|
|||||||||||||
|
|
#81 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
О!! Вот про страховки классно и конкретно и по-моему вполне заслуженно может отправиться в ЧаВо, потому что без страховки жить стремно. Кстати уточните: подтверждение адреса - это что?
Кстати еще прошел мимо вопрос с нюансами квартиросьема...
|
|
|
#82 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Обычно, это оплаченный счёт за свет или телефон.
Хорошие дешёвые квартиры обещает Ларин, я здесь, к великому сожалению, не помощник. В Сан Рафаэле сейчас найти дом (и даже квартиру) дешевле 500 - почти нереально. |
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
Запросто. Но - по отдельности.
Могу хорошие. Могу - дешевые. На любой вкус. Налетай. Если серьезно, на севере Кито хорошие начинаются от 300. Кончаются где-то в районе 10 - 15 тысяч. Это аренда. Для въезда необходимо заплатить за 3 месяца. Дешевые - от 150. Бывает и <100, но там жить не надо, если есть возможность. Покупка - обычно месячная аренда * 100. +-. Другие районы, и, тем более, города, плотно не изучал. По ощущениям, цены в Манте - такие же. |
|
|
|
|
|
#84 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Посуда и хозяйственные принадлежности - супермаркеты Санта Мария.
Цена на стаканы и тарелки (стекло-керамика), например, в центах. Только мясо там покупать нельзя - несвежее всё время. Фу. Постельное бельё, одеяла и полотенца-салфетки - сеть магазинов Rose. В половину дешевле, чем в супермакси, качество то же, выбор расцветок поменьше. |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
К тому же в 5 раз быстрее описать то что нравится, чем то что не нравится. Скажем так, почти все что свежее можно покупать - мясо, яйца, рыба, овощи, фрукты. С овощами и фруктами единственный момент - надо смотреть насколько оно зрелое, ибо в супермаркетах многие наименования часто продаются недозрелыми. Сходу могу сказать что это обычно помидоры, зеленые яблоки, персики, сливы, апельсины, бананы, клубника, авокадо. И если авокадо, помидоры и бананы имеют свойство дозревать в тепле, то остальное обычно приходится выкидывать. Молоко одинаково паршиво с тех пор как пропало непастеризованное, сметаны нет как класса, сливки вполне себе как сливки, только пить как российские их не выйдет - слишком жирные, сыры и масло почти все неплохи, масло однако почти всегда подсолено, а сыры в основном мягкие (типа моцареллы). Творога в нашем понимании нет, некоторым подобием служит местный рекессон, но честно говоря его только в сырники пихать. Колбасы и ветчины в супермакси почти все говно, кроме одной салями с зеленой лейблой, их надо покупать в Испаньоле. Вареная колбаса - гадость (я вообще не любитель, но так говорят те кто любят). Сосиски по сравнению с российскими намного лучше, но раза в 2 дороже мяса, сардельки - сильно на любителя и тоже дорогие. Вообще все изделия из мяса весьма не дешевы. На это надо обращать внимание. Небольшой кусочек ветчины может потянуть на $10. Макаронные изделия почти все весьма не плохи, хотя я и не фанат, фасоль и горох они и в африке фасоль и горох, рис может быть весьма разный, но сваренный в горах он почти в любом случае вас разочарует, какой не бери. Овсянку не пробовал. Хлебобулочные изделия почти все - мерзость, включая сладости. Исключением иногда является небольшой секционный ящик с нефасованными свежими булками. Пишу "иногда" - потому что как минимум в половине случаев булки там не пропечены как следует. Этого момента совершенно не понимаю в эквадорской жизни, но сталкиваюсь постоянно. Тонкости типа оливок, пива, кофе или шоколада описывать не буду. Потому что знал, что Андрей может лучше ответить. |
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Banned
|
Цитата:
Кито - город теоретической апоксимации Манта - ментально-сенсорной ассоциативности В остальном все как везде Сметана - есть Несоленое масло - есть Приличный хлеб - есть Правильный рис (правильно варится и в горах, и на косте) - есть Множество мясных продуктов, вполне европейского качества - есть |
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Старожил
|
Crema de leche agria мне вполне заменяет сметану. Или пакет сливок, полежавший несколько дней в холодильнике и загустевший.
Масло продаётся двух видов. Солёное и несолёное. Отличается надписями ![]() Con sal, Sin sal Кстати, в мегамакси продаётся клюквенный сок(!) в тетрапаке. Штатовский, ясен пень. Но на безрыбье... Да! Никогда не покупайте в Супермакси креветки на развес - почти всегда несвежие. Раза три-четыре я натыкалась. Идеально брать замороженые, в пакетах. |
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Старейшина
|
Цитата:
она тоже есть, но не всегда. Вообще, неделю назад обнаружил там ещё одну салями - очень напоминает по вкусу и консистенции обычную копчёную колбасу, типа "Краковской". Называется, по-моему, Salami Juris.Мне нравится только один сорт: Salchichas de Ternera фирмы Plumrose. Это именно сардельки, слегка подкопчённые. Овсянка такая же, как и в России. Но быстрорастворимая - гораздо лучше. С месяц назад обнаружен классный хлеб в Cyrano (сейчас этот магазин есть в комплексе San Luis, напротив ресторана "Блины и Вафли"). Хлеб выглядит как гигантские тёмные батоны и называется "Sin Levadura" - бездрожжевой, то есть. На вкус - обычный русский серый хлеб, которого мне тут пять лет не хватало. Там же есть и замечательные белые караваи. |
|
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Заслуженный писатель
|
Штатовские соки - от 3 баксов за литр. Далеко не все могут себе позволить.
Crema de leche agria, на мой вкус - говно, извините. Явственно отдает лимоном, чего в правильной сметане быть не должно. Насчет креветок - каждую неделю уже месяца 3 покупаю те что на развес - пока что тухлые не попадались. Хотя в целом да, бывает тухлое, и не только креветки, и даже не только из того, что на развес. добавлено через 6 минут Я видимо фразу плохо построил. Я и имел в виду что она единственная приличная которая есть в супермакси, но в целом колбасы надо покупать в Испаньоле. Цитата:
Другой аспект этой проблемы (касается не только булок): почти везде ассортимент пополняется с одинаковой периодичностью на все аналогичные позиции, но то что вкусно сразу разбирают, остальное остается лежать. Пока все не разберут, ассортимент не пополняется, как результат - почти никогда не возможно купить то что вкусно, хотя теоретически оно как бы есть. В том же Сирано - булки с корицей либо не пропечены (тогда их никто не хочет брать), либо их уже разобрали. Последний раз редактировалось Phoenix; 27.11.2006 в 23:09 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#90 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
А клюквы тут вообще нет... Цитата:
![]() Меня вполне устраивает. В основном в борщ плюхнуть или на пельмени. Или при тушении овощей добавить - тоже нормально. Хм. Может в Сан Рафаэле пекарня у них неудачная. Я в Сирано (на Португале) практически каждый день покупаю всякое (и хлеб, и сдобу) - непропечёного не попадалось вообще ни разу. |
||
|
|
|
|
|
#91 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
..подмедленней пожалуйста,...я конспектирую...
|
|
|
|
#92 |
|
Прохожий
|
А можно подробнее. За 300 - это сколько комнат? Или речь идет о доме? С телефоном или без? И еще один важный вопрос - сколько стоит безлимитный интернет? Из недорогих и популярных.
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Свой человек
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Да реально за 300 в долине снять, можно и дешевле найти, но не особо шикарно, либо шикарно, но в сторону. Сейчас в Гринфильде соседи за 300 сдают - 3 комнаты сверху, кухня и зал снизу, мелкие дома стандартной стройки для конхунто (причем не только этого). Но тут скорее за место платится - престижное, возвышенность, эквалипты, охрана, бассейн.
Интернет от 30-40 баксов анлим для эпизодического использования, и 100-125 - за шик и скачки. Но все вылетает часто. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Старейшина
|
Это сейчас, к сожалению, уже везение. А пять лет назад такие дома в Гринфилде сдавались постоянно.
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Старожил
|
Доброго всем здоровья! Сегодня ровно 2 месяца, как я в Кито. Позвольте изложить свои впечатления. Действительно, часто приходится переплачивать. Но это не смертельно. Пользуясь советом Феникса, можно достаточно точно определить, когда тебя хотят раскрутить. Продукты покупаю в Мегамакси или Санта Марии. Насчёт жилья, питания и "прожиточного минимума". Мне Ларин помог снять жильё за 90 доларей в месяц. Сначала было сыро и холодно. По совету Ильи, я просушил стены. Теперь вполне пригодно для жития. Правда, вторую комнату использую как кладовку, так как там - просто склеп. Надеюсь перебраться в более приличное жильё. Расходы в месяц почти установились. Могу с уверенностью сказать, что одному вполне можно уложиться в 200 в месяц. При этом не экономя на еде, одежде и т.п. Уверен, что при регулярном доходе в 800 доларей в месяц, семья из трёх человек может жить вполне прилично. При условии, что кто-то из давно здесь живущих поможет найти жильё и дать реальные консультации. Кстати, недалеко от меня сдаётся квартира за 180. Две спальни, кухня, душ-туалет. Ещё две комнаты. Цокольный этаж. После ремонта. Из мебели - пара шкафов и телефон. Сыро. Нужно просушивать или покупать обогреватель.
Задавая вопрос, всегда рискуешь получить ответ.. Последний раз редактировалось Amador; 28.11.2006 в 14:56 |
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумный житель
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
|
Цитата:
С телефоном (без телефона в этой ценовой категории не встречал. Установка номера стоит, кажется, 60) Интернет - ~ 40/месяц 64К ADSL или TVCable (стоят одинаково.) |
|
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Guest
|
Цитата:
Поскольку если вас угораздит поселиться в Кито , с ребенком в цокольном этаже - на лекарствах и больницах выйдет значительно дороже. Не забывайте к тому же что детям надо где то учиться - это минимум 300 в месяц( с транспортом и обедом). Вот уже и не 800 совсем. Счет за электро энергию настолько приятно сможет вас удивить, что уверен вы задумаетесь о снятии более дорогого жилья , без просушек стен. |
|
|
|
|
#99 |
|
Заслуженный писатель
|
Опять вспоминается выражение о том, что у кого-то брильянты слишком мелкие, а у кого-то суп слишком жидкий... Прожить на 800 втроем вполне можно. Просто это не то, что Андрей56 понимает под жизнью.
Амадора все же немного лукавит - неделю назад у Индейца он жаловался, что в хате холодно настолько, что он спать не может уже несколько дней. С ребенком в таких условиях жить крайне не рекомендуется. |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Banned
|
В таких условиях не то что с ребенку
Человеку с железобетонным здоровьем жить - не рекомендуется Поскольку здоровье, оно у всех - одно купить и занять его не у кого |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
|
|