![]() |
У меня в меню пельмени:D
|
Однако, лосось теперь стоит не 13 с копейками, а 16 с копейками. больше 20 процентов накинули (
Сметана, похоже, изчезла окончательно ( Добавлено через 3 минуты Черешня на рынке - 3 за либру, видимо сезон Бутылка дешевого чилийского шампанского - 13 долл. Самое неожиданное, что оно намного приятнее, чем то, что у нас продается, и пузырьков было полно аж через сутки. |
Можно выдохнуть - сметана появилась, а с ней и кошачий наполнитель "Фреш степ", который тоже исчез перед Новым годом. Живем. :)
|
В постах Alexander S и leon какие-то цены слишком разные. :)
|
Цитата:
|
Однако же и морковка подорожала на 20%, теперь стоит 1,60. Это как-то на глаза попалось, не смотрел, что с другими продуктами, но набрасывают тут нехило так. Интересно, а какая официальная инфляция здесь по году?
Есть у меня подозрение, что года через три никаких ценовых преимуществ у Эквадора не останется, увы. Количество BMW растет на глазах. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не только BMW a eще и Ягуары, причем, как ни странно, новые. А вот и объяснение: "С 5,5 % показателем экономического роста, Эквадор становится второй самой динамичной экономикой Южной Америки в период между 2011 и 2013 годами, согласно докладу, опубликованному в этот четверг бразильским изданием Folha." "Рост цен на продукты в Эквадоре продолжается" От себя добавлю, что и на обувь тоже. Два года назад я в первой попавшейся лавке купил за 14 баксов кроссовки, в которых проходил год. А сейчас мы вынуждены покупать за 25, которые разлетаются через три месяца. "Годовая инфляция в Эквадоре по итогам 2012 года составила 4,16 %" Там в статье приводится мнение оппонентов о том, что инфляция 5%. Да и год предвыборный. Там же "Стоимость основной семейной потребительской корзины (включающей 75 основных продуктов и услуг) составила USD 595,70" и там же " у эквадорцев появилась большая покупательская способность", что невозможно не заметить, наблюдая как эквадрцы из совершенно очевидо маргинальных слоев не выпускают из рук дорогие телефоны. Не знаю политику Форума на указание в качестве источника другого эквадорксого ресурса. Это безусловно хорошо, для тех кто работает в Эквадоре и повод задуматься, для тех, кто планирует провести здесь старость. |
Цитата:
"Я на распутье, не уверен, стоит ли переезжать в Куэнку (Эквадор) или нет ... Там гораздо дороже, чем я себе представлял .... и ооочень холодно." Кроме цен есть еще масса других вещей, о которых надо задуматься при планировании. Но если планировать правильно и не делать необратимых или трудно исправляемых шагов, обязательно надо попробовать, потом всегда можно вернуться к исходной точке. Мне очень понравился в этой связи другой комментарий от туда же "Я на время уезжаю из США каждые десять лет или около того, чтобы заново осознать, как же все-таки у нас в штатах здорово жить!" http://www.gringotree.com/cuenca/art...patreasons.php |
Bochel, мне понравилась фраза "I believe we must remember in the words of Dorothy in the Wizard of Oz, ‘We are not in Kansas anymore.’ We are ambassadors, and how we act and behave reflects on our fellow expats.” То, что там холодно - удивило.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О, кстати! вопрос родился - я видел большой орган в одном из соборов с Сентро Историко, а этот орган там для красоты, или концерты бывают? |
Я ж тут не живу, мне и самой интересно узнать! Навскидку интернет выдаёт ( смотрела только по Кито) http://www.getquitoecuador.com/quito...o_museums.html и http://www.getquitoecuador.com/quito..._museums2.html
|
Osha некоторое время назад давала ссылку на музеи, я что-то не смог сейчас найти ту ссылку. Но это все краеведение, живописи нет, похоже. Она же говорила, что тут иногда что-то привозят, нужно следить, но либо я следил невнимательно, либо пока ничего не привозили. Так что пока любуемся на гору и рассматриваем картинки в книжках, благо этого навалом )
|
Цитата:
http://s51.radikal.ru/i132/1301/46/9430cc1e11fc.jpg ? |
osha, вероятно этот. Интересно, бывают ли там концерты?
|
Это у францисканцев. Концертов не бывает, говорят, что если заиграет орган, то обрушится потолок, который собран из маленьких дощечек (его видно над органом).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 10:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot