Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2005, 21:52   #21
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили
но почти во всех американских банках, действительно, лимит, ниже которого опускаться нельзя без штрафов - это 2,500 баксов.
Вообще-то обычные счета в большинстве случаев не имеют этих ограничений. У меня самый заурядный checking account в бывшем Boston Fleet а ныне Bank of America - никаких штрафов там нет. Просто если взвешенный баланс меньше 1500 - берут 10 долларов в месяц за обслуживаение (и то, это если снятия по счету были, если ничего не снимать за месяц - ничего не берут) если больше - не берут ничего. Правда счет этот не позволяет совершать межбанковские транзакции через интернет.

Опять таки я вот счас смотрю форму банка Chase - International Banking Application - там написано в самом первом пункте соглашения: I understand that I must maintain a combined monthly average balance of $25,000 in linked Chase accounts to avoid banking fees. Т.е. не 2500 а аж 25 тысяч, но речь все же идет не о жестком ограничении, а о балансе, ниже которого за обслуживание берут плату. Это не то же самое что штрафы. Например, при торговле акциями через Smith-Barney при наличии на торговом счету более 100 тысяч покупка-продажа акций совершается бесплатно (без маржи и спреда), если меньше - надо платить за каждую транзакцию. Но это к штрафам никакого отношения не имеет.

Надо понимать что в общем случае банк тратит на обслуживание текущих счетов больше, чем получает с них выгоды, если на них переходящий баланс не большой, а операций много. Посему они и снимают плату за обслуживание в случае малых сумм на балансе. Но это таки не штрафы.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2005, 22:23   #22
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Вот требования к моему эккаунту в PNB.

====
Super Now Account
Interest bearing account, against which you can draw checks, make transfers, debits, credits and deposits.

Minimum Deposit to Open Account $2,500.00
Minimum Average Daily Balance Higher Than $2,500 - No Fee
Minimum Average Daily Balance Less Than $2,500 - $20.00
Checks in Excess: 30 Checks per Month - $0.20ea
===

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2005, 22:39   #23
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Надо понимать что в общем случае банк тратит на обслуживание текущих счетов больше, чем получает с них выгоды, если на них переходящий баланс не большой, а операций много. Посему они и снимают плату за обслуживание в случае малых сумм на балансе. Но это таки не штрафы.
Это спор о терминологии. Когда мне говорят "Если у тебя на счету в течение дня будет меньше $2,500.00, мы удержим с тебя 20 долларов", я считаю, что это угроза штрафом. "За движение по встречной полосе - штраф 40 долларов." И меня вообще не волнует внутренняя банковская причина, из-за которой они придумали этот штраф. Причины - их, деньги - мои.

Старый 23.06.2005, 22:57   #24
Свой человек

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew
Вот требования к моему эккаунту в PNB.

====
Super Now Account
Interest bearing account, against which you can draw checks, make transfers, debits, credits and deposits.

Minimum Deposit to Open Account $2,500.00
Minimum Average Daily Balance Higher Than $2,500 - No Fee
Minimum Average Daily Balance Less Than $2,500 - $20.00
Checks in Excess: 30 Checks per Month - $0.20ea
===
Ну так это же все-таки не обычный checking account, где ни о каких процентах речь не идет, а interest-bearing Super NOW... Поэтому и минимум, отсюда и сборы (или штрафы - разницы нет). Наверное, есть и пожиже счета, где минимумы пониже или их вообще нет, штрафов не платишь, но и процентов не получаешь. Как правило, чем слаще для клиента счет - тем жестче требования к минимумам. По крайней мере, у янков именно так.
Старый 23.06.2005, 23:11   #25
Форумный житель

Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
Не,я думаю что всё гораздо проще: Андрей -БОЛЬШОЙ,поэтому и требования к нему - БОЛЬШИЕ !!! А пришел бы я \1м.70.см\-с меня бы и процентов никаких не брали,а может ещё и подкинули бы на бедность
Старый 24.06.2005, 07:30   #26
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew
Это спор о терминологии. Когда мне говорят "Если у тебя на счету в течение дня будет меньше $2,500.00, мы удержим с тебя 20 долларов", я считаю, что это угроза штрафом. "За движение по встречной полосе - штраф 40 долларов." И меня вообще не волнует внутренняя банковская причина, из-за которой они придумали этот штраф. Причины - их, деньги - мои.
Ну когда в банкомате за снятие денег с тебя берут в зависимости от банка и карты 1-5 долларов или 0.5-1.5% с транзакции - ты же не говоришь что это штраф. Плата за обслуживание.

Они я думаю просто предупреждают а не угрожают... Предупредить клиента о возможных накладных расходах - это скорее правило хорошего тона. Они могли бы тебе не звонить а просто слупить втихаря 20 баксов не предупреждая и были бы правы - ты сам привел строку договора Minimum Average Daily Balance Less Than $2,500 - $20.00. И в российском банке я думаю так бы и сделали, никто бы звонить не стал.

Банки конечно - зло, не зря их еще Генри Форд очень не любил, но это необходимое зло к сожалению.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2005, 09:32   #27
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Ну когда в банкомате за снятие денег с тебя берут в зависимости от банка и карты 1-5 долларов или 0.5-1.5% с транзакции - ты же не говоришь что это штраф. Плата за обслуживание.
Это, блин, не обслуживание, а грабёж , гы
Старый 24.06.2005, 12:44   #28
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Андрюх, это разные вещи. С карты я снимаю деньги и плачу за транзакцию - совершенно нормально, они делают работу и берут за нее плату. Меня вообще не раздражает, когда за международный перевод в PNB снимают 40 долларов. Но когда берут деньги просто потому, что на счету не должно быть меньше определённой суммы, не совершая никаких дополнительных телодвижений - это неправильно.

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Они я думаю просто предупреждают а не угрожают... Предупредить клиента о возможных накладных расходах - это скорее правило хорошего тона.
С этим согласен. Но штраф есть штраф - предупреждают о нём или угрожают им.

Старый 24.06.2005, 21:28   #29
Guest

Цитата:
Сообщение от Andrew
Но когда берут деньги просто потому, что на счету не должно быть меньше определённой суммы, не совершая никаких дополнительных телодвижений - это неправильно.
Как ответственный банковский работник с увереностью тебе заявляю - Андрей ты неправ!

В банке полно отделов которые не приносят прибыль и вроде как не видны с первого взгляда , но тем не менее жизненно важны для нормального функционирования банка - например безопасность , а специалисты в этой области дорого стоят ... и тыды и тыпы.
Старый 25.06.2005, 18:30   #30
Banned

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Andrew
Марс, опять несешь ерунду, не зная, что и как?
Я никогда не несу ерунды, не зная ! Я знаю ЛИЧНО двоих человек, которые недавно открывали счёт в PNB. Ну нет у них онлайн возможности переводить деньги за рубеж, а КТО про это спрашивал ?
Человек хотел вывести деньги с палки и всё ! Для этого НЕ надо $2500, а хватит $1200. Кстати, не только я с тобой не согласен по этому поводу. Вчера говорил с Олей из Сан-Рафаэля. Она открыла счёт в Маями за $1000 (правда у неё до этого был в пасифико счёт).

И почему, собственно ОПЯТЬ ??? Ты сам бы не нёс на меня.

Цитата:
Сообщение от Andrew
Чтобы получить Test-key и право делать международные транзакции, надо заполнять бумаги, подписывать их и относить в банк. Оттуда их шлют в Майами почтой и ждут, пока придёт ключ. Причём, ключ и тестовую таблицу шлют отдельно, с разницей, минимум, в неделю. Мне лично пришлось этих уродов пинать два с половиной месяца, пока не получил результат.
Про это я уже сказал, оно нафиг надо.

Цитата:
Сообщение от Andrew
$1200 - самый простой счёт с двумя бесплатными провОдками в месяц. Чтобы получить нормальный, с чековой книжкой и 30-ю транзакциями - $2500. И если у тебя на счету сумма становится меньше даже на полдня, тебя штрафуют.
Цитата:
Сообщение от Andrew
Андрей, я этот счёт открывал и им пользуюсь больше полугода. В следующий раз, прежде чем обвинять меня во вранье, очень хорошо думай. Поскольку обычное оскорбление я могу и простить, а за подобное влёгкую дам в репу.
Может полгода назад так и было, но я знаю людей, которые открывали счёт совсем недавно. Месяц-два назад. Даже видел этот убогий онлайн доступ.

А по поводу репы - ты попробуй. Я хоть до 2ух метров и не дотягиваю 24 см, но попасть в меня тоже надо. И я без боя не сдамся
Да и у тебя проблемы, чтоли. Я никого не хотел оскорблять. Это форум, каждый имеет право говорить то, что знает.
Я ЗНАЮ, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВАЛИВАТЬ $2500 для открытия счёта в PNB. Этого хватит. Успокойся.

Это как в визой 9-5. Тут про неё ничего, а она есть ! И стоит в 2 раза дешевле, чем 9-3, которую делают всем и даёт бОльшие возможности.
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:03   #31
Свой человек

Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Каким образом можно вывести деньги с PayPal в настоящее время в Эквадоре? Что изменилось?
ksusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:16   #32
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Если Вы имеете в виду покупки и т.п. через PayPal, то ситуация с ним такая же, как и с переводами денег из Эквадора за границу. Я им пользуюсь достаточно часто и каждый раз на estado de cuenta прилетает не только сумма, заплаченная за покупку, но и 2% поборов, назначенных тов. Корреа за вывод капитала. По закону можно вывезти из страны на себе (при пересечении границы) приблизительно $9,200 наличными без уплаты налогов. Пользование эквадорскими кредитными карточками для любой оплаты чего угодно вне Эквадора гарантирует списание со счета дополнительных 2% к потраченной сумме.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Marisol Soler, cпасибо за сообщение!"
Stranger (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 12:13   #33
Свой человек

Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Marisol Soler, спасибо.
Меня интересует обналичивание. У меня деньги на счете PayPal, есть ли возможность не только заказывать товары, но и перекинуть деньги на счет в Эквадоре. Интересуют любые варианты получения живых денег здесь.
ksusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:25   #34
Свой человек

Благодарностей от вас: 21
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Люди! Я ТУПЛЮ!!!!!! Короче не знаю как отправить личное сообщение, хотя по-моему до этого уже отправляла....!( можете в полный рост считать меня блондинкой!)
Простите засранку, помогите!!!
Кстати, как обналичить с PayPal в Экве? мне тоже надо знать
Старый 31.03.2011, 13:25   #35
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от PANka Посмотреть сообщение
Люди! Я ТУПЛЮ!!!!!! Короче не знаю как отправить личное сообщение
Написал Вам личное сообщение с "инструкцией". Прочитать, надеюсь, сможете.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Drunia, cпасибо за сообщение!"
PANka (01.04.2011)
Старый 31.03.2011, 13:42   #36
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
ksusha, к сожалению, Эквадор находится в списке стран, где получить живые деньги через PayPal невозможно. Ваш баланс можно обналичить, только имея банковский счет в США или попросив PayPal выслать Вам чек на требуемую сумму. Обналичить чек по получении можно здесь в агентствах Wazcorp, но процесс займет пару недель и в этом случае процент придется платить агенту. Перебросить деньги на кредитную карточку, эмитированную в Эквадоре, у Вас не получится (но если есть российская - все может быть, уточните непосредственно на сайте PayPal).
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:55   #37
Прохожий

Благодарностей от вас: 18
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Yury с помощью ICQ Отправить сообщение для Yury с помощью MSN Отправить сообщение для Yury с помощью Yahoo Отправить сообщение для Yury с помощью Skype™
Есть еще сервис Moneybookers, который позволяет выводить деньги на карты, эмитированные банками Латинской и Центральной Америки. Кроме того, существуют много обменников электронной валюты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
ksusha, к сожалению, Эквадор находится в списке стран, где получить живые деньги через PayPal невозможно. Ваш баланс можно обналичить, только имея банковский счет в США или попросив PayPal выслать Вам чек на требуемую сумму. Обналичить чек по получении можно здесь в агентствах Wazcorp, но процесс займет пару недель и в этом случае процент придется платить агенту. Перебросить деньги на кредитную карточку, эмитированную в Эквадоре, у Вас не получится (но если есть российская - все может быть, уточните непосредственно на сайте PayPal).
На российскую карту из PayPal тоже выводить нельзя, к сожалению.

Последний раз редактировалось Yury; 31.03.2011 в 13:55 Причина: Добавлено сообщение
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки