![]() |
Цитата:
Я, Пашечка, тебе рассказываю о том, что нет на этом свете ничего лишнего. И бетонная коробка с матрасами на полу скушна, и кровать с балдахином в чистом поле посреди колоннады нелепа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Александр, я надеюсь, что ваша ирония оказалась для меня слишком тонкой. |
Да нет в моих словах никакой иронии, есть несогласие с тем, что Вы почему-то взяли и отнесли себя с Титаником к фасадным украшениям мироздания, которые подчас ошибочно отражают внутреннее содержание. Человек не может быть украшением, потому, что он человек, у него у самого есть свой внутренний мир и внешняя оболочка. И если он себя причисляет к "работягам от искусства", то это не значит, что так оно и есть.Он может оказаться гением в глазах другого поколения, которые будут смотреть на вопросы иначе.
|
Цитата:
В этой теме вообще хороших людей немало! Интересная тенденция, однако, начинаем говорить о нравственности и насилии, потом неизменный Малевич откуда ни возьмись появляется, а дальше уже - о творчестве и немного о любви (пусть и тантрической! :rolleyes:) Как в анекдоте про мужика, который, работая на кроватной фабрике, воровал детали - кровать собрать хотел! А у него всё время пулемёт получался! Это я к тому, kgk, что хорошие люди в любой теме, в любых условиях находят человеческое, потому что в их психике присутствует... нравственный закон, что ли?.. как на той кроватной фабрике - секретный план по выпуску оружия. ;) |
Imago, слово нравственность в названии темы предполагает широкий спектр обсуждаемых вопросов:http://www.intellectspb.ru/kniga3/morals.html
|
Alexander, Вы это серьёзно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Titanic2, Цитата:
Цитата:
Жена-единомышленник:свят, свят... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати, Вы совершенно правы насчет работяг. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, за давностью лет, может я что и подзабыла... На мой взгляд, не преподавание Закона Божьего, а реальные мама и папа воспитывают у ребёнка нравственное чувство. Причём, не нравоучениями, а примером собственных отношений. А школа как система воспитания здесь не при чём... потому что в базисе этой системы не присутствует любовь... Разве что отдельные учителя, личность которых станет (возможно!) для ребёнка значимой. |
Цитата:
А вообще не могу с вами не согласиться. Хотя бы потому, что все эти ярлыки, в том числе и самоналепливаемые, весьма однобоки. |
Цитата:
|
Цитата:
1) по принципу совпадения (согласованности, конкордантности); или 2) по принципу дополнения (комплементарности). В первом случае, когда другой человек - такой же, как и ты, первые восторги от совпадения могут смениться разочарованием. Во втором случае, я вообще не знаю, что людей может объединять - разве что задача размножения! Хотя многие утверждают, что только такая команда, где у каждого своя роль и своя функция, это и есть нормальная семья. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot