Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Цены на товары и услуги (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4030)

osha 15.01.2013 18:19

Как я поняла, во время этого фестиваля: http://www.teatrosucre.org/nosotros/...bles/1233.html проводятся органные концерты.

Кирдяшкин 16.01.2013 01:01

Ооох как далеко от темы ушли! Ну пожалуйста: "я такой то, купил то то, там то, за столько то". И местным полезно и вновь прибывающим.(без претензий, только сердешное пожелание:))

osha 16.01.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Кирдяшкин (Сообщение 86100)
Ну пожалуйста: "я такой то, купил то то, там то, за столько то". И местным полезно и вновь прибывающим.(без претензий, только сердешное пожелание)

Культурные "продукты", значит, не интересуют? Напримет, так: ежегодный "Festival Internacional de Música Sacra", вход бесплатный.

Или: я "такая-то", несколько раз посещала концерты классической музыки в http://www.casadelamusica.ec/, платила $5, студентам и пенсионерам скидка 50%.
:)

Кирдяшкин 16.01.2013 09:18

Да на самом деле все очень даже интересует! Просто когда с добавкой
Цитата:

платила $5
то сразу по теме получается:)! Спасибо!

Kawaii 16.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Кирдяшкин (Сообщение 86100)
Ооох как далеко от темы ушли! Ну пожалуйста: "я такой то, купил то то, там то, за столько то". И местным полезно и вновь прибывающим.(без претензий, только сердешное пожелание:))

цены на лечение и протезирование зубов интересны? :giggl:

Alexander S 16.01.2013 12:40

Культура тут от дешевой до бесплатной, музей - 3 бакса на взрослого, на ребенка еще дешевле. Книги по иск-ву тоже намного дешевле, чем в мск, но выбор - увы.
Кгиги для детей - очень дорогие, качество, на мой взгляд отличное. Книги на англ - немного дороже, чем в мск, есть магазинчик с неплохим выбором. Тьма букинистических, все дешево.

Bochel 16.01.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 86109)
цены на лечение и протезирование зубов интересны? :giggl:

Kawaii,
Меня интересует. Цена и качество. А так же такие детали как возможность выбора среди стоматологов, их квалификация, отзывы пациентов. Разница между наличием и отсутствием страховки. Любые ссылки на эту информацию.

Kawaii 16.01.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 86113)
Kawaii,
Меня интересует. Цена и качество. А так же такие детали как возможность выбора среди стоматологов, их квалификация, отзывы пациентов. Разница между наличием и отсутствием страховки. Любые ссылки на эту информацию.

Из того, что спрашивала (фото визитки врача в теме про лечение зубов в Кито):

пломба - 30-40 $, в зависимости от зуба
виниры композитные - 70$ за зуб
мост - 900$ (2 опорных зуба)
отбеливание (домашнее) - 200$
имплант - около 1400$ (не спрашивала, какая система). Сказали, что ставит один из лучших хирургов Кито.
панарамный снимок - около 20$ (более детальный снимок отдельного зуба делали прямо в кабинете)

Стоматологов тут много, мы пошли наугад.
Мне ставили пломбы и делали чистку (цену, увы, не запомнила) всем давольна.

У Humana есть стоматологическая страховка, поищите в моих сообщениях, я писала про стоимость. Вроде около 20+ $ на семью. Но по ней обслуживают только в определенных местах. Когда решали брать или нет, зашла в пару кабинетов и совсем не впечатлилась. Но это имхо, я придирчивая.

Добавлено через 1 минуту
Alexander S, в Мегамакси появились заварочные чайники 2-х размеров, одни около 6$, вторые чуть подороже.

ilvar 16.01.2013 18:11

Мне делали вкладку летом, вышло 20 начальная чистка и временная пломба + 160 удаление нерва + 170 сама вкладка + 80 подточка части десны, чтобы было за что зацепиться. Итого 430.

Но я этот зуб года два в Питере показывал своему стоматологу и говорил, что от него явно плохо пахнет. Она его ковыряла, рентген делала - ничего не заметила. А здесь врач сама про него сказала, мол, надо, а когда вскрыла - опять же, по запаху стало ясно, что пломбой тут не обойдемся.

Это филиал клиники университета Сан-Франциско в Долине, зашли туда тоже по принципу "поближе к дому", пока нравится. Пломбы у них тоже 30-35-40, в зависимости от сложности.

Alexander S 16.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 86119)
Мегамакси появились заварочные чайники 2-х размеров, одни около 6$, вторые чуть подороже.

Спасибо ) Мы их тоже видели.

Shmidt 21.01.2013 22:58

В январе в очередной раз подняли цены на сигареты. Сколько же уже можно?

Вот как можно за этого человека голосовать?:rolleyes:

Добавлено через 2 часа 29 минут
P.S. И что самое потешное, последнее повышение сигаретной цены - это мы принудительно скидываемся целевым назначением на доп. финансирование его предвыборной компании.

Kawaii 22.01.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 86229)
В январе в очередной раз подняли цены на сигареты. Сколько же уже можно?

курить вредно, может для кого-то повышение цен станет поводом бросить

Alexander S 22.01.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 86238)
может для кого-то повышение цен станет поводом бросить

Если водка будет восемь, все равно мы пить не бросим,
Если будет больше - будет то, что в Польше!
Ну, а если двадцать пять - будем Зимний брать опять ))

Первоклассник 22.01.2013 10:50

Интересно сколько стоят пиломатериалы:
обрезная доска, вагонка, шпунтованная половая
имею в виду в м.куб,
Видел сосновые леса и дворы очень похожие на лесоторговые базы.
Цену на косте на хлысты бамбука знаю, а про другую экзотику интересно

Titanic2 22.01.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86244)
дворы очень похожие на лесоторговые базы.

У нас здесь, на северной окраине, как раз обильно лесоторговцев. Приезжайте, поспрашивайте.

Первоклассник 29.01.2013 02:39

морепродукты ?

А есть ли кальмары в продаже?
Почем?
и какие? : бывают маленькие тушки 30см и здоровенные пласты.

Креветок видел много и разных на косте.
а в Кито есть? почем?

Alexander S 29.01.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86516)
А есть ли кальмары в продаже?
Почем?
и какие? : бывают маленькие тушки 30см и здоровенные пласты.

Креветок видел много и разных на косте.
а в Кито есть? почем?

Полно. Есть филе, есть тушка. Есть замороженные, есть нет. Цену могу посмотреть в выхи, если никто раньше не ответит.

Не обнадеживайтесь качеством креветок в Кито, на рынке они их на ночь замораживают, а утром в воде оттаивают, выглядят как свежие. Не видел, что насчет остальных морепродуктов.

Sr.Ganador 29.01.2013 11:03

А никто не в курсе, есть в Кито отбеливание зубов ZOOM или подобные, типа как тут
http://www.smilesperu.com/removable-prosthesis_es.html

В Лиме есть такие клиники, а в Кито?

Первоклассник 29.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86522)
они их на ночь замораживают, а утром в воде оттаивают, выглядят как свежие.

ничего у людей святого нет !

Alexander S 29.01.2013 11:44

Первоклассник, мы их здесь почти не едим, у меня большие сомнения в их экологической безопасности.

Alexander S 30.01.2013 12:43

Молоко Вита и Андино - всегда были по 900 грамм? Или это наивная попытка скрыть подорожание?

Первоклассник, если не затруднит, не гляните сколько нынче стоит масло Валио за 500 граммовую пачку и пшеничная мука типа сокольнической 2 кило пакет? Кстати, если используете в готовке ванилин - везите с собой, местным жена очень сильно недовольна.

osha 30.01.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86576)
Кстати, если используете в готовке ванилин - везите с собой, местным жена очень сильно недовольна.

А как же экология продукта, вредность и пр? Местный ванилин - натуральный экстракт, а белый порошок - синтетика.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Молоко Вита и Андино - всегда были по 900 грамм? Или это наивная попытка скрыть подорожание?

Да, вроде, литровые были.

Alexander S 30.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 86577)
А как же экология продукта, вредность и пр? Местный ванилин - натуральный экстракт, а белый порошок - синтетика.

Да мы только за, но дрожжи дохнут в тесте, если местный добавить, там же спирт, а плюшки с корицей получаются не того цвета, более темные. В общем, не о себе, о дрожжах заботимся :)

Первоклассник 30.01.2013 14:31

Цитата:

если не затруднит, не гляните сколько нынче стоит масло Валио за 500 граммовую пачку и пшеничная мука типа сокольнической 2 кило пакет?

Ок, запомнил - отвечу через неделю - затавариваюсь 1р/мес, но так чтоб глушак по земле чиркал - сменил Ашан на подмосковный Глобус - пусть далеко, чуть дороже но качество заметно.

можно глянуть
http://www.utkonos.ru/cat/46/
http://www.utkonos.ru/cat/335/ -валио присутствует

Год назад молоко Э-ое было 900мл в пакетах. цена (если помню) 0,8-0,9дл
В Дикси: молоко 42-46р/900гр

osha 30.01.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86580)
дрожжи дохнут в тесте, если местный добавить, там же спирт, а плюшки с корицей получаются не того цвета, более темные.

Как жеж все сложно-то... :rolleyes:

Kawaii 30.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 86528)
А никто не в курсе, есть в Кито отбеливание зубов ZOOM или подобные, типа как тут
http://www.smilesperu.com/removable-prosthesis_es.html

В Лиме есть такие клиники, а в Кито?

тут есть кабинетное отбеливание, есть домашее, как называется не знаю

Alexander S 30.01.2013 18:25

Первоклассник, спасибо, всплакнул )
Молоко здесь 0,74 за 900 грамм теперь

Sr.Ganador 30.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 86592)
тут есть кабинетное отбеливание, есть домашее, как называется не знаю

Ну то, что отбеливание есть, это понятно) Вопрос именно в Zoom технологии, в отличии от стандартных методов, это работает действенно реально. Я в Лиме делал себе в travel and smile чтоли клинике американской, результаты меня очень впечатлили, хочу повторить, а в Лиму ближайшие месяцы не собираюсь

Avel 31.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86580)
дрожжи дохнут в тесте, если местный добавить

Вы в тесто экстракт ванилина добавляете? жидкий?это для тортов. Попробуйте ванилин в пакетиках в порошке, очень вкусный.Он намного лучше российского. А в жидкостях, да спирт содержится и она не для дрожжевого теста однозначно.

Alexander S 31.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 86631)
Попробуйте ванилин в пакетиках в порошке, очень вкусный.

Мы бы с радостью, но найти его не можем ( Может вас не затруднит фото сделать?

Avel 31.01.2013 19:09

ну что такое ? почему не могу нормально фотки разместить?

Добавлено через 11 минут
[IMG]http://www.russianecuador.com/forum/...&pictureid=814[/IMG]

прошу прощение , пакетик очень б/у, чудом уцелел, но запах ванили до сих пор присутствует.

Кирдяшкин 31.01.2013 23:06

Цитата:

Тема "Цены на товары и услуги"
А сколько стоит то?

Avel 01.02.2013 02:26

Кирдяшкин,

пардон! если без дисконтной карты "макси" то стоимость пакетика ванили в порошке за 50гр. была 1.22$, но это было год назад, может сейчас чуть дороже, а может нет.

Первоклассник 01.02.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 86646)
если без дисконтной карты "макси"

Стоит приобрести такую карту? Почем? Какие скидки? она по одному магазину действует или по всем максЯм Э-ра?

osha 01.02.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86648)
Стоит приобрести такую карту?

Стоит.

Цитата:

Почем?

На данный момент бесплатно.

Цитата:

Какие скидки?

В районе пяти процентов, наверное, точно не знаю.

Цитата:

она по одному магазину действует или по всем максЯм Э-ра?

По всем Максям Эквадора, а так же по всем Хугетонам, Фибекам, Тодо огарам, Су касам...

Alexander S 01.02.2013 07:41

Avel, Спасибо! Не помню, что б мне такое встречалось, попытаюсь сегодня найти.

Avel 01.02.2013 08:21

Цитата:

Стоит приобрести такую карту?

Конечно стоит. Я по этой карте уже дважды за январь выигрывала акции. получила в подарок скороварку(местного производства) к ней в придачу сковородку + кастрюлю, обычную конечно, но вполне подходящую для варки каши собакам например, ещё подарили удобные пластиковые контейнеры для хранения всевозможных продуктов. Иногда если продуктов много, то скидка бывает более 20 долларов за один поход в Макси. А если ещё попасть в день скидки на мясо ( в пятницу) это ещё минус 10% за мясные и колбасные изделия. В среду -20% за фрукты и овощи. Вот только не знаю как это происходит в Кито, есть в Мега Макси такое и в какие дни.В Макси должны быть такие книжечки, там подробно объясняют в каких магазинах и какие ещё услуги по этой дисконтной карте предусматриваются. Сейчас эти карты бесплатные, раньше я её покупала. Есть ещё свои дисконты и в Фебеке и Микамиссариато ( Пасео Шопинг)

osha 01.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 86653)
А если ещё попасть в день скидки на мясо ( в пятницу) это ещё минус 10% за мясные и колбасные изделия. В среду -20% за фрукты и овощи. Вот только не знаю как это происходит в Кито, есть в Мега Макси такое и в какие дни.

Есть такое же и в те же дни.

Titanic2 01.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 86653)
А если ещё попасть в день скидки на мясо ( в пятницу) это ещё минус 10% за мясные и колбасные изделия. В среду -20% за фрукты и овощи

А если хочется совсем свежего мяса, к примеру, то нужно покупать на следующий день :)

Avel 01.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 86658)
А если хочется совсем свежего мяса, к примеру, то нужно покупать на следующий день

мне значит везло, по качеству мясо купленное в пятницу ничем не отличалось от мяса купленного в другие дни, в"макси" оно лучше чем в "комиссариато" и тем более рыночного, там оно совсем не вызывает доверия. Разве что ассортимент свежего мяса в пятницу чуть меньше чем в остальные дни, с колбасными лучше, но вы ведь понимаете, что это речь о "макси" в Манте.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot