Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Будет ли конец света в 2012 году? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3189)

Lelok 28.12.2010 03:14

Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!
Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.
Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь Небесный
Исходил, благословляя!

Тоже о ней.

Sibiryak™ 28.12.2010 03:25

ну про природу то загнули.

Imago 28.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 72193)
Эта скудная природа

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 72194)
ну про природу то загнули

Sibiryak™, а знаешь... не загнули! Я раньше и не думала сравнивать Среднюю Полосу России с той же Австралией, например. Это разные "весовые категории"... Но вот сейчас невольно сравниваю с Канадой, и сравнение это не в пользу исторической Родины. Чахлые ёлочки и блёклая "золотая" осень - это, действительно, скудная природа.

Phoenix 28.12.2010 17:22

Юг Канады, где в общем-то вся жизнь и теплиться - это на уровне Украины и юга России. Не совсем то, что называют средней полосой России.

Осень мне больше всего понравилась в Нью-Джерси из того, что я в жизни видел. Буйство красок от зеленого до красного.

Imago 28.12.2010 23:06

Phoenix, в Новой Шотландии, где я живу, буйство красок невероятное. Особенно осенью! С российской блёклостью - никакого сравнения. И такое невероятное разнообразие хвойных деревьев, которое мне в жизни видеть не приходилось! И повторюсь - не чахлые ёлочки, а красивые, сильные деревья. Любое можно смело отправлять на праздник в Кремль.
Кстати, есть традиция отправлять большую рождественскую ель из Новой Шотландии в Бостон в благодарность от жителей Галифакса (в память о помощи бостонцев после печально знаменитого взрыва 1917 года, когда в галифакской бухте столкнулись два корабля).

А юг Канады, где все кучкуются :), на Украину похож мало. И по климатическим условиям, и внешне. Морозы могут быть тридцатиградусные, летом такая же, но со знаком плюс, жара. Скорее - Сибирь. В районе Торонто - пожалуй, да, средняя полоса России, как раз. В Монреале вообще от зимних морозов жизнь под землю переместилась. :rolleyes:

Sibiryak™ 28.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 72228)
не загнули

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 72249)
российской блёклостью - никакого сравнения.

ng_dikaya_priroda_rossii_01_kamchatka.avi

ng_dikaya_priroda_rossii_02_taiga.avi

ng_dikaya_priroda_rossii_03_sibir.avi

ng_dikaya_priroda_rossii_04_kavkaz.avi

ng_dikaya_priroda_rossii_05_zapolarie.avi

ng_dikaya_priroda_rossii_06_doliny.avi

Imago 29.12.2010 00:08

Sibiryak™, не сердись. Это мои впечатления.
Я тоже радуюсь, когда вижу красивые места в Подмосковье, в Сибири, на Дальнем Востоке. Просто здесь, в Канаде, природа удивительная и яркая!

Sibiryak™ 29.12.2010 12:00

Да, я и не сержусь. Просто обидно, что вы не видели красоты русской природы. А фильмы посмотрите, таки.

этих ребят природа устраивает вполне. =)

Imago 29.12.2010 22:35

Sibiryak™, красивые фотографии! Мне так ни за что не сфоткать! Я именно поэтому красоту канадской природы не могу вам передать...

Когда я бывала в Забайкалье, на Дальнем Востоке, думала: вот оно, буйство природы! Как оказалось и близко не было той невероятной яркости, которую упомянул Phoenix, когда говорил про Нью-Джерси. Полагаю, что в Канаде осень очень похожа на Нью-Джерси: листва невероятных багряно-красных, десятков оттенков жёлтого и зелёного цветов. И хвойные деревья... И голубые озёра... И лазурный океан... ладно хватит описывать. Всё равно не получится.

Так что, российская природа, действительно, скудная, блёклая. Это не значит - некрасивая. Во всём есть своя прелесть!

Shmidt 30.12.2010 00:43

Природа России сказочно красива и разнообразна. Просто многие из тех кто живет там (или жил до эмиграции) не видели этого. Огромное несоответствие внутренних цен с доходами или если доходы есть - то не остается времени и сил спокойно посмотреть природу. Внутренний туризм в России в удручающем состоянии. Многие "раскрученные" природные объекты России посещаются иностранцами (имеющими приемлемое соотношение "время - деньги") чаще чем местными. А говорить о скудности Российской природы можно только в том случае если не посчастливилось ее видеть.
п.с.У листьев не меняется цвет по заказу, к конкретному приезду, хоть в Канаде, хоть в Нью-Джерси, хоть в России.

Australian 30.12.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 72328)
Природа России сказочно красива и разнообразна. Просто многие из тех кто живет там (или жил до эмиграции) не видели этого. Огромное несоответствие внутренних цен с доходами или если доходы есть - то не остается времени и сил спокойно посмотреть природу. Внутренний туризм в России в удручающем состоянии. Многие "раскрученные" природные объекты России посещаются иностранцами (имеющими приемлемое соотношение "время - деньги") чаще чем местными. А говорить о скудности Российской природы можно только в том случае если не посчастливилось ее видеть.
п.с.У листьев не меняется цвет по заказу, к конкретному приезду, хоть в Канаде, хоть в Нью-Джерси, хоть в России.

Я бы сказал не только природа, но и люди у нас нормальние и умные!!! Толко одна проблема, по моему, мы не можем строить нормалные отношения друг с другом, уважая друг друга.
Агрессия и ненависть - много (семья, работа, магазин, улица......)

Sibiryak™ 30.12.2010 10:37

Цитата:

У листьев не меняется цвет по заказу, к конкретному приезду, хоть в Канаде, хоть в Нью-Джерси, хоть в России

респект =)

diaset 30.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 72325)
Sibiryak™, красивые фотографии! Мне так ни за что не сфоткать! Я именно поэтому красоту канадской природы не могу вам передать...

Когда я бывала в Забайкалье, на Дальнем Востоке, думала: вот оно, буйство природы! Как оказалось и близко не было той невероятной яркости, которую упомянул Phoenix, когда говорил про Нью-Джерси. Полагаю, что в Канаде осень очень похожа на Нью-Джерси: листва невероятных багряно-красных, десятков оттенков жёлтого и зелёного цветов. И хвойные деревья... И голубые озёра... И лазурный океан... ладно хватит описывать. Всё равно не получится.

Так что, российская природа, действительно, скудная, блёклая. Это не значит - некрасивая. Во всём есть своя прелесть!

Вы мне сейчас чем то тётку из Вилкабамбы этим постом напомнили.....

Polnoch 30.12.2010 18:11

Про фломастеры еще никто не написал?

Imago 30.12.2010 20:28

Цитата:

Цвет листьев зависит от пород растущих в данной местности деревьев. В Северной Америке осень невероятно яркая, в России - блёклая! Разные деревья - разные цвета! Никакой политики! :)
Про "конкретный приезд" не поняла. :e_unknw:
К тому же, я не говорила, что природа некрасивая!!! Цитирую себя же:

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 72325)

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72360)

Я даже скажу чем именно: восторженностью. Есть такой грех: не могу оставаться равнодушной к красоте природы.

Lilly 30.12.2010 22:26

Сообщение от diaset

похоже на аллергию и на теток, и на восторженность.
наверное, жизнь тяжела - красивых девoк в природе не так уж много,
кругом тетки-бабки, да еще восторженные.

Lelok 30.12.2010 22:39

Цитата:

А говорить о скудности Российской природы можно только в том случае если не посчастливилось ее видеть.

Ну это вообще-то было стихотворение Тютчева. Не думаю, что ему не посчастливилось ее видеть. Много у него и о яркости этой природы и ее величии.
Разные бывают моменты в жизни и по разному природа может восприниматься одним и тем же человеком.

Imago 31.12.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 72457)
кругом тетки-бабки, да еще восторженные

... и восторгаются почему-то не мускулистыми торсами... :)

Drunia 31.12.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 72478)
... и восторгаются почему-то не мускулистыми торсами...

Почему, кстати? :D

la leona 01.01.2011 06:47

Ветка про конец света в 2012?

НТВшники. 800 дней до конца света.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3344140

Часовой пояс GMT -5, время: 14:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot