Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2013, 11:33   #101
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Bochel Посмотреть сообщение
Мое замечание больше относится к прикладной науке. К примеру, атомная бомба. Достижение науки? Безусловно, и какое достижение. Ну даже не атомная бомба а АЭС. Это зло или добро? Антибиотики, спасли миллионы жизней. С другой стороны их неправильное использование привело к развитию устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий. Настоящее бедствие для госпиталей. Так антибиотики это зло или добро? Может не надо перечеркивать не религию ни науку полностью а находить компромисс вместо непримиримой войны.
Вопрос не в том, где есть зло, а где нету. Вопрос в "кпд".

Атомная бомба минимум на 70 лет прекратила мировые войны. АЭС - самый чистый на сегодняшний день серьезный источник энергии, солнечные и ветряные станции аналогичной мощности не существуют вовсе, и требуют огромных не самых чистых производств. Угольные ТЭЦ радиоактивных изотопов в воздух выбрасывают настолько дофига, что можно сравнить хоть с Чернобылем. Антибиотики и прививки - да, кого-то убивают, но сколько людей спасают?

С другой стороны, если хочется - пока что можно уйти в тундру, есть корешки и жечь лучину. Только качество и продолжительность такой жизни будет несравнима с "жутко вредной" цивилизованной жизнью.

Аналогично и с религией. Если кому-то для эффективной жизни нужна поддержка религии или идеологии - бери, пользуйся, никто не запрещает. Только не надо доказывать, что это обязательно, и все, кому такая поддержка не нужна, не доросли еще просто.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:09   #102
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, где есть зло, а где нету. Вопрос в "кпд".

Атомная бомба минимум на 70 лет прекратила мировые войны. АЭС - самый чистый на сегодняшний день серьезный источник энергии, солнечные и ветряные станции аналогичной мощности не существуют вовсе, и требуют огромных не самых чистых производств. Угольные ТЭЦ радиоактивных изотопов в воздух выбрасывают настолько дофига, что можно сравнить хоть с Чернобылем. Антибиотики и прививки - да, кого-то убивают, но сколько людей спасают?

С другой стороны, если хочется - пока что можно уйти в тундру, есть корешки и жечь лучину. Только качество и продолжительность такой жизни будет несравнима с "жутко вредной" цивилизованной жизнью.

Аналогично и с религией. Если кому-то для эффективной жизни нужна поддержка религии или идеологии - бери, пользуйся, никто не запрещает. Только не надо доказывать, что это обязательно, и все, кому такая поддержка не нужна, не доросли еще просто.
С этой точки зрения мне и в штатах хорошо. Исповедуй чего хочешь, в рамках закона, конечно. Но и атеистов как я здесь никто не трогает. У нас на деле а не на словах действует свобода вероисповедания. Мне даже в голову не придет вопрос кого, я уважаю больше католика или православного. Мой сын атеист женат на католичке из очень религиозной семьи, прожившей несколько поколений в штате Maryland. Насчет Угольных ТЭЦ, так они ведь тоже достижение науки, более ранних ее этапов. Вопрос не в том чтобы остановить развитие науки, а в том, чтобы задумается для чего мы живем на Земле, и как сделать так чтобы своим научными достижениями не угробить себя и всю планету заодно.
Bochel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:19   #103
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Цитата:
С этой точки зрения мне и в штатах хорошо. Исповедуй чего хочешь, в рамках закона, конечно. Но и атеистов как я здесь никто не трогает. У нас на деле а не на словах действует свобода вероисповедания. Мне даже в голову не придет вопрос кого, я уважаю больше католика или православного.
В Эквадоре, как мне кажется, с этим тоже все отлично.
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 13:51   #104
Прохожий

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
. Мой сын атеист женат на католичке из очень религиозной семьи, прожившей несколько поколений в штате Maryland.

