|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Guest
|
2 Локс: в твоих рецензиях узнаю себя! Здоровый цинизм и хорошее чувство сатиры! Поддерживаю и одобряю!
С уважением. Выбывший. |
|
|
|
#62 | |
|
Прохожий
|
Re: Для Porechka
Цитата:
|
|
|
|
#64 |
|
Прохожий
|
Ой, щас помру (от смеха)...
233."ИДУЩИЕ СЛЕДОМ"
Это произведение пойдет в народ! Расхватают на цитаты! " Не успела девушка опуститься на пластиковый стул, как бодрый официант прикатил тележку с минеральной водой, хлебом и маслом, выложил на стол папки с меню." – а масло зачем – тележку смазывать?! "Она, может, на нем и женится." – … только он за нее замуж не выйдет… "- Красивая. Но уставшая, - прокомментировала она появление Алисы. - Вот мы и сделаем очистку лица. Или посоветуешь что-то еще? - Кожа у тебя хорошая. Давай лучше волосы уложим. Хочешь? - Можно и так… Поболтаем заодно." "- А в меня сегодня стрелять хотели, - сообщила Алиса. - Два придурка какие-то, на джипе. - Да ты что? Не попали? - выдохнула Маша. - Не успели выстрелить. А, может, конечно, просто пушкой хвастались… Не знаю. Ребята идиотичного вида." " Хотела купить бронежилет, но решила, что под блузку его не наденешь, а сверху он будет выглядеть вызывающе." Да, и еще, автор – явно мужчина. Из положительных впечатлений – посмеялась от души.
|
|
|
#65 |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
«Ночь внутри»
А чего тут скажешь… Поздравляю! В моем списке по всем показателям являетесь кандидатом не скажу на какую самую высокую оценку! Ура-а! Нашел! «…лишь когда призрак с тихим шелестом втянулся в камин» - каким же образом бесплотный призрак шелест-то производил!! «но голосом, наполненном невыразимой угрозой» - наполненным. Но ей-богу просто хотелось что-нибудь найти! Но мнение остается прежним. Если после конкурса появится возможность узнать Ваши прочие произведения, был бы рад. «Человеку привычно ожидать, что привидение окажется совсем бесплотным, бестелесным — но спутанные волосы и вздрагивающие плечи под пальцами Налентэма были вполне материальны» - ага. Ладно, примем. Спасибо за рассказ.
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Завсегдатай
|
Для "Выбывшего"
Спасибо на добром слове. Присоединяйтесь! Неучастие в конкурсе не может служить оправданием для безделия! Тем более все-равно трафик пользуете!!
С уважением |
|
|
|
|
|
#68 |
|
Guest
|
В чувстве юмора тебе не откажешь, но палку не перегибай.
Подобного рода рецензентов в сфере публицистики причисляют к разделу "клопы". Паразитируя на литературных ляпах ты превращаешь рецензию в охотничий трофей - сколько бы ни было стиллистических ошибок в рассказе, нельза оценивать его только с такой позиции. Это "мясо". А критика "мяса" - это глупо.
|
|
|
|
#69 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Гуманитарная операция - аналог, только более жестокий, иракской или югославской. Когда с неба на родной город сыплются гуманитарные бомбы, а после приходят "освободители" и убедительно доказывают, что вы сами во всем виноваты. Задача на зачистку здания за 4 часа - не чрезмерная, можно вполне учесть размеры здания и его оборону - что и сделано. Цитата:
Но если это так интересует общественность, может, действительно стоит как-нить написать что-то пообъемнее? В течение года, скажем? Но уверяю всех - это не выжимка, это, скорее, зерно. ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
#70 |
|
Завсегдатай
|
Для Дайвера
Дайвер! В самом начале дневных блоков я постоянно толкую о том, что высказываю исключительно свою оценку по рассказам, которые нужно (О)СУДИТЬ. В том числе и по ляпам, которые являются неотъемлемой частью произведения. И я старась показать автору, почему я, как ЧИТАТЕЛЬ, так или иначе оцениваю его текст. И как читатель я не буду тратить свои деньги на приобретение книги, полной ляпов. Имею полное право. И с нетерпением жду, когда же пройдутся по моим ляпам, тыкая меня в них, чтобы избежать этого в будущем! Но, наверное, никто не хочет себе "охотничьих трофеев"
И еще раз. Я не воспринимаю свою писанину как рецензии. Это отзывы читателя, внезапно дорвавшегося до произведений до момента их публикации. Всем привет, побежал домой... |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Guest
|
Впечатления от номера 241.
241. ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ
Страшная вещь мабила! Идея рассказа определённо навеяна общением с мобильным телефоном и экстраполирована на общество, где за всё платят как за услуги связи. Несколько смущают: “Камеры везде. Они понатыканы у меня дома, так же как в баре. Федеральная Служба Наблюдения отметит все мои расходы, сама произведет списание нужного количества единиц с моего личного счета и представит мне подробный отчет. Я абсолютно уверен, что они не возьмут ни одной лишней единицы.”, да-да, именно камеры и федералы, поскольку, в развитие идеи следовало принять именно мабилу, как организующий элемент общества, законодательно запрещённый к забыванию, оставлению, уничтожению – подсчитывающую коннект и его интенсивность, ну, и реализующую финальную идею персонажа, а, именно, смерть. Звонок смерти было бы круто!
|
|
|
|
#73 |
|
Guest
|
Впечатления от номера 242.
242. Настоящий князь
Испанка я иль нет! (ворчливо) Испанка, испанка...Но как долго это пришлось выяснять. По мере чтения рассказов, начинаешь понимать как глубоко проникла в массы идея, что двойники, неприменно, разнополярные явления одного процесса – добрый-злой, красавец-урод, удачлив-лох и т.д., и т.п. При абсолютном игнорировании того положения вещей, что разведение злых уродливых лохов должно весьма серьёзно исказить представление общества о добрых удачливых красавчиках. Типа, Голливуд на марше, где весьма котируется подобный товар. Хотя, идея, как таковая, кажется мне интересной, автор может сделать из этого весчь, если примет к сведению, что седобородые старцы с их странными представлениями о добре и зле, легко могут нарваться на большие неприятности, штампуя из неугодных людей их идеальные отражения. Боже, помоги автору это понять! |
|
|
|
#74 |
|
Завсегдатай
|
некоторые рецензии
Не хочу ругать – пусть это делают другие. Хочу рассказать, что из прочитанного на сегодня (21 рассказ) и почему понравилось.
Хочу оговориться, что с моей точки зрения, выправление штампов и опечаток – это дело редактора, есть такая профессия. Автор же, с моей точки зрения, в первую очередь должен быть элементарно грамотен, обладать стилем, багажом знания и – хорошо бы! – жизненного опыта. А в рассказе для меня очень важен сюжет, хотя иногда стиль изложения настолько хорош, что можно писать ни о чем. И всегда, безусловно, главное – человеческие отношения, человеческие реакции. Вот с таких позиций. Сугубо мое личное мнение. Далее, в порядке нумерации. ________________________________________ 234 – Огонь и Вода В этом рассказе меня поджидали две неожиданности: одна – решение, которое принимает Руш, встретившись со своим двойником; вторая – это обоснование структуры власти магов. На мой взгляд – оригинально. Рассказ держит, его хочется дочитать. Но есть какое-то ощущение скомканности, недовыписанности, что ли. Из сюжетных недочетов. Что среди руководства магов делает добрая леди Дракон? Как она там удержалась? Почему она помогает Уне? Какая у нее мотивация? Ответы, очевидно, найдутся в более полном изложении сюжета. Успехов автору! ________________________________________ 239 – Ночь внутри Очень какой-то живой рассказ. Есть в нем и внутреннее благородство, выверенность слова. Пея – прелесть. Автор явно общается с маленькими девочками. Хороший, ладный язык. Сюжетный ход прогнозируем, но только поскольку рассказ в рамках конкурса. Прочел с удовольствием. Из недочетов. Мне показались слишком взрослыми рассуждения Пеи в финальном диалоге с Налентэмом, больше походит на высказывания этакой лолитки 13 – 14 лет, которая собралась в романтическое путешествие со своим рыцарем. Немного неестественно. В остальном – получил удовольствие. Автору – благодарность и успехов. ____________________________________ 240 – Анатомия твирра Я не слишком люблю такие вот вымышленные персонажи и всю эту космическую романтику, но в целом рассказ оставляет впечатление состоявшегося текста. Есть интрига, автором нарисован забавный зверек. Было бы здорово порассуждать на ту тему, что и в человеке, согласно популярной психологической доктрине (см. например, труды Эрика Берна), сидят три «Я»: Я – ребенок, Я – взрослый, Я – родитель. Эти три "Я" могли бы вступить в какие-то отношения с тремя «Я» твирра. Развитие в эту сторону прямо просится. Жаль, что в рассказе это никак не реализовано. Не знаю, буду ли голосовать за этот рассказ, но он как минимум не оставил ощущения потерянного от его прочтения времени, в отличие от многих других. Автору – удачи. ____________________________________ 258 – Путь достойных Хороший язык. Читается гладко. Сказка про воина и дракона. Короткая схватка написана выразительно. Все фэнтезийные штучки присутствуют, как и полагается. Идею рассказа можно сформулировать как «убивая других, ты убиваешь себя». Но вот что мне показалось непрописанным, так это связь дракона и рыцаря. Почему они «одно»? Когда они встречались раньше? Почему дракон должен был улететь? Зачем он напал на рыцаря, если они «одно»? Если рыцарю удалось убрать голограммы дракона, то пропали ли голограммы рыцаря?Как было бы здорово объяснить, с чем связано такое единство героя и дракона! Дать читателю хоть какую-то версию! Например, что у каждого рыцаря есть его альтер-эго – дракон. И Так во всем, то есть вытащить какую-то аналогию в реальную жизнь. Как прием мог бы покатить рассказ в рассказе. Кто-то читает это, а потом, дочитав, оглядывается вокруг, и происходит что-то такое простое и обыденное, подтверждающее идею автора. Первое, что приходит в голову… не знаю, кошка ловит мышь и попадает лапой в мышеловку. Пример неудачный, но ход мысли вот такой… И почему «Путь достойных»? Убить своего двойника? Тем не менее, рассказ обратил на себя внимание. А степень недосказанности – это вкусовое. Спасибо автору и удачи. _________________________________ 259 – Когда есть выбор Вот это рассказ по мне. Минимум средств, максимум эффекта. Написано гладко, сжато и по существу. Очень симпатичен мягкий юмор, который автору удался. Сын-анархист – это песня! Концовка с вопросом о карманных деньгах – я смеялся. И вот это финальное – «Надо поговорить» - это просто отлично. В этой фразе и уровень службы (то есть все до таких деталей уже согласовано), и попытка выбить деньги («не все так просто, милый клиент»)… Написано с душой. Автор, Вы молодец! Это в топе. Я буду поддерживать Ваш рассказ обязательно. _________________________________ Читаю не подряд. Если по кому-то ничего не сказал, это не значит, что не понравилось. Мог просто не прочесть. Но прочту все, гарантирую. Всем авторам – спасибо.
|
|
|
|
|
|
#75 | |||
|
Guest
|
"Ночь внутри" - ответ критикам, написавшим об этом рассказе.
О-х-х-х... От сердца отлегло. Народ почитал и пока что меня не убил! Это надо отметить! Большое спасибо, Локс и Avix ! Честно говоря, просто поражаюсь, что обнаружился всего один ошибковый ляпс Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо за отзывы! |
|||
|
|
|
#76 |
|
Guest
|
"Ночь внутри". Из 23-х прочитаннх рассказов пока - основной претендент на верхнюю строчку "Топ - 6"
![]() Хотя есть некоторые слова на первой странице, от замены которых на менее "канцелярские" синонимы рассказ только бы приобрел... Но кто об этом вспомнил на второй странице? И если у некоторых рассказов размер явно не является достоинством, то в этом произведении - "Было всего мало, хочу еще!"
|
|
|
|
#77 |
|
Прохожий
|
Читаю. Прочитанное удручает...
Маленькие рассказы намного хуже больших. Странно! Затрудняюсь пока сказать, кого возьму в топ. Общая проблема практически у всех рассказов: авторы с радостью открывают велосипед ("Взяли бревнышко - и понесли его, понесли!" (с)). Не видела пока что ни одной идеи, даже маленькой. Возможно, я открыла бочку с неправильной стороны... |
|
|
|
|
|
#78 |
|
Guest
|
Локсу, по рассказу "Эл-Эллара".
Меч может быть приторочен к спине простой верёвкой, правда, если завёрнут в ткань, желательно понятно, в грубую. Об этом не упомянуто,- что делать, ляп... Ведьма-беглянка не могла иметь полного боевого доспеха, а мечи, кстати, не все имеют вес несколько килограммов(от 500гр... ) Не надо думать, что если женщина пишет фетези, то это уже плохо. Тем более, если она сама занималась, например, фехтованием. А рассказ прочитали спешно и быстро, потому как выделили фигню, незначащие, в смысл не ударились - что делать, у всех мало времени... |
|
|
|
#79 | |
|
Guest
|
Re: Впечатления от номера 241.
2 barto
Спасибо за отзыв. Цитата:
Наоборот, думаю федералы должны бы ограничить использование всяких средств связи, ведь с их развития все и началось, о чем недвусмысленно говорится в тексте. |
|
|
|
|
#80 |
|
Завсегдатай
|
В догонку ко вчерашнему посту
Продолжаю отмечать работы, которые показались мне интересными. Ругать плохие не хочу, просто обойду их вниманием при голосовании.
251 Альфа и омега Мне в целом понравилось. Остановило взгляд. Вообще, предпочитаю короткие рассказы. Но, как обычно, есть и сюжетные вопросы. А может, и недоработки. Как я понял, братья решили, что конец света переносится на жизнь маленькой Ядвиги - то есть на 70-80-90 лет… Мне кажется, было бы здорово, если бы «Ядвига Валежская» оказалось бы «говорящим именем», то есть в самом рассказе был бы дан ответ на вопрос, кем она станет. Представляете, если бы вместо Ядвиги мы увидели бы мальчика по имени Адик Шикльгрубер (Гитлер)? Или наоборот, его бы звали Карол Войтыла (Иоанн Павел Второй), тем более, что дело, похоже, происходит в Польше? Может быть я просто не знаю, кто такая Ядвига Валежская? Правда, не знает об этом и Яндекс... Еще такая мысль. Насколько мне известно, для православных христиан конец света является ожидаемым событием, поскольку означает, во-первых, возвращение Сына Божьего на землю, и, во-вторых, именно тогда может начаться та самая вечная жизнь для истинно верующих. Предполагаю, что у католиков, кем и является маленькая Ядя, отношение к этому такое же. Выходит, Ядя своей детской невинностью отодвигает столь ожидаемое верующими событие на десятки лет… С другой стороны, подспудно в рассказе читается и такая мысль: сегодня Ядя, а потом брат укажет брату на другую девочку (или мальчика), и история повторится. Если относиться к концу света как к трагическому концу материального мира (сложившееся отношение ненабожных людей), то эта мысль могла бы поднять рассказ на новую высоту. Может быть, это в рассказе и заложено, но автор никак не подчеркивает ее. В целом рассказ достоин того, чтобы быть поддержанным. Автору – удачи. |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|