Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Уровень криминала в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1544)

El Abram 23.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 85385)
"Hе стоит впадать в панику и драматизировать действующий вулкан. Это не так опасно, как некоторые представляют"

В панику никто не впадает, просто вопрос был задан для уточнения позиции. Правда года два назад люди оттуда уежали потравленные газами от извержения, про это писали некоторые участники этого форума...

Опять преувеличение! Был я два года назад во время извержения в Баньосе, жил там неделю. Любовался раскаленными камнями и лавой - зрелище классное!

Alan Z. Uster 23.12.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 85385)
Правда года два назад люди оттуда уежали потравленные газами от извержения, про это писали некоторые участники этого форума...

Паникеры - это страшная штука. :) Жил в Баньосе на протяжении всего того извержения - ничего подобного. Ну полтора раза пеплом присыпало разве что. Но это мелочи.

А в этот раз так вообще тоска - по-взрослому долбил только второй день, но я тогда спал. :)

Снято позавчера.

El Abram 23.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Alan Z. Uster (Сообщение 85388)
Паникеры - это страшная штука. :) Жил в Баньосе на протяжении всего того извержения - ничего подобного. Ну полтора раза пеплом присыпало разве что. Но это мелочи.

А в этот раз так вообще тоска - по-взрослому долбил только второй день, но я тогда спал. :)

Снято позавчера.

:) многих людей некоторые явления природы не привлекают, а наоборот, отпугивают.. Отсюда и домыслы и паника.
Вулкан Тунгурауа в Баньосе - источник привлечения массового туриста, городок живет исключительно благодаря туризму.

Bochel 23.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 85399)
:) многих людей некоторые явления природы не привлекают, а наоборот, отпугивают.. Отсюда и домыслы и паника.
Вулкан Тунгурауа в Баньосе - источник привлечения массового туриста, городок живет исключительно благодаря туризму.

А как вы в Эквадоре контролируете извержения на уровне туристического шоу? Что случилось с этим контролем в августе 2006? Сообщения об одном погибшем, 60 пропавших без вести и других бедствиях просто PR эквадорских тур агентств? Я понимаю что вести из России это все вести с того света а вести из Эквадора это все вести из нового света, но надо же хоть чуточку уважать читателей форума.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...700530_pf.html

Alan Z. Uster 23.12.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 85400)
А как вы в Эквадоре контролируете извержения на уровне туристического шоу? Что случилось с этим контролем в августе 2006? Сообщения об одном погибшем, 60 пропавших без вести и других бедствиях просто PR эквадорских тур агентств? Я понимаю что вести из России это все вести с того света а вести из Эквадора это все вести из нового света, но надо же хоть чуточку уважать читателей форума.

Есть специальный смотритель вулкана, он в зависимости от наплыва туристов заслонку открывает/закрывает.
А тогда он просто запил, извините. :(

El Abram 23.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 85400)

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn...700530_pf.html

Вот я Вам и предлагаю уважать читателей форума и не пугать их небылицами о " падающей лаве на Баньос". Чепуха все это. А что было на самом деле в 2006 - пусть напишут очевидцы, те , кто жил в г Баньос в то время. ( на форуме такие есть) ок?
Bochel, Вы, судя по всему живете в США, мы - в Эквадоре, Вы считаете, что Вам видней? :)

314ton 23.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 85387)
Опять преувеличение!

Т.е. было дело, но преувеличено :)

Мне лень сейчас искать, тот пост в ЛЖ, где человек жаловался на головную боль и возможной причиной называл газы от извержения этого Вулкана (уехавши тогда из Баньоса с Манту). Если этот человек читает эту дискуссию, то может подтвердит.

P.S. Посмотрел статью по ссылке от Bochel. не знал, что было так серьёзно... Главное из цитаты внизу: по меньшей мере 12 деревень были серьёзно повреждены или разрущены. на ТВ видны лишь верхушки опор электролиний...

Т.е. и газы были, и лава на головы жителей. Т.о. не вижу никаких оснований обвинять меня в преувеличениях...

At least a dozen villages on the volcano's western slopes were seriously damaged or destroyed _ televised images showed just the tops of electricity poles jutting out from the smoldering pyroclastic flow that smothered 107 homes in the village of Juibe Grande, on the volcano's northwest slope. Authorities said that village's 600 residents escaped in time.

El Abram 23.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 85404)
Т.е. было дело, но преувеличено :)

Мне лень сейчас искать, тот пост в ЛЖ, где человек жаловался на головную боль и возможной причиной называл газы от извержения этого Вулкана (уехавши тогда из Баньоса с Манту). Если этот человек читает эту дискуссию, то может подтвердит.

P.S. Посмотрел статью по ссылке от Bochel. не знал, что было так серьёзно... Главное из цитаты внизу: по меньшей мере 12 деревень были серьёзно повреждены или разрущены. на ТВ видны лишь верхушки опор электролиний...

Т.е. и газы были, и лава на головы жителей. Т.о. не вижу никаких оснований обвинять меня в преувеличениях...

At least a dozen villages on the volcano's western slopes were seriously damaged or destroyed _ televised images showed just the tops of electricity poles jutting out from the smoldering pyroclastic flow that smothered 107 homes in the village of Juibe Grande, on the volcano's northwest slope. Authorities said that village's 600 residents escaped in time.

Утомительно, чесслово! Если Вы , живя в США , не верите нам, живущим в Эквадоре, зачем вообще что то спрашиваете ?? Цель? Доказать чтотвсё плохо? Ок! Всё плохо - Баньоса уже нет, его затопило. :)))))))) правда мы об этом не знаем.

ilvar 24.12.2012 12:50

Почистил тему от оффтопика, флуда и взаимных поддевок.

Часовой пояс GMT -5, время: 18:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot