Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2002, 16:12   #21
Guest

Re: Господа Экваториане, разъясните плиз.

Уважаемый (кем-то) Chaschinov Alexander, я тебя хочу спросить как художник художника: у тебя деньги есть? Расслабся.
Старый 16.12.2002, 23:36   #22
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

ITS, ты здесь был? Жил? Отчего такие черные мысли? )
Старый 17.12.2002, 13:58   #23
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

2 warezbeer: Салинас - местный ответ Майами. И по ценам, в том числе. Курорт для богатых и спокойных. Песок крупнее, соответственно - море чище. Комаров почти нет, в отличие от Атакамеса. Атакамес - грязноватый, но тусовочный, для молодежи и людей победнее. Манта - нечто среднее, по ценам чуть ниже Салинаса, сильно дороже Атакамеса. Это - три самы популярных. Естественно, навалом и других мест, но они слабораскручены и людей, желающих покататься на яхте, найти будет сложнее.

Впрочем, как вариант, можно продумать и отработать комфортные маршруты на яхтах вдоль побережья, сделать по ним красивые рекламные буклеты и предложить в турагентства. Думаю, покатит. Туристов в Эквадор едет много, поскольку страна мирная, цивилизованная (по крайней мере, цивилизации здесь больше, чем в России - в разы), население доброжелательное, а природа очень необычная. И всегда тепло.

А про вариант с женитьбой, действительно, забудь. По моим ощущениям, этот геморрой наживаешь именно в Чехии и потом всего боишься. ПМЖ с внутренним паспортом тебе Хурадо сделает за три недели безо всяких сложностей - отдашь ему документы, потом заглянешь пару раз в процессе.

---

2 ITS: для каторжников - Австралия и Россия. Эквадор - для состоятельных людей без лишних понтов. Вам, похоже, здесь делать нечего.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2002, 14:28   #24
Guest

> А про вариант с женитьбой, действительно, забудь.

Ну отчего же ))))))))
Пусть попробует. Хоть на свадьбе погуляем, да на яхте покатаемся )))))))

И телефон с GSM возьми ))))). Осталось в мире всего-то 5 стран без GSM-а, одна из них Эквадор. Как только Гутиеррес перестреляет местных олигархов - так сразу и появится тут GSM. А пока - DAMPS. И видимо надолго..... Потом сразу CDMA будет, т.к. уже GSM устареет ))))

Ты видать такой Фома неверущий после "обустройства" в Чехии. Интересно, а когда ты туда "рванул"? Кажется уже в 93-95 стало понятно про развод государственный.

А если серьезно - то точно забудь про эквадорку. Угоришь по деньгам, это точно. Самый проверенный вариант - Хюрадо. Уже настолько хорошо и часто проверенный вновь приезжающими, что народу начинает казаться, что их разводят..... Сайты-то все старые в-основном. На них все еще "война" инмиграционных помошников описывается. На даты смотри!

Адвокатов, настоящих, легальных, эквадорских, которые визы делают, сейчас уже много. Да и опыта и знакомств они набрались. Сейчас этот процесс идет гораздо легче чем раньше.

Вариант с "самополучением" визы и седулы - тоже дурацки вариант. Собирать бумаги и общаться с главой имм. службы я пробовал - потом Хюрадо за день тоже самое сделал, на что у меня бы ушло столько же денег, но времени раз в тридцать больше.

Яхта - бизнес сравнительно новый для Эквадора, поэтому и нету его тут в таком количестве, как должно быть. Те яхты, что работают с иностранцами и обеспечивают 2-7 дневные прогулки вдоль и поперек Эквадорского побережья получают много. Например: один день - 500 баков, неделя - около 3000 с полным моционом на 4-5 чел.

В атакамесе яхт действоительно нет. Причина в колумбийских пиратах. Это большая проблема для провинции Эсмеральдас. Любой рыбак там об этом знает.

Но в любом случае без денег сюда не стоит ехать.... Цены сейчас тут совсем другие стали.
Старый 17.12.2002, 14:56   #25
Guest

Да я, собственно, не бъюсь за этот вариант (брак). Я включил качалку на пять часов и почти все сайты про эмиграцию скачал. Посидел пару вечеров почитал. Про эмиграцию через десятые визы расписано всё подробно, поэтому и вопросов нет. А про брак ничего нет, потому и спрашиваю только про это, про остальное знаю. Чтоы принять решение надо обладать информацией. И чтобы отказаться от брака тоже надо знать почему, а не просто что все говорят. Любое решение должно быть обоснованно.
Приходит мужик к психотерапевту и говорит.
-- доктор у меня работа очень нервная, а потому бессоници и прочие
неприятности.
-- А чем вы занимаетесь?
-- Я на базе стою около транспортёра и сортирую апельсины. Большие
направо, маленькие налево, а гнилые в ящик.
-- Ну и что же тут нервного?
-- Доктор! Как вы не понимаете!! Я же каждую секунду должен принимать
РЕШЕНИЕ!!!
Старый 17.12.2002, 15:37   #26
Guest

> Я включил качалку на пять часов и почти все сайты про эмиграцию скачал. Посидел пару вечеров почитал

Знакомо, знакомо это все......

Только если будешь принимать все близко к сердцу - потом с год будешь смотреть на Эквадор и удивляться, как он отличается от сформированного этими сайтами мнения. Тем более, что новых русских сайтов практически и нету....

> А про брак ничего нет, потому и спрашиваю только про это, про остальное знаю.

Самый веский аргумент против брака с местной мадам - получишь зависимую визу. Даже если потом убъешь свою эквадорскую любовь до получения паспорта - лишишся визы. Если она захочет по любо причине лишить тебя визы - тоже сделает это легко, даже будучи замужем за тобой. Самое прикольное, что подождешь два года, захочешь получить паспорт, а возможна такая ситуация, что и не сможешь. Потому как перед получением паспорта надо сначала получить национальность. При этом твою супругу спрося - согласна она или нет. Думаю, что за два года до нее дойдет, что нужно сказать правильно.....

Мало того, зависимость будет и на втором году жизни, хотя часть независимости лубой иностранец с визой 10-2 или 10-3 уже имеет. Например - получение кредитки. Или покупка чего-либо дорогого в кредит. Как правило - смотрят, живешь ли ты в Эквадоре больше года или меньше. Если меньше - будешь оформлять на жену. Это плохо, надеюсь понимаешь....

Покупает дама товары в крупном магазине.
- Дайте мне и вот тот корм для собак!
- Дорогая - возмущается из-за спины муж -, у нас же нет собаки!
- А ты не гавкай!!!!!!!

Ну как? Обосновал?
Старый 17.12.2002, 15:58   #27
Guest

Ну почти. Перед выходом из Чехии ещё пару вопросов задам, типа контрольный Но, похоже, 12-9 ставить не буду. Телефон продам. Трансформатор там куплю, а то тут на 110 может будет проблематично найти. Заказал в Россию сидюк с испанским. Всякие казадерусо и прочие мазданул, а то полгига почти. Может ещё попутчиков тут в Чехии поищу. Хотя, по большому счёту, это мне тут не очень, а если объективно, то Чехия для эмиграции ничего страна. Но мне тут больше всего климат не нравится-пол года от плюс 7 до минус 7. Короче вечная слякоть. Правда а Амстердаме ещё хуже. Ну и в родной Сибири месяц назад было -50. Сейчас -20, почти жара. Хочу в тропики. Я тут уже четвёртый год мокну. Кстати поисковик по эмиграции в Латинскую Америку только Эквадор и выдаёт. Я поначалу не планировал Эквадор, думал куда нибудь в Карибы. Так что украинским общакам тоже спасибо за сайты.
Старый 18.12.2002, 14:30   #28
Guest

> Заказал в Россию сидюк с испанским.
Тоже типовая ошибка.

НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НИ ПО КАКИМ КНИЖКАМ И ПРОГРАММАМ !!!!!!!

Максимум - можно только блеять на жалкой копии местного языка. Учиться надо на месте, с учителем, не говорящем по русски и "проверенным".

Проверенный - т.к. дофига сейчас развелось "знатоков", которые только деньги дерут. Как только понадобится - свисни, все организуем нормально. ешево и сердито. В зависимости от оплаты - можно через три месяца обучения говорить как эквадорец. Проверено.

Лучше купи ТОЛСТЫЕ словари испанские. Сейчас в Москве такие есть. По 150-200 тысяч слов. Очень хорошо бы иметь комп. словарь испанского Multilex 2.0 или более поздний. Замечательный переводчик Easy Translator. Только он испано - английский. Но зато самый точный из тех, что я видел......

А всякие проги типа "платиновый испанский", "исп. за 3 (или еще сколько -то) недель" - это туфта. тоже проверено. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ЛАЖУ!!!!!!!!
Старый 18.12.2002, 15:07   #29
Guest

Блин, забыл чё хотел спросить. Ну ладно, ты говоришь чтобы развестись ей надо денег дать. А если я ей в морду дам. Ну так приму водочки и хлобысь по наглой чёрной морде? А потом отправлю с мамой познакомться. В Сибирь. А там минус 50! Как думаешь сколько она мне отвалит чтобы развестись?
Старый 18.12.2002, 21:27   #30
Guest

Ну скорее всего закончится это бессонными ночами, на протяжении лет этак пяти, на центральном проходе в местной тюрьме)) (мест там понимаешь на всех нехватает вот и спит народ на полу на ЦП.)
Забудь ты про женитьбу.
Старый 19.12.2002, 12:11   #31
Guest

Что значит " забудь ". Алексей же написал "Жениться можно"
Кто тут ваще главный? ))
Старый 19.12.2002, 13:42   #32
Guest

что для эквадорца - радость, то русскому смерть......

эквадорцы энтим делом занимаются еженедельно, а вот тебе это дорого встанет.....

белые тут на вес золота. в прямом смысле )))))
Старый 19.12.2002, 21:27   #33
Guest

Ну коль очень хочется, приезжай - посмотриш на местных красавишен.
Не передумаешь - женись, но вот только не используй женитьбу как способ получения гражданства - люди тебя предупреждали - хотя ты я так понимаю взрослый- тебе и карты в руки.
Старый 20.12.2002, 12:25   #34
Guest

Спасибо всем. Хотел получить консультацию-инфы через край. Так что если кто захочет женится, тут может на все вопросы найти ответы. Итог: женится можно, но не нужно
Ещё вопрос лингвистический: "чола" это национальность или состояние души?
Старый 20.12.2002, 12:30   #35
Guest

смотря кто тебя так назовет. )))))

смысл очень сильно меняется )))))))))
Старый 21.12.2002, 16:55   #36
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)

ROTFL ))))

"Чоло", "чолос" - презрительное название местного аборигена. Что-то типа "черномазый" для негра. Аборигенам лучше его не говорить - морду бить не кинутся, но могут обидеться. Происходит от названия какого-то зерна (точно не помню), которое местные активно выращивают и употребляют в пищу.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2002, 19:56   #37
Guest

A kak devki to krasivye?? mestnye? Veselye? ato vy vse pro zhenitbu, hochu vot vgosti s'ezdit , posmotret kak tam u vas.
Eshe eto pravda chto na Galapogosy nado 100$ za vhod platit???
Старый 29.12.2002, 03:09   #38
Guest

На вкус и цвет.....

Как и везде по миру - полное разнообразие!

Про 100 баков - абсолютная правда. Запрещен ввоз даже воздуха, т.е. баллоны всякие изымают еще на материке. Досмотр тщательный при вылете и при прилете.

Но Галапагоссы того стоят....
Старый 29.12.2002, 16:19   #39
Guest

A kak u vas narod tam tusuetsya? est chem zanyatsya, kuda shodit ili vse po noram sidyat i nikto ne tusuetsya, ?? hochu vot priehat poobshatsya posmotret kak ruski narod zhivet na chuzhbine, ya sam v New Zealand zhivu,
Старый 29.12.2002, 20:13   #40
Guest

Вопрос тусовок относителен, как ты думаешь, если я приеду в нью зеленд (посмотреть как там живут русские на чужбине) много русских увижу? В Ау я бывал не однократно - тусующихся русских увидеть не довелось -а вот с друзьями пива попили.
Удач
Ответ

Закладки