Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кризис в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2704)

osha 19.05.2009 10:59

По-моему, Россию давно и навсегда захлестнула волна алкоголя...

Андрей56 19.05.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 64616)

Не стоит обобщать, большинство захлёстнутых давно уже не с нами, годов так с 90Х :) В эквадорских глубинках кстати тоже наедаются до зелёных соплей :), и ничего - не паникуют

Арсений Фёдоров 19.05.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 64616)

Цитата:

...Если отталкиваться от официальных данных, то по абсолютному потреблению алкоголя Россия занимает вполне скромное 19 место...
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/03/22/10274090

Titanic2 20.05.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 64629)
по абсолютному потреблению алкоголя Россия занимает вполне скромное 19 место...

Скромное? А сколько позиций в списке? 19-е из 40 - скромное, согласен. 19-е из 250 - далеко не скромное, на мой взгляд.

osha 20.05.2009 06:09

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 64627)
Не стоит обобщать, большинство захлёстнутых давно уже не с нами, годов так с 90Х

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 64629)
...Если отталкиваться от официальных данных, то по абсолютному потреблению алкоголя Россия занимает вполне скромное 19 место...

Почти убедили :)
Только, вот, входит ли в статистику потребление самогона, а так же "напитки" типа средств для чистки окон и чистки еще всякого разного, тормозная жидкость и пр. А! Еще деликатес под названием "Настойка боярышника". ;)

AlBandy 20.05.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 64641)
входит ли в статистику потребление самогона, а так же "напитки" типа средств для чистки окон

Такое пили тогда, когда больше пить нечего было.Водка дешевле и доступнее, а на одном самогоне Россия в "лидеры" не пробьётся при всём желании.Любите вы ностальгировать по далёким временам.

Андрей56 20.05.2009 09:43

Цитата:

Почти убедили :)
Только, вот, входит ли в статистику потребление самогона, а так же "напитки" типа средств для чистки окон и чистки еще всякого разного, тормозная жидкость и пр. А! Еще деликатес под названием "Настойка боярышника". ;)

:) так вот я же и говорю - они давно не с нами. Любители чистых окон и крепких тормозов не дожили до светлых времён наличия на прилавках почти любого ларька не менее 20 наименований водок :) Различные настойки , так же уже давно гораздо дороже водки.

Арсений Фёдоров 20.05.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 64639)
Скромное? А сколько позиций в списке? 19-е из 40 - скромное, согласен. 19-е из 250 - далеко не скромное, на мой взгляд.

Ты неправильно смотришь на такие списки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Только, вот, входит ли в статистику потребление самогона, а так же "напитки" типа средств для чистки окон и чистки еще всякого разного, тормозная жидкость и пр. А! Еще деликатес под названием "Настойка боярышника"

Считаете, что "маргинальное потребление" является чисто российским изобретением? Зря. В тех же Североамериканских Соединённых Штатах самогоноварение вполне себе распространено, а бомжей и прочих маргиналов ничуть не меньше, чем в России.

Titanic2 20.05.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 64650)
Ты неправильно смотришь на такие списки.

Не вижу точки приложения. Поясни.

osha 20.05.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 64648)
:) так вот я же и говорю - они давно не с нами. Любители чистых окон и крепких тормозов не дожили до светлых времён наличия на прилавках почти любого ларька не менее 20 наименований водок :) Различные настойки , так же уже давно гораздо дороже водки.

Еще 2-3 года назад этим благополучно травились (не настойкой боярышника, конечно). И это было дешевле. Если это давно, то значит давно :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 64650)
Считаете, что "маргинальное потребление" является чисто российским изобретением? Зря. В тех же Североамериканских Соединённых Штатах самогоноварение вполне себе распространено, а бомжей и прочих маргиналов ничуть не меньше, чем в России.

Чье это изобретение - не знаю. Самогоноварение оно и в Эквадоре распространено - ого как!
Только пьянство эквадорское и российское не сравнимо...

Арсений Фёдоров 20.05.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 64656)
Не вижу точки приложения. Поясни.

Зависимость "место в рейтинге/количество потребляемого" не линейная, а степенная.

Андрей56 21.05.2009 17:46

Знаете osha, Россия она очень большая, и думаю , что мы с вами скорее всего правы, но каждый по своему :) Помимо того что наша родина в длину , если не изменяет память 12 часовых поясов, так она в добавок ко всему ещё и разделена по общественным и прочим слоям, возрастным группам и т.д и т.п.
Тоесть среди моих знакомых, их знакомых и родственников , друзей и так дальше - проблем алкоголизма давно не стоит, и на улицах былого количества алкоголиков я не вижу, вот из этого я исхожу в своих суждениях.

AlBandy 21.05.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 64701)
разделена по общественным и прочим слоям, возрастным группам и т.д и т.п.

Эквадорское общество тоже,представьте. Иногда не очень приятно читать обобщения.

Гектор 24.05.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 64611)
У ваших ,,объяснителей,, очень богатая фантазия и абсолютное отсутствие опыта ведения хозяйственной деятельности. ;)
К продаже на трассах России предлагаются товарные чеки на ГСМ, которые в дальнейшем используются водителями и экспедиторами для списания мат средств, либо перед владельцем, либо перед фискальными органами.
PS волны кокаина:uzhos: ,захлестнувшей Россию, никогда не было, и вряд ли будет. На улицах в основном продаётся героин.

Еще раз повторюсь: вполне возможно Вы правы. Но видел я это только на трассе Москва-СПб уже после Валдая. Новгород там не очень далеко. Если все так, как Вы говорите, то почему ничего такого нет на других направлениях?

Lelok 24.05.2009 08:23

Цитата:

проблем алкоголизма давно не стоит, и на улицах былого количества алкоголиков я не вижу

Ну да.ну да!Вот только что прошел праздник пьяных баников, т.е последний звонок.
Цитата:

Тоесть среди моих знакомых, их знакомых и родственников , друзей и так дальше - проблем алкоголизма давно не стоит,

да ,да пьянство просто помолодело!

Добавлено через 49 секунд
Праздник пьяных бантиков. я имела в виду.

AlBandy 24.05.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 64725)
пьянство просто помолодело!

Или что-то произошло с теми, кто считает себя родителями.

Гектор, внутривенные наркотики - это дорого, продавать их на трассах - глупо, никто не станет покупать за сравнительно большие деньги то, от чего можно немедленно отправиться на тот свет у первого встречного, даже отпетые наркоманы.
Сам смысл зависимости заключается в том, чтобы искали диллеров, а не стояли на дорогах, предлагая наркотики в открытую, это полный абсурд.

Андрей56 24.05.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Гектор (Сообщение 64723)
Еще раз повторюсь: вполне возможно Вы правы. Но видел я это только на трассе Москва-СПб уже после Валдая. Новгород там не очень далеко. Если все так, как Вы говорите, то почему ничего такого нет на других направлениях?

Ну очевидно от того, что на этом направлении идёт, огромное количество фур,
в город порт Питер и на Финляндию.
Гектор, поверьте на слово, я не возможно прав , я знаю о чём говорю, а не делаю умозаключения по поводу возможного смысла увиденной мною надписи, в отличие от ваших знакомых :)

Lelok 24.05.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 64729)
Или что-то произошло с теми, кто считает себя родителями.

Ну да, им просто стало не до детей. Кстати, многие из их (родителей)ударились в здоровый образ жизни . А детей потеряли.

Гектор 25.05.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 64731)
Ну очевидно от того, что на этом направлении идёт, огромное количество фур,
в город порт Питер и на Финляндию.
Гектор, поверьте на слово, я не возможно прав , я знаю о чём говорю, а не делаю умозаключения по поводу возможного смысла увиденной мною надписи, в отличие от ваших знакомых :)

Уже поверил.

Арсений Фёдоров 25.05.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Гектор (Сообщение 64723)
Если все так, как Вы говорите, то почему ничего такого нет на других направлениях?

Ну, от Новгорода Великого по запруженной дальнобоями лужской трассе прокатитесь. Три года назад там картонки "чеки!" попадались частенько.

Часовой пояс GMT -5, время: 08:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot