Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы никогда не жалели? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=455)

Андрей56 19.10.2004 08:26

Ну тут Тезка все написал развернуто и верно добавлю лишь что 100 баксов для бедных -деньги но не такие уж и космические, средняя зарплата каменщика ,электрика,штукатура-70-80 в неделю.

cерёга 19.10.2004 08:52

А подскажите пожалуйста, среди местных жителей нормальная проф.
сила есть? В смысле- наёмные рабочие, чтоб не пинать их постоянно и более-менее грамотные без в\п ,хотя-бы приблизительно

Аня 19.10.2004 09:48

да,и температуру в океане
в какой сезон и какая,пжста

Maxim Litvin 19.10.2004 10:00

Цитата:

Сообщение от cерёга
Максим, а что у в Минске сейчас творится, а то у нас в России в провинции только отрывочная информ-я?

В Менске, да и в Беларуси вообще происходит полная ж**а. У нас был референдум тема которого коротко - "Разрешить ли Луке править вечно?". Наша дурная оппозиция призвала людей идти на этот референдум и сказать "нет". Многие (в том числе и я, так как многих главных оппозиционеров лично знаю) говорили, что нужно бойкотировать - не идти вообще. Так как если по явке провалить еще можно, то голоса он себе просто припишет. Но наша дурная оппозиция (сейчас многие говорят, что купленная Лукой) не послушала нас, все таки продолжала призывать идти и голосовать "против".
В итоге явка была 89,8%, проголосовало "за" - 51%, "против" - 49%, т.е. Луке не хватило голосов, т.к. для изменения Конституции надо 50% от списка, а не от явки. Но результаты были объявлены "за" - 83%, против - 17%. Подтасовка была грубая, можно сказать открытое вранье без прикрытия.
У нас положение очень тяжелое уже сейчас, а будет еще хуже. Лука предпринимателей иначе как "жульё" не называет, даже между детьми провел линию "их дети" и "дети простых людей". Есть свой экадрон смерти который убирает неугодных, есть концлагерь в г.Жодино (пока только один как мне известно) если туда попал, то выйти жизнеспособным оттуда невозможно, если вообще выйти можно.
Два его конкурента - Карпенко и Гончар убиты уже давно, многие широко известные люди или известные в опреденных кругах - безследно изчезли.
Сейчас Запад вообще прижмет и иметь какой-то экспортный бизнес будет не реально. Ребенка отдать в беларускую школу невозможно, т.к. на всю Беларусь нет ни одной беларуской школы - все только русские, есть несколько польских. Налоги такие, что платишь даже если продал дешевле чем купил. А "бизнес" который под крышей Луки вообще налогов не платит. Цены у нас на газ и нефтепродукты выше европейских.
Сейчас, т.к. теперь он "законно" навечно "избран" начнет всякие остатки свободы зажимать. У нас все кто может свой бизнес перевести в другое место это или уже сделали или делают - остануться только "гиганты промышленности".
Вобщем все что пишут и говорят в России о нем это неправда или 1/100 правды. Особенно он нравится комунякам-фашистам и Жирику. Но вообще Россия относится к нему как к "своему сукину сыну" - пусть делает у себя что хочет, главное чтобы нам позволял иметь то что мы хотим. Россия единственная страна которая его поддерживает - ненависть к ней растет в Беларуси каждый день. Не верьте, что его поддерживает почти все население, реально это менее 40%.

Вот, что у нас твориться.

Maxim Litvin 19.10.2004 10:34

Спасибо тезка.

У меня такое впечатление сложилось из-за прочтения форума - видимо все-таки форумяне сгущают краски :) Как я понял из Ваших слов "гетто для белых людей" таки нет - как и четкой черты, просто живут по разному, но в основном бедно. Под местными я понимал индейцев.

Вы правы, что сначала надо приехать, а уж тем более если бизнес в мыслях. Просто такая обстановка складывается в нашей стране, что видимо придется переехать жить сначала в Польшу - пока железный занавес не захлопнулся, а потом уже дальше думать. Хотя у меня давно в мыслях был переезд, а если перезжать, то к теплому морю и вечному лету - тогда есть смысл в переезде. Но теперь придется сначала в Польшу. Я был в Никарагуа 5 лет назад, думаю что Эквадор не сильно отличается, разве что климатом - в Никарагуа мне весьма понравилось. Только единственное, что мне не понятно - на форуме пишут про 100К и более. ИМХО это приличные свободные деньги даже в Европе, не говоря уже о 3-ем мире. Или я чего-то не догоняю? Просто может у некоторых форумян такая высокая планка?

И о каких еще преимуществах Эквадора Вы намекали? Если не секрет расскажите - очень интересно.

Еще раз спасибо

Андрей56 19.10.2004 14:13

Да Максим, тяжело жить в банановой республике на европейской территории да еще и в отсутствие бананов :) .
Не надо ненавидеть Россию (это в свое время уже происходило в Украине,начало 90) Россия вам ничего не зделала. Если Вы ,всмысле белорусы имеете такого призидента - значит вы его достойны.
Без обид.Тоже с Россией и США.
Кстати человек выходивший под ником Марсианин вчера прилетел в Эквадор, он тоже из Минска, так что я думаю он если вы с ним свяжетесь более подробно сможет вам рассказать о впечатлениях.И полагаю что коль скоро вы земляки то вам проще будет понять друг друга.

Андрей56 19.10.2004 14:15

Да Сергей, в определенных направлениях есть хорошие профессионалы, но как правило если мы говорим о рабочих. Большинство же инженеров - отстой.

Андрей56 19.10.2004 14:17

Аня, температура океана - всегда теплый. За цифрами - в поисковики.

Андрей56 19.10.2004 14:33

МаксимуP.S.
Максим, да знаем мы прекрасно что представляет из себя ваш ,,батька,, и весь мир давно знает. http://www.newsru.com/world/19oct2004/omonagain.html
Но , согласитесь если он может набрать хотябы около 40 % это уже говорит о многом. В частности , что демократическим путем он так же может находиться у власти поскольку его поддержит большинство в случае если скажем голоса оппозиции расколятся на 30+30, а это значит , что вы имеете мнение расхожее с большинством. Ну так и чего вы ждете, давно надо было сваливать, и пытаться жить в стране, где ваше мнение будет близким к большинству(реальному) . И персона национального лидера(читай призидента) не будет вызывать стойкого отвращения.

Andrew 19.10.2004 20:18

Белоруссия, Украина... Сюда загляните.
http://charter97.org/rus/news/2004/10/19/putin

cерёга 19.10.2004 23:44

Андрей56, спасибо. Максим, Вам, да пожалуй вскоре и нам, непозавидуешь. В России далеко не всем нравиться Лукашенко, т.к. понимаем, что и у нас вскоре возможно повторение.
Всё. Однозначно, валю, валю от сюда.
Лучше буду в Э. в какой-нибудь автомастерской на какого-нибудь Хорхе вкалывать, тормозные колодки и масло менять в а\м, так хоть мои дети не будут
Цитата:

Белоруссия, Украина... Сюда загляните.
http://charter97.org/rus/news/2004/10/19/putin

Maxim Litvin 20.10.2004 03:16

Цитата:

Сообщение от Андрей56
... В частности , что демократическим путем он так же может находиться у власти поскольку его поддержит большинство в случае если скажем голоса оппозиции расколятся на 30+30, а это значит , что вы имеете мнение расхожее с большинством...

Нет у нас оппозиции которая бы поддержала Луку - единственное в чем есть к сожалению расхождения среди оппозиции это форма протеста. Так что расхождений с большинством у меня нет. Россию я не ненавижу - как-будто делать мне больше нечего, просто она всегда мне была чужой страной, которая пытается навязать окружающим свою волю. Но есть у нас люди которые ее стойко и яростно ненавидят и с каждым днем их все больше. Особенно потому что все знают, что именно Москва поддержала Луку во время гос.переворота и единственная страна которая сейчас признала "результаты" референдума. Так что какой народ чего достоин рассуждать не надо. Еще очень противно насильное насаждение русского языка, в Беларуси не осталось ни одной беларуской школы - это раздражает очень многих. Я пытаюсь бороться за то чтобы мой ребенок не орусел - говорю с ним только по беларуски, но в школе говорят по русски, а на улице в основном на трасянке - человек какой национальности из него вырастет, я боюсь это представить. В православных церквях вообще твориться Бог весть что - Беларусь не имеют за страну, а называют Россией и есть всего одна церковь где иногда служат на беларуском. Я сам православный - мне стыдно и горько. Митрополит словами и делами поддерживает убийцу, и целуется с ним, и благославяет его. Митрополит заявляет во всеуслышание, что служит России. Я сам православный - мне стыдно, больно и горько.

Это я Вам к слову. Надеюсь, что обсуждение этой темы не продолжится здесь. Это все-таки оффтопик. Лучше говорить о Эквадоре - больше пользы.

Maxim Litvin 20.10.2004 03:16

Цитата:

Сообщение от cерёга
Максим, до встречи в Э. Я буду уже там весной, Вам тоже, мне кажется торопиться надо.

Торопиться не буду - дело серьезное. Сначала в Польшу перееду, там беларуские школы есть, чтобы пока я буду решать и собираться ребенок мог на родном языке учиться. Так что если решу переезжать в Эквадор, то только года через 3-4 сам окончательно переберусь, а когда устроюсь тогда уже и семью перевезу. Вот такие планы.

Аня 20.10.2004 05:16

Чего так обозлились,Максим?
У нас в России все нищие акромя Москвы,ну и..???,принимаем как есть,сами виноваты,выбрали такого президента,дети в Чечне гибнут-все молчат,никто даже митинг не устроит,цена за кварт.плату равна пенсии,во, живём!Кого тут ненавидеть то? Смертность во многих городах превышает рождаемость в 4 раза,мы вымрем скоро и не будет у вас ни одного союзника.Украина тоже орала,что мы их яблоки кушаем,ну и получили самостийность,кот. теперь поперёк горла.Не стоит так волноваться,не будет русского языка-будет английский с американским акцентом.
Очень люблю белорусов,народ добрый,открытый.
Поляки не нравятся.Раньше часто бывали в тех краях,уж лучше восок,чем Польша,Чехия,Болгария и другая х..нь.

Maxim Litvin 20.10.2004 05:55

Цитата:

Сообщение от Аня
Чего так обозлились,Максим? ...

Я не обозлился, просто Вы плохо прочитали. Еще Вы видимо не прочитали - я выразил надежду, что эта тема более не будет обсуждаться так как это оффтоп.

Андрей56 20.10.2004 08:49

Извините за оффтоп, но. Понятие Россия - слишком велико. Мнение Россиян по поводу Лукаша - однозначно, то же что его поддержал такое чмо как Бородин(порекомендовал кстати принять его опыт в России - урод) и еще несколько политиков - мне не говорит не о чем.
Не стоит боятся обрусения ваших детей, чем большим количеством языков они будут владеть - тем лучше им же будет, просто зделайте так, что бы ваш ребенок знал и гордился тем что он белорус. Я например специально отдал дочь в колледж где все предметы преподаются на английском и не боюсь ее абовстраливания или обамериканивания - она знает что она русская и дома говорит только на русском - а на улице - на испанском.
По поводу же православной церкви - не знаю как у вас в Белорусии но вообщето наша православная церковь ведет службы на древнеславянском - которые и рускому то понять довольно тяжело, вопрос про переход на современный язык ставился давно , да воз и ныне там,ортодоксальная она у нас церковь то.
На ненависти кРоссии политиканы делают себе политический капитал, это самый простой и проверенный способ, и очень жаль что это у них получается и в Белоруси, но такова жизнь - национальная карта безпроигрышна

Vasil 20.10.2004 15:26

Какой то всплеск активности наблюдается в иммиграционных делах!
:)
А из БССР очевидно уже многие задумались ....
(так, мысли вслух.....)

tezka 20.10.2004 17:58

Цитата:

Сообщение от Vasil
Какой то всплеск активности наблюдается в иммиграционных делах!
:)
А из БССР очевидно уже многие задумались ....
(так, мысли вслух.....)

Осень на дворе , даже гуси ,не будь дураками, мигрируют :D

Dmitry 20.10.2004 19:12

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Извините за оффтоп, но. Понятие Россия - слишком велико. Мнение Россиян по поводу Лукаша - однозначно, то же что его поддержал такое чмо как Бородин(порекомендовал кстати принять его опыт в России - урод)

Угу, согласен 100%. Это чмо должны были посадить давным-давно, когда швейцарская прокуратура его махинации расследовала, однако не только отмазался, а ещё и продолжает сидеть в кресле и "советовать".
А опыт примут, в этом я даже не сомневаюсь.

Аня 20.10.2004 23:56

а чего можно купить на 20-30 тыс. дол.Мож квартиру в частном доме??
спсбо

Аня 20.10.2004 23:59

Лукашенка-баба переделанная,судя по базару,Клавка Чемоданова.

cерёга 21.10.2004 00:48

Разрешите вопрос по недвижимости:
- среднестатистическая мировая цена недвижимости = ориетировочно 100 арендным платам за месяц ( Москва не в счёт ), при условии отсутствия "задранных " цен. Возможны колебания в пределах 10%.
- насколько верно это для Э.?

Dmitry 21.10.2004 01:04

Цитата:

Сообщение от cерёга
- среднестатистическая мировая цена недвижимости = ориетировочно 100 арендным платам за месяц ( Москва не в счёт ), при условии отсутствия "задранных " цен. Возможны колебания в пределах 10%.

Здесь я бы сказал 200 арендных плат в месяц, если конкретно смотреть по домам в пригородах Кито (на побережье может быть другая ситуация). Дом за 60К вполне сдаётся за 300 в месяц.

А Москва как раз вписывается, арендных плат так 100-150 я бы сказал. Скажем 1-комнатную за 60К реально снять думаю за 400 в месяц. За 600 совершенно реально.

tezka 21.10.2004 01:28

Цитата:

Сообщение от cерёга

откуда такая статистика :shock:

у нас средняя аренда 1000-1300 долларов в месяц. За 100 - 130 штук дом врядли возмешь - стоимость в среднем в два раза выше.

Dmitry 21.10.2004 01:54

Да вот и мне не понятно. Походу кроме Москвы как раз ничего и не вписывается. :)

cерёга 21.10.2004 03:27

Статистика- из официальных публикаций.
В Москве лично в апреле-мае с.г. снимал 1-к кв. ( стоим. 65 к) у метро (Текстильщики) за 300 у.е. без напряга.
Был в Германии весной 2003 ( Запад) - правда в провинции - кв. ориентировочной стоим. 40 тыс. евро сдавались за 300 евро + коммунналка.

cерёга 21.10.2004 03:29

Цитата:

нас средняя аренда 1000-1300 долларов в месяц. За 100 - 130 штук дом врядли возмешь - стоимость в среднем в два раза выше.
- ну не фига у Вас цены, или это в Австралии?

tezka 21.10.2004 06:40

Цитата:

Сообщение от cерёга
Цитата:

нас средняя аренда 1000-1300 долларов в месяц. За 100 - 130 штук дом врядли возмешь - стоимость в среднем в два раза выше.
- ну не фига у Вас цены, или это в Австралии?

В Австралии

Vasil 21.10.2004 06:44

cерёга тёзка это эквадорский шпиён в Австралии :D

cерёга 21.10.2004 07:06

Цитата:

В Австралии
Фууу! Спасибо, а то что-то в пот прошибло.

Андрей56 21.10.2004 09:33

Всегда считалось среднее значение в 10 лет аренды, соответственно 120 а не 100 арендных плат. Значение сие понятно сильно усредненное не учитывающе района недвижимости, материалов и пр.

cерёга 22.10.2004 00:22

Всё ориентировочно, практически согласен.
Расчёт прост : большая часть имеемого и строящегося жилья фактически явл. коммерчекской. Средние величины банковских депозитов - 5.5-6.5% годовых. Для целесообразности вложений в недвижимость доходность по ней должна быть (усреднённо) 9-11%,
что и сост. 100-120 ар.пл. , в противном случае возникает вопрос- зачем лишний головняк, скажем , как в примере Тёзки.
Или цены на недвижимость искуственно задраны, в том числе в Москве. Как Вы считаете,Андрей56?
Согласен, что ещё есть ряд факторов, но они влияют на несколько%, а не на десятки%.

Андрей56 22.10.2004 19:22

В Москве - однозначно. Реальный комерческий ценник 450 баксов за метр, он таким и был в 2000 и 2001 году.
Логично что за ценником подтягивется аренда.
В случае с 10 годами , если вы являетесь обладателем хорошего жилья , расчеты из 120 и 150 ар. плат. оправданы поскольку на итоге у вас остается недвижимость которая в любом случае подорожала от изначальной как минимум на 30 %. Только деревянных холуп не покупайте :)

Аня 01.11.2004 11:37

Уважаемая публика,
если бы вам предложили на выбор иммиграцию в Канаду и Эквадор,то----
куда бы вы поехали?

tezka 01.11.2004 15:24

Цитата:

Сообщение от Аня
Уважаемая публика,
если бы вам предложили на выбор иммиграцию в Канаду и Эквадор,то----
куда бы вы поехали?

Аня - так не бывает :)

Аня 02.11.2004 00:33

Тезка,у меня вот так складывается.
Есть у меня возможность,но я сомневаюсь,что в Канаде смогу себя реализовать,а в Кито можно не работать долго.

tezka 02.11.2004 00:55

Цитата:

Сообщение от Аня
Тезка,у меня вот так складывается.
Есть у меня возможность,но я сомневаюсь,что в Канаде смогу себя реализовать,а в Кито можно не работать долго.

Тогда я однозначно рекомендую ехать в Канаду , получить канадское гражданство и потом , через 3 года , уже думать - ехать или нет в Эквадор. Поверьте , никуда Эквадор от вас не убежит. Это говорит человек проживший в Эквадоре более четырех лет и в настоящее время живущий в Австралии.

Аня 02.11.2004 05:12

спасибо.
если получится.

Aguilar 28.02.2005 13:47

Цитата:

Сообщение от tezka
Тогда я однозначно рекомендую ехать в Канаду , получить канадское гражданство и потом , через 3 года , уже думать - ехать или нет в Эквадор. Поверьте , никуда Эквадор от вас не убежит. Это говорит человек проживший в Эквадоре более четырех лет и в настоящее время живущий в Австралии.

А я с трудом год прожил в Канаде (три не выдержал бы) и выбрал
"1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит.
2. Климат - не бывает зимы. " (С) Andrew Сам то tezka в Австралию в тепло уехал, а другие пусть в Канаде мерзнут.

Аня 03.03.2005 03:03

Aguilar,
а что,в Канаде не было ощущения свободы?

Часовой пояс GMT -5, время: 17:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot