|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Старожил
|
Цитата:
А во время церемонии они убеждаются, что бессознательная часть их психики существует! Потому что это происходит с ними, а не кем-то там в книжках описано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Вы употребили слово "терапия", т.е. лечение. А, что лечат эти люди столь оригинальным способом, кто их к тому надоумил и кто определил предмет лечения? Сами? И в чём лечение, собственно? Осознали неосознанное и дальше что? В какое такое "правильное русло" направляет человека этот самый шаман? Кто эту правильность определил? Арсений приводил в пример возможность избавиться от страха смерти. Но для этого в 21 веке совершенно не нужно лезть в дикие джунгли, никому ведь не придёт в голову идея удалять зуб в дебрях Амазонки только потому, что так делали индейцы на протяжении тысячелетий.Кроме того, возникает вопрос - у любого лечения есть побочные эффекты, про них можно здесь прочитать или так и будут продолжаться исключительно восхищённые возгласы узкого круга "посвящённых"? Это можно и так прочитать в любой бульварной российской газетёнке, где массово рекламируются колдуны, чародеи,шаманы и прочие сказочники. Последний раз редактировалось AlBandy; 24.06.2008 в 15:57 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту О да. И заодно выясняют, что все рассказы про чёрные ея глубины — один процент правды.
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 24.06.2008 в 20:27 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но если уж вам интересно: Цитата:
Последний раз редактировалось Phoenix; 24.06.2008 в 20:37 Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
От аяваски вреда пока что зафиксировано не было. Ею даже отравиться практически невозможно, потому что при достижении предельной для данного организма концентрации алкалоидов организм неудержимо блюёт. Кстати, кроме вполне пресловутого страха смерти аяваска лечит и многие другие страхи. Например, страх не вписаться в иерархию, страх одиночества, страх перед неизвестным будущим... А так как сто процентов человеческих пороков и проблем рождают разного рода страхи, человеку после аявасочной церемонии становится резко лучше жить. Сама по себе она, замечу, особого кайфа не даёт. Потому что видишь всего себя как на ладони, врать не получается.
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 24.06.2008 в 20:47 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Старожил
|
Так это и пытаюсь понять.Вообще зачем и мне, в частности? Может быть мне надо, а все чего-то темнят и скрывают.Спасибо за ссылку, почитаю. Но Phoenix, скажите, Вы сами ради вот этого
Цитата:
Цитата:
Резко лучше жить, Арсений, становится тогда, когда поменьше о себе знаешь, по-моему, а не наоборот.А разного рода страхи бывают не только дискомфортными, но и полезными - избавиться от всех них значало бы избавиться от защитных механизмов.Кто знает, чего можно потерять прихлебнув в джунглях чего-то? Кстати, индейцы никогда не зашивали рты белым людям, изготавливая из их голов себе охотничьи сувениры.А знаете почему? Потому, что среди них всегда считалось, что у белых нет души.Поэтому все эти шаманы, исцеляющие души туристов из России - шарлатаны изначально. Последний раз редактировалось AlBandy; 24.06.2008 в 22:27 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Но вообще для некоторых это единственный способ заглянуть внутрь себя, решить внутренние проблемы, а триптамины в чистом виде в аптеках как-то не продают. Способ не для всех, но ведь вроде как его никто никому не навязывает. В свое время я попробовал это просто из интереса, сначала убедившись, что необратимых и фатальных последствий не будет. Нисколько не жалею, что попробовал, но не уверен, что хочу повторять. Мне эта штука не дает никаких ответов, которые я не знал бы и так, а ощущения далеки от приятных. Так же ради интереса я пробовал многие другие вещи в этой жизни, если был уверен, что вреда от них не будет. Героин, например, не пробовал и не собираюсь, ибо знаю, что вредно. Насчет страха смерти - вы явно не о том говорите, о чем Арсений. Аваяска конечно же не избавляет вас от инкстинктивного страха смерти, появляющегося в ситуациях, когда жизни что-то угрожает. Речь идет о вполне осознанном страхе приближающейся старости и смерти, который появляется у довольно многих людей лет после 35ти, хоть большинство из них об этом и не говорят окружающим да и сами не всегда толком его понимают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Старожил
|
Да, действительно, не о том. Разве это страх - старость и смерть с ней связанная? Пугачёва вовсе не со страху делает пластические операции.Не хотят люди стареть и умирать. Особенно те, которые больше других верят в свою исключительность. Но, нам с Арсением всё же удалось поговорить чуть-чуть о чём-то общем из этой области.Людям после 35-ти с особо щепетильным подходом к собственным персонам лучше всё-таки поменьше знать о себе.О своих болячках, в частности, которые как раз и начинают появляться в таком возрасте.От старости ещё не умер никто, нет такой причины смерти.И если знать об этом, то бояться надобно как раз иных причин смерти, а это болезни и есть в подавляющем большинстве случаев.Так о чём узнают люди от шаманов, о болезнях, которых не может не быть или как раз об обратном и такие вот "знания" их и осчастливливают?
Стремятся те, кто кормит уже бесчисленную гвардию тех, о ком я писал немного выше - чародеев, гадалок и колдунов всех пошибов и проб.Есть спрос - будут и услуги.Вот этих, кто рождает спрос, я и имею ввиду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Старожил
|
(вздохнув) Совершенно не хочется спорить, переубеждать и доказывать. Ни с вами, ни с кем бы то ни было ещё.
![]() |
#90 |
Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
А кто пользуется колдунами и гадалками - про тех я почти ничего не знаю. Впрочем, не могу не признать, что некоторые из "шаманов" не шарлатаны, а действительно люди с повышенными способностями к диагностике. А диагностика - это главное в лечении. Вот когда официальная медицина не дает ответа, даже разумные люди бывает обращаются к шаманам. Примеры излечения у шаманов, когда официальная медицина оказывалась бессильна, я видел на практике. Предположу, что у "колдунов" и гадалок ищут утехи те, кому другие методы помочь и не могут. Если человек хочет быть обманутым - там его обманут. Идти за обманом к доктору или психологу было бы глупо, ибо они обманывать не имеют права. Альтернатива такому обману - разве что религия. Не думаю, что сильно верующие ходят к "колдунам". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Старожил
|
Цитата:
Александр, испейте уже сами горькой жидкости на закате. Всё таки мы с Фениксом этих устриц пробовали, а вы нет. И спор лишён смысла.
![]() |
![]() |
#93 |
Заслуженный писатель
|
И к чему же? Массы никакого отношения к тайным знаниям иметь не могут по определению, ибо тогда они уже никакие не тайные. А единицы посвященных роли в жизни масс обычно не играют. Какова их личная судьба - не нам судить. В Эквадоре я вижу намного больше довольных жизнью людей, чем в более развитой России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Старожил
|
Так напугал же Феникс до чёртиков. Рвота, понос.Никаких приятностей. Сайт по ссылке почитаю для начала, как минимум перед таким удовольствием.
![]() Кстати, Арсений, так я и не понял, а Вам таки удалось найти настоящего шамана и извлечь для себя пользу из процесса? Цитата:
Такие ходят к тем, кто "лечит" особыми молитвами, не знаю уж как они называются.Бабки-ворожихи, наверное. А вообще, я думаю, что каждый получает от того, во что верит и лучше не верить. а оперировать фактами.А факт - это то, что когда действительно заболит, то все мы (и Вы Феникс) побежим к врачам.И вроде как особо незачем приближать сей момент употреблением внутрь всего, что существует на свете. Я тоже вижу. Но всё познаётся в сравнении. Эквадорцы мечтают "свалить" в Европу и Америку. Счастливые люди, не понимающие своего счастья. Не все, конечно, но слишком многие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Целители не шарлатаны, кстати, вообще обычно не берут плату или берут по минимуму. Добавлено через 25 минут Тут изначально говорилось о том, что никаких "приятностей" там не будет. Это тоже отдельная большая тема, не имеющая отношения к аяваске. Тема об эффективности общества и роли человека в нем. Даже не просто большая, а огромная. Посему скажу только, что счастье отдельного человека может служить обществу, может противоречить его задачам, а может не иметь никакого значения, в зависимости от текущей обстановки. Так что стремиться жить в более процветающем обществе - вовсе не обязательно значит идти по дороге к счастью. Последний раз редактировалось Phoenix; 24.06.2008 в 23:49 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
![]() Позволю себе высказать предположение, что в этом случае (как, впрочем, и в других) церемония выполнит роль разрушителя иллюзий всемогущества и всезнайства, столь свойственных белому человеку, потому Не знаю насчёт души, но вот контакт со своей "биологией" (бессознательным) точно утрачен! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный писатель
|
Саш, ты это осознанно написал, чтобы с тобой поспорили?
![]()
![]() |
#99 |
Старожил
|
Да нет, Антон, не для спора написал. Действительно так считаю.У каждой смерти есть причина, но в списке возможных причин такой как старость не значится, даже если смерть наступила в 120 лет. Это любой паталогоанатом подтвердит. Даже не знал, что с этим можно спорить. Я вообще пишу на форуме не для спора, хотя в нём рождается истина.Может у меня стиль изложения такой, что писанина эта выглядит каким-то сплошным оппортунизмом, не знаю.Но у меня это как-то ненарочно получается.Вот в данном случае, со старостью, знаю точно - никто и никогда не сможет продемонстрировать Свидетельство о смерти или любой иной документ, где была бы указана такая причина, даже упившийся до белой горячки фельдшер из богом забытой провинциальной деревни на такое не способен.Может от этого мои высказывания выглядят какими-то бесцеремонными и нагловатыми?Не знаю, я же себя со стороны не вижу, но если так, то печально это.
Нужно мне срочно порыться в подсознании, найти какую-нибудь гадость на эту тему и приступить к беспощадной борьбе.Вот только зачем для этого нужны посредники в виде "знатоков" чужого подсознания?Они бы в своём порылись для начала, показали бы пример обретения собственного счастья, долголетия, всего такого прочего.А то, чем опытнее "психоаналитик", тем больше у него желания обсуждать других, а уж если про себя чего-то скажет изредка, так такое враньё, что хоть стой, хоть падай. Очень это напоминает историю, которую рассказывают мальчики-продавцы лотерейных билетов на перекрёстках Кито.Грязный оборванец с лицом попрошайки пытается убедительно повествовать о тех миллионах, которые непременно содержатся в пачечке бумаги у него в руках.А когда его спросишь, что же ты сам их не купишь и не станешь счастливым в таком своём понимании слова, всего-то долларов двадцать нужно? То в ответ раздаётся такой заученный и одинаковый у всех светофоров психоанализ, что испанского для понимания уже не хватает, но самое грустное, что такие тексты и понимать-то не хочется,они на всех языках одинаковые, смыслом у них является одно - ты дурак и не понимаешь своего счастья, которое я тебе принёс за символическую сумму, а если ты даже и не выиграешь ничего, я тебе расскажу о том, что есть такие, кто выиграл (сможет наверное даже ссылку на какой-нибудь сайт дать, где приводят факты того, что да, действительно, кто-то когда-то получил миллион, обрёл, так сказать, счастье) Но любой человек, который, зная, что существует подсознательное, но при этом обладая таки и полноценным сознанием, купит билетик лишь хохмы ради,со словами "а вдруг?", всерьёз не расчитывая ни на какие миллионы и не строя на них планы.Есть и другая разновидность продажи "счастья" - мы никому ничего не навязываем, даже не предлагаем, просто намекаем о существовании некого способа его обретения.Пара-тройка умных слов, которая бы подтверждала причастность к чему-то очень сложному и таинственному и ожидание булгаковского " сами предложат и сами всё дадут". Но это коммерция, дамы и господа, не важно какая, честная или не очень и никакого отношения не имеет к тысячелетней истории жизни индейцев, например. МММ уже было и нет особой необходимости переживать все возможные вариации такого явления, чтобы понять его суть. Последний раз редактировалось AlBandy; 25.06.2008 в 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Старожил
|
А зацепило человека, однако...
Для начала давайте не будем употреблять это безграмотное слово "подсознание", которое только упившихся фельдшеров достойно. Во-вторых, если хоть от одного человека поступит предложение узнать что-либо об области, о которой фантазирует Александр, то есть о психоанализе, я готова ответить. Кстати, действие аяуяски я могла бы описать в рамках фрейдовских моделей. Если, повторюсь, это хоть кому-нибудь интересно. |
![]() |
![]() |