|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
Эквадор и так практически монополист на рынке бананов. Поднимут цены, куда денутся небанановые державы - пойдут кланятся в ножки эквадорским банановым магнатам.
|
|
|
|
#42 | |
|
Guest
|
Цитата:
Так например Коста-Рика обслуживает рынок Северной Америки , а Эквадор Европу , азиатские страны - Австралию и Японию. Все жестко разграниченно. А еще в спину Африка дышит со своими бананами. Эквадор может быть и рад цены поднять , но его ведь быстренько нахер пошлют и переключатся на Африку. Вот такая вот арифметика. |
|
|
|
|
#43 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Беседа принимает чисто русский оборот. Такое впечатление что кроме добычи природных ресурсов русским в голову ничего в принципе не приходит. Япония много нефти добывает или бананов выращивает?
Эквадор конечно не сравнить с Японией, но это страна с отличным климатом, в котором растет что угодно круглый год. Есть у нее нефть или нет - местные жители от этого мало зависят. Им всегда тепло и есть что жрать. В отличие от жителей Российской Федерации. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Свой человек
|
Я вобщем-то пошутил насчёт бананов. И что это все такие серьёзные сегодня?
![]() Phoenix прав - нет ничего хорошего в том, чтобы судить о стране по её потенциалу быть сырьевым придатком более развитых экономик. Тот же Уругвай - страна ничего из себя не представляет, если её рассматривать как кусок сырья, а недавно я читал на одном новостном сайте про исследования немецкого (вроде бы) профессора, который хотел выяснить - где живут самые счастливые люди. Так вот, Уругвай у него оказался в числе первых по осчастливленности ежедневной жизнью усреднённого гражданина.
|
|
|
#45 | |
|
Guest
|
Цитата:
Это не чисто русский оборот. Это текущая реальность. Чтобы зарабатывать деньги не только на ресурсах , но и на продуктах их переработки нужна промышленность и квалифицированная рабочая сила, инфраструктура и стабильная политическая ситуация. Ни того ни другого ни третьего в Эквадоре нет. С учетом того что последний переворот произошел без году неделя , можно предположить что и в скором времени не появиться. Эквадор вообще , и местные жители в частности очень сильно зависят от экспорта природных ресурсов , будь то бананы или нефть. Зависимость весьма простая - нет ресурсов от продажи нефти , значит нет - государственно финансируемого здровоохранения , образования , инфраструктуры. Частное здравохранение или образование себе могут позволить единицы. Насчет того что всегда есть что жрать , мммм , если под жрачкой понимать кокосы и бананы , я конечно не специалист по вегетарианским диетам , но полагаю что долго на этом не продержишься. С таким же успехом можно сказать что и в России на ягодах-грибах возможно прожить. |
|
|
|
|
#46 | |
|
Guest
|
Цитата:
возвращаясь к теме. Тут недавно мелькало что некоторые ученые доказали что работа человеческого мозга сравнима с функционированием поисковой системы Гугль. Та же индексация страниц , поисковый движок и прочее. Я к чему это. Ученые люди они такие странные. Если дать им возможность и бонд , то они докажут все что угодно. А поди проверь потом , чем является "усредненный гражданин" и что этому "усредненному гражданину" нужно в жизни для счастья. |
|
|
|
|
#47 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Лёх, почитай свои последние сообщения. Ты чего злой такой стал? Австралия на характер влияет или пытаешься таким образом убедить себя, что не сделал ошибку, уехав туда?
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Бесплатная медицина и обучение - да, без бананов и нефти это проблема. Но если подумать определяется это все исключительно ленью. Кроме бананов навскидку могу назвать в качестве предметов экспорта цветы, изделия из шерсти, серебра, драгоценных камней. Также можно при желании развить сферу туризма и оздоровления. Если говорить о более сложных вещах - в Эквадоре можно выращивать множество лекарственных растений и, после определенных вложений, производить и экспортировать лекарства из них. Тяжелую промышленность конечно вряд ли имеет смысл поднимать. Но на 10 миллионов населения вполне хватит и легкой. Заниматься этим конечно никто не будет, просто потому что никому оно не надо. Но я имел в виду лишь то, что потенциальных возможностей предостаточно и жизнь в Эквадоре куда потенциально проще чем в России. "Потенциально" не означает реально, как потенциал используется - зависит уже от самих людей. |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Свой человек
|
По теме "кроме бананов и нефти". У моей жены бывшая одноклассница, как оказалось, некоторое время проживала в Эквадоре. Муж ёё занимался закупками всевозможного сырья для столь модных сейчас БАД (биологически активных добавок к пище), которые потом уже производились в Новосибирске. Думаю, не стоит объяснять, что эти самые БАД можно производить непосредственно в Эквадоре.
|
|
|
#50 | |
|
Guest
|
Цитата:
Австралию лучше оставить в сторонке , она к теме дискуссии не имеет никакого отношения. Я не понимаю зачем вообще вставлять личностный фактор в общем-то абстрактный разговор об экономике. Андрюх , вполне серьезно я не злой ;0) , возможно причина в том что в новом дизайне исчезли смайлики , вот и остается только голый текст ... |
|
|
|
|
#53 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
ну да, вообще есть тут бесплатные школы, ну так то ведь скорее даже не школы, а программа, направленная на то, чтобы индейцы окончательно не зарастали волосами и с дубинками не бегали. такое вполне можно и на бананах и креветках содержать. все же эквадор не подлежит сравнению с какими-нибудь папуа или зимбабве, где нет вообще ничего, даже аграрного комплекса.
а школа очень среднего уровня для потребителей стоит порядка 250 в месяц. то же самое насчет медицины. можно конечно вылечить зуб условно бесплатно за бакс, но такое лечение дороже стоить само по себе не будет. а в целом медицина работает по страховке. и нефтедоллары особенно в социалку не вкладываются в принципе. иначе не меняли бы постоянно президентов. и промышленность не развивается, так что наверное не все так плохо в плане перспектив (а вот нефть закончится, эквадорские испанцы деньги перестанут присылать и т.д.). да ну и бог с ними со всеми. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Во-первых всем здрасте (и по больше этого самого здоровья).
Во-вторых по теме, очень радует всеобщий оптимизм по поводу грядущего нефтекризиса... Всё значительно веселее. Не знаю на долго ли там в "Сибири" хватит, но в жёлто-голубой и иже с ней лавашной, каюк уже стучится в спину.. Например мне сейчас стрёмно покупать серьёзную би-би (скажем за 50К), с ДВС, расчитывая на эксплуатацию в течении 5-7 лет. Да впрочем при чём тут авто. КЛИМАТ! Вот ОН и будет вскоре нашим главбухом. Ну закончится в Эквадорленде горючка, хотя врядли это произойдёт раньше, чем все европейские балконы сменят телетарелки на электропропеллеры. Экономика страны рухнет? Допустим ты засасываешь в своей индустриальной урбанизации в 10 раз больше дензнаков и что? Кто скажет сколько их будет "замёрзать" в батареях, ветшать в текстильном ноу хау с электроподогревом. Может совковые альтруисты автопрома, впаривающие сейчас людям свои вёдра с гайками, начнут на шару раздавать электромобили, а система ещё и пошлины снизит на подобную забугорную радость? Все понты на тему высоких технологий и проч. потенциала действуют в рамках законов Природы. Один - три дня, как стихийное бедствие можно и пободать, но холода будут и более продолжительными, а отсутствие топлива постоянным... Тут на днях Шведы заявили, что они с 2007 весь транспорт в стране на фазы посадят (кроме авто, пока..). Социалка как известно у них очень высокая. Вот люди, уже посчитали, не потянуть им столько шаровых проездных... Короче не за Котопакси время и построится колейка страждущих за "тёплой" седулой. Вот из этих подмёрзших и поиздержавшихся на аспирине мозгов, построит себе банановая республика пятую колонну для прорыва в экономике.. Последним будет смеятся тот кому теплее. |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Guest
|
Цитата:
В свете глобального потепления выгоднее приобрести дачку где-нибудь в районе Салехарда. Когда все прогрессивное человечество измученное нечеловеческой жарой рванет искать места в Сибири , чтобы наслаждаться прохладой. И ты ды и ты пы. Меня забавляет однобокость с какой люди представляют себе экономическую ситуацию в Эквадоре. |
|
|
|
|
#60 | |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Может я ошибаюсь, но так называемое "глобальное потепление" отнюдь не повышение t на шаре. а даже совсем наоборот. Изменения в следствии этого катаклизма, приведут к дисбалансу климата и в первую очередь в северном полушарии. Прежде всего речь идёт об увеличении среднестатистических границ, как + так и -. Именно это уже присходит, как на юге (засухи. пожары и проч.) так и "наверху" с подобными зимами. А чёрный континент ещё освоят, вернее вернутся к истокам.. тока пока туда не очень хотся, т.к. зелёный флаг уж больно сильно смердит в тех краях.. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|