Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2005, 12:53   #41
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Marsianin
Что по амерам. Моторы у них хреновые, большие и дохлые (наверное на их мочу расчитанные, бензин т.е.). Разгоняются еле-еле, объём огромный - тяги нет.
Не обобщай по моторам, хотя в целом я с тобой согласен - немцы (а особенно - японцы) выжимают из заданного объема гораздо больше мощности. У амеров зато огромный запас, и поэтому на highway speeds на них ехать гораздо приятнее, они не напрягаются вообще. Комфорт, одним словом.
На европейцах я ездил много раз - из природной любознательности. Что я могу тебе сказать? Твоя Ауди А8 с 4.2 - аппарат супер, но ценник?! Уволь. Новую не куплю никогда. А вот А6, хоть и классная машина, с двигателем 2.4, да еще и с АКПП, именно НЕ ЕДЕТ. А по цене она будет повыше Chrysler 300C с двигателем Hemi 5.7 - 340 сил. Этот Chrysler прет как танк, летает просто.
300М у меня был с 3.5, 250 сил, никаких ограничителей там не было. Может, у тебя был с 2.7? Так это лэймерский двигатель даже по амерским меркам, плохой пример. А ограничители на них обычно ставят из-за резины.
Короче - like I said. Все дело в точке зрения. Все мы грешным делом любим попонтить и сделать вид, что цена не имеет значения, но если честно - то имеет, и у амеров тут явное преимущество (по крайней мере, в США), которое в моих глазах имеет решающее значение. А что касается Эквадора - то если выбирать между TrailBlazer за 35К и Х5 (и тем более полным уродом Х3) за гораздо дороже - я выберу TrailBlazer. Хотя это в теории. А на практике выбор будет между Tahoe и LandCruiser 90-х годов выпуска.
Старый 19.05.2005, 13:08   #42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Alexey
Цитата:
Сообщение от Dmitriy
Что-бы иметь представление о ездовых и других характеристиках авто надо немного "поюзать" ее ...
Я же сказал - как можно сравнивать "биммер" с "интрепидом"? Новый Интрепид стоит в Штатах от 22К. Это большая, дешевая, туповатая, но очень комфортабельная и относительно простая и дешевая в эксплуатации машина. Естественно, что бэха бьет ее практически по всем критериям (что ни возьми - бэха лучше, кроме "барского комфорта"), но сэкономленным 20 штукам баксов можно найти много приятных способов применения.
Вот вот. здравый смысл пгодсказывает, что 20тка денег, вполне приемлимый аргумент в пользу практичности =D>
Атносительно четкости управления, послушания хозяина и прочей мути - увольте... плохому танцору - шары в тягость
Апределённо известно што пално умельцев которые на Таврикане дадут фору многим кренделям на Бехах и проч мажорных тачках.
В мегаполисе например, ваще пофиг на каком стуле ты едешь - пробки, светофоры и ученики па любому не дадут разогнаться
На трессе же 140 - предел для физиологического комфорта среднестатистического водилы..
Мой опыт прост - (3 года назад) давил 190 на П-307 2литра .. дорога-одна полоса без разметки, встречный караван с обгонами..первый "гонщик" стал в свой ряд...а за ним... прётся второй и как Г. Вицин - вправо влево не знает куда свой клюв спрятать..
... обхожу с права.. два правых колеса ушли по обочине (грунт), когда прошёл "его" и вновь стал на асфальт меня подняло на два левых колеса... летел в колонну.. выворачивал вправо... ни кого не зацепил...развернуло на 360..на трассе остался.. летел дальше в кювет.. выворачивал влево.. развернуло на 360... стал аккурат на левой обочине носом по своему курсу.. любимая рядом молчит... дальше говорить не фиг..
Думаю што завязал.. спасибо за предупреждение..

Кто исчо хочет быстрой иизды?
redmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 13:37   #43
Banned

Цитата:
Сообщение от Andrew
Марс, у меня новый Trail Blazer. За три года в Эквадоре - шестая машина. Trail - первый 4х4, к которому вообще нет претензий по тяговитости и разгону в горах. Педаль в пол толкать не приходится почти никогда, и это притом, что я люблю ездить быстро...
А если говорить о комфорте салона, то с американцами вообще никто не сравнится.
Хех, одно дело быстро ездить, а другое быстро разгоняться ! Я просто сравнил с Nissan Murano 3.5L. На обоих покатался в один и тот же день. Разница ощутима. На Trail Blazer желание отпало.
Что по салону амеров...спорный вопрос и зависит от машины, но европейцы сейчас куда получше делают салоны (VW, BMW, Audi, Mercedes).

Цитата:
Сообщение от Alexey
Не обобщай по моторам, хотя в целом я с тобой согласен - немцы (а особенно - японцы) выжимают из заданного объема гораздо больше мощности. У амеров зато огромный запас, и поэтому на highway speeds на них ехать гораздо приятнее, они не напрягаются вообще. Комфорт, одним словом.
На европейцах я ездил много раз - из природной любознательности. Что я могу тебе сказать? Твоя Ауди А8 с 4.2 - аппарат супер, но ценник?! Уволь. Новую не куплю никогда. А вот А6, хоть и классная машина, с двигателем 2.4, да еще и с АКПП, именно НЕ ЕДЕТ. А по цене она будет повыше Chrysler 300C с двигателем Hemi 5.7 - 340 сил. Этот Chrysler прет как танк, летает просто.
300М у меня был с 3.5, 250 сил, никаких ограничителей там не было. Может, у тебя был с 2.7? Так это лэймерский двигатель даже по амерским меркам, плохой пример. А ограничители на них обычно ставят из-за резины.
Что я тебе скажу. 300М у меня был с мотором 3.5 (255 лошадей, на самом деле ), у меня дурная привычка всегда брать всё по максимуму. Мотор был хороший, но не такой шустрый как в Ауди. Что по ограничению - может ты не пробовал быстро ехать, но у них ограничение заводское 190 км/ч (у европейских 300М ограничение 230 км/ч, кстати).
Что по HEMI 5.7 литра и всего 340 лошадей !!! Что за дерьмо. У Ауди А8 при моторе 4.2 - 330 лошадок, с мотором 6.0 - почти 500. Так что за дохляк этот 5.7 ???

Что по Ауди А6. Дык мотор 2.4 - самый дерьмовый. Надо брать минимум 3.0 или 2.7Т. Это шикарные моторы. Твой 5.7 HEMI будет сосать, мягко говоря. А ещё есть такая вещь как Audi RS6 со скромным моторчиком 4.2 битурбо...450 лошадок

Поэтому хочешь нормальную машину - плати бабки. Все хорошие вещи стоят денег.

P.S. А мощный и резвый (не тормозной, как у TrailBlazer) мотор только поможет в опасный момент вырулить, куда надо и не влететь...
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 13:58   #44
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Marsianin
Что по HEMI 5.7 литра и всего 340 лошадей !!! Что за дерьмо.
Посмотри интернет. Отзывы о самой тачке, и о движке, очень даже положительные. :P

Правда цена на них в России, как будто не машину продают, а Шатлл многоразовый
Старый 19.05.2005, 14:16   #45
Завсегдатай

А что японских машин в Эквадоре нету ? Субару например...
Ежик в тумане вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2005, 15:11   #46
Banned

Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане
А что японских машин в Эквадоре нету ? Субару например...
Есть, Nissan, Mitsubishi, Toyota... Subaru как-то не встречалось. Ценник соответственно больной.
Например:
Mitsubishi Montero (Pajero) 2005 стоит $60000,
Nissan Murano 2005 от $47000 до $55000,
Nissan Pathfinder (написано 2005 год, но кузов на сайте Nissan у 2005 года совсем другой) - от $40000 до $43000

вот такие цены
Старый 19.05.2005, 17:40   #47
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Marsianin
Что по ограничению - может ты не пробовал быстро ехать, но у них ограничение заводское 190 км/ч (у европейских 300М ограничение 230 км/ч, кстати).
Эти ограничители, насколько я знаю, стояли только на самых первых моделях. Видимо, у тебя был такой, на моем никаких ограничителей не стояло. Езжу я, как уже говорил, быстро, и на трассе, бывает, разгоняюсь и больше 200, но если ты говоришь, что ездишь 200 постоянно - купи хороший полис страхования жизни.

Цитата:
Сообщение от Marsianin
Что по Ауди А6. Дык мотор 2.4 - самый дерьмовый. Надо брать минимум 3.0 или 2.7Т. Это шикарные моторы. Твой 5.7 HEMI будет сосать, мягко говоря. А ещё есть такая вещь как Audi RS6 со скромным моторчиком 4.2 битурбо...450 лошадок
Не сравнивай турбированный 2.7 с дефорсированным 5.7 (кстати, немецкой конструкции). Совсем другие ощущения. Я предпочту 5.7 any day of the week.

Цитата:
Сообщение от Marsianin
Поэтому хочешь нормальную машину - плати бабки. Все хорошие вещи стоят денег.
Это все понты, дружище. Будь проще. Или уж тогда, если деньги тебе настолько безразличны, покупай что-нибудь действительно стоящее - типа Ferrari или Bentley.
Старый 19.05.2005, 18:43   #48
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexey
Эти ограничители, насколько я знаю, стояли только на самых первых моделях. Видимо, у тебя был такой, на моем никаких ограничителей не стояло. Езжу я, как уже говорил, быстро, и на трассе, бывает, разгоняюсь и больше 200, но если ты говоришь, что ездишь 200 постоянно - купи хороший полис страхования жизни.
У меня 2001 год был 300М. Страховки у меня все есть всегда :P

Цитата:
Сообщение от Alexey
Не сравнивай турбированный 2.7 с дефорсированным 5.7 (кстати, немецкой конструкции). Совсем другие ощущения. Я предпочту 5.7 any day of the week.
Ну, тут как раз надо бы сравнить, я на 5.7 HEMI не катался ещё

Цитата:
Сообщение от Alexey
Это все понты, дружище. Будь проще. Или уж тогда, если деньги тебе настолько безразличны, покупай что-нибудь действительно стоящее - типа Ferrari или Bentley.
Да нет, не понты. Тут просто лучшее соотношение цена/качество. Что по Bentley, так по мне они все убогие...дизайн никуда. Ferrari, Lambordgini...я ж не против...только денег столько нет и мне они не безразличны. Было бы столько денег, наверное не в Эквадор бы поехал
Старый 19.05.2005, 20:27   #49
Guest

Марс, тебе Алексей все правильно сказал. Это все понты и будь проще
Ты ценник на А 8 в Эквадоре посмотрел, если нет - посмотри. Если не врет Карбюрандо 140К. Любой нормальный человек , у которого вдруг завалялось это количество денег, просто возьмет Кайен и еще денег останется. И рядом не стояла так тобой любимая А8.
И помимо стоимости самого авто, существует еще и стоимость его содержания. Типа страховка, тех обслуживание и пр. У подобных же агрегатов , даже масло придется менять только в авторизованном сервисе.
А для того, чтоб машина не вылетала в кюветы и не сшибала там деревья - на ней должна быть нормальная по сезону резина, и опытный водитель. В противном случае на машину нече грешить.
Ты остался жив после этого ДТП - скажи спасибо американскому автопрому Кстати один знакомый моего знакомого погиб при очень схожих обстоятельствах за рулем А8.
Ответ

Закладки

Опции темы