|
|||||||||||||
|
Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Туризм в Эквадоре и Латинской Америке Всё о туризме по Эквадору и Латинской Америке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
![]()
Здравствуйте! Очень надеюсь на отзывчивость и помощь в составлении крутого маршрута!
![]() ![]() И так поехали: Маршрут начинается 23.11.2018г (прилетаем 22.11.18 ) 1 день (без машины) – Телерифико + обзор Кито(пешком) Куда не ходить? 2 день (берем в аренду машину на весь срок) Едем в «Ciudad Mitad del Mundo» и потом в Отавало 3 день Едем к водопаду Сан-Рфаэлль. Там нашли очень уютный отель «Hostería El Reventador», хотим насладиться природой и побыть там. Если знаете там интересные уголки - советуйте! 4 день Водопад Сан-Рафаэль. Видела у людей фотографии водопада снизу, не только с обзорной площадки. Если знаете, как спуститься, буду благодарна))) 5 день Выезжаем в Баньос. Гугл говорит, что 5:30 ехать – как оно на самом деле и что там с дорогой? Безопасно? Может куда заскочить по пути? Я ни чего интересного не нашла. Термальные источники нас не интересуют. 6 день Едем смотреть дорогу водопадов и котел дьявола. Я так понимаю, на своей машине, мы сможем проехать без проблем. Посоветуйте, в какие места заехать, о которых не пишут) 7 день Сплав по реке 8 день Мое Д.Р))) Поедем к домику с качелями и отдохнем, если ни чего больше не придумаем. 9 день Едем к кратеру Килотоа, остановка у каньона (не помню название, но он по пути), спуск к озеру пешком и назад на лошадях. Затем направляемся в Кито. 10 день Вылет на остров Балтра 11 день – 16день (Галапагосы) тут все в разработке… Если есть советы, как лучше распорядиться временем там – советуйте! Хочется находиться на земле, не круиз. Можно в аренду взять лодку, чтобы нас отвезли или все строго с экскурсиями? 17 день Вылет из Сан-Кристобаль в Гуаякиль 18 день Гуаяквиль. Там сходим в парк (где много игуан), посетим набережную. Надеюсь, повезет увидеть, как река меняет течение. 19 день Вечером вылетаем домой. P.S Проживание и внутренние перелеты еще не заборонили) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
На Телеферико - к открытию и если только ясное утро, если нет, то смысла ехать туда никакого.
Ходить в Исторический центр и, желательно, с гидом - совершенно другое восприятие города. Можно вечером посетить Ла Ронда, но во вторник особой движухи не будет, думаю. Цитата:
Да и вообще, в один день Митад дель Мундо и Отавало - сомневаюсь. Где ночевать будете? Вот Митад дель Мундо и индейский рынок в Кито - гуд. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
1 день (без машины) –
Телерифико + обзор Кито(пешком) Куда не ходить? 2 день (берем в аренду машину на весь срок) Едем в «Ciudad Mitad del Mundo» и потом в Отавало Я бы включил Митад дел Мундо в этот день. Иначе вам придётся возвращаться в Кито, чтобы поехать в Отавало. На Отавало бы выделил отдельный день. Можно дополнительно в этот день поехать к озеру Моханда или к озеру Куикоча. 5 день Выезжаем в Баньос. Гугл говорит, что 5:30 ехать – как оно на самом деле и что там с дорогой? Безопасно? Может куда заскочить по пути? Я ни чего интересного не нашла. Термальные источники нас не интересуют. 6 день Едем смотреть дорогу водопадов и котел дьявола. Я так понимаю, на своей машине, мы сможем проехать без проблем. Посоветуйте, в какие места заехать, о которых не пишут) Если успеете в этот же день (5), то можно на качели. Если будет облачность, то делать там особо нечего. Можете попробовать также другие качали (Vuelo del Condor и подобные). Да, сможете проехать без проблем. 9 день Едем к кратеру Килотоа, остановка у каньона (не помню название, но он по пути), спуск к озеру пешком и назад на лошадях. Затем направляемся в Кито. Не знаю, на какой день выпадает, но лучше бы чтобы не на выходные. Может лошадей (на самом деле, мулов) не хватить. В общем-то спускаться и не обязательно. Не особо там внизу интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Телеферико и экскурсия по Историческому Центру Кито - выше крыши для одного дня. Но обязательно возмите гида, иначе, все равно, что в Кито не были. Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
3-й день: экскурсия на водопад с доездом до Мисауаи и остатком дня там. 4-й день: Наслаждение природой, экскурсия в сельву (рекомендую: Банана Лодж) 5-й день: Дорога в Баньос плюс водопады (они будут по дороге и много времени не трубуют). Тут же вполне вероятна прогулка по городу еще до темноты. Последний раз редактировалось osha; 14.08.2018 в 10:03 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 3
|
Если это первый раз и вы привыкли без приключений, то будьте готовы к ним.
Мы вот только вернулись. Были больше месяца в Эквадоре, навещали отца моего мужа француза. Итак поехали... Если мы собрались в юж. Америку, то решили "залететь" в сев. Америку. Париж-Сан Франсиско, взяли машину на прокат и поехали к родственникам в Сакраменто. Оттуда в Лос анжелес, Голливуд и Лас Вегас. С Лас Вегаса самолетом до Кито. Немного погуляли с отцом по ближайщим городкам и потом взяли машину. Резерв через интернет, машина с опциями навигатор и вай вай. В итоге нет нашей машины и другую могут дать без всех этих обций. Я сделала там скандал, мол почему не перезвонили и не предложили другие варианты заранее. Кароче паренек дрожал и все решил. Дали нам машину с вай фаем, ну хоть интернет будет. Для нас Кито и вообще Эквадор очень удивил. Мы были не готовы к грязноте и бедноте. Ну думаю многие поймут. По пол дня нужно искать сигареты, а если найдешь быстро то и цена будет для туриста. Вместо 2 дол мальборо Венесуэлы скажут 10 дол ![]() ![]() ![]() Миндо понравилось и мы еле еле успели в однин день водопады и парк "тарзанок" не знаю как правильно написать ![]() ![]() На каждом шагу все хотят тебя надурить и нас это напрягало. В Отавало понравился огромный рынок. Лагуты тоже красота. Качели " на краю мира" мы просто сделали красивые фото и все. Людей было много, а стоять не хотелось. Еще, всегда холодно в Эквадоре. Это если из холодной Москвы, когда -28,;то да, Эквадор вроде как и нормально если температура только 17+ или 24+. Я весь месяц спала в куртке и муж тоже. В отелях не всегда есть горячая вода. Баньос понравился потому что хоть немного цивилизации. Хочешь кофе нормальный, а не кипяток с порошком, хочешь кухню вкусную и чистую, то найдешь. В горах нужно быть осторожными. Во Франции в горах, если в одном и том же месте обвалы, то делают сетку от падения камней на дорогу. Мы стали свидетелями страшной аварии в Баньосе по дороге к водопаду "котел Дьявола ". На машину упали камни с гор и все нет людей которые тоже отдыхали и приехали. Мы раз 5 проезжали это место потому, что запутали дорогу и хотели возвращаться. Это как раз по времени было 18.38, но я психанула и настояла проехаться еще раз чуть дальше. Если бы не мои психи, то как раз в 18.45 мы бы были на этом месте возле тунеля. Через пол часа нам пришлось вернуться и тут уже видим машину и мертвые люди. Все плохо было организовано. Специалисты были без огромных фанарей, они светили на горы с обычными фанариками, как у детей. Трупы лежали и их даже не накрыли. Километры дорог заблокированны. Мы были первые с другой стороны и тут шум и все как начали бежать, забыли даже что бежать практически некуда. Страшных 4часа еле еле выждвли. Потом убрали мертвых и убрали машину и открыли дороги. Забудьте правила дорожного движения, тут нет его. Вам будут пиликать с разных углов, а водитель автобуса будет махать вам рукой мол уступи дорогу, хотя вы на своей полосе, а он хочет вам навстречу. Кароче, водить машину в Эквадоре опасно. Ну до ладно поехали дальше. Доехали до Куенки, дорога в горах и водители в тумане ездят без фар, без поворотников, а если ему нужно остановиться, то это в лучшем случае аварийка. Я опять чувствую что будет беда и бросаю машину по середине дороги и прошу мужа сесть за руль. Машины не соблюдают дистанции, если резко затормозить, то могут влипить в зад. Я сказала мужу, что посмотришь, будет авария и много погибнут иначе никак. Точно, через 5 минут едум много скорых и милиций и ОЧЕНЬ МНОГО. Опять стоим и я решаюсь идти пешком до аварии 4 км, дошла а там автобус, который меня обгонял, который без фар включенных ездил и т д. Кароче около 10 сразу насмерть. Я не знаю как на этом форуме поставить фото, а так бы я вам показала весь ужас двух аварий. Еще обратите внимание если у вас бронь отеля через букин. Там вам пишут сумму к оплате и 12% и все. Вам больше этой суммны платить не нужно. В итоге когда приехали в Куенку, при отеле домашнем, нас хотели надурить и вместо 36.50 долл+12%, хотели взять больше 50 дол.Хозяйка на дурочку хотела, но не получилось у нее. После высказывания она поняла,что мы не против оставить чаевые, если тебя не дурят. Нам для жителей Парижа 36 долл это копейки. Дальше Гуакиль и вроде отель 4 звезды, а горячей воды нет ![]() В Кито мы снимали домашний отель "У Елены" Люди хорошие и еда как дома и все чистинькое. У нас оставалось 10 дней чтобы вернуться в Париж на работу и мы решаем не сидеть в Эквадоре и покупаем билет до Майами. Боже красота. ЖАРЕНЬ, ОКЕАН И НАЖРАЛИСЬ НАКОНЕЦ-ТО. Эквадор страна удивительная, красивая природа, гле есть горы, вылканы и океаны, но второй раз вернуться спорный вопрос. А может это мы такие не правильные? Аа были мы еще в Лимонкоче, промолчу. Были по рекам амазонки, прогулка на лодке и выход на остров, где приготовили вкусную рыбу в листьях за 5 дллл. Добавлено через 14 минут Галапагосские острова мы планировали и Мачу Пикчу, но подумав хорошо, что сталкнемся опять с грязнотой, решили не рисковать и полетели на Майами. Эквадор удивил нас со стоимостью бензина около 8/9 дол за полный бак ![]() Котел Дьявола ОЧЕНЬ удивил. Обязательно возьмите специальную одежду от воды. Кстати там два входы и виды обалденные. Массаж 1.30 часа в Отеле Хиндалини в Монталите очень понравился и цена тоже 40 долл. У нас в Париже окло 120 евро. Последний раз редактировалось tanya07; 30.08.2018 в 15:21 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
|
нужен совет по Галапагосам.
летим в марте на неделю планируем вот такой маршрут покритикуйте стоит ли ехать на San Cristobal? или лучше провести больше времени на Santa Cruz или Isabela? хочется как можно больше животных и поплавать с маской-трубкой День 1 прибытие а Baltra, Ночевка в Santa Cruz День 2 После обеда лодка на Isabela, Ночевка в Isabela День 3-4 Isabella Island, Ночевка в Isabela День 5 Рано утром лодка Isabela - Santa Cruz, После обеда лодка Santa Cruz - San Cristobal, Ночевка в San Cristobal День 6 San Cristobal, Ночевка в San Cristobal День 7 San Cristobal, Afternoon boat на Santa Cruz, Ночевка в Santa Cruz День 8 Вылет из Baltra |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эквадор- N-ый штат США? | Гость форума | Разговоры об Эквадоре | 8 | 05.07.2004 03:17 |