Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2006, 22:10   #121
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от tezka
да мне-то не нужно. Я уже пожил свое в Эквадоре , теперь разве что к друзьям или к теще в гости
Вопрос же мой не праздный. Дело в том что мы тут все сторонники всесторонней и открытой информации об Эквадоре , поэтому хотелось бы чтобы здесь появлялись не только общие фразы - "виза ? легко !" , а подробная информация о процессе. Естественно если есть что рассказать.
Я не занимаюсь визами. и не собираюсь. Но если я пишу, что такая-то виза может быть сделана за такие-то деньги, это означает, что я точно знаю, кто и как эту визу за эту сумму получил. Если это для Вас - общие фразы, то значит мы несколько расходимся в определении общих фраз. Когда я называю цену на аренду, я ж и адрес могу дать. Расписывать же тут подробную информацию о процессе... Не думаю, что это нужно, тем более что люди все разные и процессы тоже. На мой взгляд, не прожив тут хотя-бы полгода делать визу - бессмысленная трата денег и времени. А прожив - уже и без советчиков понятно, какую, как и почем. И главное - зачем. Для комфортной жизни в Эквадоре не виза главное, место ее - десятое, и проблемы на самом деле совсем другие. А тут прям стон стоит - получил Red визу или не получил, мыльная опера. Я знал человека, который совершенно бесплатно получил и седулу, и статус беженца, и пособие какое-то от церкви на покупку лодки, рыбу потом ловил, когда не пил. И знаю людей, которые платили по 5-7 тысяч, но с существенно меньшими усилиями. Истина - она посередине где-то. Пара моих знакомых уже по несколько лет тут без виз проживает. Никто их не трогает. Хотя это тоже неправильно как-то.
Цитата:
Сообщение от tezka
Ну вот меня гиперболированность и настораживает. Я не придираюсь , но будь я не знаком с Эквадором то у меня бы сложилось , мммм, не совсем правильное мнение о стоимости ведения бизнеса в этой стране.
Я просто хочу показать возможную вилку. И так ясно, что за 10 килобаксов можно арендовать отличное помещение. Хоть в Кито, хоть в Москве, хоть в Сиднее. Соответственно, фраза, что за много денег можно получить хороший оффис - полезной информации не содержит. Перевод траффика. А то, что можно найти локаль за 30, знают не все, даже живущие сдесь. Да им оно и не надо. И что за теже 30 можно снять вполне приличную комнату. Уровень дна, так сказать. Вы там не были - чтож, завидую. А что можно тратить больше - ну да, можно.
Люди-то спрашивают, с каким минимальным капиталом можно приехать, начать и т.п. Ответ - с любым. Результат, правда, не гарантирован. Так он и с большим не гарантирован.

Цитата:
Сообщение от tezka
А вопрос об обязательном разорении свежеприбывших я бы оставил открытым ибо есть у меня достаточно примеров не попадающие под это правило.
Если человек приедет сюда и откроет бизнес, учитывая возможность разорения, т.е. не будет вкладывать все, не будет продавать жилье в России, оставит половину денег в стабфонде, и вдруг не разорится - ничего страшного. Через несколько лет вложит остаток более осмысленно. А вот обратный вариант я наблюдал неоднократно, и приятного в нем мало. Может, моим местным знакомым не везло. Или мне не везло со знакомыми. У всех, кого я мог наблюдать достаточно вблизи, кто приехал с деньгами и вложил их в бизнес, первое дело не пошло и через пару лет было закрыто с убытками от 50% до более 100% от начальных вложений. Потом уже возможны варианты - кто-то уехал, кто-то поднялся в совершенно другой области, кто-то так и бедствует.
Но чтоб сразу в дамки - не видел.
Суммы были от десятков до сотен тысяч. Может быть, если есть десяток миллионов, все будет иначе, не знаю. Даже не могу представить, куда их осмысленно вложить.
Кстати, можно огласить парочку примеров, не попадающх под это правило? Хоть в общих чертах, без имен, типа X лет назад вложили Y килобаксов в производство банановых шкурок из веточек папаи и сейчас получают Z дохода плюс построили фабрику ценой XXX с сотней работников? При этом до того в Эквадоре не были, местной специфики не знали, а просто очень умные?
Потому как примеры, попадающие под него, каждый старожил сам может рассказывать часами. И слушать их неинтересно и печально.
Цитата:
Сообщение от tezka
будь я не знаком с Эквадором то у меня бы сложилось , мммм, не совсем правильное мнение о стоимости ведения бизнеса в этой стране.
Я где-то верю, что Вы знакомы с Эквадором и стоимостью ведения бизнеса в этой стране. Какого-то конкретного. А я тут живу и оные бизнесы веду шестой год. Перепробовав десяток. Жизнь - она шире схем.
Да что мы все про бизнес. Если стоит задача зарабатывать деньги, ехать в Эквадор - глупо. Это одна из немногих стран в мире, где их не печатают. Надо выбрать богатую страну, где наемный работник получает больше местного успешного бизнессмена, + социал и т.п. Что Вы, собственно, и сделали. Или что-нибудь экстремально-нестабильное, где при удаче можно урвать сразу много. В Авганистане изумруды копать. У Эквадора много плюсов, но простота заработка в их число не входит. Страна маленькая, промышленности нет и не будет, плантации давно все поделены, золото выкопано еще инками, в нефть соваться стремно... В той же Колумбии хоть кокаин есть. Тут - покой. За что и ценим.
Larin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2006, 22:45   #122
Guest

Цитата:
Сообщение от Larin
Люди-то спрашивают, с каким минимальным капиталом можно приехать, начать и т.п. Ответ - с любым. Результат, правда, не гарантирован. Так он и с большим не гарантирован.
Вот подобных утверждений я все же избегал бы
Имея меньше 30К - нефиг даже и думать.
Изумруды лучше копать в Колумбии - пожалуй ближе Авганистана будет.
Стремно должно быть соваться в кокаин а не в нефть
Экстримальные способы выживания и ведения бизнеса - думаю малоинтересны людям задающим вопрос о минимальных вложениях.
Если по каким либо причинам денег не хватит на подъем и раскрутку - попадание обеспечено.
Старый 13.03.2006, 10:06   #123
Banned

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Андрей56
...Изумруды лучше копать в Колумбии...
Лучше их вообще не копать
Спокойно покупать
за три копейки у колумбийских контрабандистов
и переправлять на огранку
например в Армению
RED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2006, 11:46   #124
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Андрей56
избегай, я не против.
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Имея меньше 30К - нефиг даже и думать.
Изумруды лучше копать в Колумбии - пожалуй ближе Авганистана будет.
Ближе - куда? Мы вроде как иммиграцию обсуждаем, т.е. стоит ли ехать в Эквадор. Из России Авган явно ближе Колумбии. Пешком дойти можно
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Стремно должно быть соваться в кокаин а не в нефть
Кокаин - это и так ясно. А с нефтью тут тоже не особо побалуешь.
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Экстримальные способы выживания и ведения бизнеса - думаю малоинтересны людям задающим вопрос о минимальных вложениях.
Если по каким либо причинам денег не хватит на подъем и раскрутку - попадание обеспечено.
а 30 - гарантированно хватит? а 100? я наблюдал, что не хватало...
Старый 13.03.2006, 12:38   #125
Guest

Цитата:
Сообщение от Larin
Цитата:
Сообщение от Андрей56

избегай, я не против.
Не Ларин, ты не понял, это как бы тебе рекомендация, я такого никогда не напишу
30 - это минимум и естественно не гарантированный.
Старый 13.03.2006, 12:47   #126
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Не Ларин, ты не понял, это как бы тебе рекомендация, я такого никогда не напишу
30 - это минимум и естественно не гарантированный.
Вот с этим-то я и не согласен. Минимум - он меньше. Хотя, конечно, многое зависит от того, чем заниматься. И что считать минимумом. В него, скажем, автомобиль входит? новый? или можно перебиться на первое время? Квартира на 150 квам или 100 достаточно? и т.п. Все индивидуально.
Старый 13.03.2006, 15:16   #127
Старожил

Благодарностей от вас: 69
Вас поблагодарили 11 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Amador с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Larin
Все индивидуально.
Совершенно верно. Причём, способности к бизнесу не зависят от страны проживания. Присказка про двух китайцев на Луне...
Старый 13.03.2006, 19:13   #128
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от amadora
Совершенно верно. Причём, способности к бизнесу не зависят от страны проживания. Присказка про двух китайцев на Луне...
зависят, и довольно сильно. Сравнивать Китай с Луной не возьмусь, не был ни там, ни там, а вот Россия с Эквадором отличаются сильно. В плане, разные способности нужны. Кое-какие российские навыки тут остаются невостребованными. А некоторые - так и просто вредны.
Старый 13.03.2006, 19:27   #129
Guest

В 30 К машина естественно входит и естественно не новая. Аренда кваритиры в нормальном состоянии и нормальном районе. Наличие сотового , интернета , холодильника ,плиты ,кровати ,стола со стульями, компа и т.д и т.п
Очень простой набор, обычно окружающий человека на родине - в далекой и холодной России
Без всего этого конечно можно прожить , точнее повыживать - ну тогда давайте и называть это именно так. Для выживания действительно не надо много , а если еще бросить курить, худеть и ночевать в палатке - тогда еще меньше.
Ларин, не сейте неоправданных надежд в неокрепших душах желающих эмигрировать - это чревато личными трагедиями. Если вдруг кто то сможет прожить с меньшими затратами - пусть у него появится лишний повод оценить свой ум и смекалку А вот если вдруг нет - это будет ваша вина.
Извините , может показаться очень личным мой вопрос - как вы оцениваете свой период жизни в Эквадоре? Это выживание или таки нормальная размереная жизнь с поступательным движением к улучшению материального благосостояния и духовного совершенствования?
Старый 13.03.2006, 20:06   #130
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Андрей56
В 30 К машина естественно входит и естественно не новая. Аренда кваритиры в нормальном состоянии и нормальном районе. Наличие сотового , интернета , холодильника ,плиты ,кровати ,стола со стульями, компа и т.д и т.п
Очень простой набор, обычно окружающий человека на родине - в далекой и холодной России
Без всего этого конечно можно прожить , точнее повыживать - ну тогда давайте и называть это именно так. Для выживания действительно не надо много , а если еще бросить курить, худеть и ночевать в палатке - тогда еще меньше.
Извините , может показаться очень личным мой вопрос - как вы оцениваете свой период жизни в Эквадоре? Это выживание или таки нормальная размереная жизнь с поступательным движением к улучшению материального благосостояния и духовного совершенствования?
Проблема в том, что мне для нормальной размереной жизни с поступательным движением etc... не нужно курить, не потому, что денег на сигареты нет, а просто не тянет, не нужна машина - я предпочел снять квартиру в 500м от магазина, а не тратить каждый день по часу на дорогу туда-сюда, не нужен алкоголь, и, подозреваю, многие другие атрибуты.
Ту же машину я вполне в состоянии купить уже года три как, хоть новую в кредит, хоть б/у. Но - не нужна. В Москве не вылезал из, а тут обхожусь без, и радуюсь тому.
Но я опять запутался. 30 нужно на жизнь, или на открытие бизнеса? Если на жизнь, то вполне нормальной зарплатой в Кито считается 200-300 в месяц, это вам любой подтвердит. Соответственно, для прожить этого достаточно. 30К хватит на 10 лет. Или, если кинуть на депозит, можно жить на проценты да еще и визу сделать. А если, как я считал, обсуждается бизнес, то я не понимаю, при чем здесь курить, худеть и ночевать.
А упоминать сотовый, которому цена меньше стольника, и прочую мелочевку... там и на пару штук не наберется, если не пальцевать особо, в любой стране, что характерно. и зачем для бизнеса холодильник? да еще с заметной ценой? конкурентов складывать?
Я предлагаю тему закрыть. Мы тут спорим, горячимся, переживаем, а обсуждаем сами не понимая что, и явно не одно и тоже. Спор себя исчерпал, вся полезная информация прозвучала по несколько раз, пошел шум. Пойду, напечатаю пару книжек и займусь духовным совершенствованием.
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Ларин, не сейте неоправданных надежд в неокрепших душах желающих эмигрировать - это чревато личными трагедиями. Если вдруг кто то сможет прожить с меньшими затратами - пусть у него появится лишний повод оценить свой ум и смекалку А вот если вдруг нет - это будет ваша вина.
я столько раз тут повторял, что любой первый бизнес у имигранта скорее всего разорится в первые пару лет, что обвинять меня в сеянии надежд как-то странно. Договоримся так, если кто приедет с <30К и будет бедствовать - это моя вина, а если с >30К - то ваша. тех, у кого ровно, делим пополам. OK?
Старый 13.03.2006, 20:06   #131
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей56 to Larin
...Извините , может показаться очень личным мой вопрос - как вы оцениваете свой период жизни в Эквадоре? Это выживание или таки нормальная размереная жизнь с поступательным движением к улучшению материального благосостояния и духовного совершенствования?
Некорректно
А кто тут вообще может высказаться
типа за исключительно примечательное личное поступательно развивательное движение?
Естественно исключительно в плане духовного совершенствования.
Старый 13.03.2006, 20:10   #132
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от RED
Некорректно
А кто тут вообще может высказаться
типа за исключительно примечательное личное поступательно развивательное движение?
Естественно исключительно в духовном совершенствовании.
До Штирлица не дошла шифровка из Центра. Он перечитал еще раз. Опять не дошла. (с)
Я дико извиняюсь. Прочитал 4 раза. Не понял ни одно из 3 утверждений. Можно развернуть?
Старый 13.03.2006, 20:16   #133
Banned

Так, в том то, вся и прелесть
понимать не обязательно
важно прочувствовать
ну, или ...
прочитать еще пару раз
Старый 13.03.2006, 20:21   #134
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от RED
Так, в том то, вся и прелесть
понимать не обязательно
важно прочувствовать
ну, или ...
прочитать еще пару раз
это точно поможет в духовном совершенствовании личного поступательно-развивательного движения? я попробую. Завтра, можно? Я как-то к ночи соображать перестал с должной вдумчивостью.
А это все тут не оффтопик?
Старый 13.03.2006, 20:30   #135
Banned

Цитата:
Сообщение от Larin
это точно поможет в духовном совершенствовании личного поступательно-развивательного движения? я попробую. Завтра, можно? ...
можно даже через неделю
коротенько тезис такой:
практически любой бизнес наших соотечественников в Эквадоре - лишь СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ в текущих условиях
Старый 13.03.2006, 20:39   #136
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от RED
можно даже через неделю
коротенько тезис такой:
практически любой бизнес наших соотечественников в Эквадоре - лишь СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ в текущих условиях
можно поподробнее? чем бизнес, который СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ, отличается от других видов бизнеса, и бывают ли они, другие виды? не касательно только наших соотечественников в Эквадоре, а вообще?
Скажем, я печатаю и продаю книги, потому что - библиофил, точнее говоря книголожец, а не потому, что это дает заметный доход. Доход - он в других делах. Это - СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ? По мне - так скорее способ развлечения.
Вообщем, тезис понял, но яснее не стало.
Старый 13.03.2006, 20:47   #137
Свой человек

Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Defis с помощью ICQ Отправить сообщение для Defis с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от RED
коротенько тезис такой:
очень повеселился подумав:
-в текущих условиях Ширяев без отеля не выживет
Старый 13.03.2006, 20:51   #138
Banned

Ну...
так уж и библиофил-книголожец
не так уж давно они печатаются
книжки
И о бизнесе
Бизнес перестает быть средством выживания
когда доход от него становится более необходимого для
удовлетворения жизненных потребностей индивидума ведущего этот бизнес
и дальнейшего развития этого бизнеса
При этом надо иметь в виду
что жизненные потребности имеют обыкновение возростать соразмерно доходам
Тем не менее точка насыщения или
если Вам угодно, точка перехода от состояния выживания к состоянию жизни существует

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Defis
очень повеселился подумав:
-в текущих условиях Ширяев без отеля не выживет
Если хотите поёрничать
читайте внимательно
специально для не внимательных
повторюсь
"бизнес наших соотечественников в Эквадоре"
Основной бизнес Андрея, как вы прекрасно знаете, находится отнюдь не в Эквадоре

Последний раз редактировалось RED; 13.03.2006 в 20:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2006, 20:56   #139
Свой человек

Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 4 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Defis с помощью ICQ Отправить сообщение для Defis с помощью Skype™
а в вашей фразе не было слова ОСНОВНОЙ
а было слово В ЭКВАДОРЕ

да и не ерничаю а просто хорошее настроение ( из-за своего бизнеса в Эквадоре )
Старый 13.03.2006, 21:05   #140
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от RED
Ну...
так уж и библиофил-книголожец
не так уж давно они печатаются
книжки
Для себя - несколько лет. 3-4, точно не вспомню.
На продажу - да, недавно. (гордо) дык все равно, бизнес!
Цитата:
Сообщение от RED
И о бизнесе
Бизнес перестает быть средством выживания
когда доход от него становится более необходимого для
удовлетворения жизненных потребностей индивидума ведущего этот бизнес
и дальнейшего развития этого бизнеса
трудный случай. жизненные потребности у меня давно удовлетворены.
а вот у дальнейшего развития этого бизнеса конца не видно
Получился бизнес как способ выживания бизнеса, рекурсивно как-то. Но так и есть.
Ответ

Закладки