а вот моему 19-летнему сыну повезло меньше. Родители его подруги и вообще все в их семье страшно религиозные католики. То есть сексуальные контакты до свадьбы запрещены. Одна из дочек постарше воткрытую взбунтовала и ушла жить самостоятельно, так теперь она в семью не вхожа, мать с ней не разговаривает. Это полный писец, у меня нет слов. Подруга моего сына, сестра той отлученной от семьи, боится признаться маме что она уже слегка "того", как бы немножко грешна. Мой сын бы и женился на ней, любовь-морковь тут уже никуда не денешься. Но это оказалось непросто, такой брак должен быть разрешен священником, типа "ваше заявление будет рассмотрено". Похоже что церковная кодла таким образом оберегает свою кормушку. Вот такая у нас свобода вольных граждан свободной страны Канада. Я конечно же после всего этого мракобесия очень уважаю и католиков и православных и правоверных, всех-превсех верующих. Посеветовал сыну прекратить это свинство, тем более что вниманием от девушек он не обделен, 19 лет - самое время любить.
Дрон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:17   #105
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Дрон, пусть сочетаются в Эквадоре!
Старый 14.01.2013, 03:13   #106
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
такой брак должен быть разрешен священником, типа "ваше заявление будет рассмотрено"
Если не смотрели - советую сильнейший фильм Ларса Фон Трира " «Рассекая волны» (1996)
Цитата:
Я конечно же после всего этого мракобесия очень уважаю и католиков и православных и правоверных, всех-превсех верующих. Посеветовал сыну прекратить это свинство
Согласен, но вопрос религии - и как института и влияния на семью - очень многоплановый.
И в вашем случае - это предсказуемость-внятность действий невесты - хочешь бери, хочешь нет. В противном случае возможны сюрпризы .... в том числе "она уже слегка "того"" может быть за границами вашего либерализма (в качестве шутки: инцест, крупный рогатый скот,....) - разумеется я не про ваших знакомых а вообще про выбор религ/нерелиг невеста.
Вон американы чуть мормона не выбрали... по тому что это гарантия некого консерватизма
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 07:09   #107
Banned

Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Вон американы чуть мормона не выбрали... по тому что это гарантия некого консерватизма

А если бы мы выбрали мормона, тогда что? Вы бы не одобрили такого выбора? Я и говорю, что истинная свобода вероисповедования подразумевает взаимное уважение разных групп общества независимо от их веры. Несколько лет назад мы вшестером, включая моих сыновей и их подружек, поехали в Мексику (все та же Riviera Maya) отдыхать в одном из all inclusive резортов. Мы забронировали президентский номер, который состоит из двух спален и living room. Католические родители разрешили поехать своей дочери с нами, когда узнали, что их дочь и мой сын займут гостиную и будут спать на разных кроватях. В это время молодые не были еще помолвлены, были просто в статусе girl friend - boy fiend. Без взаимоуважения ничего хорошего не получится. Мы все четверо атеисты да к тому же из России, а вот породнились с американскими католиками. Молодые больше 4 лет живут счастливо в законном браке. Другой сын живет все с той подружкой много лет в гражданском браке. Регулярно встречаемся с ее родителями тоже.
Хороший пример свободы вероисповедания приведен в книге Познера "Прощание с иллюзиями". Когда он получал американский паспорт то отказался упомянут бога как часть клятвы. Без проблем.

Последний раз редактировалось ilvar; 14.01.2013 в 12:12
Старый 14.01.2013, 10:48   #108
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Кстати, разве Gringo это только американцы. россияне разве в Эквадоре Gringo не считаются.
Да любого белого могут "гринго" назвать, мне, вон, иногда, детишки вслед кричат, так что, драться с ними?

Цитата:
Интересно, на сколько меня теперь забанят. Наверно совсем лишат доступа к публикации на форуме.
Да что Вы такой нервный и пугливый? Форум - сама толерантность, тема совершенно свободно уже обсуждалась, никто во время обсуждения забанен не был, ссылку искать неохота, сами поройтесь, если интересно.

Последний раз редактировалось osha; 14.01.2013 в 12:04
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:12   #109
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 70 раз(-а) в 55 сообщении(-ях)
Цитата:
они "самые-самые" крутые яйца во вселенной
А покажите кого - нибудь круче.
Titanic2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:13   #110
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Когда меня забанили, формулировка проговора в том числе включала, что то вроде "За переход на личности". Теперь-то я вижу, что начиная с моего поста сегодня такую формулировку ну никак нельзя опять применить ко мне и дригим учасникам сегодняшней дискусии.
Не-не, за переход на личности тут банят, но я на личности не переходила, так, в общем, об американцах... считаете, что нельзя?

Последний раз редактировалось osha; 14.01.2013 в 12:04
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:20   #111
Заслуженный писатель

Цитата:
А если бы мы выбрали мормона, тогда что? Вы бы не одобрили такого выбора?
Я бы обрадовался!
республиканцы с принципами!
они не стали бы снюхиваться с братьями мусульмаеами!
Не желаете ли пари - кого установят в Сирии? (было 2 государства без исламистов - ливия и Сирия, а в Катаре демократия
Один ваш гос.сек говорил: Самоса сукин сын, но это наш сукин сын!
И РФ-власти-воры не надеялись бы на прощение и были бы менее компрадорскими!
Но вообще бы желал ЮС руководство масштаба Кенеди-Рузвельта - оба восстанавливали нац-е государство из клубка транс-нац корпораций
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
"Гринголандией", "Пиндостаном". или бомбить будете?
Повеселили новыми словами!!!
надо говорить "гуманитарные бомбардировки, миротворческий напалм,... ." Это не надолго - как только будут отдемокрачены нефтяные терминалы - бомбы заменят частными наемниками (из гос бюджета) с массовкой из БМ.
Цитата:
часть Вашего отношения к нам американцам?
Адекватное: с сочувствием: Победа над СССР окалалась пировой: без дстойного противника развития нет. Или Энди Ворхол это исскуство? Америку ждет много веселого, когда 2-й срок Обамы окончательно вас зае-т, и вы запросите не-афроамериканского Кенеди-Рузвельта-Сталина. Приглядитесь к Эквадору! Чиста фантазии.
Старый 14.01.2013, 11:26   #112
Старожил

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
Цитата:
Адекватное: с сочувствием: Победа над СССР окалалась пировой: без дстойного противника развития нет. Или Энди Ворхол это исскуство?
искусство или нет, но умер он еще в советское время. как-то странно получается: и с противником беда, и без противника...
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:28   #113
Прохожий

Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
А покажите кого - нибудь круче.
Вопрос хороший. Действительно круче найти трудно, без шуток. Но при всем благополучии типичный американец это человек с пузом...
Дрон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:37   #114
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Что-то от темы избирательного атеизма мы несколько отвлеклись...

Цитата:
Если не смотрели - советую сильнейший фильм Ларса Фон Трира " «Рассекая волны» (1996)
Фильм замечательный, но авторский, то есть рассказанный таким киноязыком, что поймёт только каждый десятый. И там действительно показана религиозная община, вся насквозь "подсевшая" на ритуалы и реальное чудо, которое эта община убивает. Ничего не изменилось за 2 тысячи лет почти...
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:00   #115
Заслуженный писатель

Цитата:
при всем благополучии типичный американец это человек с пузом...
Его пузо - это его личная проблема, на крутости Штатов и тамошнего народа она никак не сказывается.
Старый 14.01.2013, 12:05   #116
Заслуженный писатель

Цитата:
Или Энди Ворхол это исскуство?
Нет. Америке есть, чем гордиться в плане культуры и искусства и без Уорхола.
А вот Церетели - это искусство? Или там Дима с неприличной фамилией?
Старый 14.01.2013, 12:34   #117
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
умер он еще в советское время
А нация оценивает сейчас (Гы) - например, покрашеные фотки Мао недавно перепродали за ХХ.млн
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
Фильм замечательный
Эээ, сюжет не пересказывайте - пусть люди посмотрят!
Мы с женой 3 дня смотрели - уставали эмоционально.
Цитата:
Сообщение от Titanic2 Посмотреть сообщение
Нет. Америке есть, чем гордиться в плане культуры и искусства и без Уорхола.
А вот Церетели - это искусство? Или там Дима с неприличной фамилией?
Америка была великой страной с великим ис. И зубры той эпохи сразу не вымрут - Роллинги играют, Спилберг снимает.
Церетели - клоун для обналички. речь не о нем с Уорхолом, а об отношении нации.
Церетели всегда в РФ считали клоуном при лужке.
Но да, США деградирует, а СССР нет в живых - чего сравнивать - США круче. Увы!
Старый 14.01.2013, 13:42   #118
Заслуженный писатель

Цитата:
Роллинги играют
Они как - то не очень американцы

Цитата:
об отношении нации
Американцы свою культуру весьма ценят.

Цитата:
США деградирует
В свете последних событий - я имею в виду реиндустриализацию - я не стал бы утверждать подобного.
Старый 14.01.2013, 18:53   #119
Старожил

Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
Цитата:
Но да, США деградирует, а СССР нет в живых - чего сравнивать - США круче. Увы!
А по мне, так и США не деградирует( хотя ну очень бы хотелось Кремлю, столько лет Запад загнивал и всё никак...) и СССР жив, в лице РФ, официально и последовательно проводящей политику СССР. Ну, разве что без Украины и прибалтики.
Всё просто названо другими именами, но суть - одна.
Старый 14.01.2013, 19:03   #120
Banned

Цитата:
Я бы обрадовался!
республиканцы с принципами!
они не стали бы снюхиваться с братьями мусульмаеами!
Первоклассник, поскольку мы в теме про избирательный атеизм, не могли бы вы пояснить следующее. Религиозная принадлежность нашего кандидата в президенты лично для Вас, не имеет никакого значения. Мормон, католик, протестант, мусульманин без разницы. Главное, что республиканец, так?
Ответ

Закладки