|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Судя по странным звукам, раздающимся из игнора, кое-кто из соображений потрясающей скромности, опять принял мною написанное на свой личный счёт.
![]() Устал доказывать, что никого конкретно не имею ввиду и объяснять, что тот, кто увидел себя в текстах, сам за это и отвечает (раз уж иногда хочется поговорить о фантазиях, то лучше начать именно с таких собственных).В ответ жду взаимности, выраженной в том, чтобы не упоминалось моё имя всуе.Разве это так трудно? И почему бы, если чувствуется такая потребность, не подтвердить свою профессиональную принадлежность простой ссылкой на форум профессионалов-психологов,где некий пользователь присутствует хоть сколь-нибудь длительный срок, ему там рады и его профессиональное мнение имеет значение? Вместо того, чтобы затевать дет.садовские споры о терминологии на форуме, посвящённом совсем другим вопросам. Последний раз редактировалось AlBandy; 25.06.2008 в 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() Я никого в игнор не заносила, поэтому свободно общаюсь со всеми и буду цитировать кого хочу и когда хочу. Подобно тому, как музыкант не может слушать фальшивое звучание расстроенного инструмента, на котором вдобавок пиликает дилетант, меня коробит незнание терминологии и дилентантские разглагольствования о моей профессиональной области. В связи с этим, чтобы не оффтопить в теме про аяуяску, могу провести в курилке ликбез для желающих "Что такое психоанализ и с чем его едят". Если, разумеется, это кому-либо интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Форумный житель
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
А мне казалось, что юзеры этого форума владеют азами инета. Если кому вдруг интересно, легко может сходить в тематические ресурсы. А в курилке много занятий - покурить, пошутить, иногда выпить, просто потрендеть и пр. Что ж там среди табачного дыма еще и за учебу нам безграмотным садиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Допустим остановка сердца. Причина остановки какова?
![]() |
![]() |
#105 |
Форумный житель
|
Их может быть больше сотни. От банального разрыва аорты, до проникающего ножевого ранения.
Последний раз редактировалось Melma; 25.06.2008 в 17:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Заслуженный писатель
|
![]() |
#107 | |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Форумный житель
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Старожил
|
Цитата:
![]() Если бы юзеры этого форума действительно ходили в тематические ресурсы, то вряд ли использовали бы вышеупомянутую терминологию так нелепо. Вот и получается, что нужен проводник в Зону - как в поход за аяуяской или за изучением испанского. Парадокс! Слово "психоанализ", пожалуй, самое популярное на форуме за последние пару месяцев, но... практически никто не знает, что это такое. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Форумный житель
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Старожил
|
Аяваска, наверное, всё таки не психоделик.
![]() |
#112 | |
Старожил
|
Как бы всё-таки прояснить этот момент? Википедия относит психоделики к галлюциногенам, а наркотики определяет как группу веществ различной химической природы, оказывающих стимулирующее, угнетающее или галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему.
Может быть начать с того, что попробовать разобрать обсуждаемый напиток на составляющие и обсудить каждую составляющую на предмет её принадлежности к психоделикам? Трудно характеризовать компот.Вот такое описание я обнаружил: Одна из обязательных составляющих напитка — гигантская древесная лоза лианы, называемая Аяваской (Аяхуаска — неправильная транскрипция испанского "Ayahuasca"), латинское название которой Banisteriopsis caapi (или другие разновидности). Другие растения (или растение), смешиваемые с аяваской (ayahuasca) содержат алкалоиды триптамина, чаще всего диметилтриптамин dimethyltryptamine (DMT). Обычно используются листья дерева Чакруна (chacruna) — Psychotria viridis и других разновидностей, и oco yagé; также известный как chalipanga, chagraponga, и huambisa (Diplopterys cabrerana). А вот текст из Википедии: DMT встречается в природе во многих растениях, часто в комбинации с химически схожими веществами 5-MeO-DMT и буфотенин (5-OH-DMT). Травы, содержащие DMT часто используются в своих практиках шаманами Южной Америки. Напиток айяуаска как правило содержит DMT в качестве одного из основных действующих компонентов. А вот ещё текст оттуда же: DMT — это очень сильное психоактивное вещество, способное вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховыми галлюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальностях. Как видите, галлюциногенные свойства при исследовании всего одной составляющей напитка присутствуют, а стало быть и отнести его к наркотическим веществам есть все основания. Цитата:
![]() Вы чего такое выпили или съели совсем не теоретически, что умудрились на форуме определить то, что я пришёл в ужас, усмотрели мой оскорблённый вид и с чего Вас заклинило на какой-то физической расправе? Последний раз редактировалось AlBandy; 25.06.2008 в 22:44 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Давайте всё таки покорректнее. Это ко всем относится, не только к Александру.
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 26.06.2008 в 01:33 Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Старожил
|
Помню я, Шарапов. Именно то, что пишу, а не то, что Вы мне приписали,понимая и трактуя мои слова так, как Вам того захотелось.Для недопущения таких казусов и существует возможность цитирования.Цитатами и оперируйте, раз уж завсегдатаев форума упоминаете.
Арсений, про рожу, это была фраза из популярного фильма. Ничего обидного и оскорбительного она не подразумевает.Наоборот, Шарапов там - крайне положительное действующее ЛИЦО.Вы извините, Шарапов, если чего не так, но я был почему-то уверен, что ник Вы позаимствовали именно из этого фильма.А если нет, то действительно, звучит ужасно.Был не прав, прошу дать возможность расскаяться. Добавлено через 3 часа 4 минуты Интересно было бы узнать, одинаковы ли рецепты приготовления напитка у разных шаманов.Я имею ввиду соотношение растительных компонентов, время варки, степень разбавленности конечного продукта.Кроме того, концентрация тех или иных веществ в растительном сырье зависит от времени года, места сбора,условий хранения, многих других факторов.Т.е.какое количество чистого вещества (DMT того же) получит человек во время церемонии? Степень выраженности его эффектов (галлюциногенного, в частности) зависит от этого количества на кг массы тела.От их полного отсутствия до интоксикации.Как при таком раскладе можно говорить о каких-то общих взглядах на церемонию у разных людей, через неё прошедших с учётом того, что и галлюцинации у разных людей бывают разными? Так захотелось перечитать цитату, сил нет: Чем выше концентрация, тем встреча с самим собой глубже, сильнее и непредсказуемее, надо полагать.И шаман правильнее. Последний раз редактировалось AlBandy; 26.06.2008 в 12:39 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
Старожил
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилтриптамин — читали же? Там чудесно раскрыта тема "никто точно не знает, что видят эти люди". Добавлено через 24 минуты Цитата:
У веществ индольной группы от концентрации (превышающей минимально действующую, конечно) зависит не острота переживаний, а их длительность. И разница между действующей дозой и LD50 офигительная. У ДМТ минимально действующая 1 mg/kg. А верхняя планка что-то около 12 mg/kg, если память не врёт. Это раз. Два — не знаю за чистый ДМТ, не потреблял, а аяваска позволяет управлять трипом. То есть можно взять и передохнуть, минимальным усилием воли прервав путешествие. Так что изложенное вами к реальности отношения имеет мало, хехе.
Бортовой Журнал Православного Газенвагена™ — заметки и фото об Эквадоре Последний раз редактировалось Арсений Фёдоров; 26.06.2008 в 14:15 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
Старожил
|
Цитата:
Смотря в них, я вижу надпись - "В большинстве стран DMT классифицируется законом как наркотик и находится под запретом. В России DMT помещен в Список I, самую строгую категорию веществ".И это не чья-то злая шутка или действия наперекор прогрессу, а здравый смысл тех, кто в химии и фармакологии понимает гораздо более нас с Вами. Поэтому: Цитата:
Трогать такое руками ради религиозных убеждений, как это делают некоторые (немногочисленные) представители коренного населения, исходя из тысячелетних дремучих традиций - это одно, забавы ради и во благо навязанных "знатоками" странных целей и идеалов, тем более на коммерческой основе - другое.Тем более, что я уже писал о том, что все шаманы поголовно, кто совершает подобную процедуру с белыми людьми - шарлатаны. Имя «Ayahuasca» происходит от слов языка племени кечуа: «aya», означает «душу» или «дух», «huasca» — «вьющийся стебель, лоза, плеть». Никакой души у белых, согласно вековым представлениям индейцев, нет и быть не может, никакие индейские духовные церемонии к ним отношения иметь не могут. Индейцы курить бросают массово и интенсивно тот самый табак, который у них же позаимствовали и распространили по всему миру, а нам "цивилизованным" всё неймётся лезть туда, куда заходить нет никакой реальной необходимости. Последний раз редактировалось AlBandy; 26.06.2008 в 18:32 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Совершенно не понимаю, зачем вы это доказываете. Во-первых, никто не говорил, что в ней что-то могущественное есть. Во-вторых, вам много раз сказали, что это дело - на любителя. Кому-то нужно, кому-то нет. Ни один человек вам не навязывал употребление этого. Но просто когда вы беретесь рассуждать на пальцах о том, что можно только пережить, это выглядит несколько странно. Вы бы еще "на пальцах" спорили о том, как прыгать с парашютом, никогда не прыгав с ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Старожил
|
Цитата:
Кстати, ни к вашим словам, ни к словам Арсения мои тексты отношения не имеют, они всего лишь "несколько" опровергают "восторженные речи" пользователя по имени Константин2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
А при чем тут цианистый калий? ДМТ не является отравой в таком смысле как цианистый калий, ДМТ производится человеческим организмом в малых дозах и является частью обменных процессов. В таком раскладе ДМТ - примерно такой же яд как и вода обыкновенная H2O, ее если очень много выпить - тоже помереть можно.
|
![]() |
![]() |