![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте по теме. Считаете те ли вы, что политическая обстановка в Эквадоре стабильна и восможность кубинского варианта здесь просто исключена? Допустим вы американский пенсионер у которого единсвенный инвестемент это дом в штатах. Продали ли бы вы этот дом и купили бы недвижимость в Эквадоре? |
Bochel, а есть предпосылки для кубинского варианта? Собственно, давай те просто рассуждать, что в Э. есть такого, что зажало правительство настолько, что не делится с внешним миром? Кубинский вариант (как впрочем и любой другой) - тема весьма затратная, "освободительная война" предполагает нефиговые (пардон за мой французский) дивиденды. Так вот есть ди список что делить?
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Уважаемый El Abram,
K сожалению ответ вопросом на вопрос не очень продуктивное занятие.. С вашего позволения я продолжу активное участие на форуме. Здесь много интересного. Из англоязычных по остроте и приземленности этот форум можно сравнить только с форумом Эквадорского Жоры. Просто игнорируйте пост когда увидите мое имя. Я побеседую с другими участниками. Да, были некоторые неточности в моих постах, но самой сути затронутых вопросов это не меняет. Не надо использовать всем известный прием путем акцентирования на существенных неточностей и таким образом сливания всего остального, что вам не нравится в помойку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эквадор в красной зоне а США нет.
http://viewswire.eiu.com/site_info.a...ble&page=noads |
Риски везде есть. Может прилететь метеорит и всех убить, может начаться серьезная война где-нибудь на Ближнем Востоке. Надо просто решить для себя - либо Вы рассчитываете на эти события и сейчас ограничиваете себя в чем-то, повышая свои шансы на выживание "в случае чего", либо исходите из реальных угроз, существующих сейчас или вероятных в ближайшем будущем.
Если говорить о конкретно кубинском варианте - сейчас, как мне кажется, вообще сомнительно где-то появление чистокровного коммунизма. Потому что не будет никакой финансовой подпитки и силовой поддержки от "старшего брата". Максимум - социализм по венесуэльскому пути, но и это вряд ли. Не настолько. Стал бы я продавать жилье в <whatever> ради покупки в Эквадоре? Да, если бы это было не единственное жилье. Иначе - не стал бы, примерно по описанной Вами причине, чтобы в случае серьезных потрясений было куда сбежать. Но есть нюанс - это работает в обе стороны, как ИЗ Эквадора, так и В Эквадор. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь все уже поняли, что для Вас Эквадор очень рискованно - может пора закрывать тему? |
Сообщение от Bochel
В связи с реал естате бумом, который наблюдается сейчас в Эквадоре Цитата:
растут. к примеру, в 2006, в Старом Городе, можно было купить квартиру от 15K до 40K, по сравн с 2006 - цены удвоились and more. в районе Park Carolina, в 2010 -11 новые квартиры 2 bedroom/2 bath стоили $100K- $120K, сейчас $135K-$150K |
Цитата:
|
А с чем сравнивать-то? Куда ни посмотреть - то иммиграция намного сложнее, то климат поганый, то в стране какая-нибудь гражданская война перманентно. Предложите конкретные варианты - тогда будет иметь смысл сравнивать и оценивать.
|
Каждый сам для себя соотносит преимущества и недостатки. Вряд ли вы сможете почерпнуть это на форуме. А обсуждать факты - грябят ли тут? Да, грабят. Сумасшедшие ли тут водители? Да, сумасшедшие. Может ли тут упасть кирпич на голову - да может. При этом вполне вероятно, что лично для вас преимущества перевесят все эти недостатки. Но понять это читая форум вы не сможете.
|
---А кто-то уже хлебнул этого эквадорского счастья и уехал.
Северо американцы в основном уезжают, потому что они надеялись найти здесь "дешевую" Канаду или штаты, а вам тут и не то и не другое, слава богу. Что бы жить в Эквадоре, надо принять эту страну со всеми ее приколами. B конце концов для них как то работает и ихняя mañana , и все их южно американские "выкрутасы". Если сможете расслабиться и даже получать удовольствие - сможете тут жить, а приедете со своим "линейками и калькуляторами" - получите нервный срыв и придется ноги уносить. Кроме того на западной пунктуальности (если она у вас есть) можно и деньги зарабатывать. |
Цитата:
1. Визовый режим лучше, полу годовая виза ставится в аэропорту (180 дней). 2. Идеальное место для зимовки. 3. Коралловый пляж это нечто. 4. Нравится дайвинг или снорклинг - 40 мин на корабле и вы на Козумеле 5. Плая бывшая рыбацкая деревня расцвела за последние десять лет. 6. Привыкли к магазинам США, Wall Mart, Sams к вашим услугам. 7. В случае серьезных медицинских проблем, при наличии страховки США вертолетом доставят в американский госпиталь. 8. Местная медицина тоже на уровне. Развит медицинский туризм. 9. Прямой рейс из IAD or BWI до $400, 3 часа лета до Канкуна. 10. За последние 8 лет посетили Плаю больше 10 раз. Можно ходить с фотоаппаратом на перевес, одевать украшения. Никто не грабит, серьги из ушей не вырывает. Попрошайничают да, но не грабят. 11. Аренда жилья конечно дороже чем в Эквадоре. Но заработанной пенсии хватит, и работу искать не надо. 12. Интернет сравним с США. Едем туда опять на три недели в начале декабря. Через год или полтора планирую выход на пенсию. Может и поживем месяц два в Эквадоре после этого, а может и одного двух недельного визита в апреле будет достаточно. Посетим другие старны ЛА. |
Мексика - неудачное, мягко говоря, сравнение. Вооруженные бригады, зашкаливающая преступность ( особенно в Мехико сити) военные патрули на грузовиках... С фотоаппаратом ходить можно... Но недолго. Правда можно походить свободно с фотоаппаратом в особых турзонах, тщательно охраняемых.
Если вас не похитили - турпоездка удалась. :). Нет, Эквадор сравнивать с Мексикой не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
при нереальном дефиците штатов, учитывая что printing presses дымяться - что 85 биллион долларов создается искуственно каждый месяц (Ben Bernanke: Federal Reserve’s QE3 plan will buy $85 billion in bonds a month) как можно строить свой retirment полагаясь только на пенсию или рaper investment? Но это, конечно, ваше дело. Авось обойдется. |
Цитата:
1. Social Security 2. Пенсия от работодателя 3. Разновидность 401К плана, с очень широким выбором investment options. Владеем двумя типами недвеижемости. Основной дом (Condo) в Washgton DC greater area и дача (vacation home) около Ocean City, Maryland. Все ипотеки выплачены. Condo куплено в 1994 г и на сегодняшний день цена удвоилась. Дача куплена в 2006 г и на сегоднашний день цена упала где то на 30%. Дачу не здаём, наслаждаемся сами. Ураган Санди (один из рисков) ударил севернее, и поскольку между our development и океаном находится Assateague island наводнения не было. У дачи вообще никаких повреждений. Но если бы Санди ударил чуть южнее, от дачи вообще могло ничего не остаться. В самом Ocean City, известном курорте США, очень много студентов из стран быбшего СССР, приежающих летом по обмену. Работают в ресторанах и в русском магазине где можно купить шпроты так интенсивно здесь обсуздаемые. Английский у них лучше чем у меня, многие из языковых БУЗов. Assateague island националный заповедник. Потрясающий песчанный пляж на моного километров. Дикие лошади, олени. Стимость вьезда в заповедник $30 в год (Annual Pass). После 62 выдается бесплатный пропуск для всех национальных заповедников США. Недеюсь, что убедил - беспокоится за нас не надо. Масса реальных возможостей для хорошей жизни на пенсии просто шаты, шаты с зимовкой в ЛА и т.д. Повторяю, Эквадор мы пока как вариант не исключили. |
Мне кажется, если искать именно дачу на полгода, да еще и с "вездеходным" штатовским паспортом - выбор мест вырастает значительно. И есть резон при таком раскладе каждый раз ездить в новое место. Тут еще вспоминается старый анекдот про туризм и эмиграцию, не совсем буквально, но суть остается верной - между "приехать перезимовать" и "приехать насовсем" огромная разница в расставляемых приоритетах.
|
Цитата:
в 2006-7 я видела, что надвигается кризис и не один и надо снова "ноги делать", мне говорили: "ты что, умнее всех, что ли?"... кризисы которые грядут в штатах, скушают все, что вы так гордо перечислили и не подавятся. ваши недвиж в штатах это, конечно, прекрасно, я и сама владею недвижимостью в Миннеаполисе - только на самом деле property tax($$$$) надо платить, assoc fee($$$) тоже, а попробуй не заплати, так и заберут не покраснеют. так что "моим" "или "вашим" это можно назвать с натяжкой. It does not look good for America right now, ladies and gentlemen. а вообще, мне все равно - кто, где и как. |
Модератор, может отделим это в другую тему скажем "Как спасаться от грядужего кризиса". Хотелось бы ответить, но сдесь как-то не уместно.
|
вот вам сравнительный анализ - в тему.
две квартиры: одна в Кито: property tax $29.50 (год), assoc fee $15 (monthly) другая в Миннеаполисе: property tax $1200(год), assoc fee $218(monthly). Еще можно и третью (в Кито) обциферить: property tax $47 (год), assoc fee $60 (monthly) квартира в Миннеаполисе меньше чем в Quito, я пробовала ее сдавать, мне так нервы общипали и денег себе накосили(city of Minneapolis - за мой счет) самыми разбойными способами, что больше не хочу и не могу. называется это - "моя собственность в штатах". Добавлено через 27 минут Цитата:
|
ехать в Playa del Carmen, México, там и спасетесь..
От кризиса... А от бандитов? :) |
Цитата:
|
Отделять тут что-то смысла нету, по-моему :) Пользы случайному посетителю во всем топике ноль.
|
Цитата:
|
Цитата:
тема "недвеижемость в штатах" мне даже больше нравится чем "шпроты за 99 сентс в Канаде". и между ними есть что то общее - и на то и на другое у меня аллергия. |
Цитата:
|
Bochel, who is mr. Djora?
|
Цитата:
вся моя жизнь в штатах в этой теме(недвеижемость) крутилась - я работала в двух финансовых компаниях (title insurance company и компании, которая выдавала народу home equity loans) программистом. работала tax preparer, покупала и продавала "недвеижемость в штатах" и в роли landlord тоже побывала. "недвеижемость в штатах" вам не принадлежит, даже если вы выплатили свой mortgage. вы ее рентуете у государства- property taxes, rules and regulations и у association - association fee, rules and regulation. вот вам и вся тема. Цитата:
в 2006, такие как он ,тоже мне вякали "маразм", а сейчас спохватились и поперли. а вообще, Bochel, спасибо вам - вы меня развлекли. если есть вопросы(про жизнь в Эквадоре), сходите на мой блог, найдите email, я вам отвечу и обещаю не грубить(lol). |
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot