины) ![]() Остров Пангласиан (Эль Нидо, Филиппины) ![]() Ну так вот, суть в том, что там около одного из островных отелей прикормили стаю джеков. Каждое утро выдают им сочного кальмара, ребята на рассвете уже кружат около причала - хоть часы проверяй. И сноклить с ними - одно удовольствие. Причем в одиночестве - других желающих почему-то не было. Спросил из любопытства у пары человек, с чем это связано: уж больно, говорят, здоровые (от метра до полутора), боязно, мол. Ну не знаю. Lelok, думаю, что тебе бы понравилось. Jackfish ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Заслуженный писатель
|
Очень. При этом крайне любопытны и вполне дружелюбны.
Я тут совсем недавно несколько, признаться, офигел. Зашел на сайт своей прошлогодней мальдивской яхты посмотреть, насколько у них расценки на сафари в связи с кризисом изменились. И глазам не поверил: на их главной странице нагло торчит мое видео, которое они как-то умудрились отыскать на YouTube и нахально утянули. Вот тебе и все "авторские права". ![]() Если нравятся наполеоны - можете глянуть здесь: Dancing with Napoleon |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Старожил
|
Ой-ёй-ёй! Сил моих больше нету! Жила себе спокойно,а теперь прям беспокойство от того, что можно такую красоту лицезреть, а я сижу как дура в Сибири, где 9 месяцев белая зима и 3 месяца зеленая зима. Однозначно надо что-то делать. Спасибо тебе, Андрей, за эту встряску и удар красотой!
|
|
|
#34 |
|
Заслуженный писатель
|
Да ладно тебе, Лен. Я вот пока живу в Москве, где эта самая "белая зима" всего на месяц короче. Главное, что я знаю, почему я это делаю. Сильно подозреваю, что и у тебя основания есть. По крайней мере, на сегодняшний день из нас двоих на пресловутых Галапагосах бывал, увы, не я.
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Старожил
|
Хорошие закрома!
Я, к сожалению, была на Галапагосах без хорошего фотоаппарата. Хочется снова .
|
|
|
#37 |
|
Заслуженный писатель
|
Кстати, Lelok, помнишь нашу дискуссию насчет акул? Я тогда еще говорил, что это не мы их, а они нас должны бояться. Вот, нашел у себя фотодоказательство:
![]() ![]() Этой пока повезло ... |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Старожил
|
Да, в принципе их жалко. все таки океан-их стихия, а не наша.
Также мне жалко бродячих собак, но когда они гуртуются возле нашего дома, а мне надо выйти с моим щенком, гамма чувств меняется, хотя мне и противно за себя. Хотя мой щеночек растет на глазах, и бродячие уже боятся его из-за размера. Но я боюсь за него тоже.! Добавлено через 2 минуты Кстати, на Галапагоссах нам говорили - не бойтесь акул, они здевсь вегетарианцы ( по-моему про рифовых акул), а мне всегда было интересно, знали ли акулы, что они вегетарианцы?!
"Это невозможно"-сказала Причина, "Это безрассудно"-сказал Опыт, "Это болезненно"- сказала Гордость, "Попробуй!"- сказала Мечта Последний раз редактировалось Lelok; 24.05.2009 в 08:33 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Заслуженный писатель
|
Да тут речь даже не о жалости, а о совершенно неоправданной жестокости, основанной на голом предубеждении и инстинктивном страхе. Ладно там на крючок поймали: в конце концов, чем акула отличается от любой другой рыбы? Но когда их вылавливают сотнями, небрежно отрубают плавники на считающийся деликатесным супчик, а потом сбрасывают живую, искалеченную и истекающую кровью рыбу обратно в океан ... Ты знаешь хоть одно животное, с которым бы поступали столь жестоко? Как бы ты отнеслась к человеку, обращающемуся подобным образом с бродячими собаками? А они, поверь мне, в разы опаснее акул.
А он у тебя кто? |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Guest
|
Цитата:
Акулы на Галапагосах на самом деле почти не представляют опасности для человека. Почти, ну потому что на дайверов они вообще ни когда не нападают, а вот пловец или сноркленгист нырнувший не там и не в то время, да еще и с яхты, может вызвать живой интерес у тех же рифовых акул. Не то что бы они нападут, но поробовать на зуб диковину могут Другое дело, что это возможно только при определённом стечении обстоятельств и если вы будете вести себя вопреки всем предостережениям и здравому смыслу.Собственными глазами видел как эти ,,вегетарианцы,, питались совсем не травой
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|