![]() |
Ну тут Тезка все написал развернуто и верно добавлю лишь что 100 баксов для бедных -деньги но не такие уж и космические, средняя зарплата каменщика ,электрика,штукатура-70-80 в неделю.
|
А подскажите пожалуйста, среди местных жителей нормальная проф.
сила есть? В смысле- наёмные рабочие, чтоб не пинать их постоянно и более-менее грамотные без в\п ,хотя-бы приблизительно |
да,и температуру в океане
в какой сезон и какая,пжста |
Цитата:
В итоге явка была 89,8%, проголосовало "за" - 51%, "против" - 49%, т.е. Луке не хватило голосов, т.к. для изменения Конституции надо 50% от списка, а не от явки. Но результаты были объявлены "за" - 83%, против - 17%. Подтасовка была грубая, можно сказать открытое вранье без прикрытия. У нас положение очень тяжелое уже сейчас, а будет еще хуже. Лука предпринимателей иначе как "жульё" не называет, даже между детьми провел линию "их дети" и "дети простых людей". Есть свой экадрон смерти который убирает неугодных, есть концлагерь в г.Жодино (пока только один как мне известно) если туда попал, то выйти жизнеспособным оттуда невозможно, если вообще выйти можно. Два его конкурента - Карпенко и Гончар убиты уже давно, многие широко известные люди или известные в опреденных кругах - безследно изчезли. Сейчас Запад вообще прижмет и иметь какой-то экспортный бизнес будет не реально. Ребенка отдать в беларускую школу невозможно, т.к. на всю Беларусь нет ни одной беларуской школы - все только русские, есть несколько польских. Налоги такие, что платишь даже если продал дешевле чем купил. А "бизнес" который под крышей Луки вообще налогов не платит. Цены у нас на газ и нефтепродукты выше европейских. Сейчас, т.к. теперь он "законно" навечно "избран" начнет всякие остатки свободы зажимать. У нас все кто может свой бизнес перевести в другое место это или уже сделали или делают - остануться только "гиганты промышленности". Вобщем все что пишут и говорят в России о нем это неправда или 1/100 правды. Особенно он нравится комунякам-фашистам и Жирику. Но вообще Россия относится к нему как к "своему сукину сыну" - пусть делает у себя что хочет, главное чтобы нам позволял иметь то что мы хотим. Россия единственная страна которая его поддерживает - ненависть к ней растет в Беларуси каждый день. Не верьте, что его поддерживает почти все население, реально это менее 40%. Вот, что у нас твориться. |
Спасибо тезка.
У меня такое впечатление сложилось из-за прочтения форума - видимо все-таки форумяне сгущают краски :) Как я понял из Ваших слов "гетто для белых людей" таки нет - как и четкой черты, просто живут по разному, но в основном бедно. Под местными я понимал индейцев. Вы правы, что сначала надо приехать, а уж тем более если бизнес в мыслях. Просто такая обстановка складывается в нашей стране, что видимо придется переехать жить сначала в Польшу - пока железный занавес не захлопнулся, а потом уже дальше думать. Хотя у меня давно в мыслях был переезд, а если перезжать, то к теплому морю и вечному лету - тогда есть смысл в переезде. Но теперь придется сначала в Польшу. Я был в Никарагуа 5 лет назад, думаю что Эквадор не сильно отличается, разве что климатом - в Никарагуа мне весьма понравилось. Только единственное, что мне не понятно - на форуме пишут про 100К и более. ИМХО это приличные свободные деньги даже в Европе, не говоря уже о 3-ем мире. Или я чего-то не догоняю? Просто может у некоторых форумян такая высокая планка? И о каких еще преимуществах Эквадора Вы намекали? Если не секрет расскажите - очень интересно. Еще раз спасибо |
Да Максим, тяжело жить в банановой республике на европейской территории да еще и в отсутствие бананов :) .
Не надо ненавидеть Россию (это в свое время уже происходило в Украине,начало 90) Россия вам ничего не зделала. Если Вы ,всмысле белорусы имеете такого призидента - значит вы его достойны. Без обид.Тоже с Россией и США. Кстати человек выходивший под ником Марсианин вчера прилетел в Эквадор, он тоже из Минска, так что я думаю он если вы с ним свяжетесь более подробно сможет вам рассказать о впечатлениях.И полагаю что коль скоро вы земляки то вам проще будет понять друг друга. |
Да Сергей, в определенных направлениях есть хорошие профессионалы, но как правило если мы говорим о рабочих. Большинство же инженеров - отстой.
|
Аня, температура океана - всегда теплый. За цифрами - в поисковики.
|
МаксимуP.S.
Максим, да знаем мы прекрасно что представляет из себя ваш ,,батька,, и весь мир давно знает. http://www.newsru.com/world/19oct2004/omonagain.html Но , согласитесь если он может набрать хотябы около 40 % это уже говорит о многом. В частности , что демократическим путем он так же может находиться у власти поскольку его поддержит большинство в случае если скажем голоса оппозиции расколятся на 30+30, а это значит , что вы имеете мнение расхожее с большинством. Ну так и чего вы ждете, давно надо было сваливать, и пытаться жить в стране, где ваше мнение будет близким к большинству(реальному) . И персона национального лидера(читай призидента) не будет вызывать стойкого отвращения. |
Белоруссия, Украина... Сюда загляните.
http://charter97.org/rus/news/2004/10/19/putin |
Андрей56, спасибо. Максим, Вам, да пожалуй вскоре и нам, непозавидуешь. В России далеко не всем нравиться Лукашенко, т.к. понимаем, что и у нас вскоре возможно повторение.
Всё. Однозначно, валю, валю от сюда. Лучше буду в Э. в какой-нибудь автомастерской на какого-нибудь Хорхе вкалывать, тормозные колодки и масло менять в а\м, так хоть мои дети не будут Цитата:
Максим, до встречи в Э. Я буду уже там весной, Вам тоже, мне кажется торопиться надо. . |
Цитата:
Это я Вам к слову. Надеюсь, что обсуждение этой темы не продолжится здесь. Это все-таки оффтопик. Лучше говорить о Эквадоре - больше пользы. |
Цитата:
|
Чего так обозлились,Максим?
У нас в России все нищие акромя Москвы,ну и..???,принимаем как есть,сами виноваты,выбрали такого президента,дети в Чечне гибнут-все молчат,никто даже митинг не устроит,цена за кварт.плату равна пенсии,во, живём!Кого тут ненавидеть то? Смертность во многих городах превышает рождаемость в 4 раза,мы вымрем скоро и не будет у вас ни одного союзника.Украина тоже орала,что мы их яблоки кушаем,ну и получили самостийность,кот. теперь поперёк горла.Не стоит так волноваться,не будет русского языка-будет английский с американским акцентом. Очень люблю белорусов,народ добрый,открытый. Поляки не нравятся.Раньше часто бывали в тех краях,уж лучше восок,чем Польша,Чехия,Болгария и другая х..нь. |
Цитата:
|
Извините за оффтоп, но. Понятие Россия - слишком велико. Мнение Россиян по поводу Лукаша - однозначно, то же что его поддержал такое чмо как Бородин(порекомендовал кстати принять его опыт в России - урод) и еще несколько политиков - мне не говорит не о чем.
Не стоит боятся обрусения ваших детей, чем большим количеством языков они будут владеть - тем лучше им же будет, просто зделайте так, что бы ваш ребенок знал и гордился тем что он белорус. Я например специально отдал дочь в колледж где все предметы преподаются на английском и не боюсь ее абовстраливания или обамериканивания - она знает что она русская и дома говорит только на русском - а на улице - на испанском. По поводу же православной церкви - не знаю как у вас в Белорусии но вообщето наша православная церковь ведет службы на древнеславянском - которые и рускому то понять довольно тяжело, вопрос про переход на современный язык ставился давно , да воз и ныне там,ортодоксальная она у нас церковь то. На ненависти кРоссии политиканы делают себе политический капитал, это самый простой и проверенный способ, и очень жаль что это у них получается и в Белоруси, но такова жизнь - национальная карта безпроигрышна |
Какой то всплеск активности наблюдается в иммиграционных делах!
:) А из БССР очевидно уже многие задумались .... (так, мысли вслух.....) |
Цитата:
|
Цитата:
А опыт примут, в этом я даже не сомневаюсь. |
а чего можно купить на 20-30 тыс. дол.Мож квартиру в частном доме??
спсбо |
Лукашенка-баба переделанная,судя по базару,Клавка Чемоданова.
|
Разрешите вопрос по недвижимости:
- среднестатистическая мировая цена недвижимости = ориетировочно 100 арендным платам за месяц ( Москва не в счёт ), при условии отсутствия "задранных " цен. Возможны колебания в пределах 10%. - насколько верно это для Э.? |
Цитата:
А Москва как раз вписывается, арендных плат так 100-150 я бы сказал. Скажем 1-комнатную за 60К реально снять думаю за 400 в месяц. За 600 совершенно реально. |
Цитата:
у нас средняя аренда 1000-1300 долларов в месяц. За 100 - 130 штук дом врядли возмешь - стоимость в среднем в два раза выше. |
Да вот и мне не понятно. Походу кроме Москвы как раз ничего и не вписывается. :)
|
Статистика- из официальных публикаций.
В Москве лично в апреле-мае с.г. снимал 1-к кв. ( стоим. 65 к) у метро (Текстильщики) за 300 у.е. без напряга. Был в Германии весной 2003 ( Запад) - правда в провинции - кв. ориентировочной стоим. 40 тыс. евро сдавались за 300 евро + коммунналка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
cерёга тёзка это эквадорский шпиён в Австралии :D
|
Цитата:
|
Всегда считалось среднее значение в 10 лет аренды, соответственно 120 а не 100 арендных плат. Значение сие понятно сильно усредненное не учитывающе района недвижимости, материалов и пр.
|
Всё ориентировочно, практически согласен.
Расчёт прост : большая часть имеемого и строящегося жилья фактически явл. коммерчекской. Средние величины банковских депозитов - 5.5-6.5% годовых. Для целесообразности вложений в недвижимость доходность по ней должна быть (усреднённо) 9-11%, что и сост. 100-120 ар.пл. , в противном случае возникает вопрос- зачем лишний головняк, скажем , как в примере Тёзки. Или цены на недвижимость искуственно задраны, в том числе в Москве. Как Вы считаете,Андрей56? Согласен, что ещё есть ряд факторов, но они влияют на несколько%, а не на десятки%. |
В Москве - однозначно. Реальный комерческий ценник 450 баксов за метр, он таким и был в 2000 и 2001 году.
Логично что за ценником подтягивется аренда. В случае с 10 годами , если вы являетесь обладателем хорошего жилья , расчеты из 120 и 150 ар. плат. оправданы поскольку на итоге у вас остается недвижимость которая в любом случае подорожала от изначальной как минимум на 30 %. Только деревянных холуп не покупайте :) |
Уважаемая публика,
если бы вам предложили на выбор иммиграцию в Канаду и Эквадор,то---- куда бы вы поехали? |
Цитата:
|
Тезка,у меня вот так складывается.
Есть у меня возможность,но я сомневаюсь,что в Канаде смогу себя реализовать,а в Кито можно не работать долго. |
Цитата:
|
спасибо.
если получится. |
Цитата:
"1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит. 2. Климат - не бывает зимы. " (С) Andrew Сам то tezka в Австралию в тепло уехал, а другие пусть в Канаде мерзнут. |
Aguilar,
а что,в Канаде не было ощущения свободы? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 17:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot