Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Банковский кризис в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4014)

Sacha 26.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88339)
это да
но 2 встречных процесса:
- снижение % ипотеки повышает цену жилья
- репатрианты из испании+америки +пенсионеры америка+канада повысят спрос (и цены), если мировой кризис будет лютовать и в "развитых экономиках" будет безнадега.

Пока наверное подождать (ИМХО - не спец), вот только в чем? Как один писал: невнятные фантики "ляжку жгут".
А акции конкретно-банановых-молочных-говядиновых компаний не имеют хождения-котировок?. Региональных: Э-их, ну или Бразильских.

А где Вы прочли про снижение ипотечных ставок? это разные вещи с "уменьшением объемов кредитования". Банки, с новой политикой президента, теперь все неохотнее выдают кредиты...
Вы думаете из Испании сюда возвращаются с деньгами? Нет - с долгами =)

Marklip 06.08.2014 00:14

Депозиты в эквадорских банках.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каковы сейчас ставки для депозитов в банках Эквадора для сумм 25-28000? Есть ли депозиты с ежемесячным пользованием процентами? И еще один вопрос-как выглядит получение с меня 5% за вывоз (вывод) денег из страны, например, наличных? или, к примеру, в чеках Кук или Американ Экспресс? Спасибо.

c.cat 06.08.2014 00:45

чеков здесь нет, налом не более 10к

Marklip 06.08.2014 15:32

А про ставки депозитов? :(

c.cat 06.08.2014 17:54

что-нибудь в районе 5-7%

oven 24.10.2014 13:46

Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, вновь приезжающим пенсионерам из соседней страны банановой, куда лучше вложить деньги. Начитались ваших сообщений и думаем о чем-то алтернативном. Может вложить деньги в квартиры и сдавать их? Тогда в каких городах и какие квартиры по размерам, с мебелью или без? У Нас уже банковские проценты на депозиты упали в 2 раза, а мы то планировали жить себе поживать на проценты, (отдохнуть на старости, так сказать). Может построить отельчик на первой линии в Манте , но работать так не хочется уже , связываться с персоналом и т.д! ??????????

Avel 24.10.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от oven (Сообщение 94820)
Может построить отельчик на первой линии в Манте

Строить , это влезать в такие дебри дремучие, с "проводником Сусаниным " в лице архитектора, в неразбериху иерархии маэстро + рабочие, с ростом цен еженедельно на строительные материалы! Добрый совет, лучше поищите уже готовый отель и не обязательно в таком дорогущем месте как первая береговая линия в Манте. Чуть дальше от берега и цены другие, а на поток гостей это не влияет.

314ton 24.10.2014 14:23

Цитата:

куда лучше вложить деньги

И вы серьёзно намеряны вкладывать свои деньги по совету неизвестно кого (меня например)?
Такого вида "советчики" должны иметь лицензию и берут немалые деньги за управление вашими активами. Правда почти никогда не отвечают за ваши потери )

oven 24.10.2014 18:34

Для того и " гуляем" по форумам. чтоб чему то научиться. Я для себя открываю абсолютно новый Эквадор после каждого посещения форума. Не знаю. может то, что приехали в ЛА из провинции, не из Москвы- привыкли доверять людям. Иногда . конечно , здорово обманывали и соплеменники и аборигены. Но ведь надо как то познавать страну перед приездом и многие советы были дельные. Кстати, спасибо большое форумчанам. До января буду еще спрашивать, если вы не против...

Polnoch 24.10.2014 18:36

Цитата:

Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, вновь приезжающим пенсионерам из соседней страны банановой, куда лучше вложить деньги.

Я бы Вам советовал купить Российские акции голубых фишек. Они сейчас очень дешевые, реальный шанс на долгосрочно, от года.
+ часто выплачивают дивиденды, которые приблизительно равны или чуть больше % на депозите.
Или сбалансированный пакет, который может хеджироваться облигациями или фьючерсами - Брокер подскажет.

oven 25.10.2014 09:37

Ага! Я так и поняла . что вы хотели сказать.:p Да и в России уже 13 лет не была. Но все равно спасибою

Polnoch 25.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от oven (Сообщение 94831)
Ага! Я так и поняла . что вы хотели сказать.:p Да и в России уже 13 лет не была. Но все равно спасибо.

Пожалуйста.
В РФ не обязательно ехать.

Успехов.

Matroskin 31.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 94829)
Я бы Вам советовал купить Российские акции голубых фишек. Они сейчас очень дешевые...

а что скажете о возможной перспективе в недалёком будущем понижения рейтинга российских бумаг до "мусорного" уровня? они ведь тогда ещё больше подешевеют? может стоит немного подождать с покупкой? :)

314ton 31.10.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 94911)
а что скажете о возможной перспективе в недалёком будущем понижения рейтинга российских бумаг до "мусорного" уровня?

Ну до джанк наверное не дойдет, ведь активы то реальные имеются. А вот еще опустить по политическим мотивам - могут. Но это скорее всего не надолго. И еще надо учитывать что доллар вывалился из "коридора" и если ситуация стабилизируется он вниз пойдет, принося дополнительный доход в среднесрочном плане. Одним словом, кто не рискует тот не пьёт шампань. Или по научному чем выше риск, тем больше ретёрн. Должен быть )

Assakra 31.10.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94915)
Но это скорее всего не надолго. И еще надо учитывать что доллар вывалился из "коридора" и если ситуация стабилизируется он вниз пойдет, принося дополнительный доход в среднесрочном плане.

Интересно узнать, откуда у вас такие позитивные мысли, стабилизируется, за счёт чего? Простой пример металлург. компания Мечел, долг 8 млрд. долларов, бумаги подешевели на 40%, где тут стабилизация?

314ton 31.10.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94917)
Интересно узнать, откуда у вас такие позитивные мысли, стабилизируется, за счёт чего?

Я имел ввиду курс рубль доллар. Если полит ситуация и цены на нефть- газ стабилизируются, то курс доллара пойдет вниз. А по акциям - здесь конечно надо индивидуально подходить. И кроме нормальных фин. экономических критириев учитывать вероятность вывода активов, что везде в мире уголовщина, но в россии частенько практикуется...

Первоклассник 01.11.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 94918)
Если полит ситуация и цены на нефть- газ стабилизируются

Вот это сомнения и вызывает
Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94917)
стабилизируется, за счёт чего?

все всерьез и надолго.
а строить заново свою экономику - поголовье крупного рогатого восстанавливается столько же, сколько и инженерно-научные школы =50 лет

Assakra 01.11.2014 09:08

С 05.11 ЦБ поднимает ставку с 8 до 9,5%. Комментарии излишни.

Matroskin 04.11.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94929)
С 05.11 ЦБ поднимает ставку с 8 до 9,5%. Комментарии излишни.

С интересом наблюдаем, сколько времени ЦБ понадобится для того, чтобы поднять ставку, например, до 11%.... :) :) :)

314ton 05.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Assakra (Сообщение 94929)
Комментарии излишни.

Комментарии излишни только потому, что никто из нас не знает то, что известно центробанку РФ. Там же не полные дебилы сидят.. Поэтому остается только гадать зачем они это сделали, зная что это замедлит экономический рост... Особенно это интересно в свете того, что в европе держат ставки на рекордно низком уровне...

Часовой пояс GMT -5, время: 20:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot