|
|||||||||||||
|
|||||||
| Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#81 | |
|
Guest
|
Цитата:
Или ты не тот Карлович? Капоне, приди, развей сомнения! |
|
|
|
|
#82 | |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Тогда точно - не тот.
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Guest
|
.002 Пейзажи и портреты 4 заоконная муза
Гладкий, растянутый текст. Требуется усилие, чтобы дочитать его до конца. Которое вознаграждается - чем? Ну, есть смотрящие на нас в окно. Кто-то их видит. И - всё? затянуто, с потугами на философскую глубину. .007 Прогулка 6 доброта спасёт мир Это добротная притча, а не фантастика. Не яркая, но тёплая. "не хватает мастерства сказать то же, но корче, дать не только слова, но и образы." .008 Выбор 4 "Победителей не судят, а добивают" "Мощь, что он обрушил на меня, могла стереть с лица земли целый город. Мне поневоле вспомнились многочисленные сказания и легенды... ". Угу, его "колдовскими разрядами" гнобят, а он предаётся воспоминаниям Идти по головам учителей и друзей - не хорошо. Кто так поступает - оказывается "у разбитого корыта". При чём тут маги? Новизна = 0 .036 ИСХОДНИКИ БУРИ 4 массмедиа заменяет правду жизни Рваный текст. Нет стержня. Сюжетные линии - как волокна на мочалке, откуда, куда - не понятно. Идеи не раз жеванные. И где соревнование или ненависть? Неплохое изложение мутного содержания .065 КРЕМАТОРИЙ 6 душа - есть, и даже пишет рукописи Рассказ порадовал своей "кратизной", хотя изложение "борьбы с ненавистью" занимает всего треть. Речь старика то "стариковская", то философски-выспренная. Поровнее бы. Идея неплоха, но не раскрыта. Из одного бы священника вышел очень добротный рассказ. А так - прозрачный дух. |
|
|
|
#84 |
|
Guest
|
.075 (169) Грани безразличия 4 Человек, который остановил войну.
Диктаторы, сепаратисты, секретные астероиды, смертельные вирусы, герой одиночка. "Кровавая баня на Марсе". Нет, читатель-одиночка, героически продирающийся сквозь сумбур слов. Советы: пишите проще, понятнее. Если у нас борьба, то она должна быть зримой. Если мучения героя, то вызывающие сочувствие и понимание у читателей. Не стоит писать в такой манере : "Он поднял руку с бластером, который был сделан Ницшеанцами, лучшими поставщиками подобной продукции в этом секторе галактики. Объём их поставок превышал семьдесят процентов на рынке оружия и продолжал неуклонно расти. Из бластера вырвался пучок высокой энергии ..." Всё разжевывая и объясняя, Вы распугаете куда больше читателей, нежели надеясь на их сообразительность. |
|
|
|
#85 |
|
Guest
|
Спасибо Доброму Человеку за отзыв. Критика принята. Намек на то, что случилось с Аней в последнем эпизоде, конечно, есть. На мой авторский взгляд
Упоминается вспышка в сумраке. Перечитала. М-да... Хотелось привнести в рассказ элемент неожиданности... Перебор. Надо было указать, что вспышка - это световой сигнал силового поля, с которым соприкоснулась девушка. Здорово, что Вы заглянули на форум. Не знаю, как кому, а мне явно на пользу пошло. Почему рассказ получился добрым - сама не знаю. Задумывался, как трагедия... герои со мной не согласились С уважением, Автор 107 "Открытая вода". |
|
|
|
#86 |
|
Guest
|
> Это не основной мой рассказ, написан просто так, для отвода глаз. И не в спешке, что вы дня + вылизывание до блеска.
Что ж, если целью был лишь отвод глаз, то вы ее, вероятно, добились. Однако, "про душу" юморить можно и нужно. Но у вас даже "прикол" вышел недоработанным. "Вылизать до блеска" не получилось. Это мое IMHO, разумеется, но здесь всё так. >И вы есть не знать, кто такой Олег Ладыженский? Ба-атенька вы мой. Цэ ж половинка Г. Л. Олди. Если вам и это имя незнакомо, сочувствую. Кстати, Эксмо скоро выпустит книгу стихов этого фантаста. Видите, насколько он популярен? Я знаю, кто есть Олег Ладыженский. Мне вероятно стоило поставить там смайлик. Но я, грешен, не люблю их. И еще: у меня сложилось впечатление, что вы обиделись на меня за что-то. Я несколько дней наблюдал за нашей группой и мне обидно, что она такая... вялая. О моем рассказе, например, было сказано лишь одно, да и то недоброе слово. И о многих других тоже. Я решил исправить эту ситуацию и написать энное количество "рецензий". Вам решать - принимать ли мои советы или нет. Я - читатель, а не учитель. |
|
|
|
#87 |
|
Guest
|
> На мой авторский взгляд
В том-то и главная "всехняя" проблема. У автора перед глазами сюжет, а у читателя только текст. Я сам такой, пропускаю логические связки на раз, за что бываю бит. > Здорово, что Вы заглянули на форум. Не знаю, как кому, а мне явно на пользу пошло. Я рад, что чем-то пригодились мои записки. Правда. |
|
|
|
#88 |
|
Guest
|
Чуть выше это я был, разумеется. Забыл имя впечатать
|
|
|
|
#89 |
|
Guest
|
Г-н Эротоман, смею вас уверить я не Капоне, который Андрей, если вы о нем
![]() Добрый человек, я не голошу в этой группе. Я не читал рассказы, присутствующие здесь. И, пожалуй, вы правы, я обиделся О моем серьезном рассказе тоже не сказано ни слова. А вот этот отрецали.И останусь все же при своем мнение насчет доработанности. Советы, конечно, не от балды. Мерси, но и "аффтар не МТА". |
|
|
|
#90 | |
|
Guest
|
Re: Первые впечатления
Цитата:
|
|
|
|
|
#91 | |
|
Guest
|
Цитата:
Ого! Здесь не голосуете? Значит,вы написали больше двух текстов. Сорри, прислали. :--))) А кто знает,кем становятся МТА с течением времени? Просто СТА? Или уж если стал МТА, то кроме как СБА - ничего не выйет? |
|
|
|
|
#92 |
|
Guest
|
Уважаемые рецензирующие! Бооооольшая просьба написать чего-нить конструктивное по "Хайре". Хоцца как-то услышать раскатайку.
![]() Спасибо. Багира |
|
|
|
#93 | |
|
Guest
|
Рецензия на Хайре
Цитата:
Рассказ про соревнование за право взять в жены царскую дочь. Причем соревнование за младшую дочь, а, как становится ясно на первых строчках, герой получит старшую (которая "выйдет замуж за того, кто с ней сравнится"). Почти весь рассказ идет соревнование за младшую дочь, в котором, помимо мужиков участвует и старшая (с условием, что если она победит, то младшая сама выберет себе мужика). В финал выходят главный герой и "старшая дочь". В конце хэппи-энд. Рассказ неплохой, но ничего особенного я не заметил. Тема "соревнование" на месте. На топ не тянет, но в десятку-двадцатку, на мой взгляд, входит. |
|
|
|
|
#94 |
|
Guest
|
такое чувстФо, сто всех заелллло
Тута кроме одного доброго человека, выставившАго ВСЕМ @тсенки, есть кто живой? Или Вы так и застопорились на десятке работ? А остальные... КУДА? Ничего, ничего, не злитесь. Я добрый. Но как-то САМ-море-кламой попах/ванивает.D.K. |
|
|
|
#95 |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Грани безразличия
Горе от ума. Текст читается с трудом – похоже, автор сам тащится от своего умения писать умные, сложные, красивые предложения. Вообще, текст похож на сыр, состоящий из одних дырок. В первых строках мы видим Спинрада, Вождя, Кромведа (он же диктатор, некогда Внешний, он же президент), О’Харна – но по большому счету ничего о них не знаем, кроме красивых «высоких» определений. Что эти люди тут делают и зачем они в тексте? Вы об этом расскажете ближе к концу? Придирок – море. «беспристрастно, безучастно, безлико. Сотни и тысячи взглядов, безрадостных лиц, без осознания потребности в свободе» - не замечаете, перебор с приставкой «без»? «Пожалуй, лучшее определение из тех, что доставляли уверенность в собственной правоте» - это Вы о чем? «Молнии одержимости в глазах вождя уступили место обреченности, обреченности негодования» - обреченность негодования это как? «– общий смысл того, что звучало с трибуны, расползаясь серыми щупальцами страха по площади» - что именно расползалось серыми щупальцами страха? Общий смысл или то, что звучало? «молча выпил содержимое» - а как, если не молча? Вы пробовали пить, разговаривая в процессе? «Это позволит быстрее и легче забыть кошмар» - что – «это»? «Общество стремилось не допустить комбинаций на одной стороне» - переведите, плз. Каких комбинаций? «Этого момента Спаркс, член Общества после знакомства со Спинрадом, вероятно, ждал долгое время» - мало того, что предложение корявое – так еще и детали лишние. Спаркс стал членом Общества после знакомства со Спинрадом? Это так важно, что надо было взгромоздить этот факт на ни в чем не повинное предложение? «К несчастью, охранник и подозревать не мог, что своей поспешностью претворяет в жизнь не свое благое намерение» - перечитала текст, не нашла поспешности в действиях охранника. Снова: вы о чем здесь? Вердикт: В мой топ не попадет ни под каким видом. Автору еще оттачивать и оттачивать стиль. Дочитать не смогла. Охотно допускаю, что автор вложил в свой рассказ прекрасную идею. Но донести ее до читателя не потрудился |
|
|
|
|
|
#96 |
|
Свой человек
|
Ангелы умеют носить костюмы
Душа отлетает в рай и начинает побеждать ненависть. Язык хороший, написано интересно, сочненько так ) Очень классная задумка про черно-белые костюмы ) Информация о будущем глазами прошлого – блеск! Сама о таком регулярно думаю, особенно когда в Ашан судьба занесет или в Мегу какую ) Вердикт. Рассказ - супер, по оригинальности - впереди группы всей. Буду думать о топе. |
|
|
|
|
|
#97 |
|
Свой человек
|
На старт. Внимание. Марш!
Чертик приходит к дяденьке и предлагает контрактик. Но в контрактике, надо думать, есть подвох… Очень приятный, «вкусный» текст, вот только зачем вы, автор, два раза одну и ту же сцену с чертом прописали? «ноги высились дорическими колоннами, на торсе...» - лучше : - «ноги высились дорическими колоннами. А на торсе...», иначе ноги оказываются на торсе и вводят читателя в заблуждение ![]() И еще можно вопрос? Интрига с хранением души получилась какая-то не очень внятная. Я правильно поняла: сами черти хранящуюся душу трогать не будут, людям сплавят, а уж люди на нее грешить станут по своим контрактам? Но вообще, текст весьма недурен ) Подумаю о топе. |
|
|
|
|
|
#98 |
|
Свой человек
|
Хайре
Написано бойко, но не хватает изюминки. Как-то довольно простенько, незамысловато – восхититься нечем. И кульминация из рассказа куда-то ускользнула, идет он ровненько-ровненько, даже неинтересно. Вердикт:Печалит отсутствие яркости в тексте, моментов, за которые хочется похвалить. По десятибалльной шкале твердые 6-7 баллов поставила бы. Но в топ возьму вряд ли. |
|
|
|
|
|
#99 |
|
Свой человек
|
Её планета
Откуда на планете брались дети, если мало кто доживал до 18 лет? ...Написано приятно, переживания героев реалистичные такие. Только про спунеров слишком поверхностно – что значит поработили, в чем заключалась их власть, почему наши герои от них прятались и каким таким образом вели партизанскую войну? Сам механизм взаимоотношения спунеров и людей не очень ясен. … Ага, вот и ответ на вопрос про детей. Кто им родители и почему они выживают? Спунеры им родители или кто? Непонятно. Автор, объясните, плз, кто кому родители и кто кого так воспитывал? Ски стала такой потому что ее поработили или она всю дорогу просто классно притворялась? «Мой отец, хладнокровный, как рыба, покраснел!» - это здорово ) Вердикт: в топ – вряд ли, но вообще неплохо. PS. А тема-то, тема конкурса где? |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Guest
|
> И, пожалуй, вы правы, я обиделся. О моем серьезном рассказе тоже не сказано ни слова. А вот этот отрецали.
Ну, этот вопрос, вероятно, не ко мне. Я написал один рассказ, он попал в эту группу, соответственно, ее я читаю и рецензирую. По другим группам у меня к сожалению нет времени ходить. > И останусь все же при своем мнение насчет доработанности. Советы, конечно, не от балды. Мерси, но и "аффтар не МТА". Да, ради бога. На отзывы читателей хороший автор внимание должен обращать вообще в последнюю очередь (я не шучу). |
|
![]() |
| Закладки |
|
|