Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нравственность или насилие — что нужнее обществу? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2342)

Арсений Фёдоров 21.05.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56939)
Так жить-то можно и в собачьей будке. Только много ли в том радости?

Бухаеш?

Я, Пашечка, тебе рассказываю о том, что нет на этом свете ничего лишнего. И бетонная коробка с матрасами на полу скушна, и кровать с балдахином в чистом поле посреди колоннады нелепа.

Amador 21.05.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56931)
Фотография подобна рисованию — научиться этому может практически любой человек, у которого есть неслепые глаза и недрожащие руки. То есть просто делать неплохие фото и неплохие рисунки, о Гениальном Творчестве речи не идёт.

Совершенно верно. Любой может стать неплохим ремесленником. Но не любому дано быть Мастером. Не только в искусстве фотографии.
Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56934)
Возможно. Если Вы хорошо изучили тему.

Лучше проконсультироваться у знающих людей. Что, собственно, я здесь и хочу сделать.
Цитата:

Это золоченая жопа.

Если в таком же ракурсе сфоткать статую Венеры Милосской, это будет мраморная жопа?

Арсений Фёдоров 21.05.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56941)
Совершенно верно. Любой может стать неплохим ремесленником. Но не любому дано быть Мастером. Не только в искусстве фотографии.

Солдат, выкинувший из ранца маршальский жезл - обречён.

Amador 21.05.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56942)
Солдат, выкинувший из ранца маршальский жезл - обречён.

Честный человек предпочтёт быть хорошим солдатом, нежели плохим маршалом. По-моему, следует трезво оценивать свои способности.

Арсений Фёдоров 22.05.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56943)
Честный человек предпочтёт быть хорошим солдатом, нежели плохим маршалом. По-моему, следует трезво оценивать свои способности.

А скажите, Амадора, вы честный человек?

Amador 22.05.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56945)
Амадора

Мой ник - Amador, не путайте, пожалуйста.

AlBandy 22.05.2008 06:26

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56939)
Так жить-то можно и в собачьей будке. Только много ли в том радости?

Так это же реалии эквадорской жизни - едешь по какой-то жуткой улице Кумбайи, яма на яме, страшные заборы с надписями и вдруг, ворота конхунто, а за ними райская жизнь с красивейшими домами и ландшафтным дизайном высочайшего уровня. Живут себе люди в своём мирке и нет им дела до того, что фасад его страшен. Устроены так некоторые - не волнуют фасады, главное то, что внутри.

Арсений Фёдоров 22.05.2008 07:48

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56947)
Мой ник - Amador, не путайте, пожалуйста.

Я, Амадора, ничего не путаю и ничего не забываю.
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 56949)
Устроены так некоторые - не волнуют фасады, главное то, что внутри.

Alexander, и что же внутри?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 56949)
едешь по какой-то жуткой улице Кумбайи, яма на яме, страшные заборы с надписями и вдруг, ворота конхунто, а за ними райская жизнь с красивейшими домами и ландшафтным дизайном высочайшего уровня

А! То есть вот оно - Счастье.

Александр, я надеюсь, что ваша ирония оказалась для меня слишком тонкой.

AlBandy 22.05.2008 08:41

Да нет в моих словах никакой иронии, есть несогласие с тем, что Вы почему-то взяли и отнесли себя с Титаником к фасадным украшениям мироздания, которые подчас ошибочно отражают внутреннее содержание. Человек не может быть украшением, потому, что он человек, у него у самого есть свой внутренний мир и внешняя оболочка. И если он себя причисляет к "работягам от искусства", то это не значит, что так оно и есть.Он может оказаться гением в глазах другого поколения, которые будут смотреть на вопросы иначе.

Imago 22.05.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 56925)
Imago,
какой ты все-таки хороший человек!

Спасибо, Коля, если не шутишь! :D
В этой теме вообще хороших людей немало! Интересная тенденция, однако, начинаем говорить о нравственности и насилии, потом неизменный Малевич откуда ни возьмись появляется, а дальше уже - о творчестве и немного о любви (пусть и тантрической! :rolleyes:) Как в анекдоте про мужика, который, работая на кроватной фабрике, воровал детали - кровать собрать хотел! А у него всё время пулемёт получался! Это я к тому, kgk, что хорошие люди в любой теме, в любых условиях находят человеческое, потому что в их психике присутствует... нравственный закон, что ли?.. как на той кроватной фабрике - секретный план по выпуску оружия. ;)

AlBandy 22.05.2008 09:06

Imago, слово нравственность в названии темы предполагает широкий спектр обсуждаемых вопросов:http://www.intellectspb.ru/kniga3/morals.html

Imago 22.05.2008 09:32

Alexander, Вы это серьёзно?

Amador 22.05.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56950)
Я, Амадора, ничего не путаю и ничего не забываю.

Вежливая просьба для Вас ничего не значит?

kgk 22.05.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56931)
(вздохнув) Научился бы ты цитировать реплику, на которую отвечаешь, а?

вот тебе и эффект неожиданности-без подготовки не понятно к чему вся эта лабуда.
Titanic2,
Цитата:

Это золоченая жопа.

не хватает изюминки по середине?
Цитата:

А твоя женщина тебе не друг?

жена-это половинка, которая дополняет до целого.А друг-это единомышленник.
Жена-единомышленник:свят, свят...
Цитата:

Я как-то к другому привык.

дело вкуса-я энергию берегу(стараюсь не расходовать попусту)
Цитата:

А тебе нужно решение институтов и комиссий, чтобы решить, хорош или нет чирей на заднице?

обязательно-шучу.Мне нужно, чтобы его не было ни у меня ни у кого. А если кто-то хочет его завести, не помешает сказать что это не гуд. А мазать ему ж-у вазелином-это уже произвол.
Цитата:

Возможно. Если Вы хорошо изучили тему.

чем изучили?мозгами, которые доросли до осознания гениальности?
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56935)
В доме без украшений жить можно. В украшениях без дома - нет.

смотря на ком они одеты-шутка

AlBandy 22.05.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 56957)

Вполне. Но не настаиваю, конечно.

Titanic2 22.05.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56941)
Если в таком же ракурсе сфоткать статую Венеры Милосской, это будет мраморная жопа?

Это будет жопа Венеры Милосской. Или Вы полагаете, что фото произведения искусства само становится таковым, по факту, так сказать?
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 56954)
несогласие с тем, что Вы почему-то взяли и отнесли себя с Титаником к фасадным украшениям мироздания

А я себя к таковым не относил. Просто принял за аксиому сказанное Арсением и немного развил мысль. Хотя, почему бы и нет? Разве кто-либо сказал, что украшения не нужны?
И, кстати, Вы совершенно правы насчет работяг.
Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 56962)
друг-это единомышленник.

Позволь не согласиться. Бывают друзья-не единомышленники. И наоборот.
Цитата:

чем изучили?мозгами, которые доросли до осознания гениальности?

Даже просто мозгами.

Imago 22.05.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 56964)
Сообщение от Imago

Вполне. Но не настаиваю, конечно.

Да, не понять нам, московским, жителей культурной столицы! :) (Или это у меня не складывается? :() Насколько я уяснила, квинтэссенция изложенного - "нет нравственности без Всевышнего"? У Солженицына ("В круге первом") обитатели шарашки о том же философствуют - что без страха перед Божьим наказанием нравственность невозможна.
Впрочем, за давностью лет, может я что и подзабыла...
На мой взгляд, не преподавание Закона Божьего, а реальные мама и папа воспитывают у ребёнка нравственное чувство. Причём, не нравоучениями, а примером собственных отношений. А школа как система воспитания здесь не при чём... потому что в базисе этой системы не присутствует любовь... Разве что отдельные учителя, личность которых станет (возможно!) для ребёнка значимой.

Арсений Фёдоров 22.05.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 56954)
Да нет в моих словах никакой иронии, есть несогласие с тем, что Вы почему-то взяли и отнесли себя с Титаником к фасадным украшениям мироздания, которые подчас ошибочно отражают внутреннее содержание. Человек не может быть украшением, потому, что он человек, у него у самого есть свой внутренний мир и внешняя оболочка. И если он себя причисляет к "работягам от искусства", то это не значит, что так оно и есть.Он может оказаться гением в глазах другого поколения, которые будут смотреть на вопросы иначе.

Ну, про "украшения" это такая жыстокая самоирония. :rolleyes:

А вообще не могу с вами не согласиться. Хотя бы потому, что все эти ярлыки, в том числе и самоналепливаемые, весьма однобоки.

Amador 23.05.2008 07:50

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56966)
фото произведения искусства само становится таковым, по факту, так сказать?

Фотография произведения искусства, само собой. Оригинала у меня нет.

Imago 23.05.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от Titanic2
А твоя женщина тебе не друг?

жена-это половинка, которая дополняет до целого.А друг-это единомышленник.
Жена-единомышленник:свят, свят...

Цитата:
Сообщение от Titanic2
Я как-то к другому привык.

Интересное направление беседы, однако, наметилось в споре kgk и Titanic2! С античных времён и до наших дней не пришли люди к согласию в решении такого простого, казалось бы, вопроса нашего существования, как выбор спутника жизни. Точнее, по какому принципу мы выбираем объект любви (или дружбы):
1) по принципу совпадения (согласованности, конкордантности);
или
2) по принципу дополнения (комплементарности).
В первом случае, когда другой человек - такой же, как и ты, первые восторги от совпадения могут смениться разочарованием. Во втором случае, я вообще не знаю, что людей может объединять - разве что задача размножения! Хотя многие утверждают, что только такая команда, где у каждого своя роль и своя функция, это и есть нормальная семья.

Часовой пояс GMT -5, время: 13:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot