Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   help, "аборигены"! (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=306)

Гость форума 15.02.2004 19:45

Re: help, "аборигены"!

Ну, Андрей, извини, если что ненужное сказал. Больше не буду. Злой я сейчас. В частности, оттого, что лекции по тому, как раздавать пинки облегчающимся туземцам, читает мне человек, который несколько месяцев назад твердил, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". А у них традиция такая! Мне не нравится, но я просто терплю до отъезда. И что говорить про Штаты? У них, к твоему сведению, в каждом штате свои законы по этой части. В Техасе - одни, в Калифорнии - совсем другие. И ты мне еще про наркодилеров будешь рассказывать, всезнающий наш... А я, поди, в аквариуме прожил всю жизнь. Удивительно, что ты до сих пор мне еще лекцию по программированию не прочел - по электронике я уже выслушал, помнится :)

[%sig%]

Андрей56 15.02.2004 23:40

И тебе спасибо что просветил про устройство юридической системы в Штатах.
Мнения своего по поводу того, что в каждой стране свои обычаи я в общем то ни когда не менял, впрочем как и отношения к писающим мальчикам и не позволю говнюку мочится если буду идти с женой или детьми, и не лекция это вавсе а мнение мое.
Ты не заметил разницы в количестве наркозависимых между Россией и Эквадором и манерой распостранения этого дерьма , может нехотел, или по тому что злой?
Удач

Гость форума 16.02.2004 00:09

:-)

Андрей, давай я тебе кое-что объясню насчет наркозависимых, раз уж ты спросил.
Индейцы Южной Америки жрут коку с незапамятных времен как капусту. Точно так же, как китайцы курят опий, как европейцы потребляют спиртное. Для каждой экосистемы существует своя родная дурь, от которой люди не вымирают. А что случилось в Северной Америке, когда колонисты туда завезли "огненную воду"? Она скосила местное население быстрее, чем любой героин. После стопаря индеец подсаживался на виски до близкого конца своей жизни. Та же самая история приключилась на Чукотке, когда русские туда водку завезли.

Если местных не косит та дурь, которую здесь выращивают, то это вовсе не означает, что ее не потребляют.

[%sig%]

Volod 16.02.2004 02:03

Горячие латинос, одно слово... Можно я пять копеек брошу, человек, хоть в Эквадоре не живший, но оную жизнь чу-уть-чуть наблюдавший именно как аутсайдер? Месяца так два, притом с лучшей её, эквадорской жизни, стороны?

Я, как ни странно, живу в России и в Эквадор не собираюсь. =) Преамбула для лично не знакомых людей вроде Фатимы... И являю собою некоторое "среднее арифметическое" между домашними затворниками вроде АВШа//Димы и Олегом - т.е. и дома не сижу постоянно, но и активно в вечерней-ночной жизни не участвую, по клубам не хожу и т.п. Так, пару-тройку раз в неделю выбираюсь поразвлекаться, плюс контора, конечно. Я не буду рассуждать о плюсах (скорее, всё же минусах, по общему, как я успел заметить, мнению) эквадорского образования и грабежей на улицах - поскольку не сталкивался ни с тем, ни с другим...

В Эквадоре красиво, да. Природы, иногда погоды... хотя для меня и холодно слишком в Кито и его окрестностях, да и за время моих визитов небо над Сан-Рафаэлем да Кито безоблачным было ну в лучшем случае ТРЕТЬ времени... Но красиво. И совсем разно. Экзотически... и всяко лучше слякоти - или гололедицы! - за окном, что я могу наблюдать сейчас. Но -это-не-идеальный-климат-, для идеала и солнца должно быть больше, и температура градусов на пять повыше.

Уровень жизни... меня он не интересует. В Эквадоре бедно. Гадюшников ("из окна джипа", х-ха) хватает - и выглядят они столь же неприглядно, как российские города-призраки в глубинке. Про Москву и не говорю, нечего сравнивать... Но - не интересует, поскольку мог бы спокойно жить в нормальном районе или там дом купить в той же андреевой "Европе", просто продав свою квартиру... далеко не лучшую "трёхкомнатную халупу" в центре. Закупаться в супермаркете, ездить на машине - чего, отмечу, не делаю в Москве по причине "плебейской" привычки ездить на метро, почитая то куда более удобным для перемещения, хоть и бомжи, что раздражают, хоть и толкучка - однако разница между толчком соседа в бок и толчком бампера в крыло для меня неочевидна (вернее, очевидна - второй дороже обходится). Права пришлось бы наконец получить!

Отдыхать было бы проще, кста. Но однобоко. Т.е. плюхнуться в машину и через три, четыре, пять часов оказаться далеко от дома в другом, зачастую, климате - да, это большой жирный плюс Эквадору. "Нажал на кнопку" - и на океане. Ещё раз - и в горах, на той же Папаякте... Ещё раз - и в джунглях (хотя что там делать, проживая -постоянно- в Эквадоре, в качестве отдыха - ума не приложу!) Но вот сходить куда-то посидеть вечером, послушать музыку, посмотреть спектакль или ещё что-то... вот этого я бы оказался лишён начисто - и это большой жирный минус. Ограничение вариантов того же отдыха, понимаете? Здесь у меня есть ВСЕ. =) Включая, как лично знакомые знают, и вариант нажатия на кнопку - бац, и я в Эквадоре... как и было в последний мой приезд.

Понимаете, Фатима... (наверно, я всё-таки в большей степени к вам обращаюсь, как к человеку хоть и загоревшемуся, но не "определённому" ещё - позиции прочих ребят мне знакомы и понятны, невзирая на их перпендикулярность) Я бы, -может быть-, поехал в Эквадор, имея -стабильный-, не подвергающийся колебаниям и точно обеспеченный доход... ну, скажем, от пятёрки в месяц. И выше. Это просто некий минимум, который мне, если бы я это вообще рассматривал как вариант, пришёл бы на ум как sine qua non какой-либо Эквадор. На себя да женщину любимую... с детками уже бы думал серьёзно, да и не поехал бы, вероятно, с детками совсем. Повторюсь: от -пяти-тысяч-долларов-североамериканских-штатов - ежемесячно. Прописью для внушительности. Плюс некоторая сумма на немедленное обустройство (т.е. покупка дома-машины, обстановка, туда-сюда, "восемь на ум пошло").

И поехал бы я туда -не работать-, т.е. эти деньги не должны были бы мне падать за то, что я там что-то ещё и делать буду - нет, туда можно ехать в большей степени отдыхать/жить на этот внешний "заработок" или "доход", называйте как хотите... ибо работать ТАМ... ну, для этого надо быть или вынужденным это делать, или иметь (в хорошем смысле этого слова) большое шило в заднице. Ибо трудно - язык тот же... специфика... ну его на фиг. Опять же, таких денег ТАМ я бы не заработал. А зарабатывать там лишние полштуки просто для того, чтобы быть занятым и не бездельничать днями - ну, как-то совсем неинтересно.

Т.е. поехал бы отдыхать, фактически... и возвращаемся к вопросу: не запарит ли такой отдых? Ну, сколько можно просто сидеть дома - или на берегу океана - или в горах - ничего не делая... я человек некреативный, творить в затворничестве (ещё раз х-ха) не смог бы, наверно. А развлечься там, повторюсь, особо нечем. Сидел бы... курил бы свои трубки... пил бы всякое вкусное... книжки бы, аэропочтой доставленные читал... хм, уже вроде и неплохо кажется, да? Вам нравится, Фатима? Но всё это, помните? - при определённом уровне дохода. И -то же самое- я могу себе позволить и здесь. Только люди улыбающиеся будут разговаривать со мною на моём языке. И вариантов отдыха - больше. Степеней свободы, что ли...

Спился бы я там, думаю. =) Или совсем бы ленивый стал. Малоприятная перспектива, правда?

А жить и работать по-эквадорски... Ну его к ляху, чес-слово. Или к инкам.

[%sig%]

Андрей56 16.02.2004 04:22

Пять копеек - безспорны! :)
Еще раз спасибо Олег, а то я и о традициях употребления коки индейцами тоже знал , и о чукчах и водке как то в голову не приходило.
Удач.

Гость форума 17.02.2004 09:00

Что это вы про образование разошлись. Школа дает только какой-то определенный предел знаний. А с остальным, если хотите иметь очень умных детей, работайте уж сами. Многие думают что за 500 долларов в месяц ребенок станет вундеркиндом. Ничего подобного.

Я например, далеко не москвичка, Прожила детство и отрочество в небольшом якутском городе, но это не говорит о плохом образовании. Люди ехали туда на заработки из России и Москвы. Т.е преподователи были с хорошим уровнем подготовки. Но я очень хорошо помню, как мама мне объясняла на кубиках сначала математику, папа занимался со мной физикой и ин.язом. Думаю и здась не надо складывать все на учителей. У кого дети , родившиеся здесь или проживщие здесь достаточно долго хорошо говорят и пишут по-русски? У очень очень не многих. Т.к. это престижно знать английский или испанский. Но дело то не в этом. Зачем платить бешенный бабки, когда ты можешь помочь своему ребенку сам, прчем безо всякого труда. Лишний язык, какой бы он нибыл никогда не помешает, а тем более родной. С детьми надо заниматься. И занимать их. Здесь достаточно возможностей, причем не на профессиональном уровне, а на нормальном. Есть танцы, карате, балет, плаванье, художественный классы,и по приличным ценам(30-40 в месяц). Да и школах дают довольно свободы по развитию собственного Я. (зависит от школы).

А по-поводу домашнего задания на компьютере тоже нормально. Практически пол- мира работает только так. А то что оно скачал с интернета или написал сам, так это только его и родительские проблемы.

Насчет улыбок, так тут действительно достаточно много "улыбок де гипокрита", и надуть тебя пытаются довольно часто, но это в основном проискодит на рынках, но стоит тебе показать небольшое знание цен(например) или даже иногда достаточно сказать, что ты русский, а лучше вообще сделать лицо по-нахальнее и по-безразличнее, и все проходит.

А наркотиков и здесь хватает. И я действительно боюсь за будущее моих детей. Фиеста Кито открыла мне глаза и достаточно широко. Я довольно редко бываю в молодежный местах, но то что творилось на улицах после торрос, было страшно и не приятно. Но тут тоже многое зависит от семьи.

Конечно люди здесь совершенно безрукие, но с другой стороны зачем упираться если другой кто-то может зделать. Другое дело мы русские Кулибины в крови. Как не странно меня тут в семье считают технических дел мастер. Уважительно даже инженером называют. А меня например очень раздражает, когда взрослый мужик не может даже лампочку вкрутить. Но такова здесь культура.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot