Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы никогда не жалели? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=455)

Aguilar 03.03.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от Аня
Aguilar,
а что,в Канаде не было ощущения свободы?

Нет небыло, особенно после 6 лет свободной Мексики. Несвобода там на каждом шагу, кроме того постоянное наглое нарушение "приваси". Перечислить все невозможно. Канадцы мне говорили, что это мелочи, но я уже смериться не мог. Если вы снимаете квартиру (даже в очень солидной фирме) вам запрещено очень и очень многое, например вы не имеете права поставить настоящую елку, к вам могут зайти практически в любое время (если вы не успели открыть откроют своим ключем). А как достали "вахтеры" всех мастей. Еще ложь, начиная от ценника (цена до налога) и кончая зарплатой (пишут 100000 а реально 60000). Постоянные поборы неизвестно за что. Необходимость постоянно читать самые важные приписки очень мелкими буквами. Грабительские страховки на машину. Спрятанные магазины спиртного. Даже пива в простом магазине не купить. Постоянные нарушения прав "обычных" и льготы за их счет для наркос, секс меньшинств, экс террористов и других "необычных".

Alexey 03.03.2005 18:05

Цитата:

Сообщение от Aguilar
Цитата:

Сообщение от Аня
Aguilar,

Нет небыло, особенно после 6 лет свободной Мексики. Несвобода там на каждом шагу, кроме того постоянное наглое нарушение "приваси". Перечислить все невозможно.

Подпишусь под каждым словом и применительно к США. Только тут еще все нужно помножить на два, потому что борьба с терроризмом типа. Не случайно один из самых популярных сайтов в Америке согласно данным www.alexa.com - это сайт www.escapeartist.com (Escape from America). Кстати, классный сайт, рекомендую.

Лёнушка 03.03.2005 19:06

Хм. В Эквадоре вот, если квартиру-дом снимаешь, хозяева разрешения спросят, чтобы зайти. Ещё долго на пороге топтаться будут нерешительно. По крайней мере у нас так было в арендованном доме. Когда муж хозяйки зашёл за какими-то бумагами - мне чуть не силком пришлось его в дом затаскивать.

Alexey 03.03.2005 19:15

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Хм. В Эквадоре вот, если квартиру-дом снимаешь, хозяева разрешения спросят, чтобы зайти. Ещё долго на пороге топтаться будут нерешительно. По крайней мере у нас так было в арендованном доме. Когда муж хозяйки зашёл за какими-то бумагами - мне чуть не силком пришлось его в дом затаскивать.

Ну, в Канаде-Америке такие безобразия тоже не везде, а только если снимаешь квартиру в многоквартирном кондоминиуме. Если у частника отдельный дом - то все по-другому. И елку ставь какую хошь, и хозяева будут вполне себе вежливы. Но вот Большой Брат - действительно вездесущ. Фактически тоталитарный госконтроль над всеми и вся, и чем дальше - тем хуже. :?

tezka 03.03.2005 20:18

Цитата:

Сообщение от Aguilar
Цитата:

Сообщение от tezka
Тогда я однозначно рекомендую ехать в Канаду , получить канадское гражданство и потом , через 3 года , уже думать - ехать или нет в Эквадор. Поверьте , никуда Эквадор от вас не убежит. Это говорит человек проживший в Эквадоре более четырех лет и в настоящее время живущий в Австралии.

А я с трудом год прожил в Канаде (три не выдержал бы) и выбрал
"1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит.
2. Климат - не бывает зимы. " (С) Andrew Сам то tezka в Австралию в тепло уехал, а другие пусть в Канаде мерзнут.

странно , мы наверно в разных Канадах жили , потому как мне в Канаде многое нравилось.

И зима не такая уж страшная штука , по крайней мере в Онтарио , всего пару - тройку месяцев.

Зато какая шикарная , длинная и теплая осень - до сих пор за ней скучаю.

tezka 03.03.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от Aguilar
Цитата:

Сообщение от Аня
Aguilar,

Нет небыло, особенно после 6 лет свободной Мексики. Несвобода там на каждом шагу, кроме того постоянное наглое нарушение "приваси". Перечислить все невозможно. Канадцы мне говорили, что это мелочи, но я уже смериться не мог. Если вы снимаете квартиру (даже в очень солидной фирме) вам запрещено очень и очень многое, например вы не имеете права поставить настоящую елку, к вам могут зайти практически в любое время (если вы не успели открыть откроют своим ключем). А как достали "вахтеры" всех мастей. Еще ложь, начиная от ценника (цена до налога) и кончая зарплатой (пишут 100000 а реально 60000). Постоянные поборы неизвестно за что. Необходимость постоянно читать самые важные приписки очень мелкими буквами. Грабительские страховки на машину. Спрятанные магазины спиртного. Даже пива в простом магазине не купить. Постоянные нарушения прав "обычных" и льготы за их счет для наркос, секс меньшинств, экс террористов и других "необычных".

Честно я не воспринимаю все написанное как ущемление моей прайваси.

Возможно за исключением того что можно входить без спроса в арендованную квартиру. В мою бытность в Канаде я такого не замечал.

Все остальное - для кого как , покупка пива в обычном магазине или специализированном , не такие важные вещи , по крайней мере для меня.

Aguilar 04.03.2005 08:19

Цитата:

Сообщение от tezka

Возможно за исключением того что можно входить без спроса в арендованную квартиру. В мою бытность в Канаде я такого не замечал.

Все остальное - для кого как , покупка пива в обычном магазине или специализированном , не такие важные вещи , по крайней мере для меня.

Канада очень красивая и хорошая страна особенно для тех кто сразу из ексСССР, но если пожить Н-лет в свободной, теплой, сытой ЛА то примермундистская цивилизация уже не воспринемается как благо от господа, а скорее наоборот. А вааще, "рожденный ползать, летать не хочет"(С).

Андрей56 04.03.2005 08:27

Золотые слова!

Д.Ч. 05.03.2005 01:38

Почему-то в Эквадоре много бывших казахстанцев. Это случайное сопадение?

tezka 05.03.2005 04:39

Цитата:

Сообщение от Aguilar
Цитата:

Сообщение от tezka

Канада очень красивая и хорошая страна особенно для тех кто сразу из ексСССР, но если пожить Н-лет в свободной, теплой, сытой ЛА то примермундистская цивилизация уже не воспринемается как благо от господа, а скорее наоборот. А вааще, "рожденный ползать, летать не хочет"(С).

свободная , теплая и сытая ЛА ? - ну-ну :D

Aguilar 06.03.2005 09:36

Цитата:

Сообщение от tezka

Я думаю мы не только в разных Канадах жили, но и в разных ЛА. Скорее всего мы просто из разных классов, соответственно и мышление разное. Я не знаю ни одного состоятельного (кроме артистов и политиков) человека уехавшего в примермундистские страны из ЛА. Зато наоборот сколько угодно.

tezka 09.03.2005 00:21

Цитата:

Сообщение от Aguilar
Цитата:

Сообщение от tezka

Я думаю мы не только в разных Канадах жили, но и в разных ЛА. Скорее всего мы просто из разных классов, соответственно и мышление разное. Я не знаю ни одного состоятельного (кроме артистов и политиков) человека уехавшего в примермундистские страны из ЛА. Зато наоборот сколько угодно.

Разница в мышлении тут не причем , все определяется простыми финансами на уровне китайского калькулятора и более ничем.

И что кстати подразумевается под термином уехать ? Оно ведь по разному можно уезжать - можно собрать монатки и рвануть в неизвестность, а можно приезжать и пастись на пляжах Майами например по шесть месяцев по долгосрочной визе.

Для состоятельного человека первый вариант вероятно не самое лучшее решение , второй же в большинстве случае именно то что надо.

Теперь стоит рассказывать что у большинства эквадорских бизнесменов долгосрочные визы в Штаты и проводят они там достаточно времени наслаждаясь примермундистким миром ?

И стоит ли упоминать что я не заметил ни одного Рокфеллера или Форда на улицах Кито или Гуаякиля , может не там смотрел ?

Marsianin 09.03.2005 12:59

Во, почитайте про страну дебилов (США)...какая она свободная и какие там дауны: http://usatruth.by.ru

tezka 09.03.2005 18:06

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Во, почитайте про страну дебилов (США)...какая она свободная и какие там дауны: http://usatruth.by.ru

этим сказкам бродящим по интернету - сто лет в обед, я их видел десятки раз в разных реинкарнациях - "Австралия страна дебилов", "Канада ...", "Штаты ..."

Ежик в тумане 09.03.2005 18:21

А еще американцы в русских подъездах гадят...

Aguilar 09.03.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане
А еще американцы в русских подъездах гадят...

Умный? Да? http://story.news.yahoo.com/news?tmp...a_frostbite_dc "- ну-ну :D " (С) Тезка

Ежик в тумане 10.03.2005 11:55

Да, я умный и не бедный. И базарным патриотизмом не страдаю. Я свое Родине отдал - 2 месяца отвалялся в госпиталях в Кабуле и Самарканде. Сами просрали свою страну. Не вижу смысла сидеть в говне и обвинять всех вождей подряд (причем за последних сами же и голосовали), американцев \ евреев, ждать пока придет добрый дядя, даст похмелиться и накормит детей. За примерами по Интернету долго лазить не нужно - достаточно почитать русскую-же прессу. Или съездить в Калининград через Литву - разница глаза режет. В Америке дураков полно, вот только в России их не меньше и они страшнее. Еще одна разница - американцы своих союзников используют, а русские своих и друзей предают и продают. Вспомните рижских омоновцев.

Marsianin 10.03.2005 14:21

Цитата:

Сообщение от tezka
Цитата:

Сообщение от Marsianin

этим сказкам бродящим по интернету - сто лет в обед, я их видел десятки раз в разных реинкарнациях - "Австралия страна дебилов", "Канада ...", "Штаты ..."

Про австралию, канаду не знаю, а про штаты я и до этого сайта многое знал и моё мнение о том, что это страна дебилов изменить трудно. Да и работаю я с ними давно. Канада, думаю, тоже самое.

Ну а про австралию ты нам расскажи :D

Aguilar 10.03.2005 20:57

Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане
Да, я умный и не бедный. И базарным патриотизмом не страдаю. Я свое Родине отдал - 2 месяца отвалялся в госпиталях в Кабуле и Самарканде. Сами просрали свою страну. Не вижу смысла сидеть в говне и обвинять всех вождей подряд (причем за последних сами же и голосовали), американцев \ евреев, ждать пока придет добрый дядя, даст похмелиться и накормит детей. За примерами по Интернету долго лазить не нужно - достаточно почитать русскую-же прессу. Или съездить в Калининград через Литву - разница глаза режет. В Америке дураков полно, вот только в России их не меньше и они страшнее. Еще одна разница - американцы своих союзников используют, а русские своих и друзей предают и продают. Вспомните рижских омоновцев.

Чот я не врубился, где я про Россию говорил. Я и не знаю что там творится. А то что страны примермундисты (включая Россию) не пригодны для жизни свободного человека я еще раз могу повторить. Как правильно заметил тезка сьездить туда можно, например в НЫ оперу послушать, но жить там "нафиг, нафиг умерла так умерла" (C).
Вспомните рижских омоновцев.-?de que estas hablando? Это ты о чем? Мне они пофигу как и все омоновцы в мире.

galia 14.03.2005 09:33

в Амстердаме когда увидела с кем я лечу на Эквадор
так всё опустилось
Сейчас не знаю стоит или нет оставаться здесь
уровень низкий во многих отношениях

Aguilar 14.03.2005 10:02

Цитата:

Сообщение от galia
не знаю стоит или нет оставаться здесь
уровень низкий во многих отношениях

Лично Вам, однозначно НЕ СТОИТ. Стоит только тем у кого такие вопросы не возникают. Тем более если вы считаете что у всех в Эквадоре "уровень низкий во многих отношениях".

galia 14.03.2005 10:05

та вы не поняли
ну кому приятно смотреть на китайцев и местных низкорослых
со страшными рожами кот чешуться с кучей детей как цигане на вокзале
а я ведь за границу еду

RED 14.03.2005 10:11

Цитата:

Сообщение от galia
та вы не поняли
а я ведь за границу еду

Так эт они тока приезжают такими ...
А уезжают солидными, богатыми донами, с манерами от лучших домов Парижа и ЛондОна.

Такой иж он, Эквадор. Страна великих возможностей. Последний рай на земле. ..

Maхim 14.03.2005 10:58

Цитата:

Сообщение от galia
та вы не поняли
а я ведь за границу еду

Так ничого за кордоном гарного нэмае...Галю... Ни тоби вареников со сметаною,ни сала украиньского... Тики горилка Немирофф бувае...Так и вона дуже горька... :D :D :D

Aguilar 14.03.2005 11:04

Цитата:

Сообщение от RED
А уезжают солидными, богатыми донами, с манерами от лучших домов Парижа и ЛондОна.

По крайней мере могут стать такими. А рай для всех это ад. Если все умные и богатые то дерьмо чистить некому.

Phoenix 14.03.2005 11:05

Судя по некоторым другим постам и по этим, galia кто-то крупно наплел про Эквадор. Вероятно очередные "помошники" по эммиграции.

Эквадор - это банановая республика. От Украины, Белорусии или глубинки России она отличается только наличием бананов и латиноамериканским колоритом. Похожесть на цыган кстати типична - тип одежды, кучи детишек не первой чистоты... Причем те кто живут тут давно, говорят что 5 лет назад все было намного хуже. Счас влияние США, которые сюда вливают деньги, сказывается.

Кстати, никогда не думал что увижу места, где грязнее чем в СНГ. Так вот - тут грязнее. Что странно, от людей вроде не воняет, по крайней мере я не замечал. Значит персональная гигиена имеет место быть. Но вот мусор на улицах... Это просто мрак.

Да и еще, если galia не поняла иронию в посте RED - в Эквадоре нет практически никаких возможностей для обычного работяги. Для бизнеса есть безусловно, как и в любой нормальной стране в общем-то. Но успех в бизнесе требует денег, умения и хорошего знания местной специфики, включая язык.

Andrew 14.03.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от Aguilar
А рай для всех это ад. Если все умные и богатые то дерьмо чистить некому.

=D> =D> =D>

Aguilar 14.03.2005 11:13

Цитата:

Сообщение от galia
местных низкорослых
со страшными рожами кот чешуться

Еще бы не чесались. Про Эквадорских не скажу, но моих мексиканских студентов выгнали в Мюнхене из гостинницы, потому, что в Мексике в отличие от Европы принято мыться не менее 1 раза в день и одежду всю менять тоже.

Vasil 14.03.2005 11:25

А за что выгнали? за перерасход воды????

Aguilar 14.03.2005 11:26

Цитата:

Сообщение от Vasil
А за что выгнали? за перерасход воды????

Совершенно верно.

Vasil 14.03.2005 11:33

Афигет! :D

Андрей56 14.03.2005 11:50

Первое правило для путешествующих по Л.А.
Об этом много писалось но уж раз лень читать.
Все страны Л.А. это страны жестких контрастов( помните как нам в юношестве втирали про америку, вилмо все таки имели в виду Л.А и пару городов в штатах). В бедных районах на улицах такая грязь - вы такой возможно никогда не видели. Это обусловлено как правило отвратительной работой муниципалитета(дворников то нет) + расп..... населения не утруждающего себя заботой о чистоте.
Внешняя чумазость жителей Л.А. часто не имеет ничего общего с личной гигиеной, люди моются каждый день и одежду меняют тоже. Просто пофигистическое отношение к одежде + цвет кожи, не всегда ровномерно пигментированной - могут создать впечатление чумазости.
Окоянные Бошы правильно выгнали этих ,,грязных,, мексиканцев, чуть гостинницу видать не раззорили :lol:
Ну а если хочется шоб вокруг усе красиво, и мужики высокие и стройные, и шоб бабы тож, ну шоб высокие покрайней мере - в Голандию :D

redmen 22.04.2005 21:54

Здрасте всем Людям.
Пока марать своей мыслёй страницы ув. форума - нет времени..
Если коротко - с весны 04го копаю Инет по теме мягкой посадки на тёплой красивой территории.
ДР или ЭР фот ф чём фАпросс... по теме может по позжей, а сейчас извени народ не мАГГу!! :
Я по национальности и гражданству своему - Киевлянин.. Людей как человеков, идентифицирую (по крайне мере при первом взгляде) как прямостоящих 2ух руко-ногих, к коим и себя имею храбрость плюсануть...

Цитата:

Сообщение от galia
та вы не поняли
а я ведь за границу еду

А терь скажи мне Халю, хтож те сказал шо те за граныцю ваще мона то???!! Китайцы говоришь?? Да тя ф клетке в багажном отд. срочно возвернуть надобна на твою историческую родину....там на себе подобных и смотри умиротворённо...

Не знаю Народ, но мне кажется что одна из главных причин "свала" по дальше (наравне с природой естевственно) ет желание избавится вот от этих самых мракобесных "взглядов" окружающих нас на постпространстве.... (и тут я грязна выругался)...

ninfa 25.04.2005 13:29

Люди... я с мужем моим пытаемся (и успешно весьма) замотивировацца на переезд в Эквадор. До этого мы жили пару лет в Индии, и имели там небольшой бизнес, который подняли с нуля и практически без денег. В Москве тоже много разных дел делали... Вообще мы практически все умеем делать... Но непостоянны мы как ветер в Москве... В индии хорошо было в принципе, но задолбало дурно-традиционное отношение к женщине (там меня без мужа в МУЗЕЙ не пускали , потому что билеты тока мужчине продают, а женщина с ним как придаток проходит - п-ц) Вот и хотим переехать чтобы тепло было, пальмы и пипл нормальный (нормальный в смысле, чтобы по религии и традициям не долбанутый). Ангийский язык знаем неплохо, испанский активно учим.
Это было как бы вкратце о себе 8)
А терь собсно вопрос: какие из ниже перечисленных специальностей и навыков с большей вероятностью могут быть реализованы в условиях Эквадора при наличии примерно 50кб денег и небольшого (ок 400 долларов) подогрева из бывшей родины ежемесячно:

врач- психиатр, нарколог-токсиколог, хирург-травматолог, стоматолог или какие другие специальности из медецины более востребованы? (это все специализации мужа . :) да и получить новую специализацию у нас быстро и дешево решаемая проблема) Кстати никто не знает ли насколько сложная и дорогая проблема легализовать в Эквадоре российский диплом врача? Судя по количеству эквадорских студентов в Лумумбовском инсте - проблема решаемая, но хотелось бы узнать подробно как и что.

Специалист по сборке, ремонту, обслуживанию компьютеров, прокладка и настройка сетей, системное и сетевое администрирование, создание сайтов, компьютерная графика (хобби мужа)

Ремонт крупной бытовой техники (стиралки, плиты, посудомойки, холодильники, кондиционеры и прочее)

Моделирование и пошив любой одежды высокого и не очень качества из тканей, кожи, меха. Создание сценического костюма, свадебного, вечернего платья и проча. (собсно в Индии этим и занимались, сами шьем и других можем заставить 8) ) Кстати, как в Эквадоре с тканями?

Танцовщица восточного танца, индийского, танца живота, современного танца, бальной программы (латина и европа) (это собсно моя профессия, причем в Индии этого добра то навалом было а спросом все равно пользовалось, т.к. высокая белокожая шатенка :wink: ) А также преподаватель танца с большим опытом ведения собственной студии танца).

Ремонт помещений, косметический и капитальный. (также есть опыт в создании и раскрутке такого бизнеса)

Ремонт автомобилей (наше семейной хобби - страсть как любим поковыряцца, чем убитей машина - тем больше кайфа).

Ну, примерно вот....вообще из-за того что не боимся мы "пальчики в любую розетку сувать" и как правило небезуспешно, то навыков всяких море, так что скорее всего адаптируемся. Но сейчас интересно именно мнение "тамаживущих", что бы лучше пошло.
:D Всем заранее спасибо!

ninfa 25.04.2005 13:40

Цитата:

Сообщение от galia
та вы не поняли
а я ведь за границу еду

Эх, не видали вы ИНДУСОВ в провинциях южных штатов Индии... чесно слово, чтоб от обизян отличить подойти надо на расстояние не боле 5 метров и глаза протереть :wink: Ну и насчет чешутся...там знаете ли, есть дождик - народ мытый и вроде чистый, не было дождика - ну...боле мыцца им негде))

Андрей56 25.04.2005 15:52

Ну с вашими талантами и стартовым капиталом, вы действительно не пропадете, и думаю не только в Эквадоре :)
Я думаю врачебные таланты вашего мужа при вложении в собственную консульторию смогут дать положительные результаты.
Насчет остальных - не уверен, да и незачем. Хороший врач в любом случае заработает больше .

ninfa 26.04.2005 07:15

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну с вашими талантами и стартовым капиталом, вы действительно не пропадете, и думаю не только в Эквадоре :)
Я думаю врачебные таланты вашего мужа при вложении в собственную консульторию смогут дать положительные результаты.
Насчет остальных - не уверен, да и незачем. Хороший врач в любом случае заработает больше .

Спасибо))) Все остальное все равно проистекает от того что руки и голова сами чешутся :D И не от немытости а от распирания идеями и проектами. Ну не можем мы на месте сидеть и ничего не делать, или делать что-то одно. Все знакомые считают что в нас вселился бес :lol:
Хотя с другой стороны, они правы, что бы Вы сказали о девице 26 лет, которой НРАВИТСЯ заниматься переборкой двигателя или собирать оконную коробку из бруса с попутным самостоятельным осваиванием фрезерных работ по дереву. :shock: Чокнутая!!!! И будете правы. Ну вот такие вот мы оба...

Арсений Фёдоров 17.06.2005 03:06

Цитата:

Сообщение от galia
та вы не поняли
а я ведь за границу еду

Страшная штука - нелеченная ксенофобия. С ней надо дома сидеть, а не по заграницам кататься. А то ведь мало того, что у них рожи и дети - они ещё и лопочут непонятное, едят непривычное и пьют не такое.

Маруся 21.06.2005 01:14

Цитата:

Нам с вами, Лена , наверно нужно побольше решимости что-бы совершить такой поступок, хотя по большому счёту нам здесь особо и терять нечего( ну может кроме стариков-родителей, как у меня). Страна-мать, которая относится к тебе как к пасынку, гораздо хуже страны-мачехи. От мачехи стерпишиь всё легко, ведь она только мачеха, а от матери - не то что-бы обидно, ....., ну думаю, Вы меня поймёте.
Вот и мои родители хотят свалить из Раши, хотя и бизнес есть, но с этим бизнесом, блин, ни отдыха, ни семьи, ни денег нормальных, 70% уходит на всякие откаты, взятки и т.д.

Часовой пояс GMT -5, время: 17:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot