|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 9 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
|
Цитата:
.Цитата:
Хорошо сказано. Совершенно с этим согласна. Только в нашем случае ситуация будет другой.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 27.12.2007 в 12:12 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#42 |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
А я то че?... не че.... реально тут можно найти порядочную домработницу (на сколько я знаю) 5 баксов в день. Можно один раз в неделю... а если финансы позволяют, то и каждый день....
а по поводу миллионеры - хи - кто засирает то? Если постоянно в работе.... кто умудряется загадить ВЕСЬ агромный дом?... у меня ясен перец... вешаться порой охото... но сама виновата - животнолюбительнитища!.. Хорошо кошек нет - вздернулась бы. А базар - ну только (извини Андрей) ДУРАК на базаре светит деньгами, а потом лупает глазками, когда его толкают.... и еще возмущается.... ну черте что.... |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумный житель
|
Я бы в Эквадоре больше, чем с 20 дол. на рынок не пошла. 20 дол. не так жаль и потерять, и купить на них можно фруктов и овощей на неделю.
Мясо на рынке я бы тоже не покупала. А вот как насчет креветок??? Какая в них может быть опасность??? Их же все равно термически надо обрабатывать.
|
|
|
#44 |
|
Banned
|
тут (где я живу) в четверг базарный день.... креветки дешевые.... и есть чищенные и не чищенные... свежие - не рыбой воняют... а морем пахнут.... бери креветку и нюхай - мне кажется кроме как носа (определитель свежести) никакая термическая обработка не нужна.
|
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Я обожаю ЛА, но твердо усвоила еще дома, именно благодаря этому форуму, без денег ехать сюда опасно, выжить сложно. Так же опасно, как приехать и сразу же пытаться открыть свой бизнес. Надо иметь запас времени и денег, чтобы приглядеться и понять, а надо ли это делать, и это время не месяцок другой, а по меньшей мере год, а лучше два, три. Я вообще за серьезный подход к эмиграции. Вот недавно опять соотечественники здесь в Монтевидео удивили. Семейная пара, около сорока лет, приехали туром. Все так понравилось, что решили остаться. Назад с группой не улетели, денег нет, пошли в миграсьон просить статус беженцкв. Денег нет даже на переводчика. Им какую то времянку дали, сразу не выглали, но понятно ничего путного не дадут. Сейчас они ищут работу. Он кажется математик, она дизайнер какой то. Языка не знают, как, на что и где живут? Бррррррррр, ну и зачем им был нужен этот Уругвай?добавлено через 11 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Melma; 27.12.2007 в 18:43 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумный житель
|
Да уж....
Охота, как говорится, пуще неволи... Это я про математика с женой. А если серьезно, то мне тоже не всегда понятно - а зачем ??? Уж если иммигрировать, то должны быть веские причины на то или какие-то неоспоримые плюсы в жизни, приобретаемые в иммиграции. добавлено через 6 минут Цитата:
так это и понятно, что Вы и в Москве не у доски с указкой стояли. А я вот как раз из таких. В 1998 г. я, работая в пед.университете, получала 30 дол. Запомнила потому, что я тогда перевелась в дневную аспирантуру (там была такая же стипендия). А сейчас мои коллеги, кандадаты наук, получают 200 дол. (100-зарплаты и 100-за канд. степень). Многие работают на 4-5-ти работах. Мне так упахиваться здоровье бы не позволило.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало. Последний раз редактировалось Child; 27.12.2007 в 18:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
А источники заработка я находила несколько иные, на кафдре я делала карьеру, защищалась, но оказалось, что это никому не нужно было, даже мне, хотя любила я это дело, даже в ущерб бизнесу.
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
А карьера без денег действительно не в радость. По себе знаю.
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Старожил
|
И я про то же! Хорошую помощницу по хозяйству трудно найти везде, а уж чтобы инициативу проявляла, как твоя Сильвия - предел мечтаний. После рассказов про леность и вороватость местного населения я призадумалась - а стоит ли брать прислугу? Или сэкономить ещё и на фитнесе, драя полы самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Banned
|
Чазм столько оборудования для драйки... 20 минут даже большой дом, если имеешь таковое....
Пылесос - моющий - не надо щетку снимать при переходе с пола на ковер... Пылесос для убирания пыли Чистящее средство для мытья стеклянных поверхностей и спец. губку... и полеровку..... Конечно мужьям-одиночкам - не по силу... но кто имеет жен.... думаю 20 минут найти можно а? |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
20 минут на качественную уборку? Гм... Ни разу не видел, чтобы служанка управилась менее, чем за два-три часа. Оборудование, естественно, есть. Добавим сюда мытьё посуды, пятен на стенах, стирку, глажку, хождение по магазинам, покупку/замену газовых баллонов и баллонов для воды. Тебе точно хватит двадцати минут?
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Banned
|
Андрей.... я говорила только про уборку.... глажка + времени согласна к тем 20ти минутам.... хождение по магазинам - тоже зависит от нее и от тебя - что ты предпочитаешь и где покупать предпочитает она, что ты предпочитаешь.... (гы)
к примеру я по базару тоскаться НЕНАВИЖУ... шмыг шмыг и готово.... а по поводу пятен на стене - это отдельная тема..... как они туда попали.... каким образомюю отчего и почему..... если жир - так почти ремонт... кока-кола - тож самое.... и т.д. и т.п..... Зная свои возможности - 20 минут!!!! на уборку (только уборку дома) мне уж точно хватит.... Последний раз редактировалось jein; 28.12.2007 в 12:21 Причина: очепятка |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумный житель
|
Ну вот и наши ценники. За качество не взыщите.
А насчет горничной, то конечно это процесс, но побрать можно. Важно брать сначала не более чем на месячный контракт. За месяц все увидите. Ну и требования свои сразу надо четко формулировать, а то получишь такую уборку, как Джейн написала. Мне не требуется чтобы прислуга ходила в магазин или готовила. Меня интересует уборка дома и глажка. http://www.russianurugvay.com/showth...1203#post11203 добавлено через 4 минуты Да, совсем забыла. О том что горничные здесь воруют, не слышла ни от кого. У людей , у которых я купила дом прислуга работала 30 лет, но я ее не взяла, просто из-за возраста, решила, что помоложе будет мне удобней, а с пожилой сеньорой, как то неудобно тыкать носом ее будет, ежели что. Да и поживей молодая. Последний раз редактировалось Melma; 28.12.2007 в 12:38 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Banned
|
Melma, а че джейн написала....
реально я согласна с тем, что одинокий мужчина нуждается в уборщице.... или к примеру одинокая женщина с ребенком или дитишками..... тамбьен. Но когда к примеру я сижу дома.... да у меня лялька.... дочка старшая... кроль собака.... нужно поработать и за всем этим следить ... постирать, убрать, помыть, выгулять, погладить - изматываюсь бывает на НЕТ!... но прислугу не хочу....... иногда бывает желание малую в садик устроить.... но страшно.... подергаюсь и снова по своему... Это мое. Это мой дом, мое гнездо. Даже когда в КЗ я пахала практически сутками я находила время и сготовить что-нить для ВСЕЙ семьи и дом прибрать. Так что если тут есть толстые ленивые тетки, которые "если муж зарабатывает могу позволить" извиняйте.... не люблю таких. добавлено через 2 минуты Еще в добавок.... дом можно ЗАСРАТЬ ТАК! что за неделю не уберешь... от хозяев зависит... кто-то одежду рядом с собой ложит.. а кто-то пришел... швырнул на пол.. на полу лужа от вчерашнего пива.. а потом твердит, что одежда чистая была.... и весил он ее на стул.... тут докажи.... так что палка о двух концах..... надо не только выбирать уборщицу.. а еще на себя смотреть! добавлено через 13 минут И тут меня пробило... Есть люди, которые прость не умеют готовить... есть те которые не умеют убирать... есть которые готовы убирать но потратиться потом на фитнес или маникюр... а есть те которые не убирают и траться на тот же фитнес, одежку. Есть те, кто любят шляться по бутикам - НЕ ПО БАЗАРУ!.... Есть те кто абажает торговаться.... В итоге – о чем спор? Кто-то последние деньги потратит на уборщицу и бежит к косметологу... Кто-то не тратит последние деньги, убирая дом, заявляетмужу «Вот, дом помыла, все погладила, ногти отвалились.. надо денег к косметологу»... Или... «Все отдраила, хочу шмутку»... Разве не так?.... Не говорю о себе... че-та странное со мной по жизни происходит... Последний раз редактировалось jein; 28.12.2007 в 13:56 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумный житель
|
Цитата:
Поток сознания.
|
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты jein, всё в порядке?
градус неадеквата этого сообщения превысил критическую отметку Последний раз редактировалось Sibiryak™; 28.12.2007 в 14:15 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Антон, я, в общем, тоже так подумал.
![]() Кстати, нашёл я тебе обувную ложку. Зашёл сегодня в Payless Shoes, спросил девушек, где купить. Они расстроились, что не знают, но тут же принесли свою рабочую и денег не взяли. (Вот, в частности, за такие вещи я и люблю Эквадор. Не припомню, чтобы когда-то в России продавцы бросались решать проблему, которая их не касается.) Как передать? Или таки в гости выберешься? |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Заслуженный писатель
|
Andrew, СПАСИБО! А то Лене без ложки совсем, что-то уже, тяжело обуваться.
![]() Созвонимся и договоримся. Только кидани телефончик в личку, пожалуйста. Кстати мне тоже Эквадор этим и нравится. В России ничего подобного не было ни разу.
|
![]() |
| Закладки |
| Теги |
| мате де кока, mate de coca, цена, цены, цены в мегамакси, цены в эквадоре, цены на бензин, цены на рынке, цены на продукты питания, цены на дизельное топливо |
| Опции темы | |
|
|