Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Конкурс фантастики > Архив предыдущих конкурсов

Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы.

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2005, 07:46   #81
Guest

Цитата:
Сообщение от Анатолий Карлович :)
Добрый вы человек, вот вам ответ аффтора На старт. Внимание...

Ба-атенька вы мой. Цэ ж половинка Г. Л. Олди. Если вам и это имя незнакомо, сочувствую. Кстати, Эксмо скоро выпустит книгу стихов этого фантаста. Видите, насколько он популярен?
Ой. Явление Карловича народу состоялось.

Или ты не тот Карлович? Капоне, приди, развей сомнения!
Старый 10.06.2005, 08:03   #82
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Эротоман
Ой. Явление Карловича народу состоялось.

Или ты не тот Карлович? Капоне, приди, развей сомнения!
По-моему, "того" Карловича зовут Владимир и живёт он в Эквадоре. Да? Тогда точно - не тот.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2005, 08:31   #83
Guest

.002 Пейзажи и портреты 4 заоконная муза
Гладкий, растянутый текст. Требуется усилие, чтобы дочитать его до конца.
Которое вознаграждается - чем? Ну, есть смотрящие на нас в окно.
Кто-то их видит. И - всё? затянуто, с потугами на философскую глубину.
.007 Прогулка 6 доброта спасёт мир
Это добротная притча, а не фантастика. Не яркая, но тёплая. "не хватает мастерства сказать то же, но корче, дать не только слова, но и образы."
.008 Выбор 4 "Победителей не судят, а добивают" "Мощь, что он обрушил на меня, могла стереть с лица земли целый город.
Мне поневоле вспомнились многочисленные сказания и легенды... ".
Угу, его "колдовскими разрядами" гнобят, а он предаётся воспоминаниям
Идти по головам учителей и друзей - не хорошо. Кто так поступает - оказывается "у разбитого корыта". При чём тут маги? Новизна = 0
.036 ИСХОДНИКИ БУРИ 4 массмедиа заменяет правду жизни
Рваный текст. Нет стержня. Сюжетные линии - как волокна на мочалке, откуда, куда - не понятно. Идеи не раз жеванные. И где соревнование или ненависть? Неплохое изложение мутного содержания
.065 КРЕМАТОРИЙ 6 душа - есть, и даже пишет рукописи
Рассказ порадовал своей "кратизной", хотя изложение "борьбы с ненавистью" занимает всего треть. Речь старика то "стариковская", то философски-выспренная. Поровнее бы. Идея неплоха, но не раскрыта.
Из одного бы священника вышел очень добротный рассказ. А так - прозрачный дух.
Старый 10.06.2005, 09:52   #84
Guest

.075 (169) Грани безразличия 4 Человек, который остановил войну.
Диктаторы, сепаратисты, секретные астероиды, смертельные вирусы, герой одиночка. "Кровавая баня на Марсе". Нет, читатель-одиночка, героически продирающийся сквозь сумбур слов.
Советы: пишите проще, понятнее. Если у нас борьба, то она должна быть зримой. Если мучения героя, то вызывающие сочувствие и понимание у читателей. Не стоит писать в такой манере : "Он поднял руку с бластером, который был сделан Ницшеанцами, лучшими поставщиками подобной продукции в этом секторе галактики. Объём их поставок превышал семьдесят процентов на рынке оружия и продолжал неуклонно расти. Из бластера вырвался пучок высокой энергии ..." Всё разжевывая и объясняя, Вы распугаете куда больше читателей, нежели надеясь на их сообразительность.
Старый 10.06.2005, 13:46   #85
Guest

Спасибо Доброму Человеку за отзыв. Критика принята. Намек на то, что случилось с Аней в последнем эпизоде, конечно, есть. На мой авторский взгляд
Упоминается вспышка в сумраке. Перечитала. М-да... Хотелось привнести в рассказ элемент неожиданности... Перебор. Надо было указать, что вспышка - это световой сигнал силового поля, с которым соприкоснулась девушка.
Здорово, что Вы заглянули на форум. Не знаю, как кому, а мне явно на пользу пошло.
Почему рассказ получился добрым - сама не знаю. Задумывался, как трагедия... герои со мной не согласились
С уважением, Автор 107 "Открытая вода".
Старый 10.06.2005, 13:47   #86
Guest

> Это не основной мой рассказ, написан просто так, для отвода глаз. И не в спешке, что вы дня + вылизывание до блеска.

Что ж, если целью был лишь отвод глаз, то вы ее, вероятно, добились. Однако, "про душу" юморить можно и нужно. Но у вас даже "прикол" вышел недоработанным. "Вылизать до блеска" не получилось. Это мое IMHO, разумеется, но здесь всё так.

>И вы есть не знать, кто такой Олег Ладыженский? Ба-атенька вы мой. Цэ ж половинка Г. Л. Олди. Если вам и это имя незнакомо, сочувствую. Кстати, Эксмо скоро выпустит книгу стихов этого фантаста. Видите, насколько он популярен?

Я знаю, кто есть Олег Ладыженский. Мне вероятно стоило поставить там смайлик. Но я, грешен, не люблю их.

И еще: у меня сложилось впечатление, что вы обиделись на меня за что-то. Я несколько дней наблюдал за нашей группой и мне обидно, что она такая... вялая. О моем рассказе, например, было сказано лишь одно, да и то недоброе слово. И о многих других тоже. Я решил исправить эту ситуацию и написать энное количество "рецензий". Вам решать - принимать ли мои советы или нет. Я - читатель, а не учитель.
Старый 10.06.2005, 13:55   #87
Guest

> На мой авторский взгляд
В том-то и главная "всехняя" проблема. У автора перед глазами сюжет, а у читателя только текст. Я сам такой, пропускаю логические связки на раз, за что бываю бит.

> Здорово, что Вы заглянули на форум. Не знаю, как кому, а мне явно на пользу пошло.

Я рад, что чем-то пригодились мои записки. Правда.
Старый 10.06.2005, 13:56   #88
Guest

Чуть выше это я был, разумеется. Забыл имя впечатать
Старый 10.06.2005, 15:44   #89
Guest

Г-н Эротоман, смею вас уверить я не Капоне, который Андрей, если вы о нем

Добрый человек, я не голошу в этой группе. Я не читал рассказы, присутствующие здесь. И, пожалуй, вы правы, я обиделся О моем серьезном рассказе тоже не сказано ни слова. А вот этот отрецали.
И останусь все же при своем мнение насчет доработанности. Советы, конечно, не от балды. Мерси, но и "аффтар не МТА".
Старый 10.06.2005, 17:54   #90
Guest

Re: Первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Носорог
"Храмотность". Уж если мой Word легко находит некоторые ляпы, то чем Ваш-то хуже? Своё творение-то перечитывали? Или наметали икру, а там - что вырастит, то вырастит?
вырастЕт, Храмотный вы наш
Старый 10.06.2005, 23:35   #91
Guest

Цитата:
Сообщение от Толик Карлович
Г-н Эротоман, смею вас уверить я не Капоне, который Андрей, если вы о нем

Добрый человек, я не голошу в этой группе. Я не читал рассказы, присутствующие здесь. И, пожалуй, вы правы, я обиделся О моем серьезном рассказе тоже не сказано ни слова. А вот этот отрецали.
И останусь все же при своем мнение насчет доработанности. Советы, конечно, не от балды. Мерси, но и "аффтар не МТА".
Очень жаль. У Эротик-фол сегодня же день рождения... :--)))

Ого! Здесь не голосуете? Значит,вы написали больше двух текстов. Сорри, прислали. :--)))

А кто знает,кем становятся МТА с течением времени? Просто СТА? Или уж если стал МТА, то кроме как СБА - ничего не выйет?
Старый 11.06.2005, 01:47   #92
Guest

Уважаемые рецензирующие! Бооооольшая просьба написать чего-нить конструктивное по "Хайре". Хоцца как-то услышать раскатайку.

Спасибо.
Багира
Старый 11.06.2005, 07:57   #93
Guest

Рецензия на Хайре

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Уважаемые рецензирующие! Бооооольшая просьба написать чего-нить конструктивное по "Хайре". Хоцца как-то услышать раскатайку.

Спасибо.
Багира
Хайре.
Рассказ про соревнование за право взять в жены царскую дочь. Причем соревнование за младшую дочь, а, как становится ясно на первых строчках, герой получит старшую (которая "выйдет замуж за того, кто с ней сравнится"). Почти весь рассказ идет соревнование за младшую дочь, в котором, помимо мужиков участвует и старшая (с условием, что если она победит, то младшая сама выберет себе мужика). В финал выходят главный герой и "старшая дочь". В конце хэппи-энд.
Рассказ неплохой, но ничего особенного я не заметил. Тема "соревнование" на месте. На топ не тянет, но в десятку-двадцатку, на мой взгляд, входит.
Старый 11.06.2005, 09:34   #94
Guest

такое чувстФо, сто всех заелллло
Тута кроме одного доброго человека, выставившАго ВСЕМ @тсенки, есть кто живой? Или Вы так и застопорились на десятке работ?
А остальные... КУДА?

Ничего, ничего, не злитесь. Я добрый. Но как-то САМ-море-кламой попах/ванивает.

D.K.
Старый 11.06.2005, 15:16   #95
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Грани безразличия

Горе от ума. Текст читается с трудом – похоже, автор сам тащится от своего умения писать умные, сложные, красивые предложения.
Вообще, текст похож на сыр, состоящий из одних дырок.

В первых строках мы видим Спинрада, Вождя, Кромведа (он же диктатор, некогда Внешний, он же президент), О’Харна – но по большому счету ничего о них не знаем, кроме красивых «высоких» определений. Что эти люди тут делают и зачем они в тексте? Вы об этом расскажете ближе к концу?

Придирок – море.
«беспристрастно, безучастно, безлико. Сотни и тысячи взглядов, безрадостных лиц, без осознания потребности в свободе» - не замечаете, перебор с приставкой «без»?
«Пожалуй, лучшее определение из тех, что доставляли уверенность в собственной правоте» - это Вы о чем?
«Молнии одержимости в глазах вождя уступили место обреченности, обреченности негодования» - обреченность негодования это как?
«– общий смысл того, что звучало с трибуны, расползаясь серыми щупальцами страха по площади» - что именно расползалось серыми щупальцами страха? Общий смысл или то, что звучало?
«молча выпил содержимое» - а как, если не молча? Вы пробовали пить, разговаривая в процессе?
«Это позволит быстрее и легче забыть кошмар» - что – «это»?
«Общество стремилось не допустить комбинаций на одной стороне» - переведите, плз. Каких комбинаций?
«Этого момента Спаркс, член Общества после знакомства со Спинрадом, вероятно, ждал долгое время» - мало того, что предложение корявое – так еще и детали лишние. Спаркс стал членом Общества после знакомства со Спинрадом? Это так важно, что надо было взгромоздить этот факт на ни в чем не повинное предложение?
«К несчастью, охранник и подозревать не мог, что своей поспешностью претворяет в жизнь не свое благое намерение» - перечитала текст, не нашла поспешности в действиях охранника. Снова: вы о чем здесь?

Вердикт: В мой топ не попадет ни под каким видом. Автору еще оттачивать и оттачивать стиль.
Дочитать не смогла. Охотно допускаю, что автор вложил в свой рассказ прекрасную идею. Но донести ее до читателя не потрудился
Ванессалина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2005, 15:43   #96
Свой человек

Ангелы умеют носить костюмы

Душа отлетает в рай и начинает побеждать ненависть.
Язык хороший, написано интересно, сочненько так )
Очень классная задумка про черно-белые костюмы )
Информация о будущем глазами прошлого – блеск! Сама о таком регулярно думаю, особенно когда в Ашан судьба занесет или в Мегу какую )
Вердикт. Рассказ - супер, по оригинальности - впереди группы всей. Буду думать о топе.
Старый 11.06.2005, 16:00   #97
Свой человек

На старт. Внимание. Марш!

Чертик приходит к дяденьке и предлагает контрактик. Но в контрактике, надо думать, есть подвох…

Очень приятный, «вкусный» текст, вот только зачем вы, автор, два раза одну и ту же сцену с чертом прописали?
«ноги высились дорическими колоннами, на торсе...» - лучше : - «ноги высились дорическими колоннами. А на торсе...», иначе ноги оказываются на торсе и вводят читателя в заблуждение
И еще можно вопрос? Интрига с хранением души получилась какая-то не очень внятная. Я правильно поняла: сами черти хранящуюся душу трогать не будут, людям сплавят, а уж люди на нее грешить станут по своим контрактам?

Но вообще, текст весьма недурен ) Подумаю о топе.
Старый 11.06.2005, 16:22   #98
Свой человек

Хайре

Написано бойко, но не хватает изюминки. Как-то довольно простенько, незамысловато – восхититься нечем. И кульминация из рассказа куда-то ускользнула, идет он ровненько-ровненько, даже неинтересно.

Вердикт:Печалит отсутствие яркости в тексте, моментов, за которые хочется похвалить.
По десятибалльной шкале твердые 6-7 баллов поставила бы. Но в топ возьму вряд ли.
Старый 11.06.2005, 16:42   #99
Свой человек

Её планета

Откуда на планете брались дети, если мало кто доживал до 18 лет?

...Написано приятно, переживания героев реалистичные такие.

Только про спунеров слишком поверхностно – что значит поработили, в чем заключалась их власть, почему наши герои от них прятались и каким таким образом вели партизанскую войну? Сам механизм взаимоотношения спунеров и людей не очень ясен.

… Ага, вот и ответ на вопрос про детей. Кто им родители и почему они выживают? Спунеры им родители или кто? Непонятно.
Автор, объясните, плз, кто кому родители и кто кого так воспитывал? Ски стала такой потому что ее поработили или она всю дорогу просто классно притворялась?
«Мой отец, хладнокровный, как рыба, покраснел!» - это здорово )

Вердикт: в топ – вряд ли, но вообще неплохо.

PS. А тема-то, тема конкурса где?
Старый 11.06.2005, 19:47   #100
Guest

> И, пожалуй, вы правы, я обиделся. О моем серьезном рассказе тоже не сказано ни слова. А вот этот отрецали.

Ну, этот вопрос, вероятно, не ко мне. Я написал один рассказ, он попал в эту группу, соответственно, ее я читаю и рецензирую. По другим группам у меня к сожалению нет времени ходить.

> И останусь все же при своем мнение насчет доработанности. Советы, конечно, не от балды. Мерси, но и "аффтар не МТА".

Да, ради бога. На отзывы читателей хороший автор внимание должен обращать вообще в последнюю очередь (я не шучу).
Ответ

Закладки