Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование рассказов. ФИНАЛ (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1514)

mr. Danihnoff 11.06.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Tamargochi
137 Детский дом

Ниасилил - потому что Данихнофф. Шучу. Но идея ускользает. Антиутопия, доведённая до крайности. Было бы страшно – если с сильной идеей. Но идеи нет, только действие, как в Doom.

Где ж это у меня, то есть Данихнова, рассказы с действием как в DOOM? Что-то ни одного не припомню. Зато идей полно. Везде.

Обидели до крайности.
Впрочем, рассказ я еще не читал.

Бамбуча 11.06.2006 01:21

Сейчас буду плакать. Громко. В голос. Я люблю короткие рассказы. Я люблю, когда смешно. Я люблю DOOM - вот где герои делом заняты!
Доктор, надеюсь это не лечится? Я не хочу стать занудой!!!

Евгений Гаркушев 11.06.2006 02:11

Спасибо всем

Прочел, проголосовал...
Извините, отзывов в этот раз не будет - не хочу.
И топ не оглашу.
Весьма и весьма понравились из финальных рассказов около десяти.
Правда, очень сильно понравившихся - два-три, а потрясших и вовсе нет - но это еще и от настроения зависит.
Были и совсем непонятные рассказы в финале. И с отсутствием темы. Ну да ладно - люди голосуют, значит, им так нравится.
Успехов!

Терминатор 11.06.2006 02:46

Цитата:

Сообщение от Andrew
053. Народ боддхи

Один из очень редких на конкурсе мудрых текстов. Не умных – их много, мудрых. Автору – спасибо! Правда, без заключительной части рассказ бы выиграл. Не очень приятно осознавать, что Шу, за которого последний из боддхи отдал жизнь, стал основателем религии, уничтожившей миллионы еретиков.

а мне финал понравился. почему религии уничтожевшей миллионы? он стал основателем религии, провозгласившей, что Бог - это любовь.
А рассказ понравился, согласен, мудрый текст.

Автор Грелки 11.06.2006 02:47

Цитата:

Сообщение от Tamargochi
204 Грелка

Смешно. Хорошо, если у автора ещё один рассказ в этом туре, иначе сочувствую – из-за прорвавшейся в финал грелки-безделушки читать 50 длиннющих историй…

Сочувствия недостоин. Над остальными рассказами, боюсь, смеялся больше, чем Вы над моим :)

Суд страшнее смерти 11.06.2006 03:06

Цитата:

Сообщение от Andrew
066. Суд страшнее смерти

Рассказ – эталон недостоверности. Причём, автор умеет писать ярко, динамично, но почему-то не дал себе труда изучить предмет.

Спасибо за критический разбор. Я боялся, что придет местный житель в лице организатора и разнесет в пух и прах мой рассказ. Не зря боялся. Отныне все рассказы буду писать только про Россию.

Цитата:

Сообщение от Andrew
На игровом форуме VtM:B по поводу квестового гангстера Бориса Чехова как-то сказали: «Занадоели буржуи называть бандитов именами великих русских писателей». Стоит заметить, что эта фраза работает в обе стороны.

Да, я тоже долго смеялся над Борисом Чеховым в «Святых из Бундока». Но перебрав целую пачку домингесов и нуньесов, решил, что Кортес звучит все-таки лучше;)

Цитата:

Сообщение от Andrew
Кортес празднует – с перекошенным от злобы лицом? Или оно постоянно перекошено?

Все так. Он же уродец из фантасмагории.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Не верится. Кокосовое молоко (agua de coco) – экзотический напиток для северян, местные употребляют его только когда очень уж хочется пить. В стандартной ситуации они выберут лёгкое пиво или сок из свежих фруктов, если алкоголь недопустим.

Ниже ведь написано, что у входа стоял «коренастый блондин, явно не местный»:)

Цитата:

Сообщение от Andrew
Dolares – с одной «l». «Американос» тоже не к месту. Тогда уж – нортеамериканос, хотя естественней просто quinientos dolares (пятьсот долларов). То, что они североамериканские, Чими и сам поймёт

Señor.

Черт, верное замечание. Исправлю.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Зачем в вену? Гораздо быстрей и эффективней – из шприц-тюбика в мышцу сквозь одежду.

По вене интересней:)

Цитата:

Сообщение от Andrew
«Вольво» - слишком приметный автомобиль для этих мест. Для террористической операции, скорее, использовали бы один из мощных внедорожников «Шевроле».

Заменю Вольво на Шевроле:) Но кто знает, может через 40 с лишним лет в Колумбии войдут в моду Вольво?

Цитата:

Сообщение от Andrew
Индейцы – трусы. Бесстрастным был только югослав Гойко Митич в восточногерманских вестернах. Хотя, в принципе, если индеец громадный, то он – уникум, может, и от врождённой национальной трусости избавлен.

Пусть этот персонаж станет исключением, подтверждающим правило;)

Цитата:

Сообщение от Andrew
Двери в такси не закрываются. Здесь принято так: сначала сел, потом назвал адрес, и такси поехало. Если таксист почему-то не может тебя везти по адресу, это его проблемы – миллион раз извинится, свяжется с коллегой и договорится о передаче клиента.

Ну, все-таки в моем рассказе немного другое место и время.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Макс – дилетант. При ранении в живот ни в коем случае нельзя давать раненому воду. Предел – мелкий глоток, губы смочить.

Конечно, он дилетант в медицине. А что не так?

Цитата:

Сообщение от Andrew
Не могу себе этого представить. Громадный водитель давит ногой окурок под сиденьем пассажира. По-моему, невозможно, даже если коробка американская и переключатель на руле.

Действительно, некрасиво как-то. Подправлю.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Транквилизатор на час-два? Нелогично. Для переправки похищенного могли бы использовать что-нибудь помощней.

Да нет, они дольше ехали.

Цитата:

Сообщение от Andrew
СКОЛЬКО?! 185,2 километра в час по океану на катере? Океан, даже когда кажется спокойным, гораздо мощнее любого моря. На такой скорости катер в океане размолотит вдребезги, если, конечно, кто-то сумеет так разогнаться. Я понимаю, что это фантастика, но физику тоже никто не отменял.

Во-первых в полный штиль (в рассказе об этом упоминается), во-вторых в 2048 году. В третьих я специально консультировался со своим другом, он капитан похожего катера. И скорость, и расход бензина - это цифры, которые мне назвал он.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Само собой. Только полный идиот и рискнёт. Почему не уйти вдоль берега в Венесуэлу или Панаму?

Потому что там его никто не ждет. Моя вина – не расписал подробнее политическую картину Америки в этом варианте будущего. Каюсь. Но Венесуэла и Панама для нашего героя были не менее опасны, чем Колумбия. А в Мексике его ждали.

Блаженный 11.06.2006 03:31

167 Те, которые несут нам свободу

Хороший рассказ. О будущем. Правда о трудном таком будущем, но, слава богу, преодолимом.

читатель@ 11.06.2006 04:51

Грелка

Прикольный рассказ.
Два момента вне логики.
Такая крутая бабуля вряд ли обрадовалась бы ликеру.
Водяра, коньяк или на крайний случай спирт (можно сухой) - ее напитки.
Грелку в конце рассказа зачем клеить - как сувенир ?

Блаженный 11.06.2006 04:52

021 Отшельник и Акрида

Хороший рассказ, я бы сказал, созвучный. Мне тоже кажется, что монашество - это от великой гордыни.

читатель@ 11.06.2006 04:58

Бесценный дар

Логики нет в том, что у землян ген вычистили, а у себя не могут.
Про мамонтов и кота понравилось - положительные персонажи, но жаль не контрабандисты.

krovlubov 11.06.2006 05:03

на фоне сухого закона привередничать грешно

Блаженный 11.06.2006 05:33

099 АСПЕКТЫ ЧЕСТИ

Хороший рассказ, замысловатый. Дело и дух Леонида Ильича Брежнева живет и будет жить!

Читатель@ 11.06.2006 05:52

народ Боддхи

у матери Тхики деньги есть, в подтверждение
- Сейчас я куплю тебе грамоту паломника и положенные вещи

Не проще было дать эти деньги соседу, подруге , подруге подруги (мать живет в этом городе!!! ), чтобы признали за своего или в крайнем случае солдатам, чтобы они отпустили и второго.

Получилось - я тебя спасу, но только чтобы самому умереть, по другому я не согласен.

Блаженный 11.06.2006 06:15

115 Бобры

Хороший рассказ, про бобров. И простой. Шли, шли втроем, потом одного съели.

Добавлено через 12 минут
191 Время – деньги
Хороший рассказ. Все персонажи прям таки встают перед глазами.

читатель@ 11.06.2006 06:25

Бобры

В этой еде не хватает соли и перца

Зануда 11.06.2006 06:35

Цитата:

Сообщение от Бамбуча
Сейчас буду плакать. Громко. В голос. Я люблю короткие рассказы. Я люблю, когда смешно. Я люблю DOOM - вот где герои делом заняты!
Доктор, надеюсь это не лечится? Я не хочу стать занудой!!!

Зануда - это я! И я люблю играть в ADOM. Всякие пострелялки в стиле 3д для меня не существуют.

читатель@ 11.06.2006 06:44

Время деньги

Корабль времени "Звезда" - это круто.
У Гаррисона есть повесть "Фантастическая сага".
Без обид, но там похожая тема с временными кольцами.
Кстати если не читали - рекоммендую.

незарегистрированный 11.06.2006 06:46

Извиням-с!

Андрей, а как там голосование идет? Не пора темку освежить, народ побаламутить?

Блаженный 11.06.2006 06:54

164 Гуманоиды

Хороший рассказ. Правильный. Кто ж спорит, что наши женщины лучше всех?

незарегистрированный 11.06.2006 08:01

Tamargochi
Насчет #18.
А почему Вы решили, что волшебник круче всех? Я думаю, будь он крут, не попался бы так просто. И мне Веллер больше нравится...

Насчет #47.
Вы и правда считаете, что "мутный" - это для школьников? :)

Насчет #053.
Где Вы там увидали настоящую индийскую мудрость?
В реинкарнации, что ли?

Часовой пояс GMT -5, время: 06:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot