Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как вы там вообще? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4733)

Esken 18.04.2016 01:21

Про Каноа ничего не слышал. На сколько я знаю, там высоких домов нет. Так что не волнуйтесь.

irinkaovs 18.04.2016 03:23

Если будет хоть какая информация, напишите, пожалуйста.

AmaLaVida 18.04.2016 04:57

Irinkaovs, если для эквадорцев русские - гринго, то, надеюсь, ваш брат в порядке, максимум - ранен. Я только что прочла информацию (написано в Твиттере 17 часов назад), что все гринго в Каноа живы, некоторые в больнице. Разрушений, как пишут, - много.

irinkaovs 18.04.2016 08:51

Спасибо.

Добавлено через 3 часа 35 минут
скажите есть ли интернет в Каноа

AmaLaVida 18.04.2016 09:14

Судя по Твиттеру и ФБ, интернет есть, но с электричеством проблема, чтоб устройства зарядить.

irinkaovs 18.04.2016 11:46

Скажите пожалуйста, есть ли списки находящихся в больницах людей.

AmaLaVida 18.04.2016 13:31

Irinkaovs, пока не удалось найти никаких списков из Каноа. Если что-то найду, дам знать. Вам терпения... Надеюсь ваш брат скоро сам отзовется!

P.S. Нашла 1 список 22 погибших в Каноа. Олега среди них нет.

irinkaovs 18.04.2016 23:45

Спасибо большое. Нам отозвался один парень из Куэнко. Вроде бы мой брат в Сан Доминго и от туда он должен был поехать в Кито. Но на связь мой брат Олег не выходил :(

Добавлено через 8 часов 58 минут
Мой брат вышел на связь. Спасибо всем большое за информацию и поддержку.

AmaLaVida 19.04.2016 04:02

Цитата:

Сообщение от irinkaovs (Сообщение 99387)
Мой брат вышел на связь. Спасибо всем большое за информацию и поддержку.

Как я рада! Спасибо, что сообщили!

Avel 27.04.2016 14:36

Всем привет дорогие форумчане! Жизнь в Манте потихоньку налаживается! Было страшно, очень((( Но надо отдать должное всем службам и электриков и интернет провайдерам и агуапотабле! Работали день и ночь, связь и электричество наладили в рекордные сроки! Молодцы ребята!! Разрушены полностью дома в Тарки, центр сильно пострадал, даже в дорогих урбанизациях были единичные случаи разрушения домов. Многоэтажки в большинстве своем уже не пригодны для жизни. В первые два дня была в городе не паника конечно, но какая то сумятица, если можно так выразиться. Люди скупали продукты питания, трудно было найти бутилированную воду, в первые два дня бензин отпускали по 10 долларов на одну машину не больше. Потом это ограничение сняли. Больно конечно видеть во что превратился город, в памяти постоянно всплывают что вот тут когда был чудесный магазинчик , а там мы покупали тоже какую то мелочь (((( представить что случилось с людьми, что там работали не возможно(( хоть бы они выжили(((( В Тарки полностью разрушился "Наварет" а там мы покупали учебники и тетради((( там работали девчонки-хохотушки((( До сих пор не понятно почему? Как такая огромная плита могла так сильно раскачаться, это же какая силища бушевала под землёй!! Рёв стоял оглушительный, земля гудела и ревела как реактивный двигатель, я в небе видела вспышку как будто чиркнули по нему световым мечом "Джедая" . Слава Богу наша урбанизация выстояла, дети орали, люди были в ужасе, всё ночь до самого утра сидели на улице, в дома вернуться было страшно. Наш кот 6 часов где то блуждал, еле его нашли и уговорили вернутся домой, не хотел, ему тоже было жутко(( У многих убежали собаки. Наша школа пострадала, насколько сильно не знаю , дальше ворот уже не пустили. Есть погибшие из числа наших учеников((( у старшего сына погибла профессор из Университета.((( Плохо спим, при малейшем толчке выбегаем на улицу, наши соседи тоже, да в таком деле уж лучше перебдеть. Тремор продолжается, но чувствуется идет на спад, уже нет такой интенсивности. После 6 баллов рухнул частный дом в центре, он уцелел 16 в субботу, но при повторном уже не сильном толчке в 6 баллов дом окончательно рухнул. Все улицы оцеплены, идёт зачистка завалов, есть дома где выжить было невозможно, верхние два этажа просто превратили в всмятку два нижних, может есть чудо и оттуда как из полностью в труху разрушенного Наварете вытащили живых!

Lelok 28.04.2016 10:36

Я так за Вас волновалась, рада слышать , что все обошлось. Жаль, так жаль....

osha 28.04.2016 20:05

Avel, спасибо большое, что отписались. Я тоже за вас переживала. Главное, что все живы, а остальное устаканется. Держитесь и не пропадайте, пожалуйста.

Larisa-Marisa 04.05.2016 22:47

Здравствуйте, все!
Хорошая новость, что все форумчане живы и здоровы! Также положительно
удивило, что так всё было организовано с водой и электричеством... Только сейчас нашлось время просмотреть Юроньюс, конкретно про Манту. Мурашки по коже! Говорят где 30 а где до 90 процентов домов разрушено...Это было как раз про Тарки...Народ живёт на улице в палатках...На экране, конкретно, Наутилус, в котором смотрели апартмент для приобретения, теперь с трещинами до самого верха....Ясное дело, что хорошо, что живы остались , но если вдруг кто объект купил и его лишился...:weep: Тоже жесть...
У нас тут мрачные шутки ходят, дескать, самое время в Эквадоре недвижку покупать ))

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от citcdaniel (Сообщение 99226)
Обычно водители чересчур горячие и мусора многовато. В Панаме, например, больше одной секунды стоять на "Стопе" нельзя - забибикают. И конфетными обертками завалят.

«Стоп» в Панаме, также как и красный цвет светофора , является не указанием а рекомендацией...Т.е. рекомендовано остановиться, рекомендовано не поворачивать налево, не делать разворот и т.д.))

А нашу "мусорную" пальму первенства мы никому не отдадим и будем по-прежнему (в плане мусора) впереди планеты всей !))

А Вас, если не секрет, в Панаме не устроила жарища или ценища??))

Добавлено через 21 минуту
И вообще, призадумало, если бы в Панаме с силой 7,8 трухануло то что бы со всеми небоскрёбами было?:(

Kawaii 06.05.2016 11:46

Avel, очень рада, что у вас всё в порядке =)

ksu 09.05.2016 17:35

Avel, я тоже рада, что у вас все хорошо!!!! У нас тоже трясло, напугались очень!!!! Всем форумчанам привет, давненько я не заглядывала))))

Часовой пояс GMT -5, время: 02:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot