Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2012, 17:09   #41
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Shmidt Посмотреть сообщение
Хотелось бы сказать несколько добрых слов об Эквадоре.
Тут почти не бывает очередей к рукомойникам в общественных туалетах, других присутственных и общественных местах, едальнях… Даже если в заведении рукомойников катастрофически не хватает на количество посетителей – все равно нет очередей!
Не знаю, чего тут придрались так к мытью рук. Я смотрел в туалетах в фастфуде и кинотеатрах - вышел из кабинки, руки сполоснул, пошел дальше. На фудкорте в Сан-Луисе (думаю, не только тут) висят на стенке диспенсеры какого-то дезинфицирующего геля - и люди пользуются. Не сказал бы, что в этом плане как-то сильно ситуация отличается от российской. В альмуэрсочных по полтора доллара, конечно, могут не заморачиваться гигиеной - ну так в российских рюмочных и кабаках примерно так же все.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 19:49   #42
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Не знаю, чего тут придрались так к мытью рук.
Ну, не придрались, а придрался. Похоже, бедняжку в детстве жестоко п...или за грязные руки, вот и отложилось. Посочувствуем.
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 21:38   #43
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Не знаю, чего тут придрались так к мытью рук.
Мне, почему-то, кажется, что дело тут не в мытье рук, и не в эквадорцах, и не в Эквадоре. Наглядный пример того, что от себя не эмигрируешь, даже в Эквадор - каждый привозит своих тараканов с собой. А уж что они там нашепчут мозгу... а если воспаленному...
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 22:33   #44
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Мне, почему-то, кажется, что дело тут не в мытье рук, и не в эквадорцах, и не в Эквадоре. Наглядный пример того, что от себя не эмигрируешь, даже в Эквадор - каждый привозит своих тараканов с собой. А уж что они там нашепчут мозгу... а если воспаленному...
Он просто провоцирует .... Лечиться ему нужно, если не поздно, конечно.
Старый 06.12.2012, 01:28   #45
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
У эквадорцев традиции «подражательные». Увидели в «мериканском» фильме, что руки моют – значит надо, а что… почему - это не понимают. Эквадорцы считают, что у русских есть фобия – мыть руки. И до еды и после еды. И если с работы… с поездки… с дел приехали – то же моют руки. А мы и не замечаем этого. А для них это дико. Да еще после уборной мы руки моем. А они, тогда - когда кто-то видит.
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 04:57   #46
Свой человек

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от El Abram Посмотреть сообщение
Два года??! Блин, я на родинке еле три месяца выдержал ! Приехал и такое чувство, что никуда и не уезжал - всё спокойно, всё так же, не считая новых достроенных домов и убраных проводов на 6 де дисиембре.....

Добавлено через 32 секунды

Ок!
Да, еще два года мужу учиться в аспирантуре...... и такое ожидание возвращения в Эквадор, вы и не представляете...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Соглашусь на все 100%

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shmidt Посмотреть сообщение
У эквадорцев традиции «подражательные». Увидели в «мериканском» фильме, что руки моют – значит надо, а что… почему - это не понимают. Эквадорцы считают, что у русских есть фобия – мыть руки. И до еды и после еды. И если с работы… с поездки… с дел приехали – то же моют руки. А мы и не замечаем этого. А для них это дико. Да еще после уборной мы руки моем. А они, тогда - когда кто-то видит.
Ну что же вы, господин Shmidt, нельзя же всех под одну гребенку......

Последний раз редактировалось ksu; 06.12.2012 в 04:57 Причина: Добавлено сообщение
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 17:27   #47
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Чиновники не измываются так, как в мск, если запятая не там стоит или порядок слов не тот в документах. "Вы вот тут не заполнили" - "А я не знаю, что там писать" - "А, ну ладно, давайте как есть".
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 20:25   #48
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Чиновники не измываются так, как в мск, если запятая не там стоит или порядок слов не тот в документах. "Вы вот тут не заполнили" - "А я не знаю, что там писать" - "А, ну ладно, давайте как есть".
Возможно, данные не совсем свежие. Мы документы на седулу летом сдавали три раза, из них два - с адвокатом. Сдавали бы и четвертый, но сумели уговорить клерков решить проблему (у нас было написано место рождения "Leningrado", а у них в базе только "San Peterburgo", или наоборот - не помню уже) через Гуаякильский офис. В один из них в очереди разговорились с сидящим перед нами гринго, он сказал, что уже в пятый раз приезжает за дубликатом потерянной седулы (т.е. все данные, включая фото, у них в наличии).
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки