Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Эквадор - сравнительный анализ (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3995)

El Abram 13.11.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Дрон (Сообщение 83900)
хмм интересное дело, практически весь негатив исходит из косвенных источников. Бочел, спасибо за хорошо проведенную домашнюю работу. Я все же ищу инфу из первых рук, личное мнение тех кто был там и был здесь. Американцы все видять через свою призму, надо сильно фильтровать

Тем не менее это не мешает американцам активно скупать недвижимость в Эквадоре.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 83904)
:D:D:D нет слов

Может, если с Европами сравнивать. По сравнению с Мск - очень корректные. Лично я нагло ;) ездил на веле по выделенной дороге трулика - и не всегда замечал, что он сзади подобрался - ни разу меня не пытались "наказать"

На счёт " зверств" и " агрессии" эквадорцев за рулем. Как заядлый водитель, проехавший по Эквадору не один десяток тыс км могу сказать, что и это преувеличено до невозможности. Есть особенности вождения, только и всего. Но такого хамства за рулём , как в странах Совка здесь нет и близко.

Lilly 13.11.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Дрон (Сообщение 83900)
хмм интересное дело, практически весь негатив исходит из косвенных источников. Бочел, спасибо за хорошо проведенную домашнюю работу. Я все же ищу инфу из первых рук, личное мнение тех кто был там и был здесь. Американцы все видять через свою призму, надо сильно фильтровать

я была там(Minneapolis, MN - 15 лет ) а сейчас здесь (Quito, Ecuador - 5 лет) и меня в штаты можно заманить только раз в год на shopping и всретиться with family and friends.

Bochel 14.11.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 83891)
они уехали из Эквадора в начале 2012
http://ourecuador.blogspot.com/2012/...ed-on-our.html

Вот оно как. Не выдержали значит бедолаги. Интересно, что книга вышала в начале сентебря а пост о бегстеве в конце. Я читал в основном книгу, просто удобнее, бегство пропустил. В книге нет ни малейшего намёка что они собирались возвращаться. Книга безусловно хорошая и более менее объективная. Не все просто перепечатка с блога. Добавлен обобщающий и связующий текст но как-то напрягало некоторое несоответсвие излагаемых фактов и их оценки. Интересно, что Северная Каролина для них была на первом месте как лучшее место для пенсии после проделонной имим домашней работы. Затем решели заменть вес оценоцных факторов и получилась что Кэнка лучше. Например, грабят, но это ничего к этому легко привыкнуть. Понизим удельный вес грабежа при анализе и ву а ля Куэнка на первом месте. В связи с реал естате бумом, который наблюдается сейчас в Эквадоре, с финансовой точки зрения они скорее всего в итоге не проиграли. Фундаментальный анализ вещь не простая. Если американские а точнее северо-американские бэйби бумеры скупают недвижимость основываясь на фундаментальном анализе и правильно оценивают риски, они молодцы и впереди их ждет награда. Если же нет International Living может выступить для них свего рода Мавроди: кто не успел тот опоздал. Кстати поскольку ответсвенные лица в шататах не проделали нужный домашней работы или решили просто незаметить что путем некоторых манипуляций очень рислованные ипотеки были перепакованы в инвестиции с рэйтингом - очень надежно привело к мировому кризису. Будучи сами байби бумерами ны в такие игры больше не играем. Если и решим, что Куэнка стоит того после ознакомительного визита, будем арендовать, но ни в коем случае не покупать. Старые мы уже для таких игр.

Obebaz 14.11.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83966)
В связи с реал естате бумом, который наблюдается сейчас в Эквадоре

где это можно понаблюдать? Я таки как раз сторонник long term investments в проперти, можно увидеть, что после провала всегда будет подъем и проиграют те, кто поддастся панике и зафиксируется на спаде.

Bochel 14.11.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 83967)
Я таки как раз сторонник long term investments в проперти, можно увидеть, что после провала всегда будет подъем и проиграют те, кто поддастся панике и зафиксируется на спаде.

Извините не понял. Один из фундаментальных факторов которые я отмечал: политическая стабильность. Люди, которые потеряли недвижимость на Кубе в 1961 году до сих пор ждут reurn on investment. Они потеряли все. Больше риск - больше потенциальная прибыль но и больше потенциальная потеря.

Obebaz 14.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83968)
Извините не понял. Один из фундаментальных факторов которые я отмечал: политическая стабильность. Люди, которые потеряли недвижимость на Кубе в 1961 году до сих пор ждут reurn on investment. Они потеряли все. Больше риск - больше потенциальная прибыль но и больше потенциальная потеря.

я не имел в виду подобных форс-мажоров, я имел в виду рыночный тренд в обычных обстоятельствах.

El Abram 14.11.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 83969)
я не имел в виду подобных форс-мажоров, я имел в виду рыночный тренд в обычных обстоятельствах.

А какие еще могут быть в Эква обстоятельства? :) что бы судить о чём либо нужно, как минимум взглянуть на это самому. А не скать " сухость" в Куэнка или бандитизм в Баньосе с чужого бреда, пу сть даже и не преднамеренного.

Bochel 14.11.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83970)
А какие еще могут быть в Эква обстоятельства? :) что бы судить о чём либо нужно, как минимум взглянуть на это самому. А не скать " сухость" в Куэнка или бандитизм в Баньосе с чужого бреда, пу сть даже и не преднамеренного.

Уважаемый Еl Abram,
Давайте по теме. Считаете те ли вы, что политическая обстановка в Эквадоре стабильна и восможность кубинского варианта здесь просто исключена? Допустим вы американский пенсионер у которого единсвенный инвестемент это дом в штатах. Продали ли бы вы этот дом и купили бы недвижимость в Эквадоре?

Obebaz 14.11.2012 12:08

Bochel, а есть предпосылки для кубинского варианта? Собственно, давай те просто рассуждать, что в Э. есть такого, что зажало правительство настолько, что не делится с внешним миром? Кубинский вариант (как впрочем и любой другой) - тема весьма затратная, "освободительная война" предполагает нефиговые (пардон за мой французский) дивиденды. Так вот есть ди список что делить?

El Abram 14.11.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83972)
Уважаемый Еl Abram,
Давайте по теме. Считаете те ли вы, что политическая обстановка в Эквадоре стабильна и восможность кубинского варианта здесь просто исключена? Допустим вы американский пенсионер у которого единсвенный инвестемент это дом в штатах. Продали ли бы вы этот дом и купили бы недвижимость в Эквадоре?

У меня к Вам несколько встречных вопросов: 1) Вы когда нибудь были в Эквадоре? 2) почему Вы склонныиверить людям, которые назвались американцами, являясь канадцами на самом деле? 3) почему Вы не склонны верить жителям Эквадора? 4) зачем Вы начали эту тему на именно этом сайте? Просто извините, но попахивает предвзятостью и заангажированностью. Повторяю еще раз : Эквадор - нормальная латиноамериканская страна и ни демонизировать, не идеализировать её не нужно. Это - не Куба. Это совершенно другая страна.Аина счёт Вашего вопроса : каждый поступает так, как считает нужным. Я знаю американцев, которые продавали дома в Америке и покупали тут. Это их выбор, и они конкретно об этом не жалеют. Но это не значит, что их примеру должны следовать все- дело личное.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 83973)
Bochel, а есть предпосылки для кубинского варианта? Собственно, давай те просто рассуждать, что в Э. есть такого, что зажало правительство настолько, что не делится с внешним миром? Кубинский вариант (как впрочем и любой другой) - тема весьма затратная, "освободительная война" предполагает нефиговые (пардон за мой французский) дивиденды. Так вот есть ди список что делить?

Тогда и другой вопрос: а есть ли предпосылки кубинского варианта в США? Особенно на фоне экономического кризиса и постаыборных событий ( требований отделения нескольких десятков штатов от США)?

Bochel 14.11.2012 12:29

Уважаемый El Abram,
K сожалению ответ вопросом на вопрос не очень продуктивное занятие.. С вашего позволения я продолжу активное участие на форуме. Здесь много интересного. Из англоязычных по остроте и приземленности этот форум можно сравнить только с форумом Эквадорского Жоры. Просто игнорируйте пост когда увидите мое имя. Я побеседую с другими участниками. Да, были некоторые неточности в моих постах, но самой сути затронутых вопросов это не меняет. Не надо использовать всем известный прием путем акцентирования на существенных неточностей и таким образом сливания всего остального, что вам не нравится в помойку.

El Abram 14.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83976)
Уважаемый El Abram,
K сожалению ответ вопросом на вопрос не очень продуктивное занятие.. С вашего позволения я продолжу активное участие на форуме. Здесь много интересного. Из англоязычных по остроте и приземленности этот форум можно сравнить только с форумом Эквадорского Жоры. Просто игнорируйте пост когда увидите мое имя. Я побеседую с другими участниками. Да, были некоторые неточности в моих постах, но самой сути затронутых вопросов это не меняет. Не надо использовать всем известный прием путем акцентирования на существенных неточностей и таким образом сливания всего остального, что вам не нравится в помойку.

Уважаемый Bochel! Я ответилна Ваш вопрос, если Вы не заметили, прочтите еще раз мой пост. Вам ответили уже многие на этом форуме. Слушать их или нет - дело Ваше.

Bochel 14.11.2012 12:38

Цитата:

Тогда и другой вопрос: а есть ли предпосылки кубинского варианта в США? Особенно на фоне экономического кризиса и постаыборных событий ( требований отделения нескольких десятков штатов от США)?
Вероятность кубинский вариант в шатах нестравнимо меньше, чем в Эквадоре. Практически невозможна. Болeе уместно сравнивать Эквадор с Коста Рикой и Панамой. Вероятность кубинского варианта там ниже чем в Эквадоре.

El Abram 14.11.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83980)
Вероятность кубинский вариант в шатах нестравнимо меньше, чем в Эквадоре. Практически невозможна. Болeе уместно сравнивать Эквадор с Коста Рикой и Панамой. Вероятность кубинского варианта там ниже чем в Эквадоре.

Не уверен.

Bochel 14.11.2012 12:44

Эквадор в красной зоне а США нет.
http://viewswire.eiu.com/site_info.a...ble&page=noads

ilvar 14.11.2012 12:49

Риски везде есть. Может прилететь метеорит и всех убить, может начаться серьезная война где-нибудь на Ближнем Востоке. Надо просто решить для себя - либо Вы рассчитываете на эти события и сейчас ограничиваете себя в чем-то, повышая свои шансы на выживание "в случае чего", либо исходите из реальных угроз, существующих сейчас или вероятных в ближайшем будущем.

Если говорить о конкретно кубинском варианте - сейчас, как мне кажется, вообще сомнительно где-то появление чистокровного коммунизма. Потому что не будет никакой финансовой подпитки и силовой поддержки от "старшего брата". Максимум - социализм по венесуэльскому пути, но и это вряд ли. Не настолько.

Стал бы я продавать жилье в <whatever> ради покупки в Эквадоре? Да, если бы это было не единственное жилье. Иначе - не стал бы, примерно по описанной Вами причине, чтобы в случае серьезных потрясений было куда сбежать. Но есть нюанс - это работает в обе стороны, как ИЗ Эквадора, так и В Эквадор.

Bochel 14.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83984)
Риски везде есть.

Полностью согласен. Риск также понятие индивидуальное. Для меня лично Эквадор слишком рискованно. Главное понимать риски, оценивать, а не слепо доверять на слово русскоязычным или англоязычным жителям Эквадора. Делайте домашнюю работу.

Sacha 14.11.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83985)
Полностью согласен. Риск также понятие индивидуальное. Для меня лично Эквадор слишком рискованно. Главное понимать риски, оценивать, а не слепо доверять на слово русскоязычным или англоязычным жителям Эквадора. Делайте домашнюю работу.

кто хочет - ищет средства, а кто не хочет - причины. Кто-то годами сидит с линейками и калькуляторами - вычисляя где ему будет "хорошо", а кто-то уже здесь, наслаждается жизнью! поскольку она очень коротка :-({|=
Здесь все уже поняли, что для Вас Эквадор очень рискованно - может пора закрывать тему?

Lilly 14.11.2012 13:43

Сообщение от Bochel
В связи с реал естате бумом, который наблюдается сейчас в Эквадоре
Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 83967)
где это можно понаблюдать? Я таки как раз сторонник long term investments в проперти, можно увидеть, что после провала всегда будет подъем и проиграют те, кто поддастся панике и зафиксируется на спаде.

я наблюдаю за ценами (в Quito) на real estate с 2006.
растут.
к примеру, в 2006, в Старом Городе, можно было купить квартиру от 15K до 40K, по сравн с 2006 - цены удвоились and more.
в районе Park Carolina, в 2010 -11 новые квартиры 2 bedroom/2 bath стоили $100K- $120K,
сейчас $135K-$150K

Bochel 14.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 83987)
кто хочет - ищет средства, а кто не хочет - причины. Кто-то годами сидит с линейками и калькуляторами - вычисляя где ему будет "хорошо", а кто-то уже здесь, наслаждается жизнью! поскольку она очень коротка :-({|=
Здесь все уже поняли, что для Вас Эквадор очень рискованно - может пора закрывать тему?

А кто-то уже хлебнул этого эквадорского счастья и уехал. Примеров и на этом форуме много. Чтобы найти их даже линейки не надо. Но, правда надо иметь желание и приложить усилие, чтобы прочесть. Даже из последних постов можно увидеть, что наслаждаются жизнью в Эквадоре далеко не все кто сюда приехал. Так что зачем закрывать, давайте обсудим с фактами.

ilvar 14.11.2012 18:16

А с чем сравнивать-то? Куда ни посмотреть - то иммиграция намного сложнее, то климат поганый, то в стране какая-нибудь гражданская война перманентно. Предложите конкретные варианты - тогда будет иметь смысл сравнивать и оценивать.

Alexander S 14.11.2012 18:20

Каждый сам для себя соотносит преимущества и недостатки. Вряд ли вы сможете почерпнуть это на форуме. А обсуждать факты - грябят ли тут? Да, грабят. Сумасшедшие ли тут водители? Да, сумасшедшие. Может ли тут упасть кирпич на голову - да может. При этом вполне вероятно, что лично для вас преимущества перевесят все эти недостатки. Но понять это читая форум вы не сможете.

Lilly 14.11.2012 18:30

---А кто-то уже хлебнул этого эквадорского счастья и уехал.

Северо американцы в основном уезжают, потому что они надеялись найти здесь "дешевую" Канаду или штаты, а вам тут и не то и не другое, слава богу.

Что бы жить в Эквадоре, надо принять эту страну со всеми ее приколами. B конце концов для них как то работает и ихняя mañana , и все их южно американские "выкрутасы".
Если сможете расслабиться и даже получать удовольствие - сможете тут жить, а приедете со своим "линейками и калькуляторами" - получите нервный срыв и придется ноги уносить.
Кроме того на западной пунктуальности (если она у вас есть) можно и деньги зарабатывать.

Bochel 14.11.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 84000)
А с чем сравнивать-то? Куда ни посмотреть - то иммиграция намного сложнее, то климат поганый, то в стране какая-нибудь гражданская война перманентно. Предложите конкретные варианты - тогда будет иметь смысл сравнивать и оценивать.

Нам больше нравится Мексика. Конкретно Плая дел Кармен. Для людей с паспортом США
1. Визовый режим лучше, полу годовая виза ставится в аэропорту (180 дней).
2. Идеальное место для зимовки.
3. Коралловый пляж это нечто.
4. Нравится дайвинг или снорклинг - 40 мин на корабле и вы на Козумеле
5. Плая бывшая рыбацкая деревня расцвела за последние десять лет.
6. Привыкли к магазинам США, Wall Mart, Sams к вашим услугам.
7. В случае серьезных медицинских проблем, при наличии страховки США вертолетом доставят в американский госпиталь.
8. Местная медицина тоже на уровне. Развит медицинский туризм.
9. Прямой рейс из IAD or BWI до $400, 3 часа лета до Канкуна.
10. За последние 8 лет посетили Плаю больше 10 раз. Можно ходить с фотоаппаратом на перевес, одевать украшения. Никто не грабит, серьги из ушей не вырывает. Попрошайничают да, но не грабят.
11. Аренда жилья конечно дороже чем в Эквадоре. Но заработанной пенсии хватит, и работу искать не надо.
12. Интернет сравним с США.
Едем туда опять на три недели в начале декабря. Через год или полтора планирую выход на пенсию. Может и поживем месяц два в Эквадоре после этого, а может и одного двух недельного визита в апреле будет достаточно. Посетим другие старны ЛА.

El Abram 15.11.2012 02:19

Мексика - неудачное, мягко говоря, сравнение. Вооруженные бригады, зашкаливающая преступность ( особенно в Мехико сити) военные патрули на грузовиках... С фотоаппаратом ходить можно... Но недолго. Правда можно походить свободно с фотоаппаратом в особых турзонах, тщательно охраняемых.
Если вас не похитили - турпоездка удалась. :). Нет, Эквадор сравнивать с Мексикой не стоит.

Первоклассник 15.11.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 84014)
Нам больше нравится Мексика

Год назад ездили знакомые - арендовали машину. На бензок. заправились на 15дл - потянули 100ку , заправщик взял и улыбнулся - попросили сдачу - заправщик свиснул еще 4 мекс-ев... уехали без сдачи. Было несколько подобных приключений.

Lilly 15.11.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 84014)
11. Аренда жилья конечно дороже чем в Эквадоре. Но заработанной пенсии хватит, и работу искать не надо.

удачи вам в Мексике, но стратегия у вас в корне неправильная.
при нереальном дефиците штатов, учитывая что printing presses дымяться - что 85 биллион долларов создается искуственно каждый месяц (Ben Bernanke: Federal Reserve’s QE3 plan will buy $85 billion in bonds a month) как можно строить свой retirment полагаясь только на пенсию или рaper investment?
Но это, конечно, ваше дело. Авось обойдется.

Bochel 15.11.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 84025)
удачи вам в Мексике, но стратегия у вас в корне неправильная.
при нереальном дефиците штатов, учитывая что printing presses дымяться - что 85 биллион долларов создается искуственно каждый месяц (Ben Bernanke: Federal Reserve’s QE3 plan will buy $85 billion in bonds a month) как можно строить свой retirment полагаясь только на пенсию или рaper investment?
Но это, конечно, ваше дело. Авось обойдется.

Playa del Carmen, México мы рассматриваем как возможное место для зимовки. Жить круглый год это наврядли. Не уверен, что это по теме, но вопрос хороший насчет планирования финансов для пенсии. Здесь необходимо пояснить что в моем конкретном случае пенсия состоит из трех компонентов
1. Social Security
2. Пенсия от работодателя
3. Разновидность 401К плана, с очень широким выбором investment options.

Владеем двумя типами недвеижемости. Основной дом (Condo) в Washgton DC greater area и дача (vacation home) около Ocean City, Maryland. Все ипотеки выплачены. Condo куплено в 1994 г и на сегодняшний день цена удвоилась. Дача куплена в 2006 г и на сегоднашний день цена упала где то на 30%. Дачу не здаём, наслаждаемся сами. Ураган Санди (один из рисков) ударил севернее, и поскольку между our development и океаном находится Assateague island наводнения не было. У дачи вообще никаких повреждений. Но если бы Санди ударил чуть южнее, от дачи вообще могло ничего не остаться. В самом Ocean City, известном курорте США, очень много студентов из стран быбшего СССР, приежающих летом по обмену. Работают в ресторанах и в русском магазине где можно купить шпроты так интенсивно здесь обсуздаемые. Английский у них лучше чем у меня, многие из языковых БУЗов. Assateague island националный заповедник. Потрясающий песчанный пляж на моного километров. Дикие лошади, олени. Стимость вьезда в заповедник $30 в год (Annual Pass). После 62 выдается бесплатный пропуск для всех национальных заповедников США.
Недеюсь, что убедил - беспокоится за нас не надо. Масса реальных возможостей для хорошей жизни на пенсии просто шаты, шаты с зимовкой в ЛА и т.д. Повторяю, Эквадор мы пока как вариант не исключили.

ilvar 15.11.2012 12:00

Мне кажется, если искать именно дачу на полгода, да еще и с "вездеходным" штатовским паспортом - выбор мест вырастает значительно. И есть резон при таком раскладе каждый раз ездить в новое место. Тут еще вспоминается старый анекдот про туризм и эмиграцию, не совсем буквально, но суть остается верной - между "приехать перезимовать" и "приехать насовсем" огромная разница в расставляемых приоритетах.

Lilly 15.11.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 84026)
1. Social Security
2. Пенсия от работодателя
3. Разновидность 401К плана, с очень широким выбором investment options.

Владеем двумя типами недвеижемости. Основной дом (Condo) в Washgton DC greater area и дача (vacation home) около Ocean City, Maryland. Все ипотеки выплачены.

все это хорошо и я почти перестала за вас беспокоится.

в 2006-7 я видела, что надвигается кризис и не один и надо снова "ноги делать", мне говорили: "ты что, умнее всех, что ли?"...

кризисы которые грядут в штатах, скушают все, что вы так гордо перечислили и не подавятся.

ваши недвиж в штатах это, конечно, прекрасно, я и сама владею недвижимостью в Миннеаполисе - только на самом деле property tax($$$$) надо платить, assoc fee($$$) тоже, а попробуй не заплати, так и заберут не покраснеют. так что "моим" "или "вашим" это можно назвать с натяжкой.

It does not look good for America right now, ladies and gentlemen.

а вообще, мне все равно - кто, где и как.

Bochel 15.11.2012 14:53

Модератор, может отделим это в другую тему скажем "Как спасаться от грядужего кризиса". Хотелось бы ответить, но сдесь как-то не уместно.

Lilly 15.11.2012 15:30

вот вам сравнительный анализ - в тему.
две квартиры:
одна в Кито: property tax $29.50 (год), assoc fee $15 (monthly)
другая в Миннеаполисе: property tax $1200(год), assoc fee $218(monthly).
Еще можно и третью (в Кито) обциферить: property tax $47 (год), assoc fee $60 (monthly)

квартира в Миннеаполисе меньше чем в Quito, я пробовала ее сдавать, мне так нервы общипали и денег себе накосили(city of Minneapolis - за мой счет) самыми разбойными способами, что больше не хочу и не могу.
называется это - "моя собственность в штатах".

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 84034)
"Как спасаться от грядужего кризиса".

ехать в Playa del Carmen, México, там и спасетесь..

El Abram 15.11.2012 16:09

От кризиса... А от бандитов? :)

Lilly 15.11.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 84037)

От кризиса... А от бандитов? :)

как выяснилось - бандиты везде и от них не спрятаться(lol)

ilvar 15.11.2012 18:11

Отделять тут что-то смысла нету, по-моему :) Пользы случайному посетителю во всем топике ноль.

Bochel 15.11.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 84042)
Отделять тут что-то смысла нету, по-моему :) Пользы случайному посетителю во всем топике ноль.

Согласен, пора с этим маразмом завязывать.

Lilly 15.11.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 84043)
Согласен, пора с этим маразмом завязывать.

маразм - это рассчитывать на "недвеижемость в штатах" и пенсии forever.

тема "недвеижемость в штатах" мне даже больше нравится чем "шпроты за 99 сентс в Канаде".
и между ними есть что то общее - и на то и на другое у меня аллергия.

Bochel 16.11.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 84044)
тема "недвеижемость в штатах" мне даже больше нравится

Откройте эту тему в Курилке, кто вам мешает. Но боюсь, что на этом форуме это может оказаться просто диалогом между нами. Остальным, как отметил модератор это совсем не интересно, даже русскоязычным канадцам. Кроме того опять же, как уже отмечалось здесь, есть англоязычные форумы Эквадора где такое обсуждение уже ведется. Зачем дублировать? Как я уже говорил, мне больше всего нравится блог эквадорского Жоры. Он продает свой дом в штатах, коллекционные машины, шесть холодильников и т.д. и собирается покупать недвижимость в Куенке в следующем году. Провел хороший фундаментальный анализ. Все в блоге. На сегодняшний день планирует не задерживаться в Эквадоре больше 5 лет. Обычно американцы не склонны публично обсуждать свои финансы, но Жора виртуозно раскрутил многих из них поделится персональной финансовой инфо на своем форуме.

Obebaz 16.11.2012 08:02

Bochel, who is mr. Djora?

Lilly 16.11.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 84050)
Откройте эту тему в Курилке, кто вам мешает. Но боюсь, что на этом форуме это может оказаться просто диалогом между нами. Остальным, как отметил модератор это совсем не интересно, даже русскоязычным канадцам. Кроме того опять же, как уже отмечалось здесь, есть англоязычные форумы Эквадора где такое обсуждение уже ведется. Зачем дублировать? Как я уже говорил, мне больше всего нравится блог эквадорского Жоры. Он продает свой дом в штатах, коллекционные машины, шесть холодильников и т.д. и собирается покупать недвижимость в Куенке в следующем году. Провел хороший фундаментальный анализ. Все в блоге. На сегодняшний день планирует не задерживаться в Эквадоре больше 5 лет. Обычно американцы не склонны публично обсуждать свои финансы, но Жора виртуозно раскрутил многих из них поделится персональной финансовой инфо на своем форуме.

это не мое - темы открывать, вот поприкалываться над "как большими" - это другое дело.

вся моя жизнь в штатах в этой теме(недвеижемость) крутилась - я работала в двух финансовых компаниях (title insurance company и компании, которая выдавала народу home equity loans) программистом.
работала tax preparer,
покупала и продавала "недвеижемость в штатах" и в роли landlord тоже побывала.

"недвеижемость в штатах" вам не принадлежит, даже если вы выплатили свой mortgage.
вы ее рентуете у государства- property taxes, rules and regulations
и у association - association fee, rules and regulation.
вот вам и вся тема.

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 84050)
Он продает свой дом в штатах, коллекционные машины, шесть холодильников и т.д. и собирается покупать недвижимость в Куенке в следующем году.

Klassica,продает на спаде, покупает на пике.
в 2006, такие как он ,тоже мне вякали "маразм", а сейчас спохватились и поперли.

а вообще, Bochel, спасибо вам - вы меня развлекли.
если есть вопросы(про жизнь в Эквадоре), сходите на мой блог, найдите email, я вам отвечу и обещаю не грубить(lol).

Часовой пояс GMT -5, время: 15:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